ネトウヨに聞きたい なんで公務員や政治家の犯罪は共謀罪から除外されてるの? [無断転載禁止]©2ch.net [296813196]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0695-LcyE)2017/05/19(金) 10:50:02.35ID:ZUdcHfrb0?2BP(1000)

政府が、一般市民に対しては、犯罪ですらない行為まで監視することを否定しないのに対し、
権力側には共謀罪を適用しないというダブルスタンダードがある。先月25日の参考人質疑では、
高山佳奈子・京大大学院教授が、公職選挙法や政治資金規正法の違反、警察等による
特別公務員職権乱用罪など、共謀罪の適用対象から除外されていることに疑問を呈した。
これらは、政府が共謀罪が必要だとしている根拠である国際組織犯罪防止条約(TOC条約)
との関係で含むべき犯罪であるにもかかわらずだ。こうしたダブルスタンダードは、
政府に批判的な人々を弾圧する道具としての共謀罪の本質を表している。


https://news.yahoo.co.jp/byline/shivarei/20170517-00071037/

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d341-ov50)2017/05/20(土) 14:52:50.57ID:IMwJEjUM0
テロをやりたいならまず公務員になれってことか

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de25-icqO)2017/05/20(土) 17:43:59.77ID:Rmc+Y9nK0
       _ミミミミミミミミミ,_
     ミ彡   ミミミミミミミミ   _人人人人人人人人人人_
    彡! __     ミミミミミミ  > 子供!老人!コイツラ <
    ミ!   \_  _/~ミミミ彡  > 「聖域」 に税金じゃ! <
    ミ!| `-=・=‐'∧ -=・=‐'川ミ   ̄//Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
    "!|     _ !|      .!!ミ   /'
     ゞ|ヽ、  ' 。 。 )   , ノゞ   自 民 党  小 泉 進 次 郎
     ヽ|  、  , !   , ィ .iミ
      ヽ  `ヽ _二_ノ   ソ彡 (⌒)
       ヽ   `ー'´  ノゞ.  ノ ~.レ-r┐
       / `- _ _ _ ノ~ ヽ ノ __ | .| ト、
                〈 ̄   '-ヽλ_)

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4f-+MAl)2017/05/20(土) 18:10:23.41ID:yhOvysF8K
さよなら国民主権、こんにちは国家主権

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL)2017/05/20(土) 20:16:21.05ID:KOdY/+yl0
>>16
わかっているのだろうが、ただの左派つぶしじゃないよ
上級が一般ジャップを丸ごと手前らの言う通りにしたいだけ

一般ジャップ「私は関係ない」
関係なくねえよどこまで馬鹿だよ

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-Y00i)2017/05/20(土) 20:22:00.42ID:IPlJ62/ld
共産党に配慮

>>27
圧倒的多数の自民党議員のために決まってんだろ、なんで敵に配慮なんだよそんなことするわけねーだろアホ

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa8-9r6K)2017/05/20(土) 20:26:05.08ID:maXjFNQn0
うああああああああああああああああああああ

やっぱりそうなのか
死ねクズ

上級国民が監視するための共謀罪なのに、自分も監視する側と思ってるネトウヨがいるのが面白い

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4f-+MAl)2017/05/20(土) 21:26:25.20ID:yhOvysF8K
今まで曲がりなりにも守ってきた国民主権が遂に壊された

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fbd-7DzV)2017/05/20(土) 21:30:08.05ID:VsrrhqdI0
ネトウヨが存在しない世界はさぞ素晴らしいだろうな
ネトウヨが排除されている掲示板を見たら分かるけどさ笑

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b5a-UfOS)2017/05/20(土) 21:31:38.21ID:0Fgo81iX0
悔しかったら政治家や官僚になればいいだけだろ?
はい論破
ブサヨってしょせんは努力もせずに嫉妬の塊なんだよなあ

上級「裁かれるより裁く立場でありたい」

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-9r6K)2017/05/20(土) 21:35:57.72ID:mAm5NtW90

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3aef-kvD5)2017/05/20(土) 21:38:11.05ID:IZ/XrsBk0
ネトウヨが共謀罪の詳しい話なんて知ってるわけ無いだろ…

>>33バカのネトウヨが他人に説教するなよw ネトウヨ理論:官僚すごい→オレすごい

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-icqO)2017/05/20(土) 21:45:26.19ID:0cpqhR9m0
>>1
まじかよ
政治家公務員無罪って一番のザル法じゃんか

>>35
議員は公人ですし、議員には憲法遵守規定があります
大丈夫ですか?

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL)2017/05/20(土) 23:55:47.35ID:KOdY/+yl0
>>20
明確だわな

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL)2017/05/21(日) 01:36:48.41ID:6CFmnBCi0
>>21

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca2b-cm4/)2017/05/21(日) 01:40:50.69ID:olD5+tSV0
美しい国、日本

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4698-ytz2)2017/05/21(日) 02:07:08.39ID:MEopZQ+d0?2BP(1000)

> 公職選挙法や政治資金規正法の違反

これは入れたら入れたで野党弾圧に最も使い勝手のいいツールになるからなぁ
既に野党候補事務所に監視カメラ設置したりしてるわけだし

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW aafe-Cma/)2017/05/21(日) 02:16:29.58ID:m6rWF8Jz0
大垣市民監視事件とか知らないんだろうな

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です. (オイコラミネオ MM56-8zZG)2017/05/21(日) 02:35:18.58ID:Qpg9mkbaM
都合のいい所だけ世界基準

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL)2017/05/21(日) 12:37:13.73ID:6CFmnBCi0
>>23
そういうパターンの奴もいるかもしれないな
テロをやろうとするジャップがいるかどうかは知らないが

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b70-QnPL)2017/05/21(日) 12:37:57.00ID:SSYXts0Y0
ネトウヨって縁故資本主義者でしょ。ネオリベでも国家社会主義でもない。単なる既得権益者w

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca2f-+Mvj)2017/05/21(日) 13:52:34.57ID:5/KLfYbw0
>>47
そいつらが「規制改革に反対する玉木www」とかやってんだから笑えねえよ

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4f-+MAl)2017/05/21(日) 14:14:33.53ID:g7v3bLCtK
歴史は繰り返すとはよく言ったものだ…

山口敬之の逮捕取り消しなんて完全な共謀罪だよな

公職選挙法を入れたら真っ先に野党の支持組織が狙われるんだけどそれでもいいのか?

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de25-icqO)2017/05/21(日) 14:18:02.65ID:SBBvW/q40
       _ミミミミミミミミミ,_
     ミ彡   ミミミミミミミミ   _人人人人人人人人人人_
    彡! __     ミミミミミミ  > 市民!市長!コイツラ <
    ミ!   \_  _/~ミミミ彡  > 「特区」でロボットぢゃ ! <
    ミ!| `-=・=‐'∧ -=・=‐'川ミ   ̄//Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
    "!|     _ !|      .!!ミ   /'
     ゞ|ヽ、  ' 。 。 )   , ノゞ   自 民 党  小 泉 進 次 郎
     ヽ|  、  , !   , ィ .iミ
      ヽ  `ヽ _二_ノ   ソ彡 (⌒)
       ヽ   `ー'´  ノゞ.  ノ ~.レ-r┐
       / `- _ _ _ ノ~ ヽ ノ __ | .| ト、
                〈 ̄   '-ヽλ_)

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL)2017/05/21(日) 17:38:36.82ID:6CFmnBCi0
>>47
でもあいつら自身に多分既得権益はないんだよね
肉屋のつもりじゃなくてこういうところで「俺勝利」ってやりたいだけなんだろうな単純に・・・・・・

パヨクお勉強しろよ
共謀罪なんて通名でいってるからどういう法律か知らないんじゃないの?
道路交通局法で食品偽装捕まえられるのか?
無理なんじゃね?

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c362-rMcO)2017/05/21(日) 17:53:29.12ID:nwx/bs0s0
ネトウヨはたとえ自分が損をすると解っていても
サヨクが嫌がる事なら自分は我慢出来るという生き物だからねw

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモ SE8a-ExxP)2017/05/21(日) 17:54:51.69ID:uZmoJBviE
政治家や公務員は悪の組織じゃないから

57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL)2017/05/21(日) 20:37:27.00ID:6CFmnBCi0
>>54
やろうと思えばできるだろ
食品偽装?で逮捕しようと思ったら道交法より利用しやすい法があるから道交法を適用しないだけで
だてに中世と呼ばれてない

58番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL)2017/05/21(日) 22:55:21.24ID:6CFmnBCi0
>>55
本気でそうならそれは一つの在り方だとは思うけど
絶対「解って」ないと思う笑

>>56
その前提が国連から間違ってると言われてるんだろうが

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a47-ixn9)2017/05/21(日) 23:00:22.31ID:+PY69sah0
公職選挙法と対テロ関係法案をなんで同じ次元で論じてるんだろ…

61番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-+Mvj)2017/05/21(日) 23:09:08.28ID:b+UAcED5d
収賄がちゃんと書かれてるぞ

62番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM42-PZTw)2017/05/21(日) 23:10:07.68ID:uHigDLjlM
チョンモメンだけど対象外なんでwwwwwwwww
ざまぁw

63番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-+Mvj)2017/05/21(日) 23:10:52.23ID:VJDnDHExd
証人等買収について

64番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca2f-kvD5)2017/05/21(日) 23:11:47.22ID:hulcy57r0
そりゃ安倍が捕まったらシャレにならないからだろ

65番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-+Mvj)2017/05/21(日) 23:13:44.85ID:VJDnDHExd
>>64
安倍は籠池と収賄の関係だったんじゃないのか

66番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bfc-kvD5)2017/05/21(日) 23:13:59.32ID:cR9C0T720
でも日本人は自分たちが世界一の楽園に住んでると信じているのだった
ディストピアSFみたいだね

67番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f351-hdnB)2017/05/21(日) 23:16:11.20ID:OaJbJtWX0
(えらい)公務員や(与党)政治家に逆らうことを抑えるのが目的だから

68番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 067a-icqO)2017/05/21(日) 23:20:19.79ID:mj8Bbr7b0
公務員や議員が犯罪を起こすわけがないから
たまに報道されてるのはあれ全部在日だから

こうでもしないと整合性取れない
今のネトサポは何言ってるの?

69番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6be2-UfOS)2017/05/21(日) 23:35:49.17ID:I7pAGnzS0
そんなん若い方が 強い

おまえきもい 母親だし

70番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-QnPL)2017/05/22(月) 00:19:54.82ID:Ou0z1Y7V0
きな臭い世の中じゃwwwwww

71n (ワントンキン MM3a-QnPL)2017/05/22(月) 00:36:37.37ID:70mgfseKM
【司法テロリスト】森本検事
 
「福島県内ずたずたにしてやる」

「知事は日本にとってよろしくない。いずれは抹殺する」(p.p.303-304)

佐藤栄佐久『知事抹殺』

72番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニャフニャ MM56-pLCk)2017/05/22(月) 10:25:28.76ID:lTp6JqhJM
政治家が底辺を扇動してるようなのが
規制出来るんならまだマシとは言えるかもだけどほんと期待薄

73番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a84-ysFl)2017/05/22(月) 10:33:34.15ID:dj7SXP3+0
共謀罪のお陰で明治時代の役人に戻ってる
特定秘密と共謀罪でと大日本帝国憲法の第九条を復活させればまんま戦前

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています