「カブトムシは平気で掴めるのに、ゴキブリは怖い」とかおかしいくね? [無断転載禁止]©2ch.net [793337701]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a34-cxJ8)2017/05/19(金) 15:09:56.55ID:AEa2RGZd0?2BP(1000)

カブトムシツアー主催「座☆ビートルズ」リーダー 佐藤弘信さん
http://www.tokyo-np.co.jp/article/saitama/list/201705/CK2017051502000163.html

218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a8-PZTw)2017/05/19(金) 19:21:33.27ID:NXdswQqg0
ゴキブリって間違いなく知識・言葉を持ってるよ
俺が寮生活してたころのことなんだが、一匹のゴキブリを部屋の角に追い詰めてあとは殺すだけってときに、
いきなり横からどこからともなく現れたもう一匹のゴキブリが足下を横切って、
それに驚いた俺は両方とも逃したという経験がある
あのとき負けた俺はゴキブリを人間と同等レベルの知能がある強者だと認めた

219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb48-/c++)2017/05/19(金) 19:22:20.20ID:Ir/gCBHS0
>>187
きたね

220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9efc-PCQh)2017/05/19(金) 19:22:35.59ID:/nkRSsot0
家に入ってこなきゃいいんだよ

221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f16-icqO)2017/05/19(金) 19:23:06.44ID:/JxP2Oy90
>>218
× 人間と同等レベルの知能
○ お前と同等レベルの知能

小学生の時教室にゴキブリが出て教師が殺したんだけど
そのゴキブリの死体を女子が掴んでウェーイwwwってやってきたのがトラウマだわ

カブトとクワガタはかわいい顔してるからな

224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a3f-Gf5t)2017/05/19(金) 19:34:29.26ID:CsEahcfL0
やっぱ速度だよな
カブトムシがゴキブリ並みの速さで部屋の中に出てきたらゴキブリより無理だわ
硬くてなかなか倒せなそうだし

225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd8-PZTw)2017/05/19(金) 19:36:00.39ID:iD0chsHN0
>>206
今回のモンハンのラスボスだしな

226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-qNJj)2017/05/19(金) 19:42:40.69ID:3/7amGtWp
カブトムシの表面が油でヌラヌラしてあのスピードで動いたら怖いだろ

227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f18-O31B)2017/05/19(金) 19:48:15.71ID:GjjkMVJg0
甲虫と直翅目だっけ?
忘れたけど全く別もんだろ殺すぞ

228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fb6-kvD5)2017/05/19(金) 19:50:21.76ID:7qwvrnsR0
カブトムシだろうがクワガタだろうがあんなもんがいつの間にか壁に張り付いてたり飛んでたりしたらキモいに決まってるだろ

229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-UOaC)2017/05/19(金) 19:51:00.23ID:fawiqYyca
移動速度だろ
ゴキちゃんのスピードは異常

230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-v4iC)2017/05/19(金) 19:51:43.63ID:ey6YruC8a
ゴキブリ触ったら潰れそう
それに臭いしギトギトしてる

>>1
速度の差

232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de70-kvD5)2017/05/19(金) 19:55:43.79ID:0UzSfiKi0
ゴキブリの肌触りはカブトムシに比べると
明らかに高級感がある
茶羽根あたりの手触りはまさにシルキーで柔らかな上質な手触り
決してネタじゃない

スピードかな
ゲジゲジとかエグい

ゴキブリは噛むぞ
かなり痛い

235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0f62-hvPx)2017/05/19(金) 20:01:02.48ID:kLuqes9C0
エビフライの尻尾食えるのにゴキブリフライは食べれないて不思議だよね

236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fb5-Ufe1)2017/05/19(金) 20:07:07.18ID:+TKl8aXl0

>>127
最近は可愛く思えてきたぞ
ゴキブリのほうが怖い

カブトムシ 触れる

ゴキブリ 無理

コオロギ 無理

239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-knSO)2017/05/19(金) 20:55:29.72ID:MOB0LWFta
蝉のほうが気持ち悪いだろ
あいつ飛んでる時、お腹真っ白だし
なんで夏の風物詩的にテレビの大画面で入れてくんのが不思議でしょうがない
気持ち悪すぎてグロ動画なんだが

240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-0Xus)2017/05/19(金) 21:04:20.79ID:UTgfKBOQM
>>13
逆に甲虫はノロすぎる
なんでご機嫌あんなに早いのか

241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-0Xus)2017/05/19(金) 21:05:52.63ID:UTgfKBOQM
>>40
え、うそかむの?舐めるんじゃなくて?

242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67ef-kvD5)2017/05/19(金) 21:06:18.65ID:vFG9aGGf0
いけぇ!俺のトムキャットレットビートル!!!!!

>>241
噛むよ
かなり痛い

244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee05-7HYI)2017/05/19(金) 21:26:58.51ID:xjeHt72Z0
誰がカブトムシ平気でつかめるって?

245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a71-hdnB)2017/05/19(金) 21:27:46.08ID:XZg2VJ910
ゴッキーは病気を媒介するから、結果論的には正しい怖がりかもしれない。

246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bfc-cm4/)2017/05/19(金) 21:31:24.32ID:d/mXeIag0
逆に持てない甲虫っている?
カミキリムシとかけっこう怖いけど持てないことはないだろう

カミキリムシはのけぞって噛み付きそう

虫なんか持つ必要あるか?どれも持ちたくない

249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a25-wP2u)2017/05/19(金) 22:29:48.76ID:55O6lwPC0
カブトムシのメス持つと痛くて気持ちよくて可愛いよ

250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-RpH9)2017/05/19(金) 22:39:55.51ID:8GWa3Cv2d
カブトガニもゴキブリもその他の虫も差なんてないわ
等しくキモい

硬さが違う

カブトのオスでギリ
メスは無理
角が無いからね

253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 062f-cm4/)2017/05/20(土) 01:00:58.64ID:1meglvOe0
>>160
お前こそにわか
通の回答は腹のぶよぶよ感か足のトゲと言う

>>127
正解
あんなもん不快害虫以外の何物でもない
ギャルはオタクに優しいとか言ってるのと同じ連中だな

255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b3e-qgr+)2017/05/20(土) 01:06:47.66ID:bQKrEZJt0
>>253
触覚の長さ

256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deb0-DkZl)2017/05/20(土) 01:33:14.54ID:C+p31dlx0
必要なら殺せるのなら怖くないわけ

257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff99-nOZv)2017/05/20(土) 01:33:56.20ID:s4q/LdGH0
カブトムシは羽を出して飛んだのを見てから触れなくなった

カブトガニは世界で一番可愛くてもむりっ!

259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL)2017/05/20(土) 06:17:31.76ID:wTk8tqqr0
>>253
それは触らなくとも知れる見た目で分かる事じゃね
噛まれるという実害を経験した者こそ通ではなかろうか

260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deb0-7DzV)2017/05/20(土) 06:29:25.25ID:te59GGnl0
平べったさが無理
なんであんなに平べったいんだよ

261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a49-UOaC)2017/05/20(土) 06:45:17.89ID:UT5Y2aib0
Gは激戦の果てとか流しながらじゃなきゃ迎撃できない

262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 032d-V73G)2017/05/20(土) 07:02:14.89ID:D+6EmjWk0
ゴキブリもカブトムシも裏見れば一緒だよな

263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aae6-mR0Q)2017/05/20(土) 07:12:46.89ID:kW3t6E3V0
そんな奴いないだろ
中学の時に生物部だったが普通に手掴みでゴキ捕まえて亀のエサにしてたわ

なんで子供の頃って虫が好きなんだろうな

265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca65-nxvc)2017/05/20(土) 08:54:02.59ID:A+feT3zr0
Gは早いしコソコソしてるし隠れるし
人の部屋勝手に入ってきて不審者感ハンパない
プライベート空間でよく知らん奴が動き回ってるのは精神にかなり負担ある

266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e69-Tnyy)2017/05/20(土) 09:58:47.77ID:m1oyXnRa0
チラ裏だが、
ばあちゃんちがゴキブリのよくでる家だったが、この記事のやり方をマネしたら、ガチで1週間でおらんくなったぞ。
【画像なし】嫌なゴキブリ見たくない!「1週間で根本的に対策をする方法」
http://superkireizuki.com/cockroach-in.html
ばあちゃん喜んでくれて、3万くれたぞ。

Gの触覚がキモいんだよ
あとテラテラ感

268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (フリッテル MM56-PCQh)2017/05/20(土) 10:53:28.58ID:lLNo7DEOM
虫嫌い克服したいんだけど方法はないか
蛾とかカメムシとかバッタにいちいち驚きたくない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています