2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任侠団体山口組トップ「うちの会費は直参が月10万 他ヤクザとの交際も無し 富の再分配! ホワイト組を目指します」 [無断転載禁止]©2ch.net [511393199]

1 :的井 圭一 (オイコラミネオ MM56-QVS/):2017/05/19(金) 12:51:32.47 ID:vA1AWSKJM ?PLT(15100) ポイント特典

「脱反社」という最終目標

――4月29日、織田代表と池田幸治本部長(真鍋組組長)が神戸側から絶縁処分になった。神戸側、六代目側から今後、圧力が強まると見る?

織田 圧力は想定してますが、六代目側は想像が難しい。自分らが絶縁した組織から絶縁された組織です。
ただこっちも山口組を名乗り、山菱の代紋を掲げてますから。どういう受け取り方をするのか。

――代紋は従来通り山菱でいく?

織田 そうです。綱領もこれまで通り。事務所に掲げる写真は三代目田岡一雄親分のだけ。
定例会は田岡親分の誕生日が3月28日ですから、毎月28日。月会費についてはオール10万です。

直参が10万円。年間120万円。直参が率いる組では当然10万円以下の会費になる。5万、1万というところも出てくるでしょう。

上に立つ者が贅沢しなければ十分やっていけます。
それと、組織本体としては他団体と交際しません。交際は個人、個人にお任せする。

なぜ外交しないのか。湯水のようにカネを使うからです。
末端から吸い上げたカネで外交しては本末転倒です。若い者おっての親分ですから。

田岡親分は若い者が金銭を持ってきた時に「俺は子分に食わせてもらうほど落ちぶれていない」と断ったそうです。

なぜそんなことができたのか。芸能興業、神戸港の港湾荷役で軍資金を蓄えたんです。
下の者に「アガリを持ってこい」じゃない。分配です。上に立つ者は富を分配する覚悟が絶対必要です。

〈中略〉

――これまでのシノギについては従来通り?

織田 そうですね。そこは自営業といいますか、自分の腕次第ですから。そもそもヤクザとはそういうところですから。
月会費も10万円以下です。そこから皆さん、心と体に余裕が生まれてくると思うんです。

稼業の者いうたら「遊び人」です。組事務所に頻繁に顔出ししなかったら忠誠心がないとかいうのはガチガチ管理ですね。

ヤクザはもともと自由人ですから、綱領以外は全部自由にしてもらえば、心に自然と余裕が出てくる。それで兄弟分同士、
仲間同士で助け合いができると思うんです。

損得抜きで助け合いっこするというのが我々の世界の美徳のはず。
今は今月の上納金、来月の臨時徴収、どうしようと自分のことで一杯一杯で、仲間を救えないんです。

自分としてはいろんな意味でヤクザらしくを強調したい。
ワイシャツは白、サングラスはするな、毛は染めるな、こういうのは全部撤廃しました。茶髪も結構です。
サングラスも好きな人はかけてください、カッターシャツも色つきでいい。

皆さん、目一杯、お洒落してください。だから4月30日の発会式のとき、自分もわざと青色のカッターシャツを着ていきました。

ヤクザなんですからヤクザらしく。その中で国家社会への貢献という三代目の思いを腹に入れて、そこにちょっとした罪悪感もありながら、
こんな自由に遊んで暮らしてる、楽してんだからと、貢献する気持ちが生まれる。何か人のためになれんかなと。

そこの土地土地でいいじゃないですか、地元に貢献する。そういう世界に戻したいんです。


ぜんぶんはそーす
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51721?page=3

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW de7a-nxue):2017/05/19(金) 13:04:12.10 ID:L0IqlSkp0
漢やのう
でも、もはやそういう時代じゃないわなあ
資金力で上回る神戸や名古屋に潰されるわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp03-jWHq):2017/05/19(金) 13:04:32.12 ID:wLtuA4gmp
いいからさっさと共謀罪で潰せ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bed-Hn6s):2017/05/19(金) 13:04:33.65 ID:PLG/4aLr0
ハロワに求人出してないけど、ヤクザってどうやったらなれんだよ

身内で固めてんじゃねえよ
俺らにも美味しい思いさせろ豚野郎

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MMea-PZTw):2017/05/19(金) 13:05:24.93 ID:JunyKatWM
ヤクザというより、共済会みたいだな。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0316-cm4/):2017/05/19(金) 13:06:14.38 ID:fYmXtl5m0
月会費10万で山口組の代紋売るって言ってんのか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b49-kvD5):2017/05/19(金) 13:06:50.70 ID:+4fmNR/b0
ネットですらインテリヤクザがまともな商売食い漁ってるのに、リアルヤクザで任侠なんて成り立つわけねえだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0316-cm4/):2017/05/19(金) 13:07:05.60 ID:fYmXtl5m0
>>4
だよな

16 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ (ワッチョイ 06ae-jwUI):2017/05/19(金) 13:07:21.08 ID:r9TwG10L0
ええやん。
他もこういうふうにならんとあかんで

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca1c-PZTw):2017/05/19(金) 13:08:41.30 ID:ZwmT1Ulc0
>ワイシャツは白、サングラスはするな、毛は染めるな、こういうのは全部撤廃しました。茶髪も結構です。

ただのチンピラ集団じゃねーかよw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM27-kcF8):2017/05/19(金) 13:09:39.19 ID:XTqdS0I5M
>>4
安部ちゃんは下に配分しないことで睨み効かせてるからね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW dea5-Qlt8):2017/05/19(金) 13:11:49.77 ID:lV2OK86q0
でも薬売ったり、ショバ代とか取るんでしょう?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW db69-rhZu):2017/05/19(金) 13:11:59.18 ID://0Iq2y80
サークル山口組

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b58-WIuf):2017/05/19(金) 13:12:30.61 ID:41fkQhWO0
織田っちって、山健5代目になれなかったからキレて組割っただけなんでしょ?
後先あんま考えて無いと思うがな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-PCQh):2017/05/19(金) 13:13:44.43 ID:PF6THxQ/a
オワコンwwww

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM13-Qlt8):2017/05/19(金) 13:14:11.82 ID:o+8sHlLSM
やっす
昔って数百万とかじゃなかった?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b65-cm4/):2017/05/19(金) 13:15:12.68 ID:BSStqFXH0
ヤクザの世界も資本主義だからな
神戸や本家に削られて終わりだろ
零細企業の末路だ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-kvD5):2017/05/19(金) 13:15:34.58 ID:+Vm2OCSk0
言ってることは素晴らしいが収入源はなんなの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bc7-kvD5):2017/05/19(金) 13:15:41.22 ID:TU+Glg2r0
3千円くらいで山口組ピンバッジとか一般に売ったら?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 062f-kvD5):2017/05/19(金) 13:16:57.07 ID:xjDTPI5L0
世間から嫌われて金まで取られるとか超ブラックだわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-PCQh):2017/05/19(金) 13:17:16.93 ID:u5jlwWPkd
これじゃ半グレとかチーマーと変わらんじゃん
大門の安売りセールかよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f36a-dd1L):2017/05/19(金) 13:17:49.00 ID:S0M9WKAo0
ヤクザの赤化

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bcb-21Nw):2017/05/19(金) 13:18:34.81 ID:bcIzJGUy0
月10万献上しなきゃいけない時点でブラックなんだが?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW db69-rhZu):2017/05/19(金) 13:19:35.27 ID://0Iq2y80
>>30
底辺はそーだよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0320-1u7/):2017/05/19(金) 13:31:56.25 ID:yF9J4zZu0
山口組(嫌儲)

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f87-rRyM):2017/05/19(金) 13:33:53.46 ID:rxjsE1Gl0
>>27
ヤクザってドMなのかね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca2f-jo0S):2017/05/19(金) 13:35:34.22 ID:vM4w3igq0
>>30
セブンイレブンのフランチャイズ料金なんて
こんな生易しいモンじゃねーぞ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-VS0a):2017/05/19(金) 13:36:11.20 ID:CzEFVsApM
>>12
もともとそうだろ
社会に馴染めない流れ者の互助会みたいなもんだよ
フーテンの寅さんだよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b65-cm4/):2017/05/19(金) 13:36:59.20 ID:BSStqFXH0
>>34
セブンイレブン・・・山口組
ローソン・・・神戸山口組
デイリーヤマザキ・・・任侠団体山口組らしいぞ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca5a-PZTw):2017/05/19(金) 13:39:57.48 ID:bF+3h8C40
ヤクザって銀行の口座持てないはずだけど
どうやって送金するの?
郵便も使えないよね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bfc-cm4/):2017/05/19(金) 13:41:04.48 ID:kluZjgLQ0
YMG48なんていうアイドルグループでも作ってみたら?
三代目尊敬してるならその路線しかないだろう

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp03-+Mvj):2017/05/19(金) 13:44:27.18 ID:DCGnhN4Hp
>>30
税金払ってんじゃん

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM56-v+go):2017/05/19(金) 13:57:41.07 ID:dmVdOAB2M
最低限、社保完備、土日祝休みにしないと若者は来ないぞ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff71-zmbJ):2017/05/19(金) 13:59:37.04 ID:8r0hiLAQ0
その上納金もちゃんと確定申告しろよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb48-wP2u):2017/05/19(金) 14:02:01.53 ID:HxKKEMOM0
>>36
わかりやっすーw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-qNJj):2017/05/19(金) 14:12:44.25 ID:FedebxSMp
脱反社といっても国や金融機関は許してくれないぞ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-iR5P):2017/05/19(金) 14:23:52.73 ID:JWg6QRIUM
>>11
ガタイよくて喧嘩の強さで有名になればすぐスカウトに来るよ。
ヤクザはここ30年慢性的に人材不足

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca5a-PZTw):2017/05/19(金) 14:34:18.79 ID:bF+3h8C40
ケンカに強いとかヤクザに1ミリも関係ないような気がするが

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW db87-UzNQ):2017/05/19(金) 14:38:28.70 ID:ZxuKqUKr0
>>44
漫画の読みすぎ龍が如くにハマりすぎ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-iR5P):2017/05/19(金) 14:55:52.81 ID:JWg6QRIUM
ウソじゃねーよ?
ガテン系の仕事やってるからそんな話いくらでも知ってるわ
スカウトの手口もな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM27-DK1Y):2017/05/19(金) 15:00:14.16 ID:1Qw9YXi5M
みんなでお遊戯会もあるんや
おやつも美味いで

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-wH9l):2017/05/19(金) 15:01:50.54 ID:zFrkL+hcr
>>30
セブンイレブンの鬼畜さをしらないアホー発見!

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-wO6q):2017/05/19(金) 15:17:20.30 ID:3jl4eT0la
>>11
自分の足使って売り込まないとダメ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1b65-TsZx):2017/05/19(金) 20:43:52.77 ID:kERkc74P0
>>21
五代目取った後で、今と同じ事言えてたらそれはそれで…うん、ifを考えてもしょうがないが

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6725-QOmn):2017/05/19(金) 21:38:49.69 ID:nMxeCLaD0 ?2BP(1000)

現場で任侠映画好きですって言ったらすぐ紹介してもらえるよ
俺も誘われたことある

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-VS0a):2017/05/19(金) 22:26:39.02 ID:+kX4tsVhM
兄ちゃん、今のヤクザはな、法律や経済の知識が無いといつまでもずっと下働きやなんやで

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-iR5P):2017/05/19(金) 22:34:05.91 ID:Dv4Tcu3ZM
ヤクザやるより、ヤクザバックつけてデリヘル経営して嬢つまみ食いが一番良いんじゃねーか?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9ff6-qKRX):2017/05/20(土) 01:33:45.92 ID:cF3ifmTp0
>>38
ヤクザが整形してアイドルになるて出落ちの漫画があった気がする

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-PCQh):2017/05/20(土) 01:57:37.63 ID:ey5rAgDqp
この騒動がどんな成り行きかは知らないけどドンケツってヤクザ漫画が九州の大組織が三つ巴になっててその後を追うように山口組も三つ巴なっててヤクザ世界も一枚岩じゃないんだなって思うわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1b65-TsZx):2017/05/20(土) 06:30:06.39 ID:1F90P8YB0
>>56
車屋漫画はあんまり人気なくて切られたがドンケツで化けたよな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de20-peoI):2017/05/20(土) 13:50:56.74 ID:owXgjwbf0
織田も朝鮮じゃなきゃ応援してたけどな



チョンじゃあかん

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)