2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入れ墨してる嫌儲民いる? どんなの彫ってるの [無断転載禁止]©2ch.net [205718692]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba8-Zuse):2017/05/19(金) 23:39:49.47 ID:Chu8KMwH0 ?2BP(1000)

銭湯で入れ墨を見せつける 山口組系淡海一家ナンバー2ら逮捕 京都府警
http://www.sankei.com/west/news/170517/wst1705170090-n1.html

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (フリッテル MM56-6SqA):2017/05/20(土) 15:19:05.82 ID:vmDHYFCKM
バーコード
消したいつらい

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa7-wuxU):2017/05/20(土) 18:10:51.60 ID:uxQHroS60





462 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-8ILm):2017/05/20(土) 18:52:37.60 ID:CtmkXPV1a
>>453
罪人の証しだろう
元は踝に入れてたろ

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa8-kvD5):2017/05/20(土) 19:02:56.21 ID:XWZ/+ROv0
>>462
日本史勉強したことない小卒なの?

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bfc-m9rT):2017/05/20(土) 19:13:23.05 ID:000r7iW10
自傷でいろいろいれてしもた
まあこれでも人生

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4a53-smpN):2017/05/20(土) 19:29:44.23 ID:8ZaBBrgx0
http://media-cache-ec0.pinimg.com/736x/70/e2/f9/70e2f9984f8ac70cafc18461e496dbf5.jpg

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd0-Gf5t):2017/05/20(土) 19:37:45.34 ID:+nQ9nTNN0
>>399
自撮りしてみた

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd0-Gf5t):2017/05/20(土) 19:38:11.02 ID:+nQ9nTNN0
http://i.imgur.com/Risby9w.jpg

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caed-M7l5):2017/05/20(土) 19:55:03.64 ID:SutJNDJj0
タトゥーとか30代のおっさんが入れてるイメージしかないわ
アレなんのためにやってんのかマジで意味わからん

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7a-PCQh):2017/05/20(土) 20:08:50.70 ID:kvCKruL10
>>467
和彫りかっこいい!
何歳になっても和彫りは粋でいなせだね!

ttp://i.imgur.com/TID93o9.jpg
尊敬する2pac

http://i.imgur.com/YmGj9xH.jpg

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff71-7DzV):2017/05/20(土) 20:10:26.09 ID:GujnHBRP0
マジレスすると肩に「だいじょぶ」って彫ってある
見かけたら声かけてな

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7a-PCQh):2017/05/20(土) 20:18:29.84 ID:kvCKruL10
ttp://i.imgur.com/10vTAMA.jpg
右腕 グアダルーペとお婆ちゃんの命日

ttp://i.imgur.com/CSAiTtT.jpg
左腕 心の故郷 LA

ttp://i.imgur.com/Ywlhu62.jpg
頭ー

背中は上で晒してますー
あとは指とかにちょいちょい。
タトゥーは趣味のひとつですね。

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 062c-21Nw):2017/05/20(土) 20:37:16.67 ID:szx2WZ/l0
首に鯉の奴入れてる

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd0-Gf5t):2017/05/20(土) 20:48:42.05 ID:+nQ9nTNN0
>>469
おっ
ありがとうもっと叩かれると思ってたわ

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b48-8zZG):2017/05/20(土) 20:57:30.51 ID:Tqf12Z610
>>471
かっこいいね

去年ビーチでアルバローザみたいなタトゥー入れてる女見たけど、あれはダサかったな
流行り廃りあるものはダメだね

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-8ILm):2017/05/20(土) 20:57:49.84 ID:CtmkXPV1a
>>463
ハァ?現代の忌みの感覚が江戸より国生みの時代に近いと思ってんのか?カス

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7a-PCQh):2017/05/20(土) 21:14:04.93 ID:kvCKruL10
>>475
前漢の武将、黥布っているんですよ。
黥とは刺青のこと。(本名は季布)
つまり黥布さんは罪人で、顔に前科者であることを示すタトゥーが入ってたそうで。

紀元前の中国では既に刺青を罪人に施していた。
同じアジアの日本人だもの、僕は人にチンピラや893だって後ろ指さされてもしゃーないと思ってます。

それも覚悟の上でタトゥー入れてますね。

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-J8db):2017/05/20(土) 21:14:59.84 ID:AgYVKEfGa
フェイトテスタロッサちゃん彫った奴は元気だろうか

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea57-PCQh):2017/05/20(土) 21:22:05.68 ID:gmKmG+kl0
>>476
日本と中国を一緒にするのは間違いだよ
日本では古代の天皇が入れ墨してた
また、沖縄ではハジチ(入れ墨)の文化があった

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 062f-nY27):2017/05/20(土) 21:32:24.36 ID:ndeK0PVY0
俺としてはどうでもいいけど筋彫りでイキがってるやつはカスだって知り合いが言ってた

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4afc-PZTw):2017/05/20(土) 21:37:30.54 ID:dfqWHe9Q0
それで言えば前漢のまえの呉の王様は全身墨入ってたんだよな

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0348-PZTw):2017/05/20(土) 21:41:06.39 ID:EjNJnl1C0
りぼんちゃん

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-g8s4):2017/05/20(土) 21:42:59.40 ID:+dzBiprFp
この人ワロタ
ググったらアウトローの世界では有名人なんか?
邑井祐介
https://youtu.be/ErYOLWh8S6s

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e16-yhLg):2017/05/20(土) 21:47:25.93 ID:BXAYjpkK0
>>479
痛くて諦めたか金がないかのどっちかだからな

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-ZVNa):2017/05/20(土) 21:56:01.79 ID:WQ0VMd2fa
>>469
こんな個性的なタトゥーとか年食ったらキツいわ

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-ZVNa):2017/05/20(土) 21:57:22.95 ID:WQ0VMd2fa
>>471
こえー
お前と目見ながら会話する自信ないわ
チビるわこんなん

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea57-PCQh):2017/05/20(土) 21:58:36.15 ID:gmKmG+kl0
>>482
小物として有名
大物は瓜田淳士さんみたいなのをいう

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-PCQh):2017/05/20(土) 22:00:10.18 ID:VxmtHWp0a
>>471
2枚目のベンジャミン・フランクリン?がグッチのスカーフ巻いてるのどういう意味?

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 035f-TE96):2017/05/20(土) 22:01:36.36 ID:pVgqKEFF0
腕に服着てるぐらいの入れ墨入れてえなあ

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b18-iR5L):2017/05/20(土) 22:13:39.83 ID:JMmk6GDN0
刑務所の地図を彫っておく

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW de2b-//7N):2017/05/21(日) 01:37:08.43 ID:f0UQLJ6P0
意外と彫ってるやつ多いな
ラップの話題のときも思ったがなんでこんな板にアウトローなやつがいるんだよ

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-ZVNa):2017/05/21(日) 02:30:14.15 ID:RnhsQfWca
>>490
謎だよな
アニメと声優のスレばっか伸びるキモい板だし居ても面白くないだろうに
日本語ラップのスレもまあまあ伸びるけど日本語ラップって悪いやつよかオタクっぽいやつもよく聴くジャンルだし

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-cm4/):2017/05/21(日) 02:52:51.96 ID:oqOyNB9l0
結局IDつき画像あげてないじゃん

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a8-qI4w):2017/05/21(日) 02:58:56.44 ID:djrvRGv00
http://i.imgur.com/W8SthjC.jpg

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2ab5-8cRW):2017/05/21(日) 04:06:25.84 ID:nCvdJcS/0
ポツポツおるんやな刺青モメン 俺は>>409

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ff6-hdnB):2017/05/21(日) 04:10:34.60 ID:MNxgNnqb0
>>471>>493
すげぇなこんな入れて痛くないのか
タトゥー見るの結構好きだから入れてる奴いるとチラチラ見て評価している
>>464
分かる俺も落ち込んでいる時に入れたくなる時ある
入れるタトゥー妄想するけど絶対に後悔するのわかっているから入れない

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bfc-kvD5):2017/05/21(日) 05:02:43.65 ID:L9AVhD/u0
日本はもともと刺青大国。

【古代】
・縄文弥生期の日本は、世界でも有数の入れ墨文化を有していたと考えられている.
・「魏志倭人伝」には「男子は大小と無く、皆黥面(げいめん)文身す」とあるから、当時の日本人の男は大人も子供も顔や体に入れ墨をしていたらしい。
・伊波礼彦尊(後の神武天皇)から伊須気余理比売への求婚使者としてやって来た大久米命の“黥利目・さけるとめ”(目の周囲に施された入れ墨)を見て、伊須気余理比売が驚いた際の記述。
・しかし顔に入れ墨と思しき線が刻まれた人物埴輪が畿内地方からも出土。

【奈良時代から戦国時代】
・古代の日本における入れ墨の習俗が廃れるのは、王仁および513年の百済五経博士渡来による儒教の伝来以降。
・一方では、律令制の確立と密接な関係を持つ遣唐船の乗組員達に入れ墨の習俗があったとされ、後に発生した倭寇集団もまた入れ墨を入れており、海上交易や漁撈を生業とする人々の間では、呪術と個体識別の目的で広く入れ墨が施された。
・この他、 蝦夷や隼人といった人々や、儒教と対立した密教の僧侶によって、入れ墨の技術が継承された。
・中世の絵画に入れ墨をした人々が描かれている例は見られない。しかし、社会が安定期を迎えた江戸時代になって入れ墨が一挙に復活していることから、入れ墨の習俗が完全に消滅していたとは考え難い。
・また、戦国時代には死を覚悟した雑兵達が、自らの名や住所を指に入れ墨で記す個体識別目的の習俗があった。

【江戸時代】
・現代に続く日本の華美な入れ墨文化は、江戸時代中期に確立された。
・古代から継承された漁民の入れ墨や、経文や仏像を身体に刻む僧侶の入れ墨といった、様々な入れ墨文化が都市で交わり、浮世絵などの技法を取り入れて洗練され、装飾としての入れ墨の技術が大きく発展した。
・装飾用途の入れ墨は入墨刑とは明確に区別され、文身と呼ばれることが多く、江戸火消しや鳶などが独特の美学である『粋』を見せるために好んで施した。
・19世紀に入ると入れ墨の流行は極限に達し、博徒・火消し・鳶・飛脚など肌を露出する職業では、入れ墨をしていなければむしろ恥であると見なされるほどになった。
・幕府はしばしば禁令を発し、厳重に取り締まったが、ほとんど効果は見られず、やがてその影響は武士階級にも波及して行き、旗本や御家人の次男坊・三男坊や、浪人などの中にも、
入れ墨を施す者が現れるようになり、図案にも「武家彫り」や「博徒彫り」といった出身身分の違いが投影された。
・当時の武士階級の間では、入れ墨のある身体を斬ることに対して、その呪術性への恐れから生じた忌避感情が存在していたことも記録されており、市中では帯刀できない町人にとって、刃傷沙汰を避ける自衛策としての側面もあった。

【明治以降】
・明治維新以降、近代国家体制の構築に邁進した新政府は、1872年(明治5年)の太政官令によって入墨刑を廃止。
以降、1948年(昭和23年)まで日本における入れ墨は非合法の存在となり、入れ墨を施す行為は厳しく取り締まられ、当時の彫師達は取り締まりを恐れて住居を転々と移した。
・しかし、日本の伝統的入れ墨の芸術性と高い技術は外国船の船員を通じて世界に広く知られ、1881年に英国のジョージ5世とアルバート皇子が来日した際に彫師を緊急招集し入れ墨を入れさせたと伝えられている
・また、1891年に皇太子時代のニコライ2世(ジョージ5世の従兄弟にあたる)とギリシャのゲルギオス皇子が来日した際にも両腕に龍の入れ墨を入れたことが知られている。

・1948年GHQが解禁し今に続く

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-Gf5t):2017/05/21(日) 05:03:21.28 ID:w3i6aWOjp
肝炎やHIV持ってそうで無理

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-9r6K):2017/05/21(日) 05:53:00.22 ID:Xu8ySIET0
ケンモメン・・・
以外と強面が居た・・・

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b348-Lv6q):2017/05/21(日) 10:37:44.20 ID:VLjsjedc0
>>471
こんなやつが嫌儲やってるとか意外過ぎるだろ

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b17-yD+V):2017/05/21(日) 10:46:58.97 ID:CGnYdP0Q0
見せるタトゥー入れてる奴は気が弱いんで安心しろ

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-Zs9c):2017/05/21(日) 10:49:27.83 ID:7n9wNkXtM
>>499
嫌儲はすごく幅広い って思う
一生話すことないような業界の人もいるし

502 :中卒ドカタ (アウーイモ MM2f-FdAL):2017/05/21(日) 11:18:06.09 ID:fTrZKdrAM
>>469
>>471
可哀想

503 :中卒ドカタ (アウーイモ MM2f-FdAL):2017/05/21(日) 11:18:57.44 ID:fTrZKdrAM
>>471
心の故郷LA(生まれも育ちも島根県)

504 :中卒ドカタ (アウーイモ MM2f-FdAL):2017/05/21(日) 11:20:57.97 ID:fTrZKdrAM
俺は本籍地と親の名前彫ってる

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4ab9-VLD/):2017/05/21(日) 11:22:31.78 ID:m1i9Xpew0
刺青は別に適当でいいけど
人体改造してる奴いねえの?
ちんこ取らずに造膣してる人とか

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp03-PCQh):2017/05/21(日) 14:37:04.29 ID:Zbv+RixZp
>>505
鼻と舌にピアス程度

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-kVoZ):2017/05/21(日) 15:06:33.58 ID:p/rZ7HAgd
大衆演劇の一座の人って男女ともに入れてる人多いイメージ

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ca2f-+3yF):2017/05/21(日) 16:09:10.11 ID:Dgnexhh60
>>85
寛容寛容というがタトゥ入れれば親は泣くからな
大して変わらんと思うわ

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ca34-D0VK):2017/05/21(日) 17:26:11.53 ID:1ZtO5V7W0
>>220
グロ

125 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)