【正論】報ステ「善良な市民が魚包丁を買っても捕まるし、双眼鏡を買っても捕まる 完全に戦前に戻るんですよこれで」★2 [無断転載禁止]©2ch.net [653311514]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-yLwn)2017/05/20(土) 00:05:54.98ID:lbu7xz1Nr?2BP(1000)

“共謀罪”法案可決 採決無効申し入れも…
http://www.news24.jp/nnn/news890149535.html

※前スレ
【正論】報ステ「善良な市民が魚包丁を買っても捕まるし、双眼鏡を買っても捕まる 完全に戦前に戻るんですよこれで」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495199524/

>>18
一般市民に擬態したコミンテルン日本支部の連中が戦後作った神話だよ

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca7a-p4im)2017/05/20(土) 00:43:58.87ID:SHl+Lt1Q0
懸念提起を「絶対に起こる予言」とすりかえる人が多くいて
「たまたま懸念が当たらなかった幸運」を「大外れ」とバカにする風潮が蔓延する現状じゃ
こういう報道は逆効果の気がするわ

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff65-cNvw)2017/05/20(土) 00:45:43.83ID:lxkmfV5y0
二次創作売ってるコミケのゴミどもはテロリストだろあんなん
さっさと捕まえろよ無能警察くん

これアンコンだろ

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4a99-6WMx)2017/05/20(土) 00:49:07.29ID:cx8Tc6Nr0
ゲリタポ「犯罪者は目立たない黒い服を着るから学生やスーツもテロリストで逮捕!」

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff71-hdnB)2017/05/20(土) 00:50:56.03ID:TaH9CPyL0
これ何人か集まると組織 or 団体認定とかあるんだろ
ぶっちゃけデモとかは行かない方がいいよな

今でも当たり公妨で誰だって捕まえられるのに実際は相当危険な人物じゃないと対象になってないじゃん
共謀罪だって同じようなもんだよ

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c1-PCQh)2017/05/20(土) 00:52:24.10ID:o/wibegt0
明日使えるウンチク
「イノシシから家畜化したブタは、、、、、

イノシシより脳が明らかに小さい」

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deb0-yB0B)2017/05/20(土) 00:54:15.26ID:GJ5NVhpG0
おおお

今日も報ステ神ってたか

犬NHKとは大違いだな

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-/Ts/)2017/05/20(土) 00:57:25.83ID:2LXhLY2Fd
>>27
そんなに酷くなかったよ。
政府批判してたような奴にはヒドかったけど
大半の人は政府批判なんかしなかったから問題なかった。

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0f-rE0G)2017/05/20(土) 00:59:05.39ID:j2wtDsN30
今でも捕まるとか言ってるけど文脈を考えると現時点で逮捕されているのは
マーク済みの左派系活動家の別件か、善良じゃない自称市民(ネトウヨ)であって
将来善良な市民が検挙される可能性があるというこのニュースとは微妙に関係ないよな

こういうのは楽な仕事だな これでも頑張ったって褒めて貰える日本がやばい
極論めいたことを言わなくても 現実に行われている警察による異常な捜査の現実を
例示しまくって それに共謀罪が加わるんだと危険性をアピールすればいいのに
そういう直接的に警察批判に繋がるようなことはビビって言えないんだな

>>44
そんなレッテル勝手に相手が付けて活動家にされてぶちこまれても同じこと言えるかな

戦中に戻ってる気がする

両方買わなければ問題ないな

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9e69-ouvG)2017/05/20(土) 01:23:27.25ID:OBLgkkMe0
肝心のテロリストには適用しないんだろ

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-FIZ/)2017/05/20(土) 01:28:42.53ID:48uj2nEsM
そうなんだすごいね!😺

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff71-Gf5t)2017/05/20(土) 01:33:31.85ID:GujnHBRP0
けんもうでもよくわかってない奴多いだろ?

>>1
安倍ぴょんは三権の長だぞ
いやなら日本から出てけよパヨク

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af2f-/IlI)2017/05/20(土) 01:37:47.80ID:cewcuLnM0
バカすぎるわ朝日www

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8644-e3I6)2017/05/20(土) 01:48:47.62ID:iCw8x3nU0
働いたらテロ資金稼いでるとみなされるからな
無職安定

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9e7a-NZkD)2017/05/20(土) 01:53:25.93ID:DoUYLyZJ0
次は特別高等警察が復活して
取り調べが拷問可能になるわ
けだな。南無南無 (´・人・`)

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ab-5kWe)2017/05/20(土) 01:56:35.24ID:YgclITM+0
>>54
無職なんてテロの計画練る時間腐る程ある上に動機にも事欠かない超危険人物だよ

57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a05-+Mvj)2017/05/20(土) 02:10:34.62ID:z8+dMmu80
週末の夜なのに

581@clie ◆GodOnnFcO. (ワッチョイWW cb65-rzSv)2017/05/20(土) 02:11:53.36ID:ZNzgqaAS0
今だって包丁買ったときに職質されれば捕まるんだが?
ドライバーでも捕まるしな

59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 037a-UfOS)2017/05/20(土) 02:12:53.65ID:IwSbTZYZ0
安保前「安保が通ると戦争になるぞー!!!!!!!!!!!!!!!!!」


なってないよね
バカサヨってとにかく不安を煽るけど内実が伴ってないよね
有権者はそういうのよく見てるしバカにしてるよ?

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-R52/)2017/05/20(土) 02:14:35.68ID:HPkM9lT4r
空騒ぎすればするほど虚しいしみっともない
どうせ数ヶ月後には忘れる

61番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bfc-cm4/)2017/05/20(土) 02:17:50.42ID:Q4kOKaUs0
密告奨励するそうだからおまえらを片っ端から密告して点数稼いでおくわ
あと賄賂用の資金もな

妄言が蔓延りすぎて笑える
批判してる奴が全員安倍の回し者にみえるwww

63番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-JUnj)2017/05/20(土) 02:26:48.14ID:ZD5JQKH0d
電力会社の電線保線監視員は地図と双眼鏡とデジカメ持って巡察してるけど
逮捕されちゃうのかしら

64番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-ClU+)2017/05/20(土) 02:56:35.81ID:qkNYWKEsd
逮捕した時点で善良でないと閣議決定するから、善良な市民が逮捕されることなどありえないのだ(棒

65番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b65-cm4/)2017/05/20(土) 03:04:01.60ID:DfWMlIeP0
今度はジャップの手口に学んだのか

66番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a48-17S9)2017/05/20(土) 03:40:29.18ID:FHFK7Hwo0
>>8
そんなバカなことあるわけねーだろって思ってたけど今の時代から逆行するなんてなあ

67番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb48-0oRL)2017/05/20(土) 03:48:37.01ID:xIQPDZQO0
>>52
(笑)

68番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9eef-P87V)2017/05/20(土) 03:48:56.11ID:1kOZsCpZ0
あたかもこれまでは良かったみたいな言い方だがこれまでも役人の胸先三寸で逮捕してるという
もともと日本って法治国家じゃなく官僚の人治国家なんだよなあ

69番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb48-0oRL)2017/05/20(土) 03:49:17.22ID:xIQPDZQO0
>>53
馬鹿丸出しのお前には理解出来ないのも仕方ない

70番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a48-PCQh)2017/05/20(土) 03:49:53.38ID:6d+VJY8s0
>>46
こうなった時、弁護士とか助けてくれないの?弁護士もアンコンされて終わりなんかなあ

昨日のJチャンネルで萩谷が野党を批判したら宜嗣固まっててワロタ

>>18
共産党が壊滅して仕事がなくなった特高とかが仕事をするため
目的遂行罪とかで拡大
共産主義者が戦争反対を訴える(侵略を内乱へ)
一般人が戦争より平和がいいなあと漏らす
共産主義者の目的と一致してるから一般人も共産主義者!

73番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b348-qfAx)2017/05/20(土) 08:58:30.95ID:43/He0ra0
>>43
まるで体験してたような物言いだけどあんた何歳?

74番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL)2017/05/20(土) 14:43:40.40ID:KOdY/+yl0
あげ

75番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a84-ysFl)2017/05/20(土) 15:06:30.25ID:xFoGTGHD0
第9条 天皇ハ法律ヲ執行スル為ニ又ハ公共ノ安寧秩序ヲ保持シ及臣民ノ幸福ヲ増進スル為ニ必要ナ
ル命令ヲ発シ又ハ発セシム但シ命令ヲ以テ法律ヲ変更スルコトヲ得ス

大日本帝国憲法だと統帥権だけ注目されがちだけど官僚が好きに法律を作れる第九条があり天皇の勅令という形で発布できる
憲法草案を作り直すと言ってるから天皇を国家元首にして明治の官僚制度に戻すんじゃないかな
特定秘密と共謀罪で黙らせればあとは自民憲法にお遠回しで追加してゆくだけ

あんな危険なもの免許制にしろよ

え。
俺のマグナム逮捕されるの?

78番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca18-WIuf)2017/05/20(土) 16:34:41.74ID:4v0vZwqZ0
実際は買おうとしたらつかまるだから間違ってる

79番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL)2017/05/20(土) 18:52:10.64ID:KOdY/+yl0
あげ

寿司屋の屑って聞かないな

81番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL)2017/05/20(土) 20:45:57.74ID:KOdY/+yl0
あげ

82番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ff5-zmbJ)2017/05/20(土) 21:07:08.53ID:YpjAP8Z70
悪人しか捕まえないじゃないんやで
悪人かどうかは警察が決めることなんやで

つかこれさ
秘密保護法だっけ?あれと同じで公安専門の法律ちゃうの?
庶民にゃ全っっったく関わりないんちゃう?

84番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL)2017/05/20(土) 23:45:20.79ID:KOdY/+yl0
あげ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています