俺「酒のアテにー」アザラシ伍長「ツマミね」俺「ビールのアテにー」アザラシ伍長「ツマミ!」俺「アテ…」アザラシ「ツマミ!!」怖すぎだろ(笑) [無断転載禁止]©2ch.net [371880786]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMdf-5C+g)2017/05/20(土) 01:06:57.80ID:gGg+xEdEM●?2BP(2000)

福島県相馬市の食堂にて発見! くせになるお菓子〈のりピー〉

福島県相馬市にある、松川浦。ここは、福島県唯一の潟湖(せきこ)で、江戸時代から風光明媚なリゾートとして愛されてきた場所。
東日本大震災の津波により甚大な被害を受けましたが、現在はもとの姿を徐々に取り戻しつつあります。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170519-96943001-colocal-l07

6 アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイWW 83a8-8ohu) age 2017/05/19(金) 23:27:32.01 ID:hyjirVLK0 BE:163221131-PLT(33337)

"アテ"じゃなくて"ツマミ"だから

アザラシはアテにならない

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7a4f-kEYn)2017/05/20(土) 01:10:15.17ID:mX6b1myh0
アザラシをキョーボーザイーの第一号認定させるには

仲いいね…

肴な

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a9f-p3s1)2017/05/20(土) 01:11:22.84ID:UnFwA4Xc0
いま戸田市では路上強盗がはやっている

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deb6-kvD5)2017/05/20(土) 01:11:36.45ID:qVp5U++f0
平凡なことを言うだけのコテって何のために存在してるんだろう
まぁそんな程度のやつでも承認欲求を満たせる手段が2ちゃんでコテ名乗るってことなんだろうけど

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0687-UOaC)2017/05/20(土) 01:12:17.69ID:DK/bqxcT0
アザラシを嫌儲から排除するべき

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-+i9q)2017/05/20(土) 01:12:21.72ID:lnUEP/X6a
つよい

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-ftSB)2017/05/20(土) 01:12:24.12ID:2Sbk/lMid
ワロタ

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8689-m9rT)2017/05/20(土) 01:12:59.24ID:DkiwO51H0
"アザラシ"じゃなくて"カモ"だから

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d37d-y9B7)2017/05/20(土) 01:13:32.26ID:Gg/BH5rZ0
どうでもいいよね

アザラシよりハゲキのほうがマシ

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b348-UOaC)2017/05/20(土) 01:14:07.69ID:7Ksgv/wz0
関一紀くん、なんで嫌儲捨てて+行ったはずなのに帰ってきてんの?

アスペアザラシ

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW aa02-5C+g)2017/05/20(土) 01:14:39.31ID:jvuH+ALR0?2BP(1000)

109 アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイWW 83a8-8ohu) age 2017/05/20(土) 00:44:29.64 ID:7vJJYflb0 BE:163221131-PLT(33337)

>>97
違いがないなら標準語で言うべき

121 アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイWW 83a8-8ohu) age 2017/05/20(土) 01:03:07.85 ID:7vJJYflb0 BE:163221131-PLT(33337)

>>114
語尾の変化ぐらいの方言ならともかく、意味が変わってしまうレベルの方言はダメ
他人と意志疎通を図る気が無いならチラシの裏に書けばいい
いわゆる一人語りを聞かされるのと同じ類の不愉快さを感じる


だそうな
因みに今日だけじゃないからな
酒スレでアテと言うと絶対にアザラシが指摘してくるから

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b33-kvD5)2017/05/20(土) 01:15:22.65ID:5ki+UI2D0
>>11
ほらよ

平成28年度自衛隊中央観閲式開催中 誰か爆弾かなんか投げ込んで来いよ [無断転載禁止]©2ch.net [163221131]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1477191434/

アテ…近畿地方の方言。つまみ
ツマミ…標準語

アスペルガー説

納得した

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b348-+3yF)2017/05/20(土) 01:16:11.64ID:BX5Vq1gO0
嫌儲に入り浸ってるのにこいつNGしてないやつなんているのか

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd13-E0RP)2017/05/20(土) 01:17:22.23ID:lX0UTpS0d
アザラシは嫌儲引退したやろ
未だにいるのならそいつはただの亡霊で相手にしなくちゃええやろ

>>28
悲しいことにアザラシレベルの人間も結構いるんだよな
岡をスルーしきれなかったことから分かるようにそういう層は一定数いる

こういう言葉のこだわりある人ってたまにいるよね

肴←読めない低学歴にゃ

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cafc-8GZN)2017/05/20(土) 01:18:32.19ID:9jPbjH+80
>>10
上手すぎるとかえって反応つかないぞ

でもテレビの音を大きいと高いで使い分けらない奴は気になる

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK56-coRs)2017/05/20(土) 01:22:15.76ID:y94rnTcQK
アスペだから自衛隊なのか
自衛隊だからアスペなのか

>>28
大体、アザラシがわいてくるとその後にヘアプアとかのご一行様が現れて焼け野原になるから警報代わりに解りやすい

37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3aef-ysFl)2017/05/20(土) 01:22:43.41ID:106j0EQj0
アスペネトウヨ必死やな
こういう微妙な差異を許容できないのもアホウヨの特徴なんや

肴をアテと呼ぶのはもはや全国区だな
つまみより肴っぽい

ファッション用語の言い換え的なものを感じる

時代小説だと酒菜表記もあるな
つまみつたら乾き物イメージ 肴、アテのほうがうまそう

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7a4f-kEYn)2017/05/20(土) 01:29:12.86ID:mX6b1myh0
>>1
だるまを追悼し忘年会を開催し安倍ちゃん打倒計画を準備したアザラシは何罪すか?

焼肉オフに参加し安倍政権に対する不満を口にしたはいふり虫は何罪ですか?

店によるんだけけどね

なんか良いつまみある〜?

アテちょうだ〜い
アテ何?

肴だと魚に通じちゃうから紙に書いて店が掲示している場合が多いかな

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa5b-VhVW)2017/05/20(土) 01:53:25.25ID:rAyMEaby0
若い子で関西弁アレルギーって皆無なのに
年食ってるとそこそこ居るレベルになるのっておもろいよね
仕組みは単純だけど

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8a6c-HNIt)2017/05/20(土) 01:57:47.02ID:LHLImdIP0
人気者に対する嫉妬やな

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9efc-+Mvj)2017/05/20(土) 02:03:08.57ID:idb5MqoA0
アザラシの言うことなんてアテにならねー

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4efc-3IYM)2017/05/20(土) 02:05:56.62ID:47+CBCKc0
こいつ+で構ってもらえなくて出戻りしてんだろ
スレタイでしか見かけないけど相変わらずキチガイしてんな

>>1もあえて拘ってるあたり似たもの同士だぞ。
仲良くせぇや。

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064c-PCQh)2017/05/20(土) 02:06:48.59ID:LSRUJ9w+0
つまみ出せ


>>10
一瞬、分からなかったが評価したい

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7a4f-kEYn)2017/05/20(土) 02:56:21.10ID:mX6b1myh0
アザラシのオフ会に霞が関の地図と双眼鏡とアザラシの安倍政権批判カキココピーとだるま追悼レスのコピー持っていくなよ
逮捕されちゃうからな

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0359-UfOS)2017/05/20(土) 02:59:57.87ID:bQKhI12c0
なんJ民はなんJに帰った方が良いんじゃないか?

>>2
54 名前:アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイWW 83a8-8ohu)[age] 投稿日:2017/05/19(金) 23:19:39.72 ID:hyjirVLK0 ?PLT(33337)
http://img.2ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>21
"ツマミ"


(´・_・`)

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0616-9Jcn)2017/05/20(土) 03:07:52.95ID:zJGzACXe0
アザラシ伍長って発達障害だよなw

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cafc-8GZN)2017/05/20(土) 03:14:26.01ID:9jPbjH+80
放送大学中退のくせに学歴スレに大量書き込みするの止めて欲しい

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 031c-yhLg)2017/05/20(土) 03:39:57.07ID:vzOZYlQd0
うっせーよクソブサ豚

57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f54-PCQh)2017/05/20(土) 03:48:00.33ID:D0UsHzEl0
ツマミだって伝わってるのにそここだわる必要あるのかよ

58番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW cb57-YTZV)2017/05/20(土) 03:50:40.51ID:xNAdAMxZ0
アザラシはキチガイというか単純に馬鹿だと思う
職場とか学校に一人はいる話しててなぜかイライラしてくる馬鹿
アスペとかそういうレベルじゃない


>>28
ちんねきもはげきも脳内あぼーんは自動でされるけどNG設定は態々してないな
歴代でもヘアプアと水時計ぐらいかな。NG設定までして見たくもないと思うやつって

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています