【ミニ四駆】21年ぶりのフロントモーターシャーシ「FM-A」登場 [無断転載禁止]©2ch.net [422056534]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【静岡ホビーショー】ミニ四駆、21年ぶりのフロントモーターシャーシ「FM-A」登場!
3分割された組み替え可能な「クロスシステム」の最新ボディもお披露目

静岡ホビーショーのタミヤブースにて、ミニ四駆の新型シャーシが披露された。
「FM-A(Front Midship Aero)」と名付けられたこのシャーシは、最新のエアロ仕様の
フロントミッドシップ(FM)モーター(車体の前方にモーターを配置)のシャーシで、
同タイプでは「スーパーFMシャーシ」以来21年ぶりの新型となる。

ttp://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1059/453/at_03.jpg

記事全文
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1059453.html

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-mBtz)2017/05/19(金) 18:44:25.41ID:R6d+ilwLd
これめちゃうれるんじゃない?
ここ最近、スピードが上がりすぎてはねちゃうから軽量化どころか重量化しなきゃいけないって聞いたけど
フロントミッドシップで解決じゃないの

バーニングサン!

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-RpH9)2017/05/19(金) 18:44:29.24ID:+BQA7RZgd
ttp://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1059/453/at_03.jpg
なんかひっくり返ったゴキブリみたいだな

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c6fc-6eCf)2017/05/19(金) 18:45:47.13ID:aL2gk5l70
指輪で操作できるミニ四駆まだなん

おっさんならクリムゾンだろ

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-TYIw)2017/05/19(金) 18:51:09.68ID:40Gk9Hq7d
クリムゾングローリーじゃねえのかよ

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bb8-kvD5)2017/05/19(金) 18:54:19.74ID:4pmNTMrz0
電池逆に入れろよ

ブロッケンG好きだった

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-jWGw)2017/05/19(金) 19:00:06.10ID:dG685D4sd
四駆郎はうっすらしか覚えてないわ

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4aca-lQKX)2017/05/19(金) 19:14:26.92ID:znQpqNVT0
ブロッケンG以来?

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-mwNz)2017/05/19(金) 19:15:36.36ID:xW7d/dZMd
逆に走ちゃわないの?

「壁にぶつかって曲がる」というミニ四駆の仕組み上、フロントに重量があるブロッケンは
コーナーに弱すぎて遅いんだよな

90〜94年頃に真っ赤なアバンテって存在した?パッケージからして赤いアバンテなの
その頃それを保険屋のおばさんにダンボールでもらったんだけど調べてみてもよく判らねえ

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp03-PCQh)2017/05/19(金) 19:42:09.38ID:vuWnNQ64p
>>23
ググって出てくるヤツは新しいなあ
コロコロのプレゼントとかじゃないの

俺達のホライゾン

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-PYkO)2017/05/19(金) 19:45:13.10ID:w3F8HKYwd
穴あけ過ぎて電池が抜けてしまうケンモメン

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f69-a1Gw)2017/05/19(金) 20:01:26.21ID:1CWP0MyH0
ミニ四駆3年ぶりにやろうかな
新ギミック見せられると触りたくなる

これはフロントミッドシップだろ

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-Hj9J)2017/05/19(金) 20:04:24.84ID:SgkFBVy2d
はい、えー、あ、あっ、はい、え、あのっ、はいえートムゴディスペシャル!!

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-Hj9J)2017/05/19(金) 20:05:36.72ID:SgkFBVy2d
応募者全員サービス、ゴールドメッキボディブロッケンG

メリットあんの?

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-kEYn)2017/05/19(金) 20:15:21.51ID:/2AarW+Md
>>23
タミヤに聞いたら?

これで第何次ミニ四ブームなん?
嫌儲は第二次と三次が多そうだけど

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp03-g8s4)2017/05/19(金) 20:55:45.32ID:QTSUmVRJp
>>22
フロントに重量があるのか?
そのぶん電池が後ろにあるからリヤ荷重なんじゃないの?
モーターより電池の方が重いだろ
まあ知らないけど

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx03-jwNf)2017/05/19(金) 21:00:15.16ID:FWrNC8GWx
壁走りでちぎれる?

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp03-53YO)2017/05/19(金) 21:03:29.07ID:aiJSiAqAp
なんかメリットあるの?

37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKbb-Q4tQ)2017/05/19(金) 21:04:44.10ID:xF5MlXhBK
重量バランスという点では電池があるから意味がないけど
モーターの回転でジャイロ効果が発生するから
モーターの位置は極めて重要よ

ジャイロ効果が云々言うならモーター縦置きじゃないとダメだろ

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f69-a1Gw)2017/05/19(金) 21:22:16.22ID:1CWP0MyH0
シャーシの重量バランスはMAシャーシでかんせいされてるんじゃないの
モータたて置きでもそれに応じたジャイロは発生するかな

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4665-KjnG)2017/05/19(金) 21:30:19.03ID:JrdMFds00
スーパー1シャーシは俺みたいな不器用でもそこそこスピード出たが
スーパーFMシャーシは全然扱いきれなかった、あれってうまい人がいじればレースで勝てるもんなの?

俺のアバンテJr.ブラックスペシャルは最高だぜ

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b20-8zZG)2017/05/20(土) 01:10:58.28ID:ysY9uf710
>>23
それ多分アバンテじゃなくてイグレスのニッセイGENKI号って奴
いまかなり希少価値高いぞ

俺のスピンコブラについて来れるやつはいない

こいつも他のマシンをプレスして破壊するのか?

俺のマスター攻略王スペシャルが火を吹く時が来たか?

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ca9e-H5OY)2017/05/20(土) 01:41:54.13ID:/FV5ms9h0
ブロッケンGとかいい出すクソガキは嫌儲から出てけよ。
クリムゾングローリーかネオバーニングサンだろうが

http://www.geocities.jp/as_7n3ijt/crimsong.JPG
https://stat.ameba.jp/user_images/20170105/06/jjgaajjgaa/b9/01/j/o0960074113838200769.jpg

人が乗ってるわけじゃないんだだから、ど真ん中にモーターつけて
重量比50:50にできるんじゃないの?

フルカウルは遅いから嫌

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-N8Ua)2017/05/20(土) 06:18:14.10ID:1fAxOhItd
>>46
SFMよりこっちの方が精度良いから困る

>>23
イグレスJr. ニッセイGENKI号
買取価格 30,000


これか


http://www.mandarake.co.jp/information/buy/toy/mini4wd.html

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f69-a1Gw)2017/05/20(土) 11:19:53.81ID:qYdqSIxz0
>>47
MAシャーシがそれだからググれ

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a48-kvD5)2017/05/20(土) 11:26:39.47ID:rD/Y5CI40
昔二駆で走らせていたがあれは速かったのか?

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bbc-PCQh)2017/05/20(土) 11:29:31.18ID:j2H21R1Z0
うる覚えだけど、なんかのパーツを、通常は1枚使う所を2枚使う奴が登場した時は、
そんなにとてつもない衝撃だったの?

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-tmU1)2017/05/20(土) 11:32:36.09ID:HUk6CCqEa
ケンモジさんはパジェロ他4車種くらいしか無かった初代のジェネレーションだろ

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca2f-kvD5)2017/05/20(土) 11:33:46.56ID:8dtRFw5s0
このくらいの成形自分でできない奴が
ミニ四駆語るなよ

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-ySxn)2017/05/20(土) 11:38:31.80ID:FrXQSNZPM
>>40
駆動系がほぼタイプ5なんでそのまま組んだら同じギア比でも遥かに遅い

あとバンパー弱すぎ

やっぱりミニ四駆は
ダッシュ一号エンペラー吉田が一番だよ

>>54
駆動系にウォームギア使っていてクッソ遅かったな

>>33
ブームと言うほど流行ってないだろ

ハンマーGクラッシュ良いよね

61番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW af18-o3xq)2017/05/20(土) 19:35:27.12ID:mpsIyfDm0
>>54
その遅いミニ四駆のシティJr.を買った後に、レーサーミニ四駆のホットショットJr.やホーネットJr.が出て
速さに驚いた思い出がある。
まだ、バンパーにローラーの穴が開いていなかった頃の話

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています