2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バブルを超える「売り手」市場の中、警察官志望者が激減 学生の間でも「警察学校でシゴかれる」という認識広がる [無断転載禁止]©2ch.net [452836546]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f65-apg2):2017/06/21(水) 00:10:23.32 ID:GyLRRD7h0 ?PLT(15072) ポイント特典

 1990年前後のバブル期以来、空前の「売り手市場」となっている就職戦線で、
警察官の採用に赤信号が点滅している。警察庁によると、
大卒受験者数は東日本大震災以降に減少の一途をたどり、
2016年度は震災前の10年度に比べ半減した。
最大被災地・宮城でも減少傾向に歯止めがかからず、
県警は人材確保に四苦八苦する。少子化や景気動向に加え、
「きつい、汚い、危険」の3Kイメージが影響しているとみられる。

<「3Kの印象」>
 大学や就職活動中の学生は別の見方を示す。
学生1万1236人を擁する東北最大の私大・東北学院大からは例年、20〜30人が
宮城県警に採用されている。

 同大就職キャリア支援課の栗林野一課長は「警察官は3Kの印象が根強い。
警察学校に入った後に辞める学生もいる。理想と現実のミスマッチがある」と指摘する。

 サイバー犯罪やストーカー対策など警察活動の幅が広がる中、
「学生が『楽な方へ』と民間企業に流れる傾向もある」という。

 警察官を目指す仙台大4年佐藤美鈴さん(21)=仙台市泉区=によると、
同級生や友人らは民間企業志向が強い。佐藤さんは「警察学校を辞めた先輩の話を学内で
よく耳にする。厳しくしごかれるイメージが強いせいかもしれない」と話す。

 県警は、柔道または剣道で初段以上の受験者に加点する「資格加点制度」を
本年度の採用から導入。他にもあの手この手で志望者増につなげようと対策を練っているが、
効果は未知数だ。

 県警警務課で採用担当の菅原隆課長補佐は「受験者の減少が続けば組織の質を維持できない。多様な取り組みを進めているが、一県警では限界がある」と危機感をあらわにする。

http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201706/20170620_73009.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1e2c-+oOr):2017/06/21(水) 00:10:43.98 ID:Ip+sfkxE0 ?2BP(5000)

大卒が行くところじゃない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa33-rD44):2017/06/21(水) 00:10:53.69 ID:A/imXduTa
手で

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ faf2-+jF5):2017/06/21(水) 00:11:51.44 ID:FvMdTFfu0
警察や自衛隊の評判が安倍政権のせいでどんどん悪くなっていくからな・・・

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 56fc-oYBH):2017/06/21(水) 00:12:36.54 ID:hhciW1130
140万人の団塊世代out
90万人の学生in

ただしその90万人のうち24万人は、団塊の140万人の技術を受け継ぐことのない介護業界へdrop

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d665-ehp2):2017/06/21(水) 00:13:08.70 ID:a9u9gAH60
騙されて入る奴が減って良かったじゃん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a62-P0Rb):2017/06/21(水) 00:14:04.86 ID:1EVZ7oQg0
あれこそジャップ特有の縦社会だし
んでジャップの刑事司法は中世だし善行が揉み消されるのが現実だと知ったんだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-G/8V):2017/06/21(水) 00:14:07.96 ID:LsutTZmH0
警察の訓練は本気で相手が気切するまで殴り合うって訊いた。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKe6-dBoK):2017/06/21(水) 00:14:09.45 ID:ujjeEUiYK
いいじゃん、犯罪だって減っているんだから
それなのに、警察は共謀罪で、無理矢理、犯罪件数増やすつもりだが

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdda-GSSp):2017/06/21(水) 00:14:36.65 ID:3XH/Nf+Ad
警察学校はそりゃソルジャーだから他人を蹴る殴るで蹴り落とすんだろうが
警察大学校はキャリア組だろうしもっと普通なんじゃないの?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aeb0-QetY):2017/06/21(水) 00:14:47.10 ID:YRMyfux60
ちょっと前まで一般人からしたら例えば警官一家=すごーい!かっこいい!セレブかな!?なんてイメージだったけど
今は警官一家なんてヤクザ一門と変わらないダーティーなイメージになってしまった

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da57-PNyA):2017/06/21(水) 00:14:53.90 ID:DmHG3CLG0
こうなると末端警官がノルマ課せられて知人や後輩とかに受験申し込みさせるとかなるんだよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3fd-r2kx):2017/06/21(水) 00:15:14.86 ID:l7cVE12J0
不正しないと上にいけないってバレ始めているな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW e3f5-nq+H):2017/06/21(水) 00:15:31.67 ID:gylLrhst0
警察が一番欲しい人材の頭悪い体力馬鹿が減ってるだけだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b2e-Kz/x):2017/06/21(水) 00:15:37.11 ID:tWbMsUGW0
警察クビになったクビ曲がりのブログ見てるとさもありなん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdda-GSSp):2017/06/21(水) 00:15:41.86 ID:3XH/Nf+Ad
>>12
まぁ仕方ないよね
警察ってそういう組織だし

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ef-y0cV):2017/06/21(水) 00:15:48.53 ID:0pY1MNpx0
シゴかれる(意味深)

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a53-MEI2):2017/06/21(水) 00:15:53.07 ID:wkz2n6IH0
>>11
今も昔もそんなイメージないからw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sa32-VLdI):2017/06/21(水) 00:16:10.15 ID:m/2FiINja
まあジャッポリなんかに就かないほうが良い

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae25-2WTa):2017/06/21(水) 00:16:13.93 ID:p8UosgrT0
共謀罪でウハウハなのにw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKe6-dBoK):2017/06/21(水) 00:16:46.81 ID:ujjeEUiYK
>>4
沖縄で、大阪府警がヘイトスピーチやったことから、警察内でヘイトまがいの教育が行われているんじゃないかと、言われているからね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe6-pdLg):2017/06/21(水) 00:16:56.47 ID:wvkXDGu3M
扱かれるどころか
ネトウヨに改造
自殺に追い込まれる

ネジ二、三本飛んでないと
警察組織には入れない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3a8f-YD8M):2017/06/21(水) 00:17:39.18 ID:v21yN0dW0
交番勤務とかでキチガイの相手するの大変そう

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1348-2WTa):2017/06/21(水) 00:18:23.17 ID:C3pSjGoG0
一時期警察なろうかと色々調べてたが、給料よくても三交代の交番とかブラックすぎて無理だわ
旅行も休日に県外行くのすら制限されるみたいだし今の若者で好きこのんでなるやついないだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b61-r2kx):2017/06/21(水) 00:18:59.11 ID:WR4NBmTe0
警察学校って死人出るんやろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4f17-4Rdw):2017/06/21(水) 00:19:27.45 ID:nKczfULB0
今の若い子は真面目で正義感の強い子が多いしな
警察官なんかになりたくないだろう

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMaf-LyNh):2017/06/21(水) 00:19:39.62 ID:GwY3RHUyM
金はいいけど寿命短いらしいな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a0-y0cV):2017/06/21(水) 00:19:57.64 ID:t7T6eaiG0
ヤクザになれなかった奴がなる仕事って言われてたけど本当にその通りだよ
最近はユーチューブの糖質動画でヤバイ仕事ってのが認知されたのも原因だったりする

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a62-P0Rb):2017/06/21(水) 00:20:29.67 ID:1EVZ7oQg0
>>20
寧ろ良識ある人からすりゃ理不尽な逮捕の繰り返しで警察に疑問抱いて精神病むと思う

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK66-zs+I):2017/06/21(水) 00:21:37.98 ID:N+zGTg24K
何が楽しくて朝鮮進駐軍の下級兵士になってイジメ倒されながら生きなきゃなんねーんだよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW e321-cwK0):2017/06/21(水) 00:23:23.04 ID:EWYB6YrC0
正義感の強い子が増えたんだろう
感心感心

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb48-QeqB):2017/06/21(水) 00:24:17.54 ID:f0qIjoxt0
何の因果かマッポの手先

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKe6-vz+v):2017/06/21(水) 00:25:00.10 ID:ePg9e2x6K
初任給30万とかにすれば申し込む奴も増えるんじゃないの?
どうせ交通違反の罰金で潤っているんだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7e3-0Nc5):2017/06/21(水) 00:28:55.55 ID:v8M01qnZ0
>>5
団塊は一学年200万人だぞ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a0-y0cV):2017/06/21(水) 00:29:08.38 ID:t7T6eaiG0
>>33
昔ね大卒30歳妻と子ありで500万みたいな勧誘チラシ作ったけど増えなかったんだよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bafc-VgqF):2017/06/21(水) 00:29:12.88 ID:ivP3B66p0
>>21
むしろ逆で
あんな沖縄で暴れてるような落伍者のクズどもに
何いわれても抵抗しちゃいけない警察を見て
精神削れるヨゴレ仕事を
誰もやりたいと思わなくなるっていうほうが強いと思うわ…

あれは正義感がある人ほど
土人に絡まれる警察を不憫に思う

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK97-rK4P):2017/06/21(水) 00:29:35.70 ID:X/ysv1bJK
サラリーマンやるだけなら、わざわざ警察官になる必要ないし。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7e3-0Nc5):2017/06/21(水) 00:29:47.36 ID:v8M01qnZ0
>>26
安倍晋三支持率の高い若者にはうってつけの職だと思うけどな
警察官は上司の言うことだけを聞いていればいい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1348-yTEj):2017/06/21(水) 00:29:48.68 ID:2Zf4Nqff0
上の命令なら黒を白と言わなければならないキチガイ組織だからな
まともな頭の奴が耐えられるわけがない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMda-3r0c):2017/06/21(水) 00:29:51.93 ID:hnEujbcTM
千葉県警はまず最初に全員機動隊に配置される

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e65-FEc0):2017/06/21(水) 00:30:09.94 ID:Er9SHJ1E0
しごかれるっていうかイジメが横行してるって嫌儲で聞いた

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb48-S2F3):2017/06/21(水) 00:30:50.19 ID:khZM1TpL0
先輩のおしっこ飲まされるらしいぞ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ba65-EYCn):2017/06/21(水) 00:31:59.39 ID:agQMh9mJ0
PT!

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxab-i/sG):2017/06/21(水) 00:32:43.45 ID:o0Mv8GwYx
将来のキャリア(笑)女性の進出(笑)とか熱く語ってた元カノが警察学校ですぐ辞めて結婚に走ったのには笑った

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5627-hGyW):2017/06/21(水) 00:33:42.03 ID:ndUIi8pa0
35歳ホモだけど入りたい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e03-9ID8):2017/06/21(水) 00:34:09.29 ID:FoN0nQiX0
んなー事無いよ
公務員である以上警察官はいつだって大人気だよ
予備校だってあるぐらいなんだから

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM77-nX7B):2017/06/21(水) 00:34:12.13 ID:DaSQ9yW0M
このご時世では貴重な絶対にクビにならず必要以上に高給な上級職なのにな
こういう上級職に向いてるのがDQNってのが酷い話

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae25-HMVo):2017/06/21(水) 00:35:32.45 ID:KJ0CeTD90
警察より自衛隊のほうがチョロいっぽいな
ソースはアザラシ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3fc-2WTa):2017/06/21(水) 00:36:30.82 ID:CS8BrphB0
公務員になれるチャンスだというのに
目先の金で民間に行くのか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxab-5KgA):2017/06/21(水) 00:37:49.88 ID:QTyI/cPcx
空前の売り手市場ってなんだよ
飲食介護警備は混ぜるナよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 879d-fTDs):2017/06/21(水) 00:37:50.18 ID:ZFoM+Z6+0
同級生の警察官
白髪ぼうぼうだったな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aea9-VLdI):2017/06/21(水) 00:38:59.22 ID:rRzs6gVJ0
同じ公務員でも消防は市民からの好感度高いのに警察は目の敵にされるんだもん
どうせシゴかれるなら消防のほうがまだいいわ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aeb0-YnQM):2017/06/21(水) 00:39:43.45 ID:AxdenmnE0
警察は自殺も多いし
陰湿ないじめもあるんだろうな
警察OBにはくずも多いし

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ba48-5nCm):2017/06/21(水) 00:40:50.31 ID:qsFsyPQI0
交通課に配属されて反則金ノルマに足りないと自爆営業させられて家族の免許がなくなるぞ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aebe-S2F3):2017/06/21(水) 00:40:53.65 ID:lSfU9F8Y0
えっ、今って説明会に行ったら焼き肉に連れて行って貰ってタクシー代と内定貰って帰れるの!?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ba48-5nCm):2017/06/21(水) 00:41:24.44 ID:qsFsyPQI0
>>52
消防の人は爽やかな人が多いよな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d665-eDeo):2017/06/21(水) 00:41:32.76 ID:H4mZFYHn0
俺もガチムチ警察官にシゴいてもらいたい

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW aaef-acG4):2017/06/21(水) 00:42:25.63 ID:NRxni2T80
この警察いじめで退職に追い込まれたやつのブログ見たら壮絶さがわかる

http://www.keikubi.com/entry/2016/11/18/071907

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8bbc-kzrb):2017/06/21(水) 00:42:49.49 ID:PBO8aoWd0
24歳派遣頭悪いけどいい?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96fc-2WTa):2017/06/21(水) 00:43:04.08 ID:3xETAkhp0
バブル→景気がよくて売り手市場
現在→人口減少で売り手市場
勘違いするなよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba72-yC+1):2017/06/21(水) 00:44:03.76 ID:b06KaT6H0
ネトウヨ成分ないといろいろ辛いだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 56fc-oYBH):2017/06/21(水) 00:45:14.24 ID:hhciW1130
>>34
専業主婦は会社を定年退職するってわけでもないから、単純に人口でみても仕方が無いかと

団塊はおおよその就労人数、若者は新卒・求職者数ね
つまり、若者全員よりも多くの老人が退職している、ということ

もっとも、退職した老人は再雇用されているから、団塊世代の仕事が若者にまわってくるわけではないけどね
しかも政府は、70歳でも働けと言わんばかりである
なおさら老人から若者に仕事が譲られる望みは遠のく一方

ま、それでも若者を介護業界に就職できて満足なのだから、いいんじゃないのかな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW e3c7-zTDL):2017/06/21(水) 00:48:29.72 ID:S1HdGC/V0
3交代だからなぁ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae59-1BRd):2017/06/21(水) 00:48:32.31 ID:WUrAB8sH0
結局ホワイトの倍率はむしろ上がってるんだよな
高学歴でもコミュ障だと介護行きやで

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK97-rK4P):2017/06/21(水) 00:49:09.55 ID:X/ysv1bJK
>>55
おいおい公務員の倫理的には、他人に飯をおごったら即アウトだろ。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb48-QeqB):2017/06/21(水) 00:51:23.49 ID:QMHlzPSi0
クロコーチみてるとやりたくなるよね

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 17d0-6QY6):2017/06/21(水) 00:52:26.85 ID:OVnpv2VX0
共済年金なくなってw
給料も今の爺警官より大分下がって
退職金下がりまくってwこれからもっと
交代勤務 平均寿命があきらかに短くて
完全な縦社会ブラック

でも絶対会社が潰れない
やらかさない限りクビもない?
上司にヤバいと判断されると辞めさせようと
ガンガンいじめられる

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdda-/28B):2017/06/21(水) 00:53:33.60 ID:clWxhaQrd
なんで民間へ行くのが楽な方へと揶揄されないといけないの?
民間は民間できつい面もあるだろう

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9a-+jF5):2017/06/21(水) 00:53:38.17 ID:9/S6FBdk0
ホモが多そう
セクハラされると思う

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7e3-0Nc5):2017/06/21(水) 00:54:06.57 ID:v8M01qnZ0
>>56
消防はマジで死ぬからな
警察に比べると非論理的なことがまかり通りにくい土壌

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7e3-0Nc5):2017/06/21(水) 00:55:21.25 ID:v8M01qnZ0
>>64
今はトヨタとかの国際的な大企業の求人数も昔よりずっと多いでしょ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30e-QeqB):2017/06/21(水) 00:55:29.33 ID:s5A8eXP50
警察学校が本来の採用試験
厳しくで当たり前

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa33-XzLc):2017/06/21(水) 00:55:47.27 ID:yFOrx6Hwa
埼玉県警察の警察学校休みの日は皆で新宿か池袋の風俗行って童貞卒業する儀式があるらしい
学校から逃走して来た奴が言ってた

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b34e-G/8V):2017/06/21(水) 00:56:15.95 ID:00CQgtQN0
ネトウヨ用の職場なのに警察・自衛隊が定員割れってのもあれだな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラT SDe6-+cn+):2017/06/21(水) 00:57:20.38 ID:UhgOhBU2D
バブルのコアタイム3年間(87-90)は企業が就職内定者逃がさない為に
ハワイグアム一流ホテル豪華客船に缶詰にして研修やらせてた時代だから
その時代に公務員、しかも警消自衛隊に入る奴なんてよっぽど志のある意識高い系か
民間に引っかからない池沼一歩手前のスポーツ筋肉バカかのどっちか

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a8-QeqB):2017/06/21(水) 00:57:32.98 ID:WuGHq0S+0
小中と有名ないじめっ子軍団が揃って警察になってることを知って終わってるなと思った

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba6d-xXw7):2017/06/21(水) 00:57:45.49 ID:clFg8c+L0
手に唾をつけて

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 17d0-6QY6):2017/06/21(水) 00:57:57.64 ID:OVnpv2VX0
消防も警察も実は無理させないから以外に殉職率そんなに高くない
警察の場合、拳銃持ってるからか自殺が異状に多い

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b772-4Rdw):2017/06/21(水) 00:58:02.45 ID:oCITeAcg0
大企業の倍率は過去最高に高く難関化しているけど
うんちを取る仕事とか老人を騙す仕事とかでいっぱい雇用してくれるから日本は安泰だな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ee2-j4xD):2017/06/21(水) 00:58:41.95 ID:x88QRLGx0
身内犯罪犯して無罪じゃな…

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4fb6-+2Mb):2017/06/21(水) 00:58:56.52 ID:oqQcRj0C0
岩間の動画見る限り楽しそうじゃん

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba2f-e4Tk):2017/06/21(水) 01:00:28.11 ID:BTMeJYS40
まあ安倍ぴょん政権下だと日本国民弾圧する仕事させられそうだもんな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aeb6-g/RG):2017/06/21(水) 01:00:29.39 ID:kySPXsUY0
人が来ないとか言ってるけど俺らみたいなのが行ったら
速攻目をつけられて自分からやめると言い出すまで追い込んでくるんやろ?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKa3-1AP6):2017/06/21(水) 01:02:55.40 ID:ZnVDsxZgK
やってることはヤクザと一緒だしな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spab-QeqB):2017/06/21(水) 01:04:18.06 ID:dgdIk2wgp
待遇良すぎる

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b94-Lzg+):2017/06/21(水) 01:05:01.64 ID:ZTCspBFl0
今は仕事的にじゃなくて上下関係だとか
中の縛りが3Kのイメージだよな
仕事は神奈川県警みたいな対応で良いんだから
楽なもんだろ
あと最近身内事件の対応とかクズすぎるのもマイナスイメージだろうよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKe6-INgb):2017/06/21(水) 01:05:06.94 ID:HSpI30TzK
交代勤だしなあ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8b59-qMYe):2017/06/21(水) 01:05:17.85 ID:srewfhRG0
俺早稲田二留でNNT
バブル超えかぁ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa33-XzLc):2017/06/21(水) 01:05:22.61 ID:yFOrx6Hwa
茨城県警察学校は最初から筋トレや走り込みやらずに団体行動や言葉遣い教育が中心らしいけど試験合格後の剣道稽古は突きありのガチ剣道で現役警官のストレス解消場らしい

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/06/21(水) 01:06:01.87
シゴかれる(直球)

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3af2-2WTa):2017/06/21(水) 01:06:31.22 ID:iGjONFEl0
シゴかれるならまだいい
ヤクザとお付き合いはきついだろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3fc-2WTa):2017/06/21(水) 01:12:36.76 ID:CS8BrphB0
>>70
知り合いの勤務先の消防は雰囲気最悪だと聞いたな
結局職場によるんだろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 572f-htp1):2017/06/21(水) 01:13:15.25 ID:rzNu8zgv0
今の日本ってほんとすげえよな
今まで通説のようだった事柄を次々と引っくり返してる
先進国だったのに今や中世と化し好景気と言われながら生活不安定で
しかも税金を上げながら奨学金に回さず年金に当て
平均貯蓄額と消費が反比例し超少子高齢期の中外国人を受け入れず
無能政治家の独裁国家に成りつつある中自衛隊や警察官の志望数は減り
売り手市場なのにニートが増え何故か自殺者は減り
今いる外国人の多くはブラック飲食業のバイトとして奴隷の如く扱われ
もう全てが崩壊路線の上にあるとしか思えん状況
この中で五輪開催とかマジでAKIRAみたいな世紀末な世界になる予感しかしないわ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1348-ib1P):2017/06/21(水) 01:13:27.10 ID:7rvd44Hl0
ポリコーマンて漫画を読め。
どれだけ理不尽かわかる。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 533b-sPwl):2017/06/21(水) 01:14:21.66 ID:tY/6QjLp0
ジャッポリになれば犯罪やり放題だぞ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa32-Y/Mp):2017/06/21(水) 01:16:28.22 ID:CE4V5dF4a
>>64
介護こそコミュ力が必要な気もするわ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKa3-1AP6):2017/06/21(水) 01:16:40.39 ID:ZnVDsxZgK
この前家族皆殺しした警官いたし
かなりのストレスなんだろうな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 96f4-mQ7L):2017/06/21(水) 01:20:38.03 ID:ACkkZyFL0
介護とかあと数年もしたら機械化とAIで仕事無くなるぞ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b94-Lzg+):2017/06/21(水) 01:25:50.30 ID:ZTCspBFl0
>>93
一ヶ所間違いがあるな
年金に当てって言ってるが年金にすら当ててないからな
だから支給開始年齢も引き上げて
支給額も減らそうとしてるわけで

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 572f-htp1):2017/06/21(水) 01:29:29.40 ID:rzNu8zgv0
>>99
あぁ、そうだったな
もはや少子高齢化の対策を放棄して殆ど死に体の老いぼれに更なる労働を求める…
もうこの国が何を目指してるのかわけわかめ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 53fc-ZVrX):2017/06/21(水) 01:29:53.94 ID:0/eZg2YQ0
警察学校ってマジキチヤバいって書き込みを見た

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a0-y0cV):2017/06/21(水) 01:33:50.83 ID:t7T6eaiG0
>>101
自衛隊から警察来るやつ居るけど
自衛隊は脱落させない学校で警察は脱落される学校だからな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7e3-0Nc5):2017/06/21(水) 01:34:08.56 ID:v8M01qnZ0
>>92
死と隣り合わせの職場は自然と風通しが良くなると聞いたんだけど、そんなこともないのか

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 96a8-XHCC):2017/06/21(水) 01:35:18.47 ID:UM6lUSLZ0
警察のOBに知り合いいるけど、警察ってガチで戦前と変わらんくらいの組織だからな。
上下関係に厳しくて、どんな理不尽なことでも逆らえば本当に殺しにかかるから。
警察学校はその耐性がない奴を弾くためのとこだから適度に厳しい。警察官になったらもっと厳しい。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe6-12UV):2017/06/21(水) 01:35:57.68 ID:vHQKPHY4M
自衛隊のほうがマシらしいな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5644-ehp2):2017/06/21(水) 01:38:49.41 ID:/6VtKSm50
>>102
その話し聞いて納得したわ
毎年おまえらは昔に比べたらラクになってるんだぞ!!!って言ってる人がいたわ
確かに話し聞くとマジでラクになってた

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2771-2WTa):2017/06/21(水) 01:40:17.90 ID:6+0nJ3ol0
偏差値40台
年功序列
体育会系

他にも色々あるけどこれでもう十分だろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa33-/DVd):2017/06/21(水) 01:40:57.84 ID:ozjO+oURa
仕事柄、地権者とかによく会うのだが、ダントツにクズなのが元警察官

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0b92-I4I6):2017/06/21(水) 01:44:14.81 ID:m8k26dH40
知り合いの息子さんが自衛隊に入ったが辛い辞めたいと漏らしてたな
どう考えてもイジメられて苦しんでいるようだった

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17fc-2WTa):2017/06/21(水) 01:45:25.53 ID:eKjNbTQL0
痴漢しても許される職業なのにもったいない

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラT SDe6-+cn+):2017/06/21(水) 01:46:34.22 ID:Jo/MGillD
>>93
大友克洋は預言者としか思えんな
30年前に東京オリンピックの開催年までピタリ的中させて
しかもその後に来る大不況でゲーテッドとスラムの二分化を予言している
タイムマシンで見て来たんだろうな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-WvHb):2017/06/21(水) 01:46:41.65 ID:0AxOqsZld
上司からいじめられキチガイの犯罪者相手にせねばならず危険も伴う
嫌すぎるわ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a47-yC+1):2017/06/21(水) 01:51:24.36 ID:xmb9ta4O0
こういう立派な警察官になりたい
https://www.youtube.com/watch?v=pGFY2EXvYoQ&t=109s

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba39-qasx):2017/06/21(水) 01:56:10.30 ID:TbkHTsUw0
某県では、警察官になると情報流出禁止のために
私物のスマホのLINE・SNS系は禁止だそうだ
だからメールでやり取りしてる

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db65-jKPy):2017/06/21(水) 01:56:39.26 ID:k0jpXgBl0
中学の同級生が警察官になったけど強姦で捕まってたわ
結婚して子供も3人いたのにどんだけ性欲強いんだよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bac-QeqB):2017/06/21(水) 01:57:53.43 ID:QbVqK/Fh0
>>11
さすがにそれはないね
でもポリと犯罪者って紙一重だと思うがな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW aeb0-s922):2017/06/21(水) 01:58:01.04 ID:XFkzhLUA0
何だろうな一旦民族ごと滅べば風通しの良い組織ができそうだけどな
なんてこんなに身内同士で首締めあってんだろう馬鹿だよ馬鹿

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9692-QeqB):2017/06/21(水) 01:59:22.40 ID:U8R3oTnL0
>>104
いやいや人間臭い所なんて全くない、法律にがんじがらめの縦割り社会だよ。理不尽も何もないわ。

決まったことを 決まったようにやるだけ。たまに外れようとする奴がいるから、そんなのはぶっ殺してでも外れないように正すだけ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b58-xoJG):2017/06/21(水) 02:01:45.74 ID:cxrCSXw20
>>36の隠しきれないヘイト精神
愛国者の鑑

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ae59-yTEj):2017/06/21(水) 02:06:56.33 ID:wqqWGCqu0
森友は国策捜査して加計はしない
そんな不正が当たり前の警察に入りたくはないだろ
検察も同罪だが検察はエリートのイメージあるからまだなんとかなりそうではある

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a1f-jKPy):2017/06/21(水) 02:12:08.17 ID:JkCpO8I60
知らんやつおおそうだけど
警察は自衛隊よりシゴキきついからな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 967a-QeqB):2017/06/21(水) 02:17:11.01 ID:XSM0i0360
年齢制限無しで募集かけろよ。山程応募あるから。

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8720-VVpd):2017/06/21(水) 02:18:14.53 ID:iTQ0VThH0
安倍の手先になってデモ隊を弾圧することで食って行きたくはない

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1348-2WTa):2017/06/21(水) 02:19:36.19 ID:iy3zl8Km0
シゴきには耐えられても、身内の犯罪の隠蔽とかやりたくないだろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa33-Xvt9):2017/06/21(水) 02:20:23.41 ID:JloXu4h8a
>>120
お前は何を言っているんだ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 533f-EQrl):2017/06/21(水) 02:20:42.62 ID:3ZcAkg6A0
高卒ならまだしも学生が行くのはキャリアだろ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-Ykhz):2017/06/21(水) 02:22:19.62 ID:guVcdMrvd
5年後に民間の厳しさから逃げて
警察官になっとけばよかったって思うんだよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK97-r+VQ):2017/06/21(水) 02:26:55.95 ID:kk0UKZmSK
警察学校で洗脳される
理不尽なパワハラやイジメもある

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3db-KxAZ):2017/06/21(水) 02:29:05.27 ID:IUXPfH+R0
でも警察官になっちまえば押収品の児ポ見られるんだぞ?しかも仕事だから金まで貰える
それ考えたら耐えられるだろ
むしろそういうモチベーションが無いヤツが警察官や教師になろうとする方がおかしい
まともなヤツはそりゃあもっと条件いいとこ行くわ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b365-gvxY):2017/06/21(水) 02:34:25.55 ID:U+YjTbfU0
アドバイス求められたら
警察官になるより
警察事務官を目指せ、と言う。

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMaf-fV6n):2017/06/21(水) 02:38:10.47 ID:gtZnfi63M
ナニをシゴかれるんですかねぇ?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ef5e-XI3H):2017/06/21(水) 02:39:18.61 ID:M7jD2SEA0
高校の剣道場にOBの警察官みたいな奴がずこずこ入ってきて「偵察に来たやで〜」みたいなこと言ってたけど
皆から「なんだあいつキモっ」とか言われてて
その年誰も警察受けなくてわろた

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 172a-nqTG):2017/06/21(水) 03:05:51.14 ID:XMdDWWOF0
>>58
愛情面接って呼ばれてる奴だな
解雇規制もそうだけど普通にクビに出来ない方が余計におかしくなってるわな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c765-y0cV):2017/06/21(水) 03:10:58.58 ID:Z/8d6uLV0
警官や消防は公務員の中じゃ不人気だろ。
メッチャ体育会系だからな。そら研修でしごかれるわ。

あとは、夜勤が当たり前のようにあるし、仕事中に危ない目にあう事もあるしな。
市役所の職員とかの方が良さげ。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aebc-pdLg):2017/06/21(水) 03:40:45.87 ID:hyLQ4nRj0
>受験者の減少が続けば組織の質を維持できない
不足しているんじゃなくて、過密状況じゃなければ選り好みできないだろって話
大卒の警察官志望者=T類
倍率は6倍程度はある

蛆虫どもがもっともっと過密にたかってこなければ採用側がふんぞり返っていられなくなるってだけで
足りないわけじゃない

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aebc-pdLg):2017/06/21(水) 03:49:22.28 ID:hyLQ4nRj0
このソース読んで「条件よくしたら、採用の門戸を広げたら、応募してやる」ってのは180度勘違い
超高倍率の狭き門にしたいんだよ
警察官様にしてやるんだから、競争して勝ち上がってこい!!倍率低いと質が下がるだろ畜生!!!
というワガママな話

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a47-yC+1):2017/06/21(水) 04:16:05.69 ID:xmb9ta4O0
>>121
自我を崩壊させるためだろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxab-QxiV):2017/06/21(水) 04:32:04.93 ID:J/ZcfwJ9x
バカでもなれる高給取りだしコスパ最高じゃん。縦社会ブラックだけど、ジャップ企業の大半はそうなんだろ?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17fc-pY6B):2017/06/21(水) 05:13:24.95 ID:brcZ7Yra0
>>138
俺も狙い目だと思うけどな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b741-QeqB):2017/06/21(水) 05:54:42.76 ID:8xoF1Xa50
アヒルの警備保障

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMaa-nepD):2017/06/21(水) 05:58:29.27 ID:KnhhZmyeM
32歳看護師だけど転職出来るなら警察の方がマシかな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea4f-3d1m):2017/06/21(水) 05:59:34.86 ID:EHeT4ozI0
>>104
警察ほどのブラックは大半じゃないかと

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモ SE32-/DVd):2017/06/21(水) 06:53:52.99 ID:BMnu3ZOcE
警察はまだ身内を守ってくれるもんな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 96a8-XHCC):2017/06/21(水) 06:54:45.85 ID:UM6lUSLZ0
>>118
そう思ってるんなら入ればいいよ。俺は知り合いのOBに聞いた内幕を元に注意してあげてるだけなので

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae59-PNyA):2017/06/21(水) 07:00:56.15 ID:e4gXXCOl0
頭持ってるDQNなら楽勝だろ
半グレとか天職なんじゃないか?
本当に吐くのは刑務官

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM32-og0F):2017/06/21(水) 07:14:38.33 ID:oKSavo+XM
>シゴかれる

苦しめ!苦痛の先に栄光がある!

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e365-2WTa):2017/06/21(水) 07:16:26.89 ID:AeyGmhW80
なってやってもいいぞ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1348-rmP5):2017/06/21(水) 07:18:03.39 ID:gPdKsA230
警察より消防の方がいい
体力的には警察よりきついけど陰湿さがない

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a92-VLdI):2017/06/21(水) 07:18:25.77 ID:ANMUVF/E0
給料は良くて女からはモテるから悪い職ではないだろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2771-RAw3):2017/06/21(水) 07:19:34.47 ID:ClwrTn940
警察学校の訓練でクズみたいな扱いされるから叩かれたこともなく横並び主義のゆとりはここでみんな辞める
でも基本若者ってだけでもうどこ行っても終わってると思う

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa32-2GZn):2017/06/21(水) 07:20:11.02 ID:YW2lF5XIa
自衛隊の初期訓練は、脱落者を一人も出さないように全員で助ける
警察学校は最初から落として絞り込むためにある
って聞いた

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bbc-y0cV):2017/06/21(水) 07:22:17.58 ID:z4ZP0g000
最悪自殺やしねえ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spab-QeqB):2017/06/21(水) 07:23:15.45 ID:z9lcWl1lp
>>58
女にもこれやるの?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdda-gmNi):2017/06/21(水) 07:24:43.56 ID:HaKzpCYCd
警察なんて高卒で十分だよな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa33-2eYu):2017/06/21(水) 07:25:45.32 ID:vFh+YpOva
>>148
ホモの巣窟じゃないか

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f65-2WTa):2017/06/21(水) 07:39:38.21 ID:E2DbZSvc0
なりてが減るって事は警官の質がまた下がるわけだ
普段からまともな奴少ないのに、更に酷いのが増えるんか

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bb48-KJuR):2017/06/21(水) 07:59:21.08 ID:UnwHvCkf0
「仙台大学」なんていう大学があるのを初めて知ったわ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1348-QeqB):2017/06/21(水) 08:01:14.89 ID:ZZWLRVu00
>>126
警察庁は総合も一般も少数採用だで

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa33-pY6B):2017/06/21(水) 08:02:40.13 ID:o6ecTWHHa
不思議なのはあれだけ日本は貧しくなる経済的徴兵制度だってお前らが騒いでたのに
警察とか自衛隊に誰も行かないんだな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba48-yC+1):2017/06/21(水) 08:02:59.70 ID:WrAEPt+g0
落としといてまた受けないか電話来る無能な俺もいるよ;;
面接が無理ゲーだわ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aaf-yC+1):2017/06/21(水) 08:03:29.82 ID:ZeQ9Pxiw0
>>35
> >>33
> 昔ね大卒30歳妻と子ありで500万みたいな勧誘チラシ作ったけど増えなかったんだよ

三重県警の場合年収800万。
何歳時かは不明。

>>34
> >>5
> 団塊は一学年200万人だぞ

270万人の世代もあった。
ただし、寿退職が当たり前の世代だから、労働人口は実質半分。

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spab-foXG):2017/06/21(水) 08:04:14.55 ID:DrbG/EdKp
>>148
友人の消防士見てるとブラック過ぎてとても勧められんな
自治体によるんだろうけど

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7e3-0Nc5):2017/06/21(水) 08:05:03.69 ID:v8M01qnZ0
>>151
たかだか末端の警察官にそこまでする必要があるとは思えないけどな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87f6-XMRC):2017/06/21(水) 08:11:05.83 ID:LxgyDpQp0
目悪いとなれないしな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモ SE32-fV6n):2017/06/21(水) 08:17:47.56 ID:LJJyQfSrE
福利厚生がハンパなさすぎる
共済年金なくなったのは痛いけど、車の任意保険とか半額以下なんで助かる

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMaf-K84x):2017/06/21(水) 08:32:49.24 ID:marNHUV4M
情報学部進学して警察学校って真面目に最強だろ
サイバー犯罪専門の警官はどれだけいても足りないからね

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMaa-pCVD):2017/06/21(水) 08:40:00.53 ID:w2hr1XvlM
警察は給料は魅力的だがあんな組織に染まれる自信は無いよ
怖すぎるわ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdda-hXIC):2017/06/21(水) 08:40:35.07 ID:acyJFsrdd
消防は自治体によって本当にピンキリだぞ
行くなら最低でも政令指定都市でできるだけ規模の大きいところにしとけ
○○地域広域消防組合みたいなのはやめとけ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae7e-J3jf):2017/06/21(水) 08:56:48.05 ID:kbvnxCwA0
ある意味シゴかれるわな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c7f6-e+9K):2017/06/21(水) 09:07:20.57 ID:X3OMw40r0
尻穴チンポ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-7c2E):2017/06/21(水) 09:09:54.42 ID:Bp9VGMVfd
でもエロ動画見放題で窃盗やレイプしてももみ消してもらえるんだろw

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-wecc):2017/06/21(水) 09:26:21.47 ID:AnKblaYKd
VIPの警備で警察がずらっと並んでるところ見るとどいつもこいつも太って土気色の顔してるからな
睡眠不足な上に酒とタバコばっかりだとああなる

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db7d-2WTa):2017/06/21(水) 09:30:06.34 ID:MdlpVTcb0
>>36
これはジャップ土人ネトウヨ丸出しで草

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 535a-w/Nb):2017/06/21(水) 09:42:47.25 ID:onxhrN/P0
>>159
誰も行かないとか言いきるほうが不思議

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK97-ACBS):2017/06/21(水) 09:53:26.97 ID:CkRuSWt6K
警察になりたくて何度も受けてる奴いたけど、面接まで進んで毎回落ちてた
結局最後はあきらめて省庁にいった
警察は一度落とした奴は取らないのか?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPWW 0Haf-VVpd):2017/06/21(水) 10:15:37.98 ID:wUWcbEASH
キャリア以外の警察とかマジ頭悪いの多すぎるからそこで働くとか無理だわ
高卒警官なんて口悪い奴多いからサラリーマンなんてできねーだろ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMaf-U+Mc):2017/06/21(水) 10:18:49.60 ID:PdJLZkmTM
>>175
アカ関係はとらないって受験案内に書いてあるぞ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb6a-i4Q5):2017/06/21(水) 11:17:04.76 ID:g/lql7/20
>>11
お前どんな界隈に生きてんの?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba48-pY6B):2017/06/21(水) 11:18:17.26 ID:XOiCh50e0
>>176
どこで働いてんの

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb6a-i4Q5):2017/06/21(水) 11:21:08.65 ID:g/lql7/20
警察自衛隊なんて民間じゃやっていけないロクデナシの集まりだろ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMaf-U+Mc):2017/06/21(水) 11:52:26.55 ID:PdJLZkmTM
>>180
俺らの頃は警官ですら結構倍率すごかった
今より給料はいいと思うがいかなくて良かった

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a48-AdlU):2017/06/21(水) 13:29:19.68 ID:PyEq1fj60
けんもめんじゃ万が一受かっても
試験より難しい警察学校を卒業できないという落ち
俺の親戚もドロップアウトした

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sae6-IWpu):2017/06/21(水) 13:39:48.72 ID:u/PoFkJua
>>36
不憫に思うのはいいが「土人」なんて表現を使う時点でお里が知れるぞ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9618-0Nc5):2017/06/21(水) 13:46:26.69 ID:hOHOiweG0
ケッコーな率でトイレで自殺?するはめになるから嫌だな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1369-3WOh):2017/06/21(水) 13:49:28.15 ID:avIB8VkJ0
自殺するほどのパワハラありであの給料はあってないわ
そらストレスで警官も痴漢する

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae25-0Nc5):2017/06/21(水) 13:51:24.29 ID:rz9YwJ6+0
「警察学校でしごかれる」というか
「もともな遵法意識を持った人材は、警察学校内の組織的なイジメ社会や
その後警官として配属されて最初にやらされるカラ主張の領収書作成(裏金作り)に嫌気が差して
警察組織を離脱してしまう」
の方がより正確な表現だと思う

非適格者を辞めさせるならすぱっとクビにすればいいのに
関係者の内部評価に傷がつくというだけの理由で自己都合退職にこだわったあげく
反社会的な行為でうつ病患者を生み出し、一人分の経済損失と医療費支出で日本経済に損害を与えた警察学校の話

ttp://www.keikubi.com/entry/2016/11/19/065530
ttp://www.keikubi.com/entry/2017/04/03/070000

これ刑務所の方が健全だろ・・・

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1365-yC+1):2017/06/21(水) 13:53:09.41 ID:zP6C2rCr0
宗教上の理由で働けないからごめんなさい??

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (フリッテル MMe6-wTc4):2017/06/21(水) 13:55:38.44 ID:AeA5hyenM
警察なんて不要な組織筆頭なのに入るやついないだろ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b783-yC+1):2017/06/21(水) 13:56:35.79 ID:hWadmM7Z0
シゴキはまだマシ?だがイジメ殺され率がヤバイ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdda-yQvg):2017/06/21(水) 14:03:01.92 ID:77ZrD/5Ud
警察学校で体バキバキ
交番勤務で体ダルダル

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17fc-VB4P):2017/06/21(水) 16:24:08.10 ID:iOvtWt670
アメリカみたく勤務中にドーナツ食えるくらいのゆとりがあれば志願者増えるよ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 172a-nqTG):2017/06/21(水) 17:54:36.00 ID:XMdDWWOF0
>>153
もちろん
とにかく嫌われたらやられるよ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKe6-vz+v):2017/06/21(水) 19:41:44.67 ID:ePg9e2x6K
警察学校が狂ったように厳しいのはある程度は必要悪。
893やキチガイや死体や猛獣と相対しても動じない精神を養う必要があるからな。
ただし学校内部のイジメとかは止めさせるべき

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb48-mRK+):2017/06/21(水) 20:48:45.42 ID:l3Lbd6/C0
パワハラで定期的に自殺者でるわ
女だったら宴会時にスカートでロメロスペシャルをくらうわ
一般には悪の手先とみられるわ(実際にそうだが)
まともな精神だったらなりたいと思うわけがない

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM32-2WTa):2017/06/21(水) 20:59:27.35 ID:0SeHjZveM
警察官僚OBで一番偉いやつが世襲バカ安倍の手先やってるアイヒマン北村

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 572f-nAjB):2017/06/21(水) 21:04:16.42 ID:d4YXgPiV0
屑っぷりが加速するな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bb6-VgqF):2017/06/21(水) 21:04:17.76 ID:nRvC9opU0
 本誌は情報公開請求で各警察本部の警察学校退職率の一覧を入手したが、
Aさんが在籍していた2013年度、兵庫県の警察学校では入校者490人のうち123人がわずか半年あまりで退職している。
退職率は25.1%で全国トップの数字だ。

 2位以下は少し離れるが、それでも神奈川(19.2%)、鹿児島(19.1%)、石川(18.7%)、大阪(18.6%)と高い数字が続く。

 短期間でこれだけの退職者が出れば、民間企業ならまず間違いなく人員配置に支障が出て人事部門の責任が問われる。
都道府県警で深刻な人員不足が生じておらず、採用・教育が問題視されていないことから、
「大量に辞めることを織り込んで採用している」との疑念が浮かぶ。
だとすれば入校直後からAさんに退職するよう圧力がかかったのも“普通のこと”だったのか。


大量採用・大量退職の警察学校 典型的なブラック企業の特徴
http://news.livedoor.com/article/detail/9567304/

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMaf-VVpd):2017/06/21(水) 21:07:38.48 ID:xLTFjYlMM
>>166
サイバー関係の警官は高卒とかと同じ採用ルートじゃ情報工学系の大学出ててもなれないだろ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba47-W9ZD):2017/06/21(水) 21:09:15.65 ID:GJg236yA0
学校出たあとがきつい。
学校であれこれあっても、終わりがあるじゃん。

配属先のおっさんの上司が大人なのに体使ったいじめを平気で仕掛けてくる。
それで自殺するケースが多い。

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3a81-fGFb):2017/06/21(水) 21:10:56.13 ID:+Qpydijz0
共謀罪で前途ある若者やエリートパクるの楽しすぎワロタ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa77-2WTa):2017/06/21(水) 21:12:24.39 ID:CfWQjIaga
>>200
日本の若者に前途があるといつから錯覚していた?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3a81-fGFb):2017/06/21(水) 21:16:37.01 ID:+Qpydijz0
>>201
超売り手で大企業入った若者とか超美味しいじゃん

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae25-0Nc5):2017/06/21(水) 21:16:39.26 ID:rz9YwJ6+0
>>193

>警察学校が狂ったように厳しいのはある程度は必要悪。

>ただし学校内部のイジメとかは止めさせるべき

警察学校や防大や消防署や警察署や自衛隊でひどいイジメが問題になるたびに
「不合理で劣悪な環境なのは必要悪だ」つって擁護する声が必ず出てくるから
組織の体質が改善されずにいつまでたっても同じ事を繰り返し続けるんだよ
どこの旧日本軍だよって感じ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae25-0Nc5):2017/06/21(水) 21:19:25.63 ID:rz9YwJ6+0
>>166
サイバー犯罪捜査官でこれ思い出した

Ryosuke Yamazaki @nappa

警視庁に「コンピュータ犯罪特別捜査官」という職種があり、一時期
真剣に志願しようと思って、わざわざその採用試験の問題例を取り寄せたことがある。
そしたら……「C言語のJIS規格番号は次のうちどれか」みたいな問題が出てきて
「だめだこりゃ」と思った。そりゃ今回の事件も起こるよな、と。
2012年10月18日3:36
twitter . c o m / nappa/status/258879111081119745

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa77-2WTa):2017/06/21(水) 21:21:43.95 ID:CfWQjIaga
>>202
日本の大企業とか将来無いだろ…

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9efc-FyNN):2017/06/21(水) 21:23:42.84 ID:GPUv7v340
>>175
身内に前科持ちやアカが居ると駄目だよ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8754-yv6k):2017/06/21(水) 21:24:08.65 ID:XkJ4UsMY0
キチガイみてえな教官が紛れてることあるけど、基本的にはビジネスで仕方なく怒ってて、早く異動したい人がほとんど
多少の理不尽や全員が当たり前にこなしていることは耐えないといけないけど
個人に対する過剰なシゴキだったり暴行はいくら教官でも懲戒喰らってサヨナラになる

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3a81-fGFb):2017/06/21(水) 22:23:14.13 ID:+Qpydijz0
>>205
いざとなれば国がたすけるじゃん

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9748-xVtJ):2017/06/22(木) 02:21:28.63 ID:Dy623wkn0
パワハラで定期的に自殺者でるわ
女だったら宴会時にスカートでロメロスペシャルをくらうわ
一般には悪の手先とみられるわ(実際にそうだが)
まともな精神だったらなりたいと思うわけがない

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d75a-WV/9):2017/06/22(木) 11:32:18.36 ID:EC/3T2nL0
警察だけじゃないぞ


国家公務員一般職 採用試験
http://www.jinji.go.jp/saiyo/siken/28_jissijyoukyou.pdf

国家公務員2種 大卒程度 採用倍率推移
1987年度試験 9.1倍 初期バブル世代と言われる1988年入庁組
1988年度試験 7.2倍 バブル期
1989年度試験 5.6倍 バブル期
1990年度試験 5.1倍 バブル期
1991年度試験 5.0倍 バブル末期
1992年度試験 6.3倍 初期就職氷河期
1993年度試験 8.9倍 就職氷河期突入
2000年前後 9-14倍ほど 地方も採用絞る 
2015年度試験 4.85倍 人が集まらない
2016年度試験 4.7倍  過去最低倍率更新

「猿でも公務員になれた!」って徹底的に 馬鹿にされる バブル時代 より 今は 試験の 倍率 が 『低い 』

【社会】若者の国家公務員離れ…40〜50代の半数、組織の活力低下 [無断転載禁止]©2ch.net
http://d.aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463794552/

【社会】国家公務員試験、一般職の倍率最低 の4.7倍 16年度採用 女性比率は最高 職を得やすい環境になっている c2ch.net
http://d.aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471875280/

【公務員】公務員陰る人気 1都3県など採用応募倍率が低下 自治体、志望者集めの工夫に苦心 [無断転載禁止]©2ch.net
http://a.sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497565044/


東京都庁 (事務職and技術職)採用者数推移
http://www.soumu.metro.tokyo.jp/03jinji/pdf/hakusyo/111_2.pdf

1986年 567人
1988年 614人
1990年 901人
1992年 1173人  ←  公務員バブル
1994年 661人  ←  赤信号
1996年 615人
1997年 826人
1998年 877人
1999年 719人
2000年 159人 ← 超就職氷河期
2016年 1069人 ←東京オリンピックバブル
2017年 1021人 ←東京オリンピックバブル

http://www.metro.tokyo.jp/INET/BOSHU/2015/03/22p32100.htm
2020年東京オリンピック・パラリンピック大会準備、福祉先進都市の実現等、都政における課題はますます高まっています。
このため、事務の採用予定者数は、昨年度に比べ150人増の770人となりました。
このうち大卒以上事務(1類A、1類B、キャリア活用採用選考)の合計数は715人にのぼり、
前回の東京オリンピック・パラリンピック大会前の1962年以来の大規模な採用予定者数となっています。

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d75a-WV/9):2017/06/22(木) 12:01:35.50 ID:EC/3T2nL0
大学乱立で大学生が激増したのにそれを上回る求人数
民間に流れまくるから公務員試験も定員割れとか過去最低倍率とかそんな話ばかり

官民とも接待までやって若者の確保に躍起

【就職】内定インフレ時代 辞退防止へあの手この手 [無断転載禁止]c2ch.net
http://a.sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496916640/


今はてるみくらぶショックの学生にJTBや独立行政法人がかけつけるんだからすごい

【朗報】てるみくらぶ内定者、就職先がよりどりみどり [無断転載禁止]c2ch.net [224220235]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1490776447/
てるみくらぶ内定者 無条件で財団法人JALFの職員にランクアップで公務員並の待遇へwww [無断転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1490763945/

教員も最低倍率

平成28年度(27年度実施)公立学校教員採用試験の実施状況を本紙調べで集計した。
全国69県市の平均倍率は前年度から0.2ポイント下がり、4.9倍となった。倍率は平成12年度採用の13.3倍をピークに下降傾向にあり、平成5年度採用以降の23年間で最も低くなっている。
https://www.kyobun.co.jp/rate/

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d75a-WV/9):2017/06/22(木) 13:27:57.93 ID:EC/3T2nL0
>>50
>>79

マクロなデータだけでなくミクロな話でも昨今はバブリーな話ばかりなり
Fランの知り合いも大手1つ受けてそれで決まって終わり
「就職活動」なんて大層なものがもはや必要ないレベルになってしまった


972 :就職戦線異状名無しさん:2015/04/25(土) 20:21:11.53
今期は就活楽勝だろ
第三志望くらいまでに入れないのなら社会には出ない方がいいかも

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM24-HJAy):2016/03/30(水) 21:57:10.83 ID:Wz1dZgSYM
>>26
ワイ16卒のFランやが確かに就活楽勝だったわ
先輩が就活はつらいよ〜なんて脅してくるからどんなもんかと思ってたけど余裕で上場企業の総合職の内定何個ももらったわw
毎日人事の人に誘われて面接と言う名の飲み会三昧だったから体重5キロも増えたw
バブルもこんな感じだったのかな〜と思ってる(笑)

654 名前: 名刺は切らしておりまして 投稿日: 2016/10/02(日) 09:01:23.25 ID:ealtxoTE
通信3キャリアは大企業に入るよね?
Fランだけど2つの会社の選考進んで1つから内定貰ったよ
そんなに学歴関係ないんじゃないかと思う

72:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW fba0-+D8h)2017/05/25(木) 20:16:33.82ID:1Vf2l4kR0
16卒だけどまじで売り手市場だったわ
ESぜんぶ一夜漬けで業界研究もせずにぼろぼろ内定でた
面接いく途中で会社のWikipediaは読んでいったけど

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2017/06/05(月) 13:20:27.74 ID:0NTdiNi/a
>>4
今はマジ選び放題なんだな
core30の企業でリクルーターやってるが平気で学生に蹴られるわ
あいつら就活なめすぎ

51 : 名無しさん@1周年 2017/06/08(木) 21:22:39.82 ID:izUYMsnY0
新卒が売り手市場すぎて、俺より新人のほうが給料高いんだぜ。
指導するのがバカらしくなる

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d75a-WV/9):2017/06/22(木) 13:50:34.78 ID:EC/3T2nL0
>>75
今はもっとすごいぞ

今春4月入社の新卒採用「売り手市場だった」―経団連調査
http://www.zaikei.co.jp/article/20160217/293789.html

>内々定者が採用予定に達したものの、その後の辞退で採用予定を割り込んだために追加募集した企業が38.8%あった。


今は大企業でも辞退されまくりで追加募集しないと人員確保できないし、官民ともに若者の確保に接待までやって、躍起だ


新卒採用、バブルの香り 豪華客船に「招待」も
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO84664750Q5A320C1H11A01/
就活バブル時に似てきた。豪華客船に招待や学生席を企業が回るなど。氷河期世代www [転載禁止]c2ch.net [715715613]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1427636877/
【バブル】 内定者囲い込み、復活。高級レストランにiPadプレゼントも [転載禁止](c)2ch.net [317740771]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1416228762/
来年の入社式はハワイ…優秀な人材呼び込み狙い [転載禁止]c2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1430140541/
【雇用】3社に1社、採用人数確保できず リクルート1千社調査
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1406257102/
バブル再現?「内定者囲い込み」最前線 高級グルメ接待から、iPadプレゼントまで
http://dot.asahi.com/aera/2014111700043.html
今春新卒採用、未達42% 地域経済500調査、9割が残業削減へ
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFB25H07_V20C17A3EA4000/
【就職】「面接に来て」焦る企業 就活、空前の売り手市場 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1495286189/

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17e6-ftIc):2017/06/22(木) 14:33:49.29 ID:WnH3vTY50
特交金のノルマ制度は止めるべき

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3b-jz7a):2017/06/22(木) 14:37:14.06 ID:RB5SensQM
銃を出せ!弾倉を改め!

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f47-LvKX):2017/06/22(木) 14:40:41.98 ID:7vjtHRfe0
パワハラで自殺するか、もしくはパワハラで自殺させるか
でもパチンコ屋からワイロ貰えるから我慢できるのかも

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3711-ZLad):2017/06/22(木) 14:42:13.28 ID:MEE2i0XZ0
まあ元警察官のブログとか見てると、
うわーやりたくねぇって思う。
少なくとも下っ端からスタートするルートはハラスメント多そうなイメージ。

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-7qwc):2017/06/22(木) 14:46:56.46 ID:FXbdWjZi0
最近の警察官って質が下がりまくってるよな
この前も警察署内の金が盗まれてたし。

ま、今まで公になってなかっただけかもしれないが、
やはり小数でも精鋭でいて欲しいよ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW f762-0g3y):2017/06/22(木) 15:23:53.59 ID:hPCF0ut00
密室空間での人格否定攻撃は一瞬で精神やられる

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9748-xVtJ):2017/06/22(木) 19:49:55.71 ID:Dy623wkn0
パワハラで定期的に自殺者でるわ
女だったら宴会時にスカートでロメロスペシャルをくらうわ
一般には悪の手先とみられるわ(実際にそうだが)
まともな精神だったらなりたいと思うわけがない

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f718-Acq/):2017/06/22(木) 19:52:00.99 ID:uzieWoQa0
これからジャップ国内で生きていくなら国家にぶら下がってないと無理筋なのに
警官とか生き残るには最高にいいポジションだぞ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 572c-3q5/):2017/06/22(木) 19:53:42.57 ID:zjcDqsls0
もてもてだし
30で家建つぞ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9f7a-hlcg):2017/06/22(木) 21:11:28.67 ID:0pOlMKYw0
>>180
そのロクデナシは大抵の民間より稼ぐけどな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f718-wT+k):2017/06/22(木) 21:46:35.51 ID:5ewPEkp40
>>93 新型テンプレキタコレw エルフや手足もげやアインシュタインのコピペの直後に貼ってやろうWww

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f718-wT+k):2017/06/22(木) 21:48:14.30 ID:5ewPEkp40
今の日本ってほんとすげえよな
今まで通説のようだった事柄を次々と引っくり返してる
先進国だったのに今や中世と化し好景気と言われながら生活不安定で不安倍増で
しかも税金を上げながら奨学金に回さず年金に当て
平均貯蓄額と消費が反比例し超少子高齢期の中外国人を受け入れず
無能世襲政治家の独裁国家に成りつつある中自衛隊や警察官の志望数は減り
売り手市場なのにニートが増え
今いる外国人の多くはブラック飲食業のバイトとして奴隷の如く扱われ
もう全てが崩壊路線の上にあるとしか思えん状況
この中で五輪開催とか
マジでAKIRAみたいな世紀末な世界になる予感しかしないわ
俺は五輪までに海外へ逃げるよ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-AZf/):2017/06/22(木) 22:14:47.51 ID:0d6YdXw5M
>>222
※ただし家庭は荒む、場合によっては殺しも

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-AZf/):2017/06/22(木) 22:16:57.18 ID:0d6YdXw5M
>>223
人としての心を殺して上級国民に絶対服従するロボコップになる代償やからね
たまに人間の心を取り戻す奴もいるけどw

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9748-xVtJ):2017/06/23(金) 01:32:29.89 ID:4KwligVF0
パワハラで定期的に自殺者でるわ
女だったら宴会時にスカートでロメロスペシャルをくらうわ
一般には悪の手先とみられるわ(実際にそうだが)
まともな精神だったらなりたいと思うわけがない

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM6b-ZLad):2017/06/23(金) 07:37:20.37 ID:UwcdUf80M
組織が江戸時代

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9748-xVtJ):2017/06/23(金) 13:57:46.70 ID:4KwligVF0
パワハラで定期的に自殺者でるわ
女だったら宴会時にスカートでロメロスペシャルをくらうわ
一般には悪の手先とみられるわ(実際にそうだが)
まともな精神だったらなりたいと思うわけがない

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MM4f-5Yju):2017/06/23(金) 15:22:28.16 ID:cnHDPFf2M
これ警察官の話聞いてワロタわ
倍率3以上ないと人材が集まらないとかヌケサクなこと言っててさ
10倍とか7倍は欲しいとかも言ってたな
脳内が花畑だろ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9748-xVtJ):2017/06/23(金) 19:29:07.86 ID:4KwligVF0
>>2
キャリアなら甘い汁吸えるかもな
少なくとも外部からはそう思われてる

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f1d-ftIc):2017/06/23(金) 20:21:42.77 ID:T9LWNAbP0
Fランの就職の最高峰が警察官だぞ。
Fランの学生が必死で頑張っていけるのが警察。

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9748-xVtJ):2017/06/23(金) 22:52:06.60 ID:4KwligVF0
>>4
評判の問題ではなく実害の問題で
しかもそれは政権どうこうではなくもっと根深い昔からの問題だと思うけどな俺は

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdcb-YCPs):2017/06/23(金) 23:46:59.17 ID:aE1UeZVad
最近の警察は警察官自身が起こした殺人事件が多すぎる

小さな巨人で小野田一課長が殺人だけは駄目だと言ってるのに

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)