人類はあるとき劇的に全身の体毛を失った時期があるはずなんだけど何があったんだろう [無断転載禁止]©2ch.net [136873793]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水に浸かっていた時期があると思ったんだけど
違うのかなぁ海の哺乳類は毛が少ない

禿は単純に寿命サインだと思ってるカラータイマーみたいなもん

94番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff71-PCQh)2017/05/20(土) 20:45:32.06ID:zf2DBRw/0
若ハゲの説明がつかんやろ

95番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67ef-kvD5)2017/05/20(土) 20:49:22.35ID:T0774ZHI0

96番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4665-ysFl)2017/05/20(土) 21:11:28.19ID:02pLiWRY0
暑いところに住んでる種が生き残っただけじゃねの
猫なんか北方のノルェイジャンがふっさふさで、タイのシャムとか短毛種じゃん

つまりハゲは新人類だと

98番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-21Nw)2017/05/20(土) 21:50:43.84ID:57BXzWGh0
>>63
ハゲは大人の証拠で火を扱える者の証でもあったのか

99番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKbb-EhcJ)2017/05/20(土) 21:53:54.70ID:QonFoR2ZK
水際に住んでいた時期があったと

100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-8st4)2017/05/20(土) 21:55:15.74ID:3Vmdl2Lxa
さすがに火じゃなくて服じゃねーか?

服を着るようになったから
暑かったら脱ぐが寒い時期が長くあった氷河期に常時服を着て過ごしていき体毛が必要なくなった

突然変異でハゲの個体が生まれて
ハゲの方が体温調整に有利だったので
個体数が逆転してったとかじゃね?

103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a2f-K96Q)2017/05/20(土) 22:21:00.25ID:ntBD2jC70
>>2
猿も犬も老年末期は毛が抜けまくるぞ

人間が本来30歳で死ぬはずなのに
長生きしすぎなんだよ

>>8
サルートン

105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de14-21Nw)2017/05/20(土) 22:34:42.94ID:iArvsWFt0
単純にストレスのせいでしょ
そんな事より最近なんだかお腹ぼっこり体型になってきちゃって危機感を覚えてるわけよ
まったくこのお腹どうしよう

106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af2f-kvD5)2017/05/20(土) 22:39:25.80ID:+qrkNt2v0
前に読んだ本だと海辺の生物を食べ始めた時に毛皮があると体温が奪われるとの泳ぐ際に不便だからってあったな

107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ca18-XfbQ)2017/05/20(土) 22:39:45.90ID:JWIlIkqJ0
なんで頭だけ残ったんやろ

108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb48-d2yy)2017/05/20(土) 22:45:15.32ID:cJACbSed0
エバじゃないが毛のない奴が現生人類の始祖という事になるがちょっと無理があるよな

やっぱ外部からの何らかの操作があったんじゃないかねぇ

109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-21Nw)2017/05/20(土) 22:49:44.73ID:QavgELrI0
何で部分的に残っているんだ?

110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-Z8jW)2017/05/20(土) 22:49:49.13ID:MOkhrqvk0
いやいや、只今進行中だから
千年後は髪の毛生えている奴が狼男扱いされる

111中卒ドカタ (アウーイモ MM2f-FdAL)2017/05/20(土) 22:54:17.65ID:lSwzSZmZM
>>86
ドカタは年中長袖
日雇いなら健康診断もない

112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a6-LPNL)2017/05/20(土) 22:56:30.88ID:saDZnkD+0
縄文人もハゲをバカにしてたのかな?
いやそれだったら流石にどこかで20代でハゲるレベルの呪われた遺伝子は淘汰されてるはず
でも江戸時代のチョンマゲ結えないハゲ武士はバカにされてたって聞くしそれなりに古くからハゲはバカにされてたはずだ

頭脳の進化と同時進行だろうな

114中卒ドカタ (アウーイモ MM2f-FdAL)2017/05/20(土) 22:57:20.82ID:lSwzSZmZM
マジレスすると服を着るようになったから摩擦で毛がなくなって禿げた

115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c328-ysFl)2017/05/20(土) 22:58:33.61ID:aLz30yyo0
性淘汰でしょ。
毛が薄い男女のほうがモテたから、毛が濃い男女は遺伝子を残せず減っていった。

116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e7a-Echf)2017/05/20(土) 23:00:29.09ID:CsHz7QrZ0
男の好みが体毛薄い女に変わっていったからとか

117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deb0-7DzV)2017/05/20(土) 23:04:03.98ID:6CoM7aYc0
>>114
じゃあハゲは帽子かぶっちゃだめじゃん

118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb48-d2yy)2017/05/20(土) 23:12:21.86ID:cJACbSed0
>>114
裸で暮らしてた種族も毛のないだろ
ジャングルの奥地とかさ

119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a2f-AINr)2017/05/20(土) 23:18:38.70ID:FYIzC80M0
天敵から逃れるため水辺で生活してた時期があった。
そのままいってたらイルカ鯨コースになってた可能性まである

120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb48-d2yy)2017/05/20(土) 23:20:18.56ID:cJACbSed0
>>119
あらあら、世界中に散らばって進化してたんじゃないのかよw

121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af2f-SR+q)2017/05/20(土) 23:20:29.68ID:74Ev2wra0
すね毛も股まであるけどチン毛との間に無毛地帯あるのずっと不思議

122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-nBEk)2017/05/20(土) 23:28:05.54ID:UDc+5N9Ld
人間の特徴
他の動物に比べて異常にチンコがデカい(体のサイズに対して)
365日発情期
他の動物に比べて異常に遅漏
チンコから棘が消えた

以上から分かるように人間は男女がセックスを楽しむように進化してる
これは大脳新皮質を獲得したことで他者と共感するようになり、精神安定のために他者との接触、交わりが不可欠となったため

123中卒ドカタ (アウーイモ MM2f-FdAL)2017/05/20(土) 23:37:26.88ID:lSwzSZmZM
>>118
お前常識的に考えてジャングルで裸で過ごせるか?無理だろ?あれテレビ用のやらせだから

124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-U6QB)2017/05/20(土) 23:43:55.48ID:pgT+JfAoa
>>3
勢い余ってやり過ぎちゃったんだな

125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-kvD5)2017/05/20(土) 23:48:10.43ID:ADVxvG/K0
逆に全身ツルツルじゃなくところどころ残ってる毛は何が目的なのか?
頭や顔、性器は大事な場所としても脇は別に大事とも思えない
そして頭や顔の毛は切らないと何メートルも伸びっぱなしになるというのもおかしな進化だな
そこに答えはある

126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb65-ZIz+)2017/05/20(土) 23:50:36.31ID:bsRN9a060
服=アフリカ人は毛も濃くない

水辺=哺乳類でカバとかいるが乾燥しやすいそもそも陰毛腋毛頭髪(その他ちょい)だけ残るのはなんで

汗=全身に汗線ある馬は普通に毛がある

127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb65-ZIz+)2017/05/20(土) 23:54:25.49ID:bsRN9a060
>>125不思議なのは眉毛だな コミュニケーション様かなあれ?

眉毛、陰毛は上部からの水の侵入を食い止める
眉毛がなかったら目に水が入りやすくなるし
陰毛がなかったら世紀に水が入りやすくなる
陰毛は埃よけかもしれんが

129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efc-PZTw)2017/05/21(日) 00:08:13.87ID:qrbxjPp60
陰毛は石鹸を泡立たせる為だろ

130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb65-ZIz+)2017/05/21(日) 00:22:26.78ID:Kzl/nQE60
>>128でも他の霊長類眉毛ねえんだよな目の上の骨がせりだしてるだでこが無いけど
じゃあ人間も眉毛の辺りまで頭髪はえればいいいじゃんになる

131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-8cRW)2017/05/21(日) 00:23:04.52ID:WQfZFq4Ba
動物は毛でモサモサしてる→西洋人は体毛が濃い→日本人は体毛が薄い→日本人は動物的な西洋人と違って進化している→日本スゴイ

132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-21Nw)2017/05/21(日) 00:28:57.15ID:5hHR3ahZ0
猿やゴリラも頭だけは毛が伸び続けるの?
たぶんハゲウィルスに一気に感染したグループがあって
最悪なことにエイズみたいに遺伝するタイプだった
もちろん体毛に関する部分だけが弄られた訳じゃないから知能も変化
長く共存するうちに猿とは交尾できない新種になってしまってた
今いる猿やゴリラは感染しないタイプだけが適者生存した?

陰毛はフェロモンを撒き散らすためだろ。
マジで人間は淫獣だから

134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 037a-UfOS)2017/05/21(日) 02:40:48.43ID:1bhiUQKB0
宇宙で遺伝操作で今の地球の人間の形をした生物が誕生

ウィルスレベルに遺伝情報を格納して隕石に乗せたり宇宙空間に撒く

親和性の高い生物(地球のサル)に感染し遺伝情報を書き換える

人間誕生

135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0fbd-YIlI)2017/05/21(日) 02:52:36.69ID:5Ka4/Stf0
>>134
宇宙人凄い

136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca48-ysFl)2017/05/21(日) 03:14:08.73ID:sugdpSHx0
毛はモイキーだとメスが言うから

>>103
20代からハゲてるんですがそれは

>>12

>チンポ無くなるの?
>朝鮮人は進化の最先端だったのか

それいうなら一部のタイ人だろw

139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-G2jk)2017/05/21(日) 15:55:43.34ID:xW6PsI7nM
ハゲって人類の進化系だよな

頭のいい人、どのジャンルも第一線で活躍してる人ってみんなハゲてるもんな

140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-Gf5t)2017/05/21(日) 16:59:56.56ID:PaxnvI/ia
>>131
朝鮮人は殆どツルツルしか居ないんやが、、、

141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-LigY)2017/05/21(日) 17:04:34.86ID:Xm9kL+tbd
ハゲなんかどうでもいい
そんな事より人間の知能レベルだけ
他の動物と別格すぎる
祖先は猿に近いと言われてるがそれにしては類人猿以外の猿のレベルが低すぎる

・・・人間の祖先って宇宙から来た可能性ないかな?
隕石か何かに乗って

142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 037a-UfOS)2017/05/21(日) 17:28:32.53ID:1bhiUQKB0
だからウィルスだって
インテリジェントデザインとか宇宙人の直接介入とか飛躍しすぎてる

でかい時代の昆虫や恐竜など、大きく進化したものは淘汰されてる
進化の突端は「小さくて単純で壊しにくいもの」
それがウィルス

知的生命体が種の保存を狙う場合ウィルスみたいな
根絶しにくい小さいものに行きつくと思われる
宇宙のどっかでウィルスに遺伝子情報込めて撒いたやつらがいて
それに地球のサルが感染した
これでミッシングリンクも説明できる

スタートレックかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています