【悲報】 ニンテンドースイッチ、Wiiほどの爆発力は無いとバレてしまった模様・・・ [無断転載禁止]©2ch.net [991663774]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電撃 - 【週間ソフト販売ランキング TOP50】3DS『進撃の巨人 死地からの脱出』が1.0万本で4位(5月8日〜14日)
http://dengekionline.com/elem/000/001/523/1523034/


 各数字を見るとWii Uを上回る実績は残しているが、Wiiほどの爆発力はないといった感じだ。

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-p3s1)2017/05/20(土) 00:16:05.38ID:73zru6Ub0
はぁあああああああああああああああああああ??????






ネット繋がれば画面よごれないタブレットとして大人気になる予定なのだが???;;;;;;

ブラウザは欲しいよな
ゼルダやってる最中にそのままミファーのエロ画像検索したくなる

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6770-peoI)2017/05/20(土) 00:33:54.10ID:wGmhytw70
そろゃ出たばかりだし任天堂ソフトだらけなの当たり前じゃん

WiiにはWiiスポがあったからな

ソフトがゼルダとマリカーしか無いからな
早くマリオやりたい

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4a24-N0/V)2017/05/20(土) 01:42:51.08ID:/gG2PJRQ0
ブラウザーよりも動画サイトアプリ欲しい。Youtubeだけでも良いんで。出来ればニコニコも。

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-kvD5)2017/05/20(土) 01:45:32.97ID:5eRYcs1F0
スイッチ 85.2万台 ソフト138万本 ソフト装着本数は1.6本
Wii 151.4万台 ソフト361万本 装着本数2.4本
Wii U 76.8万台 ソフト111万本 装着本数1.4本

Wiiの半分でWiiU並みか
終わってるな

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-/+XR)2017/05/20(土) 01:47:16.19ID:QwZA8SQLa
出るゲーム全部キッズ向けだもんな

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8394-cNvw)2017/05/20(土) 01:52:41.68ID:K0HFv7/40
品薄商法もここまでか
買えなさすぎてもう欲しくなくなった

switchにブラウザ欲しいとか言ってる奴目の前に転がってるスマホ使え
分けてる意味考えろ

ゼルダもう飽きた
マリカつまらなすぎ

早く次のソフト出してくれ

>>12
スイッチ自慢のインディーズで我慢しろよw

じゃあさっさと買わせろよ
トヨタ勤めの上級国民たる俺が買えないとかおかしいだろ

>>14
少し高いけど、アマゾンで買うと良いよ

>>14
トヨタのお膝元ならエディオンが一番いいと思う

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ffc-EyqO)2017/05/20(土) 15:32:09.04ID:woSNSiJ20
九州に住んでるんだけどゲオにも家電屋にも売ってない
大都市はスイッチ普通に売ってたりします?

ゴキちゃんあんなにゲームじゃないとか言って叩きまくってたのにホライゾンが12スイッチに負けてる・・・
なんでゴキちゃんゲーム買わないの?

>>18
任天堂信者が遊ぶゲームが無いからと12スイッチに片寄っただけだよ。いつもの現象だろw

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-p3s1)2017/05/20(土) 19:55:47.67ID:73zru6Ub0
ブラウザがあれば画面が汚れないタブレット
ええやん

ラグ問題って結局どうなったの?

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af87-kvD5)2017/05/20(土) 19:57:31.73ID:lXCJrZ7J0
ゼルダはまだまだクリアできる気が起きないわ
コログ集め楽しいし
たまにやる環境ゲームみたいな感じだから長く続けられるわ

お金がないから買わなくてもいい理由探し

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6765-8ZFk)2017/05/20(土) 20:41:24.57ID:oS2UfK+x0
無事購入出来たわ
ゼルダ情報シャットアウトしてたから
まー楽しいのなんの

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca18-WIuf)2017/05/20(土) 20:47:09.95ID:4v0vZwqZ0
売ってない売ってないって言ってる奴居るけど
Amazonにおいてあるのは高いから買いたくないってなんだよ
欲しくないのに宣伝すんなよ

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 860e-rE0G)2017/05/20(土) 20:50:42.60ID:Gvp8zkFu0
そりゃ内容的にWiiやDSほどの爆発力があるわけないだろ

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6765-8ZFk)2017/05/20(土) 20:51:52.59ID:oS2UfK+x0
そろそろ量販店でも買えそうな感じ
金曜夕方に行って在庫あったからな

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM13-XbUw)2017/05/20(土) 20:53:33.59ID:KB1cG7ARM
出荷=売上だし
まだまだ未知数でしょう

>>25
本当に今すぐ欲しいなら手数料と考えて4千円位高く払っても文句は無いと思うがな。何故任豚はそこまでケチるのだろうか?

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-Gf5t)2017/05/20(土) 23:32:19.82ID:8WePgwwwa
>>29
馬鹿なこと言ってないで転売厨かPSVR買ってあげなよ

Switch ProとかNew Switchを待ってる

>>30
アマゾンで63000円だしな

>>32
とてもそんな価値は無いと思うがな

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-qWQi)2017/05/21(日) 17:08:17.65ID:YChm7O6Sd
任天堂に都合の悪いスレは伸びない
ソニーのネガキャンは伸びるのにね

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6765-8ZFk)2017/05/21(日) 22:19:43.07ID:Nyf/E2qv0
ゼルダが楽しすぎてだめだこれ
休日なんもしなかった

WiiはソフトもWiifitもあったからな

37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aef-kvD5)2017/05/21(日) 22:29:46.75ID:tByIqtEY0
スプラトゥーン大ブレイクの予感がするわ
ユニクロのTシャツも手に入らん
とりあえず7月までは株持ち続ける

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de59-yB0B)2017/05/21(日) 22:30:55.08ID:tDNnAJ480
任豚発狂しすぎだろwwwwwwwwwww

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ debc-BJoO)2017/05/21(日) 22:31:24.12ID:P1XX6X+60
スプラトゥーンの予約が始まったからか転売価格がついに4万円を超えたんだが。

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-cm4/)2017/05/21(日) 22:31:47.54ID:ifljBeoq0
スイッチのCMがスト2とかボンバーマンとか
時代遅れなラインナップでドヤ顔してて草

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efc-7DzV)2017/05/21(日) 22:31:52.73ID:/uWDoOxX0
>>31
2DSみたいな変な商品出してくると予想ww

そりゃ半数が中国行ってる上に
ソフトは数が少なくステマ三昧
信者以外、今買うのはバカ

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ debc-BJoO)2017/05/21(日) 22:33:16.50ID:P1XX6X+60
>>40
親世代も知ってて一緒に遊べるってアピールだろ。

つか1年目にキラータイトル集中させすぎだろ
100万本以上売れるソフトをハード台数が100万の時に出せば品薄になるのも当然

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a65-hdnB)2017/05/21(日) 22:41:29.41ID:CD3RYcuL0
>過去、任天堂ハードにおいては任天堂タイトルばかりに人気が集中し、
>結果サードパーティが発売を躊躇しタイトル数が減少。
>市場が縮小する負のスパイラルに陥ったことが何度かある。

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-Gf5t)2017/05/21(日) 22:44:34.39ID:VYNc5tJra
>>44
三年経ってもミリオンいかないハードもあるんですよ!

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cafc-AGu1)2017/05/21(日) 22:46:20.42ID:mVKEm2TQ0
任天堂のハードって任天堂のソフトが遊べるのが最大のウリって言われてるけど
逆に言えばそこに魅力感じなきゃ選ぶ理由が激減する

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a65-hdnB)2017/05/21(日) 23:04:49.56ID:CD3RYcuL0
>>47
裏声の気持ち悪いヒゲ配管工に興味がないとかなり厳しいな

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK56-sKPi)2017/05/21(日) 23:13:51.22ID:zQOAbH/rK
ゼルダもマリカーもUで出来るし3万出して買ったのは情弱だけ

名作3本とかより凡作20本とかのがハードの売り上げには繋がりそうだよな

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ debc-BJoO)2017/05/21(日) 23:20:05.94ID:P1XX6X+60
>>45
それは今までの任天堂ハードにはそれ自体にそこまで魅力が無かったからだと思うわ。
スイッチはハードとして完成度が高い。携帯でも据え置きでも遊べるっていう。

スマブラもマリカーみたいに出しそうだよな
てか新作がもう作れなさそう

>>51
しかもスマホゲームの移植のしやすさがあるからソフトにも困らないしな。ネオジオ辺りの性能ならエミュレータも使えるし

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a2f-Gf5t)2017/05/22(月) 13:32:35.03ID:0TjHDKBG0
>>49
情つよならPS4でFF15買うもんな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています