現在利用中のSIMフリースマホ、Appleが25.1%で最多に ASUS、HUAWEIは13%台 iPhone強すぎ [無断転載禁止]©2ch.net [795025649]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-0g5B)NGNG?PLT(13001)

MMD研究所は5月18日、15歳以上の男女3万6692人を対象に実施した
「2017年SIMフリースマートフォン購入者調査」の結果を発表した。

SIMフリースマートフォンを利用している1036人に、
現在利用しているSIMフリースマートフォンについて聞いたところ、
メーカー別では「Apple」が25.1%と最も多く、これに「ASUS」が13.0%、「HUAWEI」が12.5%と続いた。
http://n.mynv.jp/news/2017/05/19/138/images/002l.jpg

シリーズ別では、「iPhone SE」が8.1%と最も多く、「iPhone 5s/5c」が5.3%、「iPhone 7/7 Plus」が5.2%
http://n.mynv.jp/news/2017/05/19/138/images/003l.jpg

詳細は以下
http://news.mynavi.jp/news/2017/05/19/138/

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-QlAf)2017/05/19(金) 12:27:22.87ID:dnKCTkgLM
SIMフリースマホスレはXiaomi厨が湧く法則
2chMate 0.8.9.27/Xiaomi/Redmi Note 2/5.0.2/DR

arrowsが思ったより売れてるのがビックリである

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-yw9E)2017/05/19(金) 12:28:27.62ID:1JtSycuAM
シムフリー使ってる女は絶対男がいる法則

iphoneのsimフリー版て結構敷居高くない?
今はキャリアの縛り消せるんだっけ

最強はmotog4だからな

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM56-T4AL)2017/05/19(金) 12:31:35.41ID:M9XIHOq/M
>>5
敷居高いって、アップルストアで買うだけだぞ

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b348-5kWe)2017/05/19(金) 12:32:01.03ID:yqkRrJMd0
どうせdocomoMVNOでしか使うことはないのに
SIMフリーとしてカウントする意味ってあるのかね

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sac2-amUu)2017/05/19(金) 12:32:47.22ID:mn233f7ka
アップル以外を細かく分ける意味が全く分からない
ios25%、Android75%

だろ

iphone高いんだが
どんだけ裕福なんだよください

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-oZX1)2017/05/19(金) 12:35:04.08ID:ql5CeRZzM
simフリーのiPhoneとか一番無駄だろ
キャリアが大量値引きサポ付けて売ってる上数ヶ月でsimロック解除できるんだし

2chMate 0.8.9.27/HUAWEI/JDN-L01/6.0.1/SR
情弱がiPhone使ってるイメージ

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c64f-K8uw)2017/05/19(金) 12:35:54.26ID:TdQW6MCi0
Huaweiってフリーテルと同時期にスペック詐欺で少し炎上してた
これからASUSが最新機種たくさん出すらしいからおされそう

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM56-YVN7)2017/05/19(金) 12:36:19.83ID:4AKsolggM
はやくM04出してくれ
2chMate 0.8.9.27/FUJITSU/M01/4.4.2/GR

その他メーカーってどこよ
BBやWinのとこ?

多分キャリアのにMVNOシム突っ込んでんだろうな

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-hmEY)2017/05/19(金) 12:37:18.14ID:1WgZcmPcM
私です

>>16
あーそれか
ドコモなら何も考えず挿せるもんな

以前と比べたらiPhoneユーザーは結構減った印象

AcerがMotorolaに並ぶほどいるわけないやろ

2chMate 0.8.9.6/Acer/T02/5.1/LR

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f72-Gjiu)2017/05/19(金) 12:41:04.38ID:Uw1tjdXr0
嘘くせえ
SIMフリーで今更5sとか買うかよ

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2a8b-E54y)2017/05/19(金) 12:41:55.37ID:SukSzrSp0
割とめじゃぁなんやな
2chMate 0.8.9.27/motorola/Moto G (4)/7.0/GT

ジャップのITじょうよわぶりを見てると正確に答えられてるとは思えないよな

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM13-Lv6q)2017/05/19(金) 12:42:12.87ID:W4o77hp4M
富士通がsimフリースマホ作ってることに方に驚いた

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-FbJ6)2017/05/19(金) 12:42:54.19ID:t7Z3fUbVM
>>3
貴重な日本の一流企業の日本製スマホだからね、アローズは。

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM56-oPnI)2017/05/19(金) 12:43:46.30ID:KS5/jT/FM
ASUSぶっちぎってたのにもうHUAWEIに追いつかれたのか
数年したら跡形もなくなってそう

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM56-PCQh)2017/05/19(金) 12:43:51.59ID:sOjFv0toM
au一括購入新品6sをフリマアプリで安く買うのがよろし

P10liteいつでるんや

>>3
お財布付きの最安じゃね?

>>21
iPhoneのままMVNOしたい情弱がたまに中古買ってる

アホン虫はオツムが弱いからキャリアのやつをSIMフリーとか言っちゃってるんだよ

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-ZY1C)2017/05/19(金) 12:44:57.69ID:2eQwEwGEd
外国持って行くならセットアップ簡単でどこでも公式非公式修理が出来るiPhone一択だろ

XperiaZ3のSIMロック解除して外国持って行ったけど使えたり使えなかったりでストレス溜まるだけだったわ

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM93-9Mdj)2017/05/19(金) 12:46:54.51ID:WR8LPdLNM
日本の話だろ
世界ではAndroidが主流

>>3
M03だろうな

情強はmotoシリーズ一択だけどな

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9e1e-bgtp)2017/05/19(金) 12:47:58.11ID:NLtdb3j+0
>>3
スペックは低いけど色々機能ついてるし

37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM56-oPnI)2017/05/19(金) 12:48:40.31ID:KS5/jT/FM
5sがこんな多いってことはキャリアで使ってたのそのまま流用してんじゃないの

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbd2-bwHs)2017/05/19(金) 12:49:51.79ID:0+qMlSi80
SIMフリーiPhoneおいくら

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM07-vG0X)2017/05/19(金) 12:50:00.14ID:wt5+QIP4M
2chMate 0.8.9.27/ZTE/ZTE A2017G/6.0.1/LR
はい

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3f7-hdnB)2017/05/19(金) 12:50:32.27ID:gPIcRRC20
>>33
このデータだってAndroid上位2社だけでApple超えてるじゃん

そんなにSIMフリーiPhoneが売れてるとは思えんけどな
中古でもあんまり見かけないし

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a7a-+Mvj)2017/05/19(金) 12:51:33.63ID:ocP1IvfY0
Android4.0時代からスマホ使ってるけど国産スマホはゴミのイメージだわ
初期不良とかじゃなくて製品自体が欠陥品で仕様というクソのイメージはアローズの成果ね

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06f4-D7gZ)2017/05/19(金) 12:52:41.28ID:L/sjXTaS0
yモバもsimフリーに入れてそう

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-2tsn)2017/05/19(金) 12:52:43.51ID:PBkl2uUS0
iPhone圧勝ワロタ

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM2f-Lv6q)2017/05/19(金) 12:53:33.05ID:UkfQDthAM
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1048769.html

スマートフォンの種類は、小学生のスマートフォン使用者(124人)では、Androidが54.8%、iPhoneが42.7%。また、このうち“格安スマホ”は21.0%(26人)だった。

中学生(169人)では、Androidが45.6%、iPhoneが54.4%、格安スマホは13.0%(22人)。高校生(203人)では、Androidが43.3%、iPhoneが56.2%、格安スマホは9.4%(19人)。

http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1059134.html
KDDI 代表取締役社長の田中孝司氏は、大容量プランで設定している1000円というテザリングの料金の根拠について聞かれ、
「深く考えていなかった」と明かした。

http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2016/10/19/besshi2109.html
月額1,500円から! 4G LTEケータイ向け「スーパーカケホ」

たったの137MBぽっちで上限4200円
YouTubeなら最低画質でも1時間半くらい
KDDIはアホなのかユーザーを完全になめくさってるのか正直わかりかねる
学生が格安SIMにどんどん流れてくのは当然ですね
あまりにもユーザーを舐め腐ってる

mineoはパケットの譲渡売買が自由
オークションでパケットギフトを
1000MB たったの140円150円で買える
KDDIは137MBで4200円 (苦笑
※オークション相場 http://goo.gl/9IAlHb

しかも価格com 2016年度格安SIM満足度ナンバーワン

ここからはいると¥1,000おかえし
https://goo.gl/Pfejes

>>11
ほんこれ
iPhoneはキャリアで安く買うのが意味あるのにわざわざSIMフリーで買う意味が分からん

この前買ったけど最近さらに安くなってたわ

2chMate 0.8.9.27/HUAWEI/d-02H/5.1.1/LT

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07b3-PZTw)2017/05/19(金) 12:55:01.46ID:baXufMk30
おまえらまた負けたのか

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sac2-amUu)2017/05/19(金) 12:56:00.43ID:mn233f7ka
simフリー使ってるやつへのアンケだと分かってないやつ居るのか

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6759-PZTw)2017/05/19(金) 12:57:20.48ID:Ro9UUnya0
キャリアで買ったら月7000円の2年縛りとかやん

こういうの、時々質問自体に不備があるからな
SIMと端末を別々に買えるのに、同時に買ったかのように答える選択肢しかなかったり、
キャリア端末にSIMを差すことを想定してない選択肢しかなかったり

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc3-WIuf)2017/05/19(金) 12:57:34.82ID:uEwLNg9E0
Motorolaすげー良いのになんで売れないのか

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-c+wL)2017/05/19(金) 12:58:39.04ID:maVKUDAyd
チョンモメンイチオシのGALAXYがランク外wwwwwwwwwww

SIMフリiPhoneってそんなに売れてるのか?
キャリア販売分のを半年後ロック解除した奴を含んでない?

>>52
中華端末だから

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3a2-Yh7p)2017/05/19(金) 12:59:18.23ID:dAVwikbq0
月900円で音声通話+500MBデータ通信くらいいかないと普及しないだろうな。
通話は5000円まで繰り越し、
データは無限繰越な

>>53←こういう頭の悪いのしかいないんだから正確なデータは取れんわな

58番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6759-PZTw)2017/05/19(金) 13:00:27.78ID:Ro9UUnya0
まぁSE買ったけど
慣れもあるんだろうがアンドロイドのほうが直感的な操作性はぜんぜん上だな
アイフォンは操作というか使用法を限定してくる感じでいまいちあわんわ
返品可能期間中だからたぶん返品する

>>20
せやせや
2chMate 0.8.9.27/Acer/T02/5.1/LR

ファーウェイつええな

61番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sac2-amUu)2017/05/19(金) 13:01:19.95ID:mn233f7ka
2017年simフリースマホ購入者調査

でもなんでもないよなこれw
アンケが不透明過ぎる

62番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b348-Uho4)2017/05/19(金) 13:02:16.29ID:nm63CYp90
iPhone信者さんは頭悪いからずっと同じシリーズじゃないと操作できないんだ󾌺

63番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-jwNf)2017/05/19(金) 13:05:10.74ID:kWeC1VCQa
結局iPhoneに戻っちゃうんだよな

64番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f47-PZTw)2017/05/19(金) 13:05:56.00ID:+9+PcPQx0
泥も3大キャリアで必ず使えるようにしとけよ

あれだけ種類出してるZTEが低すぎるのがヤバいな
HuaweiでいいならZTEだってそっち方面の抵抗は無いはずなのに

66番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6759-PZTw)2017/05/19(金) 13:07:00.73ID:Ro9UUnya0
あとmateが使えないのが致命的だよw
俺にとっては

iPhoneをdocomoで契約して
何ヵ月か後にSIMフリー化した物って、
元々SIMフリーだった物に付いていた
制限をなくしたのか
ハード的にSIMロックがあるものに何か
パッチのような物をあててSIMフリー状態の
ふりをしてるのかどっち?

68番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f87-8zZG)2017/05/19(金) 13:09:07.03ID:HCGuvsLZ0
iOSってSEを買ってまで使うものか?

69番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-BBnY)2017/05/19(金) 13:09:16.25ID:ShDt68B7d
SIMフリーだとiPhone少ないのね

>>66
現実世界に戻るためにいい矯正になるぞ

71番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM3a-nZGg)2017/05/19(金) 13:11:18.60ID:lkSOJsgCM
アイホン=情弱って完全に定着しちゃったね
らくらくホンに名前変えた方がいいと思う

XiaomiじゃないとiPhoneには勝てんよ

73番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c362-PZTw)2017/05/19(金) 13:12:27.80ID:ka6N2j6M0
iPhone SEが一位ってまじかよ

2chMate 0.8.9.27/HUAWEI/PRA-LX2/7.0/LR

最強スマホ

75番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM27-lLx6)2017/05/19(金) 13:15:59.63ID:7RIwbk8yM
本当にそのあいぽんはSIMフリーなんだろうか

76番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6759-PZTw)2017/05/19(金) 13:16:54.05ID:Ro9UUnya0
あとアップルはポータルサイトがないのがね
グーグルはPCとの連携が容易だが
アップルはいちいち新しくiCloudとかのアカウント作ったりめんどくさいうえに
それぞれいちいちログイン要求してきてマジうざい
PC用OSのシェアで敗れたのがやっぱ大きいな

2chMate 0.8.9.27/asus/ASUS_X013DB/5.1.1/LR

78番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 03a5-i/tl)2017/05/19(金) 13:25:09.53ID:B7Nu+4vy0
iPhone買うやつがアホで情弱ということがよくわかるグラフ

ガラパゴスジャップランドの話かよ
あほくさ

80番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW aae1-ez9v)2017/05/19(金) 13:28:16.88ID:WJ9/+fcQ0
htc人気なさすぎワロタ

貧乏は悲しいね

82番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-jr/v)2017/05/19(金) 13:36:17.61ID:z/820Ktud
社給品除いた富士通は何%?

シムフリーのiPhoneなんて買ってどうすんだよ?
林檎信者まーじで頭悪いわけ

>>83
リセールバリューが口癖

>>52
Lenovoだから

86番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-PCQh)2017/05/19(金) 13:47:21.28ID:zUIjMu07a
>>3
どうしてもお財布ほしいからM02なんだよなー

87番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0399-DDox)2017/05/19(金) 13:47:24.46ID:s2p3nNux0
減ってね?ちょっと前は50%行ってなかったか

36692人に聞きました

現在シムフリを使っている 9.2%(=約3375人)

利用している1036人に聞きました→以下当スレ

ん?

嫁と娘はL01Fから先月nova liteに変えた。
回線はイオンモバイル。
俺のはソフバンiPhone6s。

2年縛り尽きたら俺もMVNOかな。

90番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-jr/v)2017/05/19(金) 13:54:30.36ID:K8pJdw/Yd
>>52
スペックの割に高いから

>>89
イオンモバイルのnova liteって俺かよ
最強コンビだよなこの二つ

92番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM02-YOZl)2017/05/19(金) 14:00:06.80ID:fsXyubxpM
これでHuaweiユーザー名乗ったら殴られそうで怖い

93番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM02-YOZl)2017/05/19(金) 14:00:12.91ID:fsXyubxpM
2chMate 0.8.9.27/HUAWEI/HUAWEI G6-L22/4.3/LR

94番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM2f-bFNN)2017/05/19(金) 14:03:14.58ID:4RPGauj7M
SIMフリーでも結局iPhonewwwwwwww

95番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM2f-bFNN)2017/05/19(金) 14:04:45.94ID:4RPGauj7M
今UQでiPhoneSE使ってるけど半年経ったらsimフリーと回答していいのかこれ?

96番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb48-5+Sf)2017/05/19(金) 14:04:58.57ID:4a0au0Yn0
電話してお金受け取る仕事してるけどiPhone大量に持ってるよ
http://i.imgur.com/agF8DeZ.jpg

97番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af18-wgda)2017/05/19(金) 14:05:58.92ID:Q/Wr2VZP0
>シリーズ別では、「iPhone SE」が8.1%と最も多く、「iPhone 5s/5c」が5.3%、「iPhone 7/7 Plus」が5.2%

iPhoneSEなんて売れてない!とか言ってたやつどこ行った?

ファーウェイ売れてきたな

99番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM2f-bFNN)2017/05/19(金) 14:07:38.83ID:4RPGauj7M
4インチに抵抗がなければ4.5万で買えるSE使っとけば問題ないからな
huaweiとかデレステジャギるし

100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af18-wgda)2017/05/19(金) 14:07:50.38ID:Q/Wr2VZP0
>>94
iPhone以外の泥フリはミサイル警報受信できないしな〜
チョットの金をケチって死ぬ確率が上がるとかありえないでしょ(笑)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています