500ml無糖炭酸水100円 コカコーラ100円 ←10人中10人がコーラ買うだろ… [無断転載禁止]©2ch.net [533895477]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e9d-0Rpe)2017/05/19(金) 12:58:42.09ID:lIfdV1p10●?2BP(2001)

家庭向け炭酸水製造機器 シュワッとおいしく エコ&新鮮

夏に向けて、そのまま飲んだりお酒を割る際に使ったりして、シュワッと爽快な炭酸水を買う機会が増えるのでは。店頭にはペットボトル入りの商品もずらりと並ぶ。
「日本では炭酸水を含め1日当たり約3千万本のペットボトルや缶が消費されている」と話すのは、家庭向け炭酸水製造機器のトップメーカー、ソーダストリーム(本社・イスラエル)のダニエル・バーンバウム最高経営責任者(CEO)。このほど来日し、同機器の普及を通じて「地球上のペットボトルを減らすのが目標」と訴えた。
同社は世界45カ国で事業を手掛け、自然保護キャンペーンなども展開している。同機器はいつでも簡単に自宅で作りたての炭酸水を飲めるのが特徴で、ペットボトルを使わず環境負荷の低減にもつながるという。繰り返し使える専用容器に水を入れて本体にセットし、ボタンを押して炭酸ガスを注入する仕組み。強い炭酸から微炭酸まで調整できる。
日本での価格帯は1万円台から。炭酸ガスの入ったシリンダーが空になれば交換するが、その費用だけみれば500ミリリットル当たり約18円で済む。同量のペットボトル入り商品と比べて「お財布に優しい」(バーンバウムCEO)。百貨店や家電量販店、大型スーパーなど約2千店のほか、同社の公式サイトでも購入可能だ。
イメージキャラクターを務める米女優、シャーロット・ケイト・フォックスさんも「新鮮でおいしい炭酸水が飲めて、経済的。地球にも優しい」と日本語でアピールした。
http://www.sankei.com/life/news/170519/lif1705190022-n1.html

193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa28-glfR)2017/05/19(金) 20:05:24.50ID:OkppsuE00
日本にはミドボンがあるから

通はウィルキンソンのドライコーラとか?

195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-rE0G)2017/05/19(金) 20:10:08.35ID:RVQIrLvHa
炭酸水飲む意味わからん。水じゃダメなんか?
コーラが嫌なら水飲めば良いじゃん。

196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-PCQh)2017/05/19(金) 20:16:41.29ID:NI/F++/Ua
独身中年チョンモジサンいつまでコーラとポテチなんて食生活してんの?w

197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0370-5kWe)2017/05/19(金) 20:17:34.78ID:kwQvzSxc0
毎日ウィルキンソンコーラ味飲んでると
コカコーラなんてクドくて飲めなくなるよ

198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bfc-115h)2017/05/19(金) 20:18:03.64ID:Vz1bUoUo0
>>191
南アルプスのレモンが好きなんだけど、これ美味い?

199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca48-PCQh)2017/05/19(金) 20:21:14.44ID:KXdqN71m0
>>156
いや単体でもウィルキンソン飲んでる

200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0370-5kWe)2017/05/19(金) 20:22:27.38ID:kwQvzSxc0
VOX自体は他にはない強炭酸
だがコーラしか飲んだことない、ミントやシトラスはどうかな?

201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-huEb)2017/05/19(金) 20:23:41.33ID:sOjFv0toM
>>197
炭酸水は好きだけどウィルキンソンのコーラフレーバーは不味すぎて捨てたわ
コーラは甘いものに限る

202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caef-BWt3)2017/05/19(金) 20:24:41.68ID:YzpjiGAW0
ウィルキンソンレモンさえ有れば幸い
だからセブンイレブンには用がない

203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-fI/Q)2017/05/19(金) 20:27:41.55ID:5hvxu6C9a
ブラックコーヒーといい炭酸水といい飲めない奴の僻み根性甚だしい

204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-+Mvj)2017/05/19(金) 20:36:24.22ID:gwtPdl9Hd
>>201
同じく

205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca48-PCQh)2017/05/19(金) 20:37:26.65ID:KXdqN71m0
ウィルキンソンコーラは飲んだことないなあ今度飲んでみよう

206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-BWt3)2017/05/19(金) 20:43:19.00ID:jfm0woU8p
コーラに炭酸水が最強

207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b348-4rfn)2017/05/19(金) 21:07:18.55ID:eCzj7LH/0
ドリングバーに炭酸水があるとうれしくなる。

208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0370-5kWe)2017/05/19(金) 21:07:45.21ID:kwQvzSxc0
>>203
え?無糖炭酸水ってブラックコーヒーみたいな立ち位置なのか?
無糖炭酸水は毎日1リットル飲むがコーヒーはカフェオレだ

回転寿司屋で酒飲めない時、レモン風味の炭酸水欲しいと思う
コーラで寿司はちょっと

210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4690-kvD5)2017/05/19(金) 21:13:44.00ID:P+OmqYzf0
甘党だけど甘いジュースは好きじゃない
炭酸水なら罪悪感ゼロでグビグビいけるし

純粋に炭酸水の爽快感が好きで飲んでるのに意識高い系扱いするのやめろや

>>1
安上がりなんだろうけど毎日使うには面倒くさすぎるな

213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb48-PCQh)2017/05/19(金) 22:34:19.10ID:hm+NtOil0
>>133
ウィルキンソンならアセスルファムKとかも入ってないべ
匂いだけ付いてる炭酸水やない?

ウィルキンソンのコーラフレーバー

炭酸水(笑)
これど意識高い系が好きな飲み物はないね

216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4a99-6WMx)2017/05/19(金) 23:56:10.22ID:dB805/tU0
炭酸水37円でコーラ88円
炭酸水しかなくね?

ビールの上位互換だからな

水やお茶の代わり

カートリッジの環境負荷も大きいんじゃないの?
金属製でしょ
それについては見て見ぬふりかな

ウィルキンソンコーラうめえ コーラからなんとか断った ありがとう

味ついてる炭酸水とか意味ないだろ馬鹿
それもう炭酸水じゃないだろ馬鹿

222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f9d-MKO/)2017/05/20(土) 01:45:27.53ID:NYFiKpDY0
あれはハイボールとかカクテル用でしょ
なんでそのまま飲んでんだよ

223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca48-PCQh)2017/05/20(土) 01:47:55.61ID:+x6M2XZ50
甘いの飲みたくないけどスカッとしたいときに飲む

224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-R52/)2017/05/20(土) 02:23:00.93ID:HPkM9lT4r
通は500mlボトルとか買わない

225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9d-PZTw)2017/05/20(土) 02:29:49.06ID:3aDA7piG0
>>195
何言ってんだ?
炭酸のしゅわしゅわ感が味わいたくて飲んでるのに

226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-+2wJ)2017/05/20(土) 10:15:48.44ID:RFPDjbm/a
若い頃はちゃんこをコーラで流し込んでそんなもんばかり飲むなとゲンコツ食らってたけど、
おっさんになって飲み切りサイズのコーラしか飲めなくなった。

227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678b-kvD5)2017/05/20(土) 10:23:02.37ID:aABOPo5W0
コーラのにおいだけする炭酸水あるぞ

炭酸水が意識高い系とか(笑)

>>156
レモンフレーバーも単体でうまくね

230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-Gf5t)2017/05/20(土) 19:43:26.97ID:oHfke7xAd
炭酸水はどう考えても意識低い系

231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af5b-PCQh)2017/05/20(土) 19:49:54.74ID:GkyKjMcZ0
チョンモジ、何故か炭酸水が許せない模様

232I am not Abe (ガラプー KKbb-CDk3)2017/05/20(土) 19:52:49.68ID:H8CVnUDfK
>>1
炭酸ボンベから直接入れて炭酸水自作してる奴いたな。

233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0354-t69S)2017/05/20(土) 19:57:26.67ID:DtKVBdnl0
コーラは甘いし太るしカフェインはいってるから炭酸水のがいい

234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e8f-kLyQ)2017/05/20(土) 20:32:37.21ID:Mt+bZvv60
この季節は炭酸水麦茶だわ

235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4665-ZEqv)2017/05/20(土) 20:33:42.01ID:7m+tgyFA0
コーラはピザやマクドナルドでもない限り、飯と合わせにくいからな

甘味料はまずい、健康に悪いといいながら
砂糖たっぷりの赤ラベルのんでるんだから笑えるわ

237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0af2-PZTw)2017/05/20(土) 20:34:18.52ID:IfRoDn4C0
>>65
ほとんど容器代だろ
中身なんてタダみたいなもん

運転中の水分補給に無糖炭酸水良く買うけどなあ。
下の上に残るショ糖の気持ち悪さが無いんで有難い。
てかショ糖の塊のような100%フルーツジュースとか気持ち悪くて飲めない。

239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8af0-gnrV)2017/05/20(土) 20:40:22.74ID:kFqAKI010
ペリエのグレープフルーツフレーバー、遠くにグレープフルーツがあるような気もする。

ライムフレーバーにすれば良かった・・・

その時の気分だな
4:1で炭酸水かなぁ

241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678b-kvD5)2017/05/20(土) 21:08:55.68ID:aABOPo5W0
コーラ風炭酸水で普通にコーラ飲んでる気分

242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4a99-6WMx)2017/05/20(土) 21:20:07.94ID:cx8Tc6Nr0
ブラックコーヒーや炭酸水飲んだら意識たかじんならブラック無糖をミドボンでスパークリングしたら最強の意識高い系やなにゃw

243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa28-glfR)2017/05/20(土) 22:01:43.88ID:ynBjoOg90
コカコーラ1.5L8本入りの箱が800円だからなぁ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています