共謀罪怖がってる奴がいるから一般人判定表作った [無断転載禁止]©2ch.net [708268729]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM13-HyRi)2017/05/20(土) 01:22:25.56ID:se7akTsZM?2BP(1000)

155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0372-PCQh)2017/05/20(土) 05:48:53.69ID:KJ1wwvxv0
特定秘密保護法案とか共謀罪とか「ほぼ」一党独裁を作るために通したんだろうな〜と思うよね
この「ほぼ」がまた大事なところでな

次は保安条例の復活だな
危険人物は都市部から追い出される

157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa02-8Eb7)2017/05/20(土) 06:36:11.32ID:739jPluIa
>>38
人は、流れに乗ればいい

NGBE:708268729
sage

159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa02-8Eb7)2017/05/20(土) 06:43:28.60ID:739jPluIa
>>137
抑圧されるのは少数派だけだぞ
多数派は抑圧されない
戦争したくなったら戦争賛成の世論を作って反対派を抑圧するだけ
常に多数派vs少数派という状況を作り、多数派の民意を実現している民主主義政体であるという体裁だけは守る
だからいくら抑圧されても暴動は起きない

>>1
民進党が政権取ったらこういう解釈するということだな

161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0b3c-fwfW)2017/05/20(土) 06:58:17.56ID:bDWFIeEA0
>>160
解釈で悪用されるような悪法だったと言っているのか

162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca48-/Wdj)2017/05/20(土) 07:00:19.72ID:QcGjsHna0
>>1
共謀罪を怖がってるんじゃなくてこんなザル法を強行的に成立させてしまう
安倍政権の横暴を危惧してるんだよ

163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a55-kvD5)2017/05/20(土) 07:01:43.57ID:/5Bk/NNW0
はだしのゲンの空気に近づいてきたな
さてさてジャップさんたちどうなさるかな

164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d389-tU4j)2017/05/20(土) 07:04:01.04ID:zsmgGDb00
新しく野球チーム作ろうとしてバット買っただけでも凶器の購入と見なされそうだな

165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-8cRW)2017/05/20(土) 07:06:38.43ID:KhH2WKf2a
安倍ちゃんの目的は開発独裁だから
http://www.nara-park-mamoru.jp
↑みたいな活動しなけりゃ大丈夫だろ

166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a63-cm4/)2017/05/20(土) 07:07:26.86ID:c3RdEfgs0
>>164
バット買う為に収入を得ているだけで捜査開始

167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d389-tU4j)2017/05/20(土) 07:10:55.07ID:zsmgGDb00
>>166
産まれた時点で捜査対象にされそうだな

>>160
解釈で適用出る悪法ってことを認めるんだな
都合の良いように解釈改憲した安倍に変に解釈されないといいね

169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ffc-PCQh)2017/05/20(土) 07:15:40.54ID:NSrK2tcW0
取り敢えず、ざっと目を通しましたけれど
各々の書かれている基準解釈が曖昧でよくわかりませんね。
私の居住市には自民、民進、社民、共産、維新、公明の支部がありますから、このスレの
書き込み一覧をプリントアウトして持ち込んで
どの書き込みの解釈が正しいものなのか回答を
得たいと思います。

170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a61-kYbg)2017/05/20(土) 08:25:16.39ID:x8wUo/oF0
もっと皮肉で責めるのかと思ったら
ガチで煽ってて草

171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM13-4BPN)2017/05/20(土) 08:28:46.16ID:se7akTsZM
>>170
ネトウヨくん達ならきっとクリアできるはず(^o^)ノ

172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fed-y0D9)2017/05/20(土) 08:41:00.41ID:+19rCG8e0
なんだネトウヨがトンデモナイの作ってきたかと期待したのにw
でもネトウヨはカウンター()のつもりで笑えるのを必死に制作して近日中に発表するだろうなw

173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 860e-MjhX)2017/05/20(土) 08:58:15.43ID:Gvp8zkFu0
増税系に偏り過ぎ

174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM13-4BPN)2017/05/20(土) 09:03:11.42ID:se7akTsZM
>>173
税金の話はそんなに左右別れることもないし、心が正直になるからね
原発とか自衛隊とか二分されるようなものはあえて除いた

175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0608-8cHL)2017/05/20(土) 09:03:17.92ID:VFXXnUfP0
この国で本当に束縛を受けない幸福が欲しければ政治家を目指さなければならない
という事がわかった

176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca39-ZXh1)2017/05/20(土) 09:11:07.14ID:TMMuRs4V0
>>35
どこがデマか条文上げて教えてくれ

本当に増税反対した「だけ」の奴が取っ捕まったならいくら糞サヨクでも抗議してやるよ 心配するな
でも最初の逮捕例は、一切反論の余地の無い物になると思うよ
過激派の爆弾とか毒ガス作成とかさ
その時サヨクがどう理屈をこね回してフォローしようとするのか今から見物だなwwwww

178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bbb-g8s4)2017/05/20(土) 09:17:48.98ID:j7ssSzBp0
>>177
それは別の法律で対処可能だから

179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bbb-g8s4)2017/05/20(土) 09:19:09.74ID:j7ssSzBp0
でも日本人もバカだから悪法もまた法なりとか言って捕まったやつを誹謗するんだろうなあ

180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMea-4BPN)2017/05/20(土) 09:21:25.95ID:VBMx/hobM
>>177
一行目信じるぞ
よろしくな

181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMea-4BPN)2017/05/20(土) 09:26:14.82ID:VBMx/hobM
>>179
とにかくお上に逆らうやつは逆賊って意識がDNAに染み込んじゃってるからねぇ

一般人って日本にいなくなるだろ

183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca39-ZXh1)2017/05/20(土) 09:34:00.19ID:TMMuRs4V0
>>177
>本当に増税反対した「だけ」の奴が取っ捕まったならいくら糞サヨクでも抗議してやるよ 心配するな

司法なり政府なりにどれほどの影響力をお持ちで?

184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fb8-kvD5)2017/05/20(土) 09:41:35.67ID:lgkA2Okd0
ほぼ全て反対だった

185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM13-4BPN)2017/05/20(土) 09:42:40.90ID:se7akTsZM
>>184
あちゃー政府から非国民認定されちゃうね…

186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deee-kvD5)2017/05/20(土) 09:43:54.63ID:sh9lTQ8T0
>>184
愛情省にお呼ばれ決定だな

187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6725-icqO)2017/05/20(土) 09:49:54.73ID:QRPGBL1/0
ネトウヨ判定表じゃねえか

188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM13-4BPN)2017/05/20(土) 09:53:38.10ID:se7akTsZM
>>187
ネトウヨならこれくらいの喜捨は余裕ですよね( ゚ω^ )v

189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de7a-cm4/)2017/05/20(土) 09:57:45.13ID:An93obK10
キノコ狩りは認められたのか

190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM13-4BPN)2017/05/20(土) 09:59:16.00ID:se7akTsZM
>>189
キノコ狩り(普通の生活)

そこから何故そうなのかを説明出来ないとアカン
立場としては左派はかなり危うくなっているんだから真実を証明し続けないとイカン

192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF2f-PCQh)2017/05/20(土) 12:04:05.49ID:uEhISDjYF
>>177
私が説明されたのは、何かに反対したとかではなく、
「3人以上集まって話しをすれば即逮捕である」
と。
だから、法案が通ったその日から、一切の集団行動が出来なくなると。
今も街頭演説が聞こえてきていますが、
「この法案が通って仕舞えば、スポーツ
すら出来なくなります。作戦会議や多人数への支持をすれば全員逮捕。
許されるのはダブルスまで。」って言ってますよ。

193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aef-y0P4)2017/05/20(土) 12:09:13.54ID:Dxms4wop0
消費税導入や増税に反対の意見表明する市民や学者を、自衛隊諜報部や公安が「要注意人物」としてリスト化して、詳しく身辺調査してたのを、共産党にすっぱ抜かれたの知らないのか
ブログレベルですらそうなんだぞ

194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b348-/z+j)2017/05/20(土) 14:33:04.96ID:D7DmhWB00
>>148
おまえが逮捕だよ クソ顔文字

195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM13-4BPN)2017/05/20(土) 14:38:27.20ID:se7akTsZM
ニュー速で画像貼っつけたらネトウヨからたくさんレスもらえてうれしかった

196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de25-icqO)2017/05/20(土) 16:25:26.28ID:Rmc+Y9nK0
       _ミミミミミミミミミ,_
     ミ彡   ミミミミミミミミ   _人人人人人人人人人人_
    彡! __     ミミミミミミ  > 子供!老人!コイツラ <
    ミ!   \_  _/~ミミミ彡  > 「聖域」 に税金じゃ! <
    ミ!| `-=・=‐'∧ -=・=‐'川ミ   ̄//Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
    "!|     _ !|      .!!ミ   /'
     ゞ|ヽ、  ' 。 。 )   , ノゞ   自 民 党  小 泉 進 次 郎
     ヽ|  、  , !   , ィ .iミ
      ヽ  `ヽ _二_ノ   ソ彡 (⌒)
       ヽ   `ー'´  ノゞ.  ノ ~.レ-r┐
       / `- _ _ _ ノ~ ヽ ノ __ | .| ト、
                〈 ̄   '-ヽλ_)

197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-PCQh)2017/05/20(土) 16:26:57.75ID:w/ZLGr4dd
下痢ゾーとか書き込んだら逮捕されるの?

198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL)2017/05/20(土) 18:50:56.86ID:KOdY/+yl0
ジャップ「この社会に満足している」

199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03bc-7DzV)2017/05/20(土) 20:09:41.60ID:KCn29eEM0
テロ全然関係ないじゃん

200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aed-cm4/)2017/05/20(土) 20:28:32.76ID:z21O9dwR0
つまらん東亜コントしてるのがおるなw

一般人やった

というかこれはあかん絶対反対!ていうのないよな
普通に納得できる政策ばっかりやん

202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL)2017/05/20(土) 20:42:18.42ID:KOdY/+yl0
>>201
偽関西弁なんかつかってる奴は一般人じゃないんで
なんJなりアフィブログの隔離病棟へいけよ

203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL)2017/05/20(土) 23:42:04.73ID:KOdY/+yl0
ジャップ「この社会に満足している」

増税、値上げしまくりだな

そもそも活動家とそれを支援してる連中は一般人ではないよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています