2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】加計学園。民進党・高井たかし議員「省庁を説得してほしい」と大臣に懇願する動画が発見される★2 [無断転載禁止]©2ch.net [535898635]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9eef-sahH):2017/05/19(金) 08:27:34.34 ID:u82nOo4/0 ?2BP(1000)

証拠動画公開!加計学園問題、民進党の高井たかし議員が内閣府に説得要請していた

加計学園が国家戦略特区に獣医学部を新設する計画について、民進党の高井たかし議員が
「内閣府が説得するべき、そのトップは石破大臣、省庁の抵抗に対して説得してほしい」と要望する動画発見された。
この動画の存在により、野党が追及する「総理のご意向」は完全に辻褄が合わなくなった。その動画が保管されていた場所は、なんと・・・

『衆議院インターネット中継 ビデオライブラリー』
4月26日(火)地方創生特別委員会
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php?ex=VL&deli_id=45815

youtubeにもアップされている。

https://www.youtube.com/watch?v=OO2jflZFlBI#t=3495s

この動画で、民進党の高井たかし議員が石破茂地方創生大臣(当時)に、省庁の説得を要請していることは揺るぎない。
また、これらの働きかけは自民党の山口俊一議員も高井たかし議員と共に行っていることを自身のブログとフェイスブックで明かしている。

参考:高井たかし(民進党)公式サイト | 地方創生特別委員会にて、「国家戦略特区」について、石破大臣に質問しました。
http://www.takaitakashi.com/tatakai-nikki/22074
https://www.facebook.com/takaitakashi.ugokebakawaru/posts/569268549921381

今治市に獣医学部が新設されることは民進党の超党派の議員が望み、こうやって公の場で大臣に省庁説得を要請している。
この状態で「総理のご意向」という論理は完全に破たんしていると言える。
17日に朝日新聞がスクープした書類も、その真贋が疑われてはいるが、もし本物であったとしてもそれは、
民進党を含む中四国選出議員らが必死で今治市への獣医学部新設を要請し、官僚が『忖度』した結果ではないだろうか?

蓮舫代表は「安倍総理の友達に有利に事が運んでいる、内閣総辞職に値する」と吠えていたが、高井たかし議員は江田五月 民進党最高顧問の元秘書である。
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/05/IMG_3413.jpg

http://ksl-live.com/blog8954

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 675c-cm4/):2017/05/20(土) 00:31:21.03 ID:Grx30Ucw0
民進党は悪くないだろ
憲法9条を変えようとしている安倍が一番の癌なんだからこいつを辞めさせないと

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de25-cm4/):2017/05/20(土) 00:34:14.05 ID:dRU73yEu0
>>1
要するに高井が何度陳情しても無理だった加計案件が
安倍の肝煎りになった途端あっという間に認可されたってことだろ

民進を叩くどころか安倍が文科省に圧力を掛けたことの傍証にしかならんぞ?

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db7a-cm4/):2017/05/20(土) 00:41:13.23 ID:1CWDD7qk0
民進は四国民をバカにしてるのかな

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca2f-ysFl):2017/05/20(土) 01:22:03.92 ID:KIUcAteX0
高井さんは被害者やぞ
加害者はタマキン、親兄弟の獣医利権を守るために公権乱用のクズ

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-sJNN):2017/05/20(土) 01:42:12.97 ID:wLqwR8Q1d
政治は、右翼も左翼も関係ない、八百長プロレス。本質は、集団主義の警察国家、世界統一政府をつくる?
http://blog.goo.ne.jp/yamato528/e/48ff603567fbf8faab42f9e1639964b5

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c32f-LILs):2017/05/20(土) 01:49:09.73 ID:UWlCtoSO0
>>938
真性と真正の誤変換()を指摘した奴にその意味を問うとかどんだけアホなん?
もう少し頭使って噛みつけよ

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-qfAx):2017/05/20(土) 02:19:02.10 ID:9KDO33jRd
>>958
相手のレス見れば誤変換の指摘ぐらいはできる
意味を知ってるかどうかは別問題

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb48-PCQh):2017/05/20(土) 02:34:46.90 ID:0/TtgUp90
>>3
ヒエヒエですやん

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c32f-bwHs):2017/05/20(土) 02:40:40.92 ID:UWlCtoSO0
>>959
あんだけ真性真性書いといてほんとに俺が誤変換で納得したと思ってんの?
自分が誤用してんの気づかないでドヤ顔で意味わかってんの?なんて言ってたのバレバレだわ

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-qfAx):2017/05/20(土) 02:50:34.13 ID:9KDO33jRd
>>961
文書の真正といえば、法的には当然こっちだからな
そこまでじっくり見直さなかったよ
誤変換については謝るさ
で、真正といいなおしたところで、意味わかるの?

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca48-zmbJ):2017/05/20(土) 02:55:18.03 ID:OQwLfouJ0
バカサヨざまぁww

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c32f-bwHs):2017/05/20(土) 03:01:39.53 ID:UWlCtoSO0
>>962
そりゃわかるがな
俺が真性って書いてるのに勘違い(笑)し続けるお前さんとは違うよ
まぁ、真性にしても真正にしてもおまえさんにとっちゃ証明しがたいことだけどな
なにせ省庁どころか中小企業の公文書の体ですら全くなしてないんだから
で、俺はちゃんと本来の意味での真性でもって会話してたんだけどそのへんはちゃんとわかって噛み付いてるの?
わかってるなら、そこんとこどう証明してくれるのか気になってるけども
真正についても公文書の体をなしてない時点ですでにアウトの書類だけど、どうすんの?

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-cm4/):2017/05/20(土) 03:05:37.35 ID:/loLCQuA0
>>964
>>962だが、真正ってのは文書の意思主体と作成者として表示された者が同一であることを言うんだぞ?
分かってるなら
>>真正についても公文書の体をなしてない時点ですでにアウトの書類
なんて発言は出ないはずだが?

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c32f-bwHs):2017/05/20(土) 03:07:12.54 ID:UWlCtoSO0
>>965
は?

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-cm4/):2017/05/20(土) 03:09:51.19 ID:/loLCQuA0
>>966
何が分からなかった?

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c32f-bwHs):2017/05/20(土) 03:10:39.84 ID:UWlCtoSO0
>>967
ちょっと、俺の持ってる辞書には載ってない意味だわそれ
どこに書いてあるのか教えてくれる?

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-cm4/):2017/05/20(土) 03:15:20.61 ID:/loLCQuA0
>>968
例えば伊藤眞(学者の方な)の民事訴訟法(俺の持ってる3版3丁だと371ページ)とか

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-cm4/):2017/05/20(土) 03:16:12.03 ID:/loLCQuA0
>>969
また誤字った
丁→訂な

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c32f-bwHs):2017/05/20(土) 03:18:19.57 ID:UWlCtoSO0
>>969
俺はそんなもんは持ってないしよく知りもしないけど
知ったかでそっからかじった言葉を偉そうに講説しようとした結果失敗したのか
で、この文書の意思主体と作成者はだれなの?

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-cm4/):2017/05/20(土) 03:26:04.52 ID:/loLCQuA0
>>971
>>>>真正についても公文書の体をなしてない時点ですでにアウトの書類
なんて頓珍漢なこと言ったことに対する釈明は無しですか?
>>よく知りもしない
基礎中の基礎なんだけど・・・?
で、具体名まではしらんよ
そんなもんは公表されていない

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c32f-bwHs):2017/05/20(土) 03:30:20.55 ID:UWlCtoSO0
>>972
てか、法律上の文書の真正ってのをちょっと調べたけど
結局は真正な文書の意味は偽造されてない本物ですよーってことであって別に俺が思ってた意味と間違いはないから
公文書の体をなしてないなら偽物だろと言うことについて問題はないよね?
しかもその文書が真正かどうかってのは文書を示したほうが証明しなきゃいけないんじゃん
小難しい言葉を使ったり偽物だと証明しろと言ったり
あんたはなにをしているの?
しかも具体名は知らないのになんで真正性を証明できたとかほざいたの?誰が作ったかわかんないのになぜ本物と?

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c32f-bwHs):2017/05/20(土) 03:36:18.54 ID:UWlCtoSO0
>>972
http://shiho-shoshi-office.com/?page_id=2639
こちらを参照させてもらったのでこれに基づいて反証してください
このページに書かれてることが間違ってるならその箇所を指摘よろしく

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-cm4/):2017/05/20(土) 03:36:21.18 ID:/loLCQuA0
>>973
せっかくだから偽造と変造の違いも調べてみようぜ
ちなみに真正性を証明できたとは一言も言っていないぞ、レスたどってみ?
・既に一部裏付けがある
・裏付けもなく真正性を否定する
説得力があるのはどっちか、と問うたんだ

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c32f-bwHs):2017/05/20(土) 03:41:43.10 ID:UWlCtoSO0
>>975
つまり、本物じゃないかもってことだから推定無罪ってのは正解なわけね
どうもありがとう
説得力なんて偽物と言ってるこっちが持たせるものじゃなくて
本物って言ってる方がとにかく確かな証明をしなきゃいけないんだもんね

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b99-cm4/):2017/05/20(土) 03:42:51.67 ID:z22n3oWR0
民進も元は自民党だからな
安倍と仲良く退場してほしいところ

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-cm4/):2017/05/20(土) 03:45:11.40 ID:/loLCQuA0
>>974
君のどの意見がそのページに載っている2段の推定の結果生み出されてのかわからんぞ?
2段の推定ってのは署名押印はそこに表示された者がしたと事実上推定→署名押印の存在から文書の真正を法律上推定って理論だぞ
それ以上でも以下でもない
公文書の定式を取っていないと真正でないことが推定される、などという理論ではない

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-cm4/):2017/05/20(土) 03:47:14.77 ID:/loLCQuA0
>>976
既に一部裏がとれている以上、君みたいに理由もなく偽物だ!!なんて叫ぶことに幾許の説得力もないっているんだが理解できない?

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c32f-bwHs):2017/05/20(土) 03:48:44.03 ID:UWlCtoSO0
>>978
二段の推定で証明されないなら別の方法で証明する必要があるということでしょ?
なら、その別の方法で証明してよ
今は一部だけは認めてるやつもいるようだけど全部を証明されたわけではないのに
これを本物だとする論拠をさ

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-cm4/):2017/05/20(土) 03:51:20.32 ID:/loLCQuA0
>>980
君がどう2段の推定を使ってどの結論を出したかについて無回答ですか?

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca94-DDox):2017/05/20(土) 03:53:07.85 ID:3fP7lpGx0
なんだよ蓮舫が議員辞職すんの?w

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c32f-bwHs):2017/05/20(土) 03:55:10.82 ID:UWlCtoSO0
>>981
は?二段の推定は本物かどうかを決定するプロセスなんだろ?
これに合致してないのは素人目にもわかるこの文書のどこで真正性を決定するの?
そもそもおまえさんは訳知り顔で偽物と証明しろとトンチ感なことを言ってたことも忘れたの?

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-cm4/):2017/05/20(土) 03:58:47.24 ID:/loLCQuA0
>>983
ちがう
真正性を証明する一手段
2段の推定が使えないことが直ちに真正性を決定するわけではない
さらに>>906でお前は真正性を否定する趣旨ともとれる発言をした
一方では一部裏付けがある以上、否認するにも理由をつけるのは当然の話

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-G3Rd):2017/05/20(土) 04:00:32.51 ID:B1TEMD5Zd
なんで民進党ってこんなにアホなんw
普通調べてからやるやろ
ブーメラン好きやな

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c32f-bwHs):2017/05/20(土) 04:01:21.89 ID:UWlCtoSO0
>>984
だから、その一手段では立証できてないけど
一体何で立証できてるんだって言ってるんだろ
日本語通じなさすぎるだろまったく…
そもそもで言えば、この文書が本物だったとしてだからなんなんだよ…

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c32f-bwHs):2017/05/20(土) 04:03:45.83 ID:UWlCtoSO0
>>984
さらにちゃんと補足してあげるとだな
全部が本物であることを立証するのが本物だと言ってるやつの責務だってのが文書の真正の決定だろうが
さっきからホントなに言ってるんだかさっぱりわからん

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-cm4/):2017/05/20(土) 04:04:00.20 ID:/loLCQuA0
>>986
安倍の意向があったことになる

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c32f-bwHs):2017/05/20(土) 04:07:26.62 ID:UWlCtoSO0
>>988
それがあったとして安倍本人が圧力も指示もかけてなきゃなんにもならんだろうが
全部が本物の証明義務っていちばん大事なとこは完全スルーまでしておいて
出てくる結果はだからなに?なんだけど

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-cm4/):2017/05/20(土) 04:08:47.06 ID:/loLCQuA0
>>987、989
何度も言うが、理由なくあの文書が真正ではない内容虚偽だと言われても説得力はない

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c32f-bwHs):2017/05/20(土) 04:10:30.89 ID:UWlCtoSO0
>>990
理由なくこの文書は本物と言い張って叩くほうが間違ってるらしいけどそこんとこはどうなん?

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-cm4/):2017/05/20(土) 04:11:47.89 ID:/loLCQuA0
>>991
俺は一度も係る文書が真正だとは言っていないぞ?

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c32f-bwHs):2017/05/20(土) 04:13:30.16 ID:UWlCtoSO0
>>992
じゃあ、ただ本物っぽいから叩いてるだけってのを認めてるだけだけど

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-cm4/):2017/05/20(土) 04:16:48.77 ID:/loLCQuA0
>>993
そんなことも俺は一言も言っていないぞ?
核心に迫りうる文書なので調査すべきだという趣旨の発言をしたのみだ
いい加減、お人形遊びやめてくんない?
君、さっきから間違った知識を披瀝するだけでこっちの質問にまともに答えられてないじゃない

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c32f-bwHs):2017/05/20(土) 04:18:32.85 ID:UWlCtoSO0
>>994
間違った知識と答えなかった質問を提示してくれ
自分のことも省みながらな

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-cm4/):2017/05/20(土) 04:21:24.53 ID:/loLCQuA0
>>995
間違った知識の例
>>真正についても公文書の体をなしてない時点ですでにアウトの書類

答えていない質問の例
上記の結論を出すに当たって件のホームページの理論をどう当てはめて理論構成したか

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c32f-bwHs):2017/05/20(土) 04:25:27.79 ID:UWlCtoSO0
>>996
たしかに私文書の真正を示すこともできないから間違ってますね

そもそも押印がなされてないから二段の推定の出発地点にも立ってないですね

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-cm4/):2017/05/20(土) 04:27:34.67 ID:/loLCQuA0
>>997
>>たしかに私文書の真正を示すこともできないから間違ってますね
意味不明

>>そもそも押印がなされてないから二段の推定の出発地点にも立ってないですね
そのページを参照したことが既に誤りっていう意味になるな、その発言は

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c32f-bwHs):2017/05/20(土) 04:29:01.69 ID:UWlCtoSO0
>>998
じゃあ、最後に正しい見解でもって真正であることを示してください

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca2f-LPNL):2017/05/20(土) 04:29:38.72 ID:6CAq3eQH0
美しい国、日本

1001 :1001:Over 1000 Thread
                / * \ __   _
          __/ ̄     _ l>' * l 、
            / * r―――-<二 __ ` .、.└ォ ヽ
       _/  /                ヽ  ̄ ̄*l
        _| __ ../                   \   ト、
     //   .,                 ヽ  \ ヽム
      7   ,       : . : . : .  : . : . : .  : . .,.  ヽォ.∧
     /  : ..,  ;      : . : . : . : . : . : . :. : . : ,  |;;|\l
     /  : . ,  : ;  ;    : . : . : l : . : . : . : : . : ,:.:.:.|;;|;;;;;;\
    /j  : . :j  : ヽ: .\    : . : . |、 :ヽ : . : . : . : . :,:..:.|;;|\;;;;;;〉
    /;;|  : . :|  : . l\: .\    : ..:.:| \: \: . : . : . ::.,:.:.|;;|;;;;|丁
   /;;;;!   : . :|: .| : . :| >‐‐ヽ  : . :l´ ̄ヽ¨:\‐-:、: .:..,:.|;;|;;;;| |
   ヽ∧  :. :.:|: .| , :イ  _ヽ \: . : | ,. rテ==≧.、:.:.: | |;;|;;;;| |
    ∧ヽ: . :|: .|: . :ィく千弌_  \:.j  トュ:::: 77>、 | |;;|;;;;| |
    /;;;∧ヽ: |ヽ!: . :.|、 弋> '′     ´ ̄ ̄ ` ./ ヾ| |;;|;;;;| |
    /;;/;;/ヽヽ! ハ : 小 wwx    ,     xwww / : ./.:j;;j‐.j/
.  〈;;/;;/   \l ハ⌒Vヘ.      __      /l : /:.:.:.:.:.:/ 転載はしないで下さいね
   〈;;/     |:/: !  !∨\.    ー ′   ィ:.:.| :./: ハ:.:.:/  雪が1001をお知らせします…
          レV:.!  !:∨:. > .     . イ j:.:/|:∧/ j/
           .!  !._∨:..:.:.:. |.` ァ .´――ォ/. レ        http://2ch.net/poverty/ 
      z―――-!./, -、\ ̄.|   l     |_
     そ , -‐./ __ } .ヽ¨ ミjニ二 ¨  ¨ ┬=− - 、-=-
     >'´.   / /   ヽ}-r' ./⌒ヽ        ハ      \
   /     {   _..k  ノ |_〈:::::::∧       { l       丶
   て     ハ   ヽ.イ   |;;;;;77;;;;ハ       ハ l        ゝ
life time: 20時間 2分 4秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

315 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)