細田守の最新作は2018年5月完成予定。兄妹のタイムトラベル物語。新海ファンよ、これがアニメ映画だ! [無断転載禁止]©2ch.net [811796219]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9efc-O3Av)2017/05/20(土) 00:35:58.66ID:DzOs8Igc0?2BP(1000)

細田守監督の新作は2018年5月完成予定、兄妹の物語に

[映画.com ニュース] 日本を代表するアニメ監督・細田守の新作アニメーション「Mirai(英題)」が、2018年5月に完成見込みだと、米バラエティが報じた。
「バケモノの子」「サマーウォーズ」といった名作を生み出してきた細田監督の新作は、4歳の少年を主人公にしたファンタジーアドベンチャー。
妹が家族に加わったことで戸惑う主人公が、自宅の裏庭から過去へタイムトラベルし、少女時代の母親や青年時代の曽祖父に出会うという物語で、冒険を通してものの見方が変わり、兄らしく成長していく少年の姿を描くようだ。
細田監督は、米バラエティに対し「新作は、兄弟・姉妹の関係性についての作品で、両親の愛を取り戻そうとする少年の物語です」と説明。2人の子どもをもつ父親としての経験を反映させながら、これまでの作品同様に普遍的な魅力のある内容だとも話している。
映画の国際セールスを手がける仏Charadesが、5月17日に開幕するカンヌ国際映画祭のフィルムマーケットに出品する。

http://eiga.com/l/4Tno3

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deb0-ksXl)2017/05/20(土) 00:57:35.96ID:zfk3e0Sg0
家父長制肯定の日本会議映画

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-jy5r)2017/05/20(土) 00:58:20.32ID:J0Z+15RZd
アニメ映画は時を駆けすぎだろ


41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0663-pPWp)2017/05/20(土) 01:00:20.11ID:p2xVXNxs0
>>4
ヒロインが糞ビッチ

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-EwZe)2017/05/20(土) 01:00:28.85ID:an4KmgG8p
タイムリープ要素入れとけば名作になるみたいな風潮なんなん?
ならねーから!

タイムトラベルでも好き勝手に改変するのは糞

>>18
すげぇ暗いドラマだったよな
元の世界に戻れないまま十代半ばになった有村架純が売春婦してるし

超つまんなそうだけど大丈夫?

取り敢えずタイムトラベルすれば良いという風潮

ジャップが敗北しつつある現実からタイムトラベルや!

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b48-PCQh)2017/05/20(土) 01:13:01.82ID:vj209ZOJ0
もうタイムリープはいいから

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67fc-3ekc)2017/05/20(土) 01:24:26.08ID:T6H41rHc0
>>40
なにこれ声優がこいつらってこと?爆死間違いなしやで

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-g8s4)2017/05/20(土) 01:25:39.32ID:JGO0zuNUa
ケモナーすぎて評価落としたから家族の絆とタイムトラベルもので軌道修正か

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb16-kvD5)2017/05/20(土) 01:25:47.72ID:eXSkYaNT0
こんなんばっかやな
アニオタガイジやししゃーないけど

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464c-PCQh)2017/05/20(土) 01:31:54.74ID:k2hF4vv90
鬱の時にこういう村落共同体的な思想に救われたんか知らんけどそれを視聴者に押し付けてくんなよデブ

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca5a-PZTw)2017/05/20(土) 01:34:24.48ID:UkEH9HWA0
ドラえもんかよ
漫画版だとパパが戦争で疎開してた云々ってあったけど
今のドラでパパが子供の頃に行っても現代と大差無くて何のドラマも生まれなさそう

>>40
ポスター真ん中にセーラーJKの時点で一般人の視界から消えるぞ

>>40
エロゲキャラデザじゃん

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a2f-v4iC)2017/05/20(土) 01:40:41.88ID:egr2BaRm0
ショタ
ケモノ
近親相姦

57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp03-PCQh)2017/05/20(土) 01:41:25.07ID:gGg+xEdEp
この人って何に興味があるのかわからない
作画や演出、自主制作が好きなのは知ってるが
田舎やたくましい女性や家族の絆について本当に表現したいと思ってんのだろうか

>>57
ショタとケモノでしょ

59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-PCQh)2017/05/20(土) 02:09:35.66ID:F1t7tMkea
地元からは排斥され都会では孤独なネット民には眩しすぎる世界

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 830c-rE0G)2017/05/20(土) 02:11:45.37ID:YQ2Mh+2q0
題材に幅がなさ過ぎてつまんないな

またショタホモにゃ…もうなれっこにゃ…

62番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ff4-PZTw)2017/05/20(土) 02:16:28.99ID:aCJlk6cH0
他人の作品で演出だけしてるのが一番向いてる

63番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa02-QQYB)2017/05/20(土) 02:50:52.78ID:sUyEqx5Sa
売れる要素てんこ盛りにしたんだから最低ハードルは興収100億円ですよね?細田さん

64番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03e3-wuxU)2017/05/20(土) 03:30:55.02ID:EmQzn3v+0
サマーウォーズまでは許せたわ
おおかみ子どもなんてなんで作ったんだろう
もうネタないでしょこの人

65番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b57-kvD5)2017/05/20(土) 03:32:29.07ID:QNRkdcKD0
兄妹が入れ替わるんでしょう?

66番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ff4-PZTw)2017/05/20(土) 03:58:44.54ID:aCJlk6cH0
おおかみはあり

67番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff96-PCQh)2017/05/20(土) 04:24:37.30ID:STfLyQLx0
>>62
ウテナの時は神がかってたなあ

また迷惑電話ババアや獣姦女みたいな愉快なヒロインが活躍するんだろ。

69番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ae9-8ILm)2017/05/20(土) 07:40:58.69ID:P5VufPzI0
>>40
声優がゴリ押しタレントじゃないか
アニメ映画にもブッ込んでくるのか
そういうのは洋画の吹き替えだけにしてくれよ

70番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-gU7d)2017/05/20(土) 12:46:09.86ID:s4M3GlN9d
>>40
こんなパンツ見えそうなポスター貼ってあったら見たくても入れんわ

なんでどっちか片方しか認められない感じになってるのだろうか(´・ω・`)

72番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce71-PZTw)2017/05/20(土) 12:51:23.82ID:bw837KKV0
客 「打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?」
窓口 「あんたの好きにすりゃいいじゃん」

73番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW af87-5NoD)2017/05/20(土) 13:04:09.71ID:lXCJrZ7J0
まじで時かけの一発屋だったな
時かけも奥華子のPVだったしな

この人の描く人間描写は不愉快

75番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de25-kvD5)2017/05/20(土) 13:13:40.68ID:rmA3d7Wv0
時かけやサマーウォーズが評価されてたのが本当に謎だったわw

76番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f47-lW3i)2017/05/20(土) 13:16:20.26ID:NXxW9suW0
近親相姦なら観る

77番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a2f-PCQh)2017/05/20(土) 13:16:30.12ID:tS7XC+XU0
お前らほんと細田嫌いだよなw

なんでもいいからちゃんと演技できるやつ使ってくれよ

79番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/05/20(土) 13:23:58.23ID:/c2CV+ee
>>75
サマーウォーズは劇場公開後はなぜか評価されてたけど、地上波初放送の後に評価一転したでしょ

80番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0b25-tPd/)2017/05/20(土) 13:25:25.45ID:TS/givRr0
主役の声は現役小学生、で話題作り

81番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM2f-Wl8U)2017/05/20(土) 13:29:48.25ID:Y6m6CmthM
タイムトラベルやループに頼らないとなんもつくれねえのな最近は

脚本とキャラデザは自分でやるな専門家に任せろよ
奥寺と貞本切った化物の子は大失敗やったやん
細田は逆立ちしたって宮崎駿になれないんだから

83番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cae2-kvD5)2017/05/20(土) 13:42:41.36ID:9qpx+1Ew0
>>40
大昔の邦画の焼き直しだって知ってるのかな
役所広司が出てた

84番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-YmDh)2017/05/20(土) 15:28:04.85ID:f6ukzetS0
>>82
60億稼いだ映画が大失敗って言うなら、
失敗してない映画は殆どない事になるな。

85番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aad4-kvD5)2017/05/20(土) 15:31:27.14ID:ONNnBYyY0
バケモノの子って名作扱いなの?
あのゴミが?

86番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b65-GzPn)2017/05/20(土) 15:32:02.87ID:cCj5eiBr0
凡才

87番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d33f-D7gZ)2017/05/20(土) 15:50:32.03ID:nNYWX07f0
>>18
>>44
ぼくの夏休み
あれって第一部と第二部でシナリオライターが違ったからああなったらしい
帰れる伏線がいくつもあったのにまったく回収しないでこの有様よ
最初は「家族で見られる」って宣伝してたのに売春とか・・・

88番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7a4f-lzch)2017/05/20(土) 16:14:54.18ID:tnMvpbJI0
>>40
新房じゃ無理です

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています