今、ビットコインやらない奴はバカ ビットコイン230,000円↑キター [無断転載禁止]©2ch.net [511393199]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1的井 圭一 (オイコラミネオ MM56-QVS/)NGNG?PLT(15100)

最終取引価格 230,179 円

そーす
貼れないので
適当ソース
まだまだ不安要素あり?ビットコインでお買い物 - 日経トレンディネット
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/051600925/

567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464c-PCQh)2017/05/20(土) 18:12:39.10ID:k2hF4vv90
昨日このスレが立ってもう24万行きそうというね。

568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aab-kLyQ)2017/05/20(土) 18:19:03.53ID:zTmdV/sT0
>>563
privatekeyを吐けば他のウォレットにインポートできる
諦めるなら俺がもらうぞ

>>564
だいたいみんなそう思うんだよね
まだ1円にもならん状況で10000コインだけ買って放置しとけばもしかして・・・って思ったりも当時したけど
買うまでのプロセスで労力の無駄と判断した事を今更後悔してるわ

そして今リップルの仕組み一通り知ってあの頃の世界を変える感感じたから買ったら最高値で爆死
髪も仏もありゃしない

>>569
リップルは本当に国際貿易が変わる感すごいけど
国際送金でのリップルの役目ってビットコインでもできると思うんだけどなんでリップルなんだろう
そこだけよくわかんない、まあそのために作った2.0の通貨だからと言ったらそれまでなんだけど
あとあれ突き詰めると銀行業免許持ってる企業だけが持ってればいいし
価格自体も高くても安くても全然関係ないんだよね
長期的には個人はハシゴ外される予感しかしない

>>570
ビットコインじゃできないんだよね決済スピードめちゃくちゃ遅すぎて
店で商品買ってから走って逃げてキャンセルしたら余裕で万引き可能だし

その点リップルは今ある他のコインと比べても送金スピードと決済スピードが
格段に速いためにリアルタイムでドルからユーロや円や元なんかに交換することも想定してるらしい
何よりリップルが特徴的なのが狙ってる市場だよね

他のコインは消費者の手に渡ることを前提としてるけどリップルは金融機関相手だし
そこに新たな可能性を感じたんだがなぁ・・・と思ってたらリップルすげえ上昇しててワロタ

572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0319-kvD5)2017/05/20(土) 19:09:17.38ID:fljIltmA0
銀行やグーグルもバックアップしてるよな

573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-QnPL)2017/05/20(土) 19:13:17.38ID:aMB0/Rcu0
まだまだボロ通貨はたくさんあるからな
何が投機通貨になるかわからん

>>571
決済スピードか
確かに10分くらい掛かると聞いたことあるな
DASHとか面白そうと思ってるけど匿名性が足枷になって将来的には法規制になる可能性もあるし難しいな仮想通貨は

>>550
ミネオアフィカスとかと一緒だな

576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4efc-yhLg)2017/05/20(土) 20:32:44.99ID:7gchloxC0
もう遅いと思ってるやつ多いけどまだまだまだ上がるぞ

これから普通の証券会社なんかも次々取り扱う事になって一般ピーポーの参入が期待できるし

ブロックチェーンベースのITインフラの普及も間違いなく進む

リップルは今40円ちょいだがおそらく来年末には1000円超える

今やらずにまた後悔したいのか?

>>576
買い煽り100円は見たことあるけど1000円は初めて見たわw

今はバブルだからちょっといいニュースが出たらすごい上がるけどrippleは仕組みを知ると買いづらい
バブルが終われば残るのはBTCETHXEMくらいだろう
rippleも残るけど値上がりが期待できるかはわからん
monaなんかはホリエモン界隈が現金化するためにzaifに上場してるだけだから3円に戻るとは言わないけど10〜20円位になるだろうな

579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4efc-yhLg)2017/05/20(土) 21:32:01.34ID:7gchloxC0
>>577
最終的にはビットコインやイーサのようなパプリック型が残ると思うけど一般社会に広がるのは早くて5年後とか
スケーラビリティ問題で揺れてるようにハードフォークしたりして最終的にどうなるか見当もつかないが
リップルは銀行など既得権益者が支持してるのもあって2〜3年は安定して伸びる

>>570
リップルは個人は買わないほうが良いよ。リップル発行のルール変えるだろうから。

リップルは全て発行してて、それを運営が放出しないかするかって話し
リップルはビットコインみたいにマイニングしないからね

でも最近、運営は月ごとちょっとづつ売るみたいは方針に変えて
下がる理由はいまのとろこ見つからない

仮想通貨で直接別の仮想通貨を買うことはできるの?
一度円にすると利益が発生して確定申告の対象になるよね?

>>582
できるけど仮想通貨→仮想通貨でも税金は発生するというのが今のスタンダードな考え方
先のことは分からんけどね

584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-Z4md)2017/05/21(日) 14:38:38.64ID:hYIWQcTmd
プログラマーだがビットコインはブロックチェーンだから改竄不可能とか言ってる人はセンスないと思う
現時点では不可能ってだけでしょ
何が起こるかはわからんよ
第一それは台帳の話であって取引所はまた別だし

585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b348-7/l9)2017/05/21(日) 14:44:10.60ID:XrCHOwZF0
ちょっとでも買っといて寝かせとけばいいんなら
少しでも自分で掘るんじゃ駄目なの?

>>585
電気代でマイナスになるでしょ。中国とか南米は社会主義で電気代が定額だから儲かる。

587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM3a-PCQh)2017/05/21(日) 15:04:11.98ID:z8rXTG9lM
量子コンピュータが実現したらマイニングされまくって
価値が暴落すると思うんだけどどうなの?

588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b348-7/l9)2017/05/21(日) 15:24:05.12ID:XrCHOwZF0
>>586
ネトゲで普段からフル稼働させてる身としては
PCで電気代を気にすると言う感覚がまず理解出来ないのよね

>>588
将来ビットコインの価値が上がること前提でこういう設備作ってるらしい。
http://supchina.com/wp/wp-content/uploads/2016/12/For-Eric-Mu-QA-1140.jpg

590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ce2c-KDv6)2017/05/21(日) 16:10:55.77ID:jNsyKkBO0
>>587
まずマイニングの原理から勉強しようか
どんなに計算力ある計算機を使おうが10分ごとに発行されるコイン量は一定

591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-gVY0)2017/05/21(日) 16:12:34.43ID:i6/gPQzid
今は売り時だろ

592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ce2c-KDv6)2017/05/21(日) 16:14:19.87ID:jNsyKkBO0
>>584
PoWの仕組み上51%アタックのリスクは常に付きまとうしな
一度でも二重取引や取引の改竄が発生したら信用は暴落する

>>589
うっかり京超えちゃいそう

594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp03-6P9O)2017/05/21(日) 16:16:24.54ID:WZLyAtx0p
今買う奴は馬鹿だろ
トーシロの俺でもわかるよ

595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-PCQh)2017/05/21(日) 16:56:12.14ID:B7QNZuI2d
cmやってんなw情弱は騙されるわw

596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6fc-zmbJ)2017/05/21(日) 16:58:45.27ID:/Filr11U0
>>1
お前毎日このスレ立ててるけど業者からいくら貰ってんの?
射幸心煽るカスは嫌儲から消えろよゴミ

597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 464c-3Mup)2017/05/21(日) 17:14:19.80ID:hIT26Ljq0
GMOでも24日から始まるんだからまだ上がるだろ

ナマポモメンはビットコイン買えば
運用して増やしたビットコインで買い物すれば市役所レベルなら所得を捕捉することできないでしょ

>>500

手数料取られる

みんなのビットコインの口座開設しようと思ったら居住地国入力できないわ
バグかこれ?

>>588
それって気にする気にしないの問題ではなくね?
電気代が定額の所住んでるから気にしなくて良いってなら別だけど

602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0b5a-smpN)2017/05/21(日) 17:28:39.96ID:m/jjIiru0
マジレスすると中国バブルやアメリカのバブルの影響もろに受けてるよね
価値の裏付けが株よりもないから落ちるとき凄そう

どうやって現金化させんだよ?
架空通貨なら要らないんだゾ☆

分散処理ってなんだよ
ググったけどこんなのITプログラマーしか知らんだろ
一般人が調べなきゃわからないことをガイジガイジって
どこの投資素人だよ
今仮装通貨手出してんの素人しかいねえよ
こんなん大暴落するにきまってるわ

605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MMea-y0P4)2017/05/21(日) 18:21:07.92ID:aNyoQJNsM
するに決まってると言われても暴落と暴騰を何度も繰り返して今があるんだけど

606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx03-PCQh)2017/05/21(日) 19:53:03.31ID:2ClZML9Xx
現金で買うのに現金に出来ない謎

607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MMea-y0P4)2017/05/21(日) 20:06:07.47ID:aNyoQJNsM
現金にできないってどういうこと?
ついさっき現金化してきたばっかだけど

高すぎて買う気にならんのだが

609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb48-UOaC)2017/05/21(日) 21:11:31.70ID:Fj4FGi2i0
>>593
SHA-256の計算ならもう超えてるらしい

610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a48-kvD5)2017/05/21(日) 21:15:21.97ID:z+ZGxzKY0
これは銀行券や証券と何が違うの

611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0b5a-smpN)2017/05/21(日) 21:23:03.40ID:m/jjIiru0
>>610
独占的な発行主体が居ない

612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d37d-y9B7)2017/05/21(日) 21:26:45.77ID:0jPlYh8t0
ビットコインめちゃくちゃ持ってる人が価値操作できるんじゃね

>>612
できるらしい。今ビットコインが「ビットコインアンリミテッド(BU)」てのと「ビットコインコア」てのに分裂しそうで
BU派のロジャー・ヴァーって人がいっぱいビットコイン持っててBUに導くために手放すとか手放さないとか言われてる。
あとナカモトサトシって謎の人がビットコインを作ったんだがナカモトサトシはいっぱいビットコインを持ってるからバレたら
手放すんじゃないかと言われてる。手放すとやっぱり価値は下がると思う。

614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4efc-yhLg)2017/05/22(月) 08:13:31.87ID:GEw7CUzf0
>>613
スケーラビリティ問題の騒動で1回は暴落するだろうね
その時が買い時

615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb8-RXAs)2017/05/22(月) 08:16:19.14ID:0BU95XRg0
ホワイトペーパーとかフォーラム読むために英語勉強しないといかんわ

616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-G3Rd)2017/05/22(月) 08:18:40.25ID:d8joktmyd
こういう記事が出てからやる奴が一番馬鹿だろw

617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-3jEs)2017/05/22(月) 08:57:13.23ID:2B5pTMF0M
その馬鹿を呼び込むための策略だろうが、学習したのか、最近はそういう馬鹿もいなくなってきてる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています