2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】大阪維新の会・丸山穂高が酷すぎる 「時は来た。委員長、直ちに採決して頂きたい!」 → 共謀罪強行採決発動 [無断転載禁止]©2ch.net [147096374]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-6Hu5):2017/05/19(金) 14:09:54.93 ID:3wbLxRQxr ?2BP(1000)

テロ等準備罪新設法案 衆院法務委で修正のうえ可決
5月19日 13時19分
共謀罪の構成要件を改めて、テロ等準備罪を新設する法案は、衆議院法務委員会で、民進党や共産党などが抗議するなか採決が行われ、自民・公明両党と日本維新の会の賛成多数で、修正のうえ可決されました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170519/k10010987521000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b72-kvD5):2017/05/21(日) 09:09:48.43 ID:0yvHEaL40
>>196
それはちょっと理解が事実と違う

沖縄自民はもともと基地(というか辺野古)賛成
数年前に民主党政権が普天間基地の県外移設を提案したときや
仲井真元知事が辺野古賛成に変節したときの
県民の反発がすさまじかったから表向き「基地反対」とした。
(これは民主党政権時には反民主党的方針だったから党利党略としてもそれでよかった)

その後、「普天間基地の危険性除去は辺野古移転以外にない」という理屈をこさえて
現在の辺野古への基地移設の公式容認に至る

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 072b-cm4/):2017/05/21(日) 09:11:22.39 ID:4YoL/F3T0
>>13
もうハシゲよりもイシハラの犬だぞ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c68e-kvD5):2017/05/21(日) 09:25:18.35 ID:+9UA3oEK0
       ,;'':;:;:;:;;;:;:;:;:ー-、                               ,;-‐'''::::::::::::- 、
       ,;;:;:;:::;;:::;;::;:;:;:;:;:;:;:;:、                         .    ,;'::::::::::::::::::::::::::::::、
      ;i' ゙̄;゙;;' ̄ ̄ ̄ ̄ i      .                      ;'::::::::::::::::::::::;; ::::::::;
     ,,ト、__ "        」                            ;::;' `゙゙'''''""´. ;::::::::;
     /;;:;:;;;'' ̄,,二 ゙̄,ニ='';;                           .゙;''     _,,, ゙゙''';;ヘ
  ,/ ,/;;;、;;'   ー-゙ ;'ー i;  時は来た!                  ;i ''ニ=;ハ;'-‐   ;;_,!
  ゙ヾ/i;:;;L;;;     ;_ ,、 .|;                        プッ  |   ,; ;、     ;iリ
  ___,,;川;;;ヾ;、   ;-'-、  ,!、_                             Y"` ゙̄\ゞ   ;入__
‐''" .i'.゙'' ' i、゙ 、 .  "⌒゙ ,ノ゙i  ゙''''ー-、              .          /くヶ;    ゙:、 ,/     ゙̄''''ー-、
   | ━┥\ ゙'' 、..... ,;イi゙゙゙゙゙゙:、    ゙ヽ、                  ,;-‐''7´i. ゙ヽ、_   /゙ヽ、
.   ,!   .|.  ゙:、    ;' i.━ i     ,  .\             /´  ,/  |   ゙:、゙>、/    ゙''ー-、__
   |━━ |   ゙:、     ; .゙i  ゙:、   ゙;   ゙:、           /  ;' ./  |   .V ゙i          ̄`゙゙゙゙゙゙

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9efc-LSk1):2017/05/21(日) 11:48:33.69 ID:bQpDAyuz0
奇行って・・・あれの話か?
んで官邸がもみ消してやった
それで強行採決の汚れ役、というシナリオか

@uenishi_sayuri
質問時間が短いので言わなかったけれど、居酒屋で複数の女性とお酒を飲んで、
酔っ払って警察沙汰を起こすような貴方が、委員でもないのにしゃしゃり出て共謀罪について語る資格など全くないですよ。
それより私が気になるのは最近国会内で奇行が目立つんですが何かあるんですかね。

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/21(日) 13:45:27.23 ID:6CFmnBCi0
>>147
どうにもならない現実を肌で感じてからパニック的に転換するものだと思ってるがなあ
だから今みたいに「安定して滅亡へ向かっている」状況だと逆に転換が起きない気がする
そこまでこの考えに自信があるわけでもないけど

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de72-kvD5):2017/05/21(日) 13:50:16.57 ID:LdPyYbUf0
この議員前ホモ売春暴露された奴と雰囲気が似てるNE

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce71-YgtG):2017/05/21(日) 14:08:52.58 ID:cebBFWbt0
実際、こんなふわふわした法案じゃ裁判官も困るだろ
大臣や官僚の答弁をいかに多く引き出して
実際の運用や裁判時の法令解釈の材料が必要だったのに
何が時間十分だ?こらえ性のない子供かよ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4f-+MAl):2017/05/21(日) 14:13:35.76 ID:g7v3bLCtK
歴史は繰り返すとはよく言ったものだ…

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de25-icqO):2017/05/21(日) 14:17:13.14 ID:SBBvW/q40
       _ミミミミミミミミミ,_
     ミ彡   ミミミミミミミミ   _人人人人人人人人人人_
    彡! __     ミミミミミミ  > 市民!市長!コイツラ <
    ミ!   \_  _/~ミミミ彡  > 「特区」でロボットぢゃ ! <
    ミ!| `-=・=‐'∧ -=・=‐'川ミ   ̄//Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
    "!|     _ !|      .!!ミ   /'
     ゞ|ヽ、  ' 。 。 )   , ノゞ   自 民 党  小 泉 進 次 郎
     ヽ|  、  , !   , ィ .iミ
      ヽ  `ヽ _二_ノ   ソ彡 (⌒)
       ヽ   `ー'´  ノゞ.  ノ ~.レ-r┐
       / `- _ _ _ ノ~ ヽ ノ __ | .| ト、
                〈 ̄   '-ヽλ_)

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKd6-SVE4):2017/05/21(日) 15:54:57.90 ID:LBM7lY5JK
リテラの室井佑月の対談記事で、室井に安倍応援団、ネトサポの正体を調査すべきと迫られて、共産党の小池が「やってみよう」と答えていた

ちまたで言われている電通の子会社だとかそんなんじゃなく、経産省や警察の部署が炙り出されたら面白いのに

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b48-cm4/):2017/05/21(日) 15:58:41.86 ID:3dAXZp460
こんなん笑うわ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp03-+Mvj):2017/05/21(日) 16:25:49.72 ID:AzPyyIuPp
>>188
昔の自民は党内野党がいて擬似政権交代とかやってたけど、今は安倍独裁だからな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b18-cm4/):2017/05/21(日) 16:27:46.08 ID:iffHvWJ10
森友だのなんだのとくだらない時間潰しの税金の無駄遣いをしている民進や共産をそっちのけに
4月の頭に維新からの呼びかけでテロ等準備罪の審議入りを4月6日からするように自民党にほどこした
審議の締めの重要な役目を丸山議員が務めて採決をほどこすのは各方面からの配慮も含めて
筋の通る話
修正案は自民・公明・維新が提出者ってのもあるし
ま、自民党からは少し維新に花を持たせた形ともいえる

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca2f-+Mvj):2017/05/21(日) 16:29:14.68 ID:5/KLfYbw0
>>209
カスが理屈つけてんな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKd6-SVE4):2017/05/21(日) 16:29:47.64 ID:LBM7lY5JK
>>209

本気で書いているのですか?

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c613-S6AR):2017/05/21(日) 16:35:24.97 ID:ajWD/4CW0
民進党にできるのは全力で森友問題に取り組むことだけだ
数年スパンでしっかりと議論を求めていけば国民が納得する結果が得られる

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp03-+Mvj):2017/05/21(日) 16:53:59.84 ID:AzPyyIuPp
>>211
議員板の維新スレ見る限り維新信者には間違いなくこう見えてる

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b18-cm4/):2017/05/21(日) 16:55:14.68 ID:iffHvWJ10
>>210-211

具体的な反論にすらなっていないそのレスの哀れな事・・・

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b18-cm4/):2017/05/21(日) 17:00:20.94 ID:iffHvWJ10
森友も加計学園の件もアホだなーって思うのは

追及している民進党とか共産党の議員が、「忖度があったんでしょ!!」って言ってる事
忖度があった=官僚が勝手にやった(総理や内閣の直接の指示無し) って認めちゃってる事になるのに
マヌケすぎる
お前らが忖度って言葉使っちゃだめだろうに・・・

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKd6-SVE4):2017/05/21(日) 17:03:30.08 ID:LBM7lY5JK
>>214
> 具体的な反論にすらなっていないそのレスの哀れな事・・・



自分の異常性に気づけない哀れな人

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca2f-+Mvj):2017/05/21(日) 17:31:36.25 ID:5/KLfYbw0
頭おかしい人には頭おかしいとしか言うことがない
自己正当化のための小理屈がバカにされてるだけだよクズ野郎

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ca18-FLMd):2017/05/21(日) 18:14:01.55 ID:2bzTen900
>>200
数ヶ月前に、大阪の国会議員が、覚醒剤常習者で、麻取が逮捕しようとしたのを、警察が止めた。と言うスキャンダルがあったじゃない。
これ、安達一人じゃなくて、丸山もだったのかも…

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ca18-FLMd):2017/05/21(日) 18:19:06.11 ID:2bzTen900
>>201
秩序が崩れ出すと、一気に進むのはどこの国も同じで、日本でも前の敗戦で秩序が崩れて、後から入ってきた連合国では秩序作れなかったから、
岸信介のような旧秩序で悪徳の限りを尽くした人たちを免罪して統治に入れた側面が相当あるよ。
民主主義である以上、共産党も内包しないとやれなかったと言うより、共産党支持してない大衆も納得出来なかったのが昭和23年前後だったんだけど、
連合国はそれをよしとはしなかったんだよね。
彼らは、共産党がある程度政治力持つよりも、戦時中の軍国主義の亡霊たちが国を統制する方がマシだと判断していた。

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ca18-FLMd):2017/05/21(日) 18:24:14.42 ID:2bzTen900
>>203
痴漢冤罪と同じような事になるんじゃないかな。
警察や官僚にとって都合の悪い人たちを社会から抹殺するために乱発逮捕する

裁判で無罪を主張しても、有罪・実刑判決が乱発される

効果を眼にした人たちが、隣近所の気に入らない人を潰したり、憂さ晴らしを目的として、警察に密告などするのが相次ぎ、逮捕・服役が増える

警察(刑事)は疲弊、公安は予算と人員激増しでウハウハ

裁判所と刑務所が保たなくなると同時に、冤罪で捕まるよりは。と、密告した可能性のある人への私刑行為や逃亡行為が頻発する

社会秩序めちゃめちゃ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca7a-p4im):2017/05/21(日) 18:35:19.31 ID:DSyQH7KG0
>>220
そこまで行くのはだいぶ後だと思うわ。安保を見る限り必ず「反対派ざまぁ」期間を作るはずだし
そもそもそんなに警察や公安や裁判所や刑務所にキャパがない。俺はこっちだな

施行直後に準備罪の存在意義を示すため&危険性の話題逸らしのために
警察が政権へ忖度して北朝鮮工作員を逮捕。大ニュースに

自民支持上昇&ケチをつけたら野党支持低下

裏で沖縄の活動家のトップやデモの指導者を逮捕
こっちも話題に

でも国防最重視の国民にはあまり問題視されず反対を言いづらい国へ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a2f-PZTw):2017/05/21(日) 19:28:14.90 ID:9I4a0eEd0
森友も加計も、安倍のフレンズが使い込んだ分、国防その他に回す予算が減るんだけどね……。

これをその程度とか言っちゃう奴は、頭の中がバブルなんだろう。

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b18-cm4/):2017/05/21(日) 19:31:48.03 ID:iffHvWJ10
>>216
> 自分の異常性に気づけない哀れな人



ほらね、また具体的な反論ができていないどころか
「哀れな事」って言葉がカチンと来たんだろうね、まねてるマヌケさw

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKd6-SVE4):2017/05/21(日) 19:48:52.03 ID:LBM7lY5JK
>>223
> 「哀れな事」って言葉がカチンと来たんだろうね、まねてるマヌケさw



藁人形を殴りだすマヌケ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff71-7DzV):2017/05/21(日) 19:55:56.76 ID:05h2+jqd0
>>200
まぁブーシャーキメてる感じではあるよね
およそ正気ではない感じだもんな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bfc-icqO):2017/05/21(日) 19:58:06.43 ID:hPdDdUty0
戦後最悪の法律の号令をかける汚れ役をすすんで引き受けるキチガイみたいな沙汰

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b18-cm4/):2017/05/21(日) 20:00:11.61 ID:iffHvWJ10
>>224
ここまで3レス

1度も具体的な反論無し

ほんと哀れな脳だね君w

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca2f-+Mvj):2017/05/21(日) 20:09:13.33 ID:5/KLfYbw0
本当にバカしかいないね維新支持できる奴

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b18-cm4/):2017/05/21(日) 20:23:33.63 ID:iffHvWJ10

具体的な反論にすらなっていないそのレスの哀れな事・・・

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca2f-+Mvj):2017/05/21(日) 21:59:54.90 ID:5/KLfYbw0
キャプチャで委員会終わろうぜ発言してる写真見ると品性のかけらも感じられないあたりいかにも維新の議員

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW af2f-xnPK):2017/05/21(日) 22:00:57.21 ID:o7Z+QAr30
維新て支持してる奴らも頭悪いよね

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-gBzh):2017/05/21(日) 23:32:22.25 ID:m/BT1rkha
維新は国会の時間を無駄にしないで法案提出前に自民とうちあわせろよ。

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKd6-SVE4):2017/05/22(月) 00:13:07.59 ID:XtcwT7RtK
>>209
> くだらない時間潰しの税金の無駄遣いをしている


何一つまともに答弁できない金田勝年
質問に答えないでグダグダと関係ない話をする安倍晋三
記憶の中ではなんたらとわけのわからない詭弁を繰り返す稲田朋美

あれこそ時間の無駄遣いだとは思わないか

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de25-icqO):2017/05/22(月) 01:48:57.58 ID:HzHO3OX/0
               _,-=vィ彡ミミミヽ,
               ミミ彡=ミミミミミミミ,,
              ミ彡   ミミミミミミミミ   こ
              彡! __     ミミミミミミ   ど
      /´|   .   ミ!   \_  _/~ ミミミ彡  も
      | |  /´}   ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ.  保
      | | / /.   "!|    _ !| _    !!ミ   険
    __rート、 l' /.:    ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ   払
   { ! {、ヽ. l.:. .   ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ    え
   ハ_>Jノ l |  .    ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡   よ
   {  /  /{       ヽ   `ー'´  |ゞ.
   〉   /         ト-_ _ _ ノ 入
  /   /     ゝ-___..|  ト   ノノ.ヽ

            自 民 党 小 泉 進 次 郎

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b48-URDU):2017/05/22(月) 02:55:29.48 ID:uFUnr6nQ0
>>2
この態度、傲慢で醜悪だったな 大声でがなりたてて(´・ω・`)

THE・カルト右翼 そのものって感じ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b48-URDU):2017/05/22(月) 02:57:53.60 ID:uFUnr6nQ0
このシーン

昔から 「日本維新の会は自民党の別働隊だ」 って言っている人が居たけど
それがよく判った瞬間だった

納得(´・ω・`)

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bfc-m7VN):2017/05/22(月) 03:08:38.57 ID:wzItT2070
>>80しかも大物youtuberとも繋がりがある

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKd6-SVE4):2017/05/22(月) 08:14:12.63 ID:XtcwT7RtK
この男に共謀罪について説明してもらいたいものだ
間違いなく墓穴を掘る
安倍、松井共々入るような

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0372-kvD5):2017/05/22(月) 08:19:08.98 ID:V+qmgoMw0
丸山の座右の銘

「誠意、万策に勝る」

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-/Ts/):2017/05/22(月) 08:38:58.54 ID:YtH3YUEld
>>236
橋下徹が表面上は引退して、橋下人気に便乗しようとしてた江田憲司あたりが抜けてから
それまでの橋下人気で党勢拡大してキャスティングボートを握る偽造野党路線から
少数ながらも自民党に恩を売ることで生き延びる路線へと変わった。

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8a29-Ju2V):2017/05/22(月) 08:42:14.39 ID:YxuPhAe+0
維新ってまだあったんだ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-/Ts/):2017/05/22(月) 09:07:42.24 ID:YtH3YUEld
>>241
まだあったどころか
これから改憲論議が始まればますます存在価値が出てくるよ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ae4-kvD5):2017/05/22(月) 09:08:54.71 ID:kbwY1BGM0
横山ノックに熱狂したのが大阪や。
こんなもんやろ。

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7b70-P0To):2017/05/22(月) 09:29:02.04 ID:gpxql2AI0
>>13
元々大阪自民の3軍みたいな雑魚選手と素性のよく分からない輩の集まりなのにな
いま最も必要のない政党

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/22(月) 11:20:47.24 ID:x2FY6A4a0
>>221
それはあるかもなあ
かつてHIVの日本での患者第一号が輸血が原因であったのを隠して、同性愛者が第一号とか言ってた国だし、世論誘導のためにやりそう

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-PCQh):2017/05/22(月) 13:24:34.23 ID:fF9KzTNJa
>>239
誠意だの誠実だのホザく奴は大概詐欺師

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)