焼肉食べたいよぉ… でも家でやるとお母さんに怒られるし、一人では行けない どうすりゃいいんだ?? [無断転載禁止]©2ch.net [878419639]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca3c-U/Io)NGNG?PLT(13001)

焼き肉」をめぐる次のブームはいったい何か
和牛の高騰や細分化はさらに進んでいくJRや東京メトロにつながる恵比寿駅(東京都渋谷区)から徒歩5分。
2005年にオープンしたのが、黄色ののれんに真紅の文字で店名が書かれた「焼肉チャンピオン」です
。「ミスジ」「ザブトン」「イチボ」「トウガラシ」等の希少部位をセールスポイントにした焼き肉店です。

部位の細分化による希少部位をセールスポイントとしたメニュー構成は
焼肉チャンピオンが火付け役となり、全国に流行したと言っても過言ではありません

http://toyokeizai.net/articles/-/167850

七輪で焼き肉やったらマジでうまいからおすすめ
安い肉でもうまくなる

火加減は弱めにするのがおすすめ

61番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-Z7L5)2017/05/20(土) 05:27:21.34ID:b+9d6YmTM
ランチとかなら一人でも行きやすいんじゃね

焼肉屋の七輪は客の回転をよくするために無駄に火力が高いからダメなんだよな
七輪の弱火力で食べる焼肉が一番うまいよ
家で100回くらいやってる俺が言うんだから間違いない

63番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5a-EzY+)2017/05/20(土) 05:31:11.08ID:whGOc9Xp0
家でやったらスプリンクラーで水降ってきて焼き肉がビチョビチョになったわ
キロ3万のいい肉だったのに

64番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c61f-kvD5)2017/05/20(土) 05:32:37.75ID:JBShyXO30
>>60
ええなそれ

65番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de59-S7GU)2017/05/20(土) 05:34:17.93ID:CtNKtAzh0
ハナマサでアタリを引きたい
なぜ肩ロースのスジばってるのを引くのか

66番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6fc-cm4/)2017/05/20(土) 05:35:37.28ID:Glo1ujH90
自分の腕でも食ってろ

67番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b348-UOaC)2017/05/20(土) 05:40:02.35ID:JnoeRx6x0
別に1人で5000円とか持って適当な店に行けばいいだろ
とにかく安いのが良ければチェーン店とか

お一人様でもよっぽと奇怪な行動でもしない限り気になんてされないよ。
どんだけ人目を気にしてるのよ。

こちとら金なくて外食出来ないのに贅沢言うなカス
一人で行けハゲ

70番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd4-kvD5)2017/05/20(土) 05:58:04.98ID:Dv8u425k0
河川敷に七輪と焼き網

71番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-iuOb)2017/05/20(土) 06:05:23.60ID:oEiTztqld
>>64
七輪よりカセットコンロと鋳鉄製焼肉グリルのほうが手軽やで
直火やないから煙が出えへんし
カセットコンロにグリルを乗せて、二三分予熱して油を塗ったら肉を焼けるくらい手軽やし

72番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b348-Gf5t)2017/05/20(土) 06:15:09.28ID:TGT2b9DO0
庭でやれよ

73番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ffc-sLSI)2017/05/20(土) 06:19:12.97ID:QZzdanHP0
すぐ食べたいならの話だけど家の前で焼けばいいんじゃないの

74番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6759-kvD5)2017/05/20(土) 06:20:56.52ID:pLC0GIhO0
は?一人で行けよ

75番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca7a-c+wL)2017/05/20(土) 06:28:17.05ID:dKmFWB+Z0
>>2
ケンモメンはパチンコやらなくても刺身には手が届かないから

混んでる時間以外なら気にする必要ないのでは

77番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de7e-yhLg)2017/05/20(土) 08:39:44.83ID:txR4Qv5r0
>>73
刺される

78番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e65-MAr7)2017/05/20(土) 08:42:31.11ID:zdC36sPL0
近所の焼肉屋は席が個室みたいに区切られてるから、一人でも余裕すぎて
二時間くらい一人ですごせるわ
ほとんど他の客と会わない

79番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea8-SNIP)2017/05/20(土) 08:44:02.11ID:4B+tH6/m0
今日天気いいし庭で七輪で
焼きながらビール最高やぞ

庭先焼肉ちょっとやってみたくなったな

81番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e65-MAr7)2017/05/20(土) 08:49:30.91ID:zdC36sPL0
庭先焼肉できる環境はうらやましい
うちは近隣の目が気になって無理だわ

>>14
刺されるぞ(隣人)

83番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b48-mR0Q)2017/05/20(土) 10:16:33.69ID:aeOK5ap20
ベランダでやれよ

84番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM13-UOaC)2017/05/20(土) 10:22:02.35ID:6wuQ8dGQM
台所にレンジフードがあるなら
その下で七輪使って一人焼肉

一人で行けばいいだけやん・・・

庭で

87番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f69-+Mvj)2017/05/20(土) 10:53:19.06ID:0vumsUM40
カウンターある店なら平気やで

七輪使って庭の隅でやれば?
自分もたまにやるよ。

89番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff71-zl8J)2017/05/20(土) 12:08:44.16ID:spjp8Vux0?PLT(13002)

横浜近辺なら一緒に行ってあげてもよいぞ

90番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f63-kLyQ)2017/05/20(土) 12:09:22.02ID:dFZ731Q60
お母さんといけ

91番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0325-PCQh)2017/05/20(土) 12:52:56.14ID:7js5pqTC0
普通に1人で食ってるが、、、
でも空いてる時に行ってる

92番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-Z7L5)2017/05/20(土) 17:18:47.64ID:BGW+0fjFM
ホルモン屋みたいなとこなら一人でもいいやね

93番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb9d-XqY/)2017/05/20(土) 17:33:00.28ID:JdUtSTWd0
庭で焼肉してたら刺し殺される恐れがある

94番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-yfGd)2017/05/20(土) 18:25:20.44ID:n5J6Eujea
すたみな太郎でも充分美味しいです
バカ舌でしょうか

ババアに怒られるってなんだよ
ぶん殴っていうこと聞かせりゃいいじゃん
産んだ罰だろ

96番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/05/20(土) 18:55:09.29
今日初めてプルコギってのを食ったけど、まあ普通に美味かった
ただ、あの牛肉を塩胡椒で焼いたらもっと美味いとは思う

97番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffe9-wg8P)2017/05/20(土) 18:57:10.87ID:FToMZeYI0
>>27
一人食べ放題はYoutuberの定番だから市民権得た感じがあるな

98番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aef-kvD5)2017/05/20(土) 18:59:42.51ID:PecnNMLb0
誰か誘っていけばいいじゃん
どうしてやらないの?

99番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-t69S)2017/05/20(土) 19:00:48.35ID:Tq/V7GHWp

100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa92-UfOS)2017/05/20(土) 19:02:28.40ID:mStX0CiM0
今度家を空ける日はいつなんだよババア!とさりげなく聞く

101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b348-6il+)2017/05/20(土) 19:07:57.34ID:4eGptYiF0
>>99
火事になりそう

102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca2f-lLtE)2017/05/20(土) 19:09:19.71ID:5x6JO6tD0
一人キャンプ行ってやればいいじゃん

何で怒られるんだよ
イスラム教徒かなんかか?

104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b2f-kvD5)2017/05/20(土) 19:31:15.77ID:rIVIfd4S0
>>99
大迷惑だな

105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-RHeO)2017/05/20(土) 19:34:12.86ID:eHvaXCBfa
15年くらい前から昼でも夜でも一人で焼肉屋に行ってる
勤務先の近所に見るからにインド人の接客係がいる焼肉屋があって、味も悪くなかったんで昼飯とかは社食行かずに一人で食いに行ってた。最後まで「インド人は牛食えないんじゃないの?」とは聞けなかった
ある程度以上に稼げるようになってからは高級焼肉店などにも一人で行ってる
俺は一人暮らしだから家で普通に焼肉もできるけど、スーパーの高い肉では高級焼肉店の味に届かない。焼肉用に市場から仕入れてるのと家庭料理用じゃ仕入れルートがちがうんだろう。

焼肉は全国どこでも高い店行けばそれなりのものが食えるけど、寿司は漁港のあるところまで物理的に行かないと相当味が落ちる。食い道楽で金持ちの祖父に連れられて全国色々食べ歩いたせいで贅沢舌になってるのかも。

祖父はもう90歳超えて未だに食い道楽。家庭料理で手をつけるのは刺身くらい。白米は食べるけど、おかずは気に食わないとすぐ残す。もう三食全部勝手に外食してくればいいのにとうちの母親が嘆いてた。

106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b348-tmU1)2017/05/20(土) 21:12:55.69ID:aes70p7p0
外で焼肉食べたると1日一食で済むのに
要らないといっても残りの2食用意されちゃうから困る
用意されたの食べないと文句いうし

たまに行ってたおばちゃんのやってる焼き肉屋が潰れてた

108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-xRUX)2017/05/20(土) 21:32:13.44ID:yNoBKUMN0
上野の界隈でやってる韓国人個人焼肉店は一人で行っても大丈夫?
日本人だからてぼったくられない?

彼女と行けよ

>>108
メニューの値段見ながら注文するんだからさっさと帰りゃいいだけだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています