サガットがタイ人なのは理解できるが、ベガの何処にタイ人要素があるんだ [無断転載禁止]©2ch.net [767148784]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM56-TkD4)2017/05/20(土) 00:48:40.97ID:7qL18xCYM?2BP(1000)

タイから屋台が消える?
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3056798.htm

あんな悪党なタイ人がいてたまるか

サムアップしてる勝ちポーズなかったっけ
実は結構お茶目な一面を持ってる

141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af87-PCQh)2017/05/20(土) 06:35:59.01ID:97JXbfG20
スト2の時点だとシャドルーって春麗とガイルと四天王のための
ほんのちっぽけな設定だったよな
それが4やゼロシリーズだとストーリーの主軸になってるから
妙なサイバーパンク感あって置き去りにされるわ。
ストリートファイトなんだから各々が強くなりたいって、もっと簡単な設定でいいんだよ。

こういうステレオタイプ(現実と乖離した)の外国人の表現って、最近減ったよな
インド人ならターバン、ヨガ的な

70年代の香港映画を元ネタにしてる80年代の格闘漫画は多くて、
ゲーム文化でそれをさらに元ネタにしてるところがある

144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM02-PCQh)2017/05/20(土) 06:42:31.69ID:6TzF1hFsM
ブラジル差別ゲーム

スト5のくっそつまんねぇ新キャラ
やっぱ2並にぶっ飛んでねぇとな
今考えれば4のハカンとかはやっぱ正解だった

広東語を話すインド人
ttps://youtu.be/uJ91PVV_GLM?t=1m10s

147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca48-UfOS)2017/05/20(土) 06:55:03.97ID:ebrVyb8P0
ジャップにありがちなナチス軍人の生き残りで〜と思ってたんだが違うのかよ

148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af87-PCQh)2017/05/20(土) 07:06:11.57ID:97JXbfG20
海外で絶大な人気があるのに
未だに欧米圏だとリュウがルーなのかレイユなのか発音に悩むらしい

149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a25-d06k)2017/05/20(土) 07:11:39.71ID:nDEDZ+EQ0
ダブルニーとかいいつつ踵落としなのはいいのか

150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9efc-pzOJ)2017/05/20(土) 07:20:44.88ID:FE+s19IA0
ダブルニープレスのニーって相手の膝のことじゃなかったっけ

>>98
ああそうか

152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a14-yAok)2017/05/20(土) 09:39:34.94ID:DqB0nHMq0
昔からベガ含めて四天王っていうのがしっくりこなかった
幹部4人が四天王で総帥は別じゃないかと

梵天帝釈の治める上下方向の世界も無いと厳密には四天王を再現できない

154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-q6L5)2017/05/20(土) 11:09:32.13ID:4m9gI9sAa
>>140
あれ首かっ切りポーズだと思ってた

155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f25-PCQh)2017/05/20(土) 11:44:08.52ID:NnY4pens0
>>146
無教養の低学歴

動画は北京語

156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1bef-ptzj)2017/05/20(土) 11:52:04.39ID:FXUvxLzt0
しかしダルシムやブランカとかも顕著だけど、90年代になってもあんなステレオタイプなイメージもってたんだなと思うと時代を感じるな
今じゃ突っ込みどころばっかなのに

157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9eef-pVPA)2017/05/20(土) 11:52:15.76ID:PQ899Jb30
>>155
動画出てきたか?俺のグーグルは何も出てこなかったぞ。
出てこないから一番上に来てる動画見たらスピーチコンテスト
に出てる白人女性が自分の幼少期に好きだった事を語ってる

158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b48-1tgr)2017/05/20(土) 11:58:58.42ID:2Sbk/lMi0
1Pカラー赤
2Pカラー緑
↓溜め↑+ボタンで踏みつけ攻撃
そしてサイキックパワー

どうみてもマリオとルイージに帝都物語の魔人さんを足したキャラじゃん
ナチとか言ってる奴馬鹿だろ?

ロマンシングサガ        ット

>>38
この頃のベガは「人間の悪党」だったんだよ
一方で格闘技に対するプライドも持っている
ZERO以降のニヤニヤデブベガは人間じゃないしくだらないキャラクター

>>127
チクチク闘牛+白土三平の漫画を読んでイズナ落としをマスターしたと思われる

162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0af7-W25M)2017/05/20(土) 12:19:41.61ID:Cxmo4v2E0
>>141
リュウにとっては俺より強い奴でしかなかったのにな
どいつもこいつもいちいちシャドルーに関連付けされてウザくなった

>>152
あの大会における強者4人ってことだから

マントで登場して脱ぎ捨てるのがかっこいい

Tホークの村を37554にしたんだっけ
かなり悪い奴だよな

>>162
リュウにとっては今も試合相手の一人でしかない感じだぞ
悪事云々にはほぼ触れてない
最新作のストーリーモードでも呼ばれて収集されてさあどうぞってお膳立てされてようやくベガと戦ったし
呼ばれてなかったらスルーしてたんじゃないか

166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD56-VLwv)2017/05/20(土) 12:57:38.68ID:nwc4dOfWD
タイ行って涅槃増みたけどとても戦える場所ではなかったぞ

http://i.imgur.com/QuRXkn6.jpg
http://i.imgur.com/HaQPnPu.jpg

そういやベガステージの背景の地面から続く緑色の部分、あれ池だよな?
芝生と言い張るやつがいて腹立つんだが

168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM56-3IXE)2017/05/20(土) 13:16:52.81ID:yiSxc1CSM
>>68
遺留分滅殺請求拳!

>>167
残念ながら芝生のようだ
http://kakuge-checker.com/images/topic-04998-1.jpg

>>169
ぐぬぬ

171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-jZ2E)2017/05/20(土) 13:26:01.89ID:N3UhtOfzd
>>162
そうだったのか普通は配下に四天王じゃんとか思ってたけどスッキリした

172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-HNIt)2017/05/20(土) 13:43:47.71ID:AYGHZclOa
バイソン将軍な!

>>166
焼夷弾でも食らったのかって色だな

>>169
池にホテイアオイがびっしり生えてる可能性も

175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af87-PCQh)2017/05/20(土) 17:18:32.95ID:97JXbfG20
>>166
何気にサガットステージでしか知らんかった
90年代当時は色が残ってたんかこれ

176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea93-pVPA)2017/05/20(土) 17:25:10.24ID:dgypQGUt0
>>166
涅槃仏はアユタヤだけじゃない模様

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/58/6ccaf0b9130c5987e2fff9fd2e82055a.jpg

プーケット
http://phuketdiary.info/wp-content/uploads/2015/02/img63.jpg

ナコンサワン
http://winsajo4166nnb.com/wp-content/uploads/2015/12/IMG_4108-500x375.jpg

あとはアフィにパクられるだけだから名前だけ

パンガー
チェンライ
ソンクラ
バンコク

kskだってタイ人だし

178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ca2f-RzCP)2017/05/20(土) 19:00:47.86ID:hBzv3LRz0

179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-PCQh)2017/05/20(土) 19:49:35.51ID:iQQ/EjIPa
帰化しただけだ!

180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e65-21Nw)2017/05/20(土) 19:56:09.77ID:zWnev6qf0
ベガはゴールデントライアングルを支配した蒋介石一派の残党
麻薬王クンサーをモデルにしてんじゃないの?

181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e65-21Nw)2017/05/20(土) 19:58:49.03ID:zWnev6qf0
てかベガなんかどうでもいいんだ
屋台が消えたタイなんか観光価値半減も良いとこだろ

確かにスクンビット通り沿いの屋台は暑いのに人が混み合うし邪魔だとは思うけど
あの無秩序感がタイの魅力でもあったのに
シンガポールみたいな整理されたタイなんか面白くないよ

182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca99-PZTw)2017/05/20(土) 20:03:34.64ID:N39p4Rx+0
英語版ではドイツ訛りの英語を話す

183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1b3f-OVc6)2017/05/20(土) 20:31:42.44ID:OHZkfOnM0
>>130
太極拳のデブは餓狼伝説に出てたな

最近のベガさまはかわいいだけだからな
馬鹿みたいな発言とナメプ

185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8a6c-HNIt)2017/05/20(土) 21:09:20.80ID:LHLImdIP0
殺意の波動とか言い出してよくわからなくなったな

>>13
北朝鮮?

187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b48-i/UQ)2017/05/20(土) 22:47:00.22ID:L/cl0h150
>>186
当時はカンボジアが最高にやばかった。

ベガとかいう女の子ネーム

>>129
クンサは国民党残党の一部が逃げてきた奴なんで共産党ゲリラと殺しあいをしてたのでそれで見逃されていた面もあったのさ
1953-1996までずっと暗躍してたのでUSSRやイギリス香港時代どストライク

1990年まではここらがヤバかったがそれ以降は他の方がヤバイのと現地で軟化したりで批判はトーンダウンしていく
2007年まで司法取引されてガッツリ生きてたけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています