2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まんさん「助けて!ハイヒールを履くのが辛すぎる!!」 もまいらどうする? [151291598]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ (ラクッペ):2017/05/19(金) 19:40:50.83 ID:83F+6FUnM● ?2BP(2000)

ハイヒール滅びろ

ヒールを履かなきゃならない理由が果たしてこの世にあるのか。
脚がきれいに見えるって、誰の為に脚をきれいに見せなきゃならんのだ。
かの悪名高き纏足と何が違う。もうパンプスやハイヒールを義務化するのをやめよう。

フラットシューズを履こう。
それの何が問題だ。マナーだから履かなきゃならない?
マナーと礼儀は大事だ。でもハイヒールがマナーである理由って何だよ。

そもそもマナーって何だ。

敬意の表明を形式化し、人付き合いを円滑にする為の道具だ。これをやっときゃ問題ないっていう便利道具。
で、パンプスでなきゃ絶対に表明できないマナーって何だ。

ハイヒールは本当に人付き合いを円滑にしているか。
笑顔の裏で営業の人が、ハイヒールへ殺意の波動を送っている。外回りの職員が、早足の上司を後ろから刺す妄想をしている。

それでもヒールは必要か。フラットシューズで働けたらいいのに。

それができない理由って何だよ。

フラットシューズがマナーになれない理由って何だよ。マナーって何なんだよ。
爪先立ちの不安定な靴を履けるかって話か?
ヒールを履いた女の方がそそるかって話か?

ふざけんな違うだろ。

画一されたドレスコードを守るだけの常識があるかって話だろ。
痛みを耐え忍ぶ事を強制するのがマナーか。痛みを伴う社会常識は守るに値するのか。
互いを敬うマナーを推奨するなら、爪先立ちの靴から労働者を解放する事が筋じゃないのか。

フラットシューズもマナーに加えてくれよ。
心からの笑顔で相手と向き合える靴を履かせてくれよ。

これは我儘なのか。

風呂に入るのや毛を剃るのが面倒とかいうのとは話が違う。風呂や剃毛は修行せずとも出来るが、ハイヒールはいきなり履けやしない。

革靴は電車とホームの間にも中々落ちないが、ヒールの踵は側溝に挟まる。

世の中皆がperfumeじゃない。あれはヒールで踊る事を選んだ人達だ。

私に選ぶ権限はなかった。「履きたくなきゃ履かなきゃいい。でも履いていないと、履いている人間と比べて不利になる。

だから仕方ない。皆、履かざるを得ない。結局、互いを縛るのは互いに過ぎない」

正論に見えて何の解決にもなっていない。

http://anond.hatelabo.jp/20170515181109

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c6fc-pEXk):2017/05/19(金) 21:20:02.83 ID:h0//XrOv0
履かなきゃ良いじゃん
終わり

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4ab6-LHLm):2017/05/19(金) 21:20:25.91 ID:bqUjV7f/0
最近男女問わずみんな便所スリッパ履いてるじゃん?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9ff6-ixEi):2017/05/19(金) 21:22:30.10 ID:xTfBoGAX0
社会的に認められたちんちくりんカバーアイテム

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fee-ysFl):2017/05/19(金) 21:30:02.36 ID:jNMV51gq0
現代の纏足だろ
履くのは交尾の時のみでいいわ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb63-icqO):2017/05/19(金) 21:31:38.73 ID:VjLhHm+z0
ビジネスマナーとしてのヒールの強制をやめてほしいってことか
クールビズになるまでは真夏もスーツ着てたし
こういうのってどこにどう言えば変えてもらえるの?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp03-g8s4):2017/05/19(金) 21:34:49.94 ID:QTSUmVRJp
ほな脱げよ

137 :サイト運営のため広告クリックお願いします (ドコグロ MM0b-lLx6):2017/05/19(金) 21:35:21.05 ID:xeCXuwOPM
ハイヒールは極力道端のうんこを踏まないための靴だゾ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bef-kvD5):2017/05/19(金) 21:36:21.62 ID:fK24Muq20
hatelabo

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9ff6-ixEi):2017/05/19(金) 21:40:22.11 ID:xTfBoGAX0
最近の若いまんは背が高いのも多いし低くてもそれで良いと思ってる自然体志向
古いキャリア婆は時代的に背が低いのも多く男と同じ目線で戦うためにはハイヒールが必要と思ってる

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9f9d-i2Lc):2017/05/19(金) 21:44:13.29 ID:5d9K49Gf0
スニーカーでも買ってこい

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ca2f-7Dkp):2017/05/19(金) 21:50:41.80 ID:6PsrZTWZ0
自分のために履いてるんだろ、脱げばいいだけ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f47-jwNf):2017/05/19(金) 21:50:44.13 ID:gsV22Lue0
>>28
はよしろカスが

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aef-jwNf):2017/05/19(金) 21:50:51.95 ID:XbX2xGZG0
若い女よりちょっと歳いった足の不恰好な女の方が高いヒール履いてる印象あるな
んで歩き方がすげー汚いしゴッゴッて騒がしいしでさっさと廃れろ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-LPNL):2017/05/19(金) 21:51:06.28 ID:eqmWcxAb0
身長160くらいしかないのに彼女に高いヒールを許してる男は懐が深いと思うわ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a48-K96Q):2017/05/19(金) 21:51:59.29 ID:0fycShoH0
>>130
アベノミクスのおかげでバブル期なみの人手不足なんだから
嫌なら会社に抗議して、それでも変わらなければ転職すればいい

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM27-HFV7):2017/05/19(金) 21:59:13.01 ID:v1N2w3bIM


147 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3b9-VkSH):2017/05/19(金) 22:03:38.99 ID:zGQwaxvY0
よく分かんねーけど履かなきゃいいんじゃね?
強制されてるわけじゃなく自分の意思で履いてるんだろ?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c362-rMcO):2017/05/19(金) 22:06:04.32 ID:wG6dMDy10
誰も頼んでねーだろ
ズラみたいに自分の短足を隠す為のアクセサリーじゃねーか

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ffc-kvD5):2017/05/19(金) 22:06:23.90 ID:kPR3PMdl0
>>28 おいもう2時間待機してるんだが

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM56-ZnA7):2017/05/19(金) 22:06:34.39 ID:Y8nr7UKbM
ズックはけよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce71-PZTw):2017/05/19(金) 22:13:07.13 ID:AXnOFs+C0
勝手に履いておいて世の中のせいにするなカス

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b348-lQKX):2017/05/19(金) 22:15:02.75 ID:VzLmCWBR0
履いてるとなんかエロい
それだけ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-5KAn):2017/05/19(金) 22:18:44.30 ID:XtG9tKeqd
嫌なら履くなよクソマンコ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b65-Ufe1):2017/05/19(金) 22:41:54.82 ID:AHsc6h+W0
いやフラットシューズ履けよ

ちゃんと履いてるんだろうなオイ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx03-kuQ5):2017/05/19(金) 22:50:06.99 ID:XTdmssMbx
嫌なら化粧もハイヒールもやめてええんやで

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca18-cm4/):2017/05/19(金) 22:52:03.98 ID:i0rwLYhZ0
短い足を長く見せようと見栄張って勝手に履いてたんじゃないのか

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-kYbg):2017/05/19(金) 23:08:30.51 ID:646e81QE0
楽なやつはけばいいじゃない

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3aef-LPNL):2017/05/19(金) 23:09:14.68 ID:xf5bMBFs0
履かなくていいだろコツコツうるさいやつうざいわ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b48-kvD5):2017/05/19(金) 23:10:21.84 ID:L56fnJyD0
>>1
辛すぎるってのは意味不明だよな、癒し効果が高いはずなのにね・・・

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4665-ysFl):2017/05/19(金) 23:15:55.62 ID:e+R+NTkW0
ハイヒールだとヒップアップになるんじゃなかったのか

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bd0-kvD5):2017/05/19(金) 23:18:44.20 ID:iyTmPjbY0
モモコ?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM56-qNJj):2017/05/19(金) 23:47:23.18 ID:V6r0jrSIM
足ごと切り取れよ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW de25-VLD/):2017/05/19(金) 23:52:04.70 ID:fOuO5iA80
短足をごまかそうとするのが悪い

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de59-kvD5):2017/05/19(金) 23:57:48.73 ID:GOAA+Esw0
好きにすりゃいいのにこういうどうでもいことで時間潰すのがまんこ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa65-kvD5):2017/05/20(土) 00:01:05.08 ID:u9GZhjit0
別に足きれいに見えないよね?
そう思いたいだけだよね?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4a99-6WMx):2017/05/20(土) 00:01:58.53 ID:cx8Tc6Nr0
そもそもハイヒールってルネッサンス期のフランスで糞尿避けるために生まれた靴なんだろ?
野グソなんてないのに必要なくね?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM56-nBIh):2017/05/20(土) 00:02:51.41 ID:rGWg3R6uM
ともあれ、ハイヒールは滅ぼさねばならない。
http://anond.hatelabo.jp/20170516141639

こっちの方がケンモメンっぽい。
女を馬鹿にしすぎて、モテなさそうww

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ca55-gc1J):2017/05/20(土) 00:09:45.87 ID:5Qp0BmdY0
満員電車にハイヒールで乗り込んで来るやつ
踏まれたら骨折れるからやめろ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-Gf5t):2017/05/20(土) 00:29:32.50 ID:LsZJ4mB9p
履くなよ。
チビが履くとよけいみっともない。
背が高い女が履くとよけいタワー化するし。

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp03-yhLg):2017/05/20(土) 00:59:59.84 ID:o1bfqqTSp
ジャップまんこがハイヒール履いても豚の蹄にしか見えん

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64b-vvcY):2017/05/20(土) 01:04:26.40 ID:VXzXmgZW0
>>1
会社に抗議すれば?

会社に強要されてないなら履かなければいい
少なくとも通勤時には履くなよ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6bef-5KAn):2017/05/20(土) 01:11:04.10 ID:3Mt6OtjT0
ブスマンコがハイヒール履くなよクソが

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0325-Gjiu):2017/05/20(土) 01:39:23.83 ID:AqGfewc20
>>105
何だってこんな不自然な履物が定着したん?
一目で整体的・骨格的に無理があるとわかるやろ

履き続けてたら体がおかしくなるのは当然

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca48-PCQh):2017/05/20(土) 01:43:32.36 ID:+x6M2XZ50
コルセットや纏足はなくなったのにねえ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de25-COry):2017/05/20(土) 01:45:12.49 ID:C41vbgf20
ちょっと休んで効果でホテル

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモ SE8a-ExxP):2017/05/20(土) 01:46:53.65 ID:h6Mwoh3ME
今どき絶対履かなきゃならない奴なんてSMの女王様くらいだろ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-LPNL):2017/05/20(土) 02:06:18.29 ID:MsTEZ9VR0
ハイヒール履いてかっこよく歩けてる奴をまず見ないからな
ふらふらしてるかO脚かかかとが思いっきり余ってるかのどれかだ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ac5-icqO):2017/05/20(土) 02:22:07.17 ID:cCTMj4BN0
ハイヒール履いてる奴みると見てて不安になるから普通の靴でいいよ
ってハイヒール履かなきゃいけないところってどこ?
風俗ぐらいしか思いつかん

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b348-PCQh):2017/05/20(土) 03:03:48.34 ID:FaPN6yqL0
口調は勇ましくて荒々しいけど、内容が無茶苦茶女々しいのがまんさんの書く文章の特徴だよな

要するにハイヒールを履く義務なんて別にないんだけど、履かなきゃいけないような空気を誰か何とかして、あたしを気遣ってってことだろ?

黙って履かないか強要されてるなら抗議すればいいだけの話じゃないか

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0718-MrKs):2017/05/20(土) 07:11:19.02 ID:SZCnkA6r0
>>98
それがケンモウスタイル

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)