【自殺】 小学5年女児、生きることに見切りをつけ自殺 [無断転載禁止]©2ch.net [219241683]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですが名無しです ◆GEMkLJbZ/. (ワッチョイ 6b2c-WX42)NGNG?PLT(13001)

小5女児自殺、いじめ調査へ 兵庫・多可町
2017年5月19日 14:12ツイートするシェアする

“ふざけあい”と“いじめ”は…文科省「いじめ解消」に初の定義

 兵庫県多可町で今月、小学5年生の女の子が自殺していたことがわかった。
 多可町はいじめの有無などを調査するため、第三者委員会を設置した。

 教育委員会によると、今月1日、多可町の町立小学校に通う小学5年生の女の子が
自宅で自殺を図り、翌日、死亡した。

 事態を重くみた教育委員会は18日夜、女の子が通っていた小学校で保護者説明会を開いたという。

 町の聞き取りを受けている学校側は「いじめは把握していない」と話しているということだが、
町はいじめの有無や原因を調べるため、第三者委員会を設置した。

 この小学校では児童に対し、定期的に「お友達アンケート」と呼ばれる調査を実施しており、い
じめの有無などを調べていたという。

http://www.news24.jp/articles/2017/05/19/07361927.html?cx_recsclick=0

201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f72-Gjiu)2017/05/20(土) 04:32:23.29ID:XS3foSW10
いじめられっ子でも女ならネットを使えばちやほやしてもらえるんだから死ぬのが早かったな

稀にイジメられたわけでも虐げられたわけでもなく悟り自殺するやついるよな
大学の時の知り合いにそういう奴おったが本当に勿体なかった

賢い

>>2
兵庫県多可町だが

205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-+i9q)2017/05/20(土) 04:54:34.28ID:lyx60+bra
ネットにどっぷり浸かれば苦しくなかったのに

206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca48-/Wdj)2017/05/20(土) 04:55:22.82ID:QcGjsHna0
生きるのに疲れたんだな

207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6765-8AKi)2017/05/20(土) 04:57:54.75ID:XKayT+gw0
>>102

でもこれがこの国のリアル

208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b348-sZ5x)2017/05/20(土) 05:32:49.90ID:RsMJREO60
>>45
お先に地獄へどうぞ

209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a27-icqO)2017/05/20(土) 05:35:42.20ID:j+IPdq5p0
あべぴょんを信じれば救われたのに

210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 677a-PZTw)2017/05/20(土) 05:40:48.76ID:m9fPENYR0
ある意味エリートだな

211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPWW 0H4f-wJBf)2017/05/20(土) 05:44:45.97ID:fGJmg/y6H
死にたい

212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-Neci)2017/05/20(土) 05:53:49.91ID:l9QPI1Vzd
こういうなまじな意識は死んだらどこ行くんだろうな

お前らみたいな無職ニートより小5の方が辛く苦しい日々を過ごしてんだぞ
耐えられるか?
月〜金の帯で学校が最低6時間はあり、その間、いじめられるとか…

可哀想 ジャップランドに生まれ落ちてしまったばかりに

215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af2f-8GZN)2017/05/20(土) 06:26:02.48ID:cewcuLnM0
俺は嫌な思いしてないから

216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c32f-VOym)2017/05/20(土) 06:28:29.42ID:DTIjKPZp0
死にたい奴は死ねば良い

217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW cab9-5NoD)2017/05/20(土) 06:30:13.63ID:6A6v+0fQ0
30超えてから生きることに必死なんだがw

218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-bFNN)2017/05/20(土) 06:33:46.82ID:C4hIuvc0a
見切りつけんの早いな

219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9e65-HCfy)2017/05/20(土) 06:34:32.97ID:WxlkdEgn0
>>100
受精すんなよ

>>1
いじめは殺人で起訴しろよ
だからいじめと自殺が無くならないんだから

221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 066c-kvD5)2017/05/20(土) 06:56:52.62ID:OTkZfKMH0
貴重な膨らみかけが

すげえな
尊敬する

人生自体が苦痛だからな
生まれてこないのが1番いい
そのことに2500年前に気付いてたお釈迦様はすごい

224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 67b6-UUGA)2017/05/20(土) 07:11:52.46ID:muvO3TQ50
かしこい

225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deab-7DzV)2017/05/20(土) 07:13:39.20ID:JmeeKdkC0
兵庫って大阪の1部分だっけ
存在感ないからあの辺り全部大阪でいいだろ笑

226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca2f-kYbg)2017/05/20(土) 07:21:47.51ID:SVtCF1LM0
小5のまーんでさえ自殺できるのにお前らときたら・・・

小5で見切りつけるって賢い

228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa43-vd14)2017/05/20(土) 07:28:37.49ID:FWkyPtWLa
>>1
毎回思うが「子供の自殺=いじめが原因」って図式作ってるヤツ多すぎないか?

親の虐待や勉強のストレスとか疑わないような記事ばかりなのは
日本のお偉方が自分や有権者に批判が及ばないようにしてるからか?

自民党的世界

230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-kzwq)2017/05/20(土) 07:40:48.21ID:KQfWL3Wu0
兵庫ってわりと陰湿だよね
まあ日本で陰湿じゃないとこ探すほうが至難だけど

231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-+Mvj)2017/05/20(土) 07:41:06.18ID:R9qfDWrqa
>>220
これ

232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-PCQh)2017/05/20(土) 07:41:44.68ID:bWlb+teva
ホースくだちゃい

解放されたな

まだハゲてもいないのに自殺するなよ
卑怯だぞ

235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW debc-cNvw)2017/05/20(土) 08:44:35.05ID:Anq9F0HR0
>>19
死ねなかったじゃん
いつでも死ねねえよ
死にたいほど苦しむんだよ

236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0687-2stg)2017/05/20(土) 09:07:49.06ID:Ht4eKfNu0
死ぬ前にセックスさせてくれればいいのに

237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0687-2stg)2017/05/20(土) 09:08:58.39ID:Ht4eKfNu0
もったいなさ過ぎJSロリマンコがどれだけ価値があると思ってんだよ

その前にprprさせてくれればいいのに

239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa43-RpH9)2017/05/20(土) 09:52:07.29ID:0vhepIsfa
ジャップランド恒例の『だるまつり』絶賛開催中!

>>117
ゴミガイジ

241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca8d-+Mvj)2017/05/20(土) 10:34:53.24ID:DKmSVBdN0
小5がいじめ以外で死ぬわけないだろ

242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0b08-VS0a)2017/05/20(土) 10:45:00.27ID:T1hUWQo10
悟りだな

243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bef-jwNf)2017/05/20(土) 10:49:33.29ID:VpZDxvVT0
でもカースト低い女児は容姿に恵まれてなさそうだから
ちょっと…

244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4a87-tYpS)2017/05/20(土) 10:50:50.62ID:c1K/pUZP0
ジャップに生まれ落ちた悲劇、かわいそうだ

毎日のようにいじめで自殺ニュースあるけどこの国やばいだろ

246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3aef-PZTw)2017/05/20(土) 10:58:26.00ID:NEdMVn2l0
おぢさんのところにくれば飯も食わせて良い服も買ってあげたのに勿体ない
学校なんて行かなくていいよちょっとじっとしてくれればいいだけだからねうへへ

247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fb6-kvD5)2017/05/20(土) 11:00:37.45ID:2Sex2RDv0
イジメられる=つらいなあならわかるけど
今の子はイジメられる=よし死のうだからな
なんか死についての概念が希薄になってきてるような

248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d365-21Nw)2017/05/20(土) 11:04:52.75ID:63ANkb1P0
学校でいじめという弱肉強食、職場でも競争競争、恋愛も競争、子育てすらも競争競争

日本人は競争しすぎて疲れ果ててるよ
弱肉強食を肯定しすぎて落ちた者へのケアがないから子供が自殺したりトラウマ背負っても何もせずその結果人口減、国力も落ちる

>>128
違う
ポコチンのお蔭で夢見がちなだけ
相対的に女側が現実的に見えてる

250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-HNIt)2017/05/20(土) 13:32:41.11ID:AYGHZclOa
人殺し安倍晋三

251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b4e-kvD5)2017/05/20(土) 13:33:05.36ID:yzi0LsYO0
リセマラァ!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています