2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 東京入管の外国人収容者が人権侵害に抗議 → +民「追放しろ・餓死させろ」大合唱  なぜなのか [無断転載禁止]©2ch.net [399259198]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-m4Sr):2017/05/19(金) 03:06:43.37 ID:IBDIorhXd ?2BP(1000)

東京入国管理局(入管)の収容施設(東京都港区)に収容されている外国人たちが、処遇や医療体制の改善などを求めて9日夜から抗議のハンガーストライキを続けている。
10日目となる18日、記者が収容者に面会し、話を聞いた。

収容者を支援する「仮放免者の会」事務局長の宮廻満さん(55)によると、収容者たちは9日、収容のあり方の再考を求める要求書を入管職員に手渡そうとしたが、受け取ってもらえず、男性約20人がハンストを始めた。
アフリカやアジア、南米の出身者で、年齢は20代から50代。日本の滞在期間は約2年から30年を超える人もいるという。
17日には、ハンスト参加者は約70人に増え、これまで3人が体調を崩し病院に搬送された。

面会に応じたイラン人の男性(49)は25年以上日本で暮らし、今年2月に再収容されたという。
「強制的な収容や人権を守らない入管の姿勢に抗議したい」と語った。350ミリリットルほどの水、少量の塩と砂糖は口にするが、「頭がぼーっとして、手足が動かしにくい」。

http://www.asahi.com/articles/ASK5L5RCVK5LUQIP03D.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b14-PZTw):2017/05/19(金) 03:08:49.56 ID:GXlFEsxz0
こんなところに収容させて人権も与えられないとか可哀想だろ
強制送還しよう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-wIp5):2017/05/19(金) 03:10:11.01 ID:4mw+F91y0
何して収容されてんの
違法滞在?不法入国?
送還しちゃえば

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-kMQ3):2017/05/19(金) 03:11:40.33 ID:sY7xWQdWr
安倍と戦って今の嫌儲がある
安倍と戦ってきたから今の嫌儲がある

今までもこれからも変わることはない


安倍を叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!


ウィーアーケンモメン!


   ウィーアーケンモメン!

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6ffc-SiMI):2017/05/19(金) 03:13:15.85 ID:gVq6tteN0
これ何がかわいそうかって活動家のおっさんに騙されてるだけなんだよな
使い捨ての兵隊みたいなもん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-QCjY):2017/05/19(金) 03:16:42.76 ID:iB7GAnBda ?PLT(15445)

なぜかって
受刑者を刑務所に入れてると勘違いしてるからじゃないかな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca48-7DzV):2017/05/19(金) 03:20:08.36 ID:w54n4lyH0
全員国に返せ亡命するなら別だが

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-VLD/):2017/05/19(金) 03:21:38.93 ID:10NlPrHtM
>>7
収容されてる人には
普通にイラン革命から逃れてきて
ずっと日本に滞在してる人とかもいるようだから
でも日本は亡命認めない国やし

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a47-21Nw):2017/05/19(金) 03:24:23.02 ID:Ftoq6lt30
弁護士はこういうのを囲い込めば国選弁護人としてお金もらえるからもう収容者の事なんか考えてないよ
飯のタネ送還させるわけないだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sac2-sYdL):2017/05/19(金) 03:27:31.80 ID:2i/jEP/za
>>8
酷なこと言うが亡命のためにわざわざ日本に来るってのが間違い
情弱にも程がある

同情に値するのは偶然日本に流れ着いたボートピープル難民くらいだな
こういうのは選択の余地が無かったんだから不運としか言えないが
亡命先を選ぶ余裕のある亡命者が日本に来るのでは「バーカ」と言いたくなる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8a29-OuHa):2017/05/19(金) 04:10:14.67 ID:FRFAv2C+0
工作員が煽ってる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1b2e-S8fP):2017/05/19(金) 04:15:58.45 ID:0OoBJfn/0
>>10
歩いて中国かロシアに行けばイイハナシ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ffc-PCQh):2017/05/19(金) 04:23:09.67 ID:e/MBDkHM0
多少は改善した方が良いよ

日本が貧乏になった時に借りとして

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fb8-kvD5):2017/05/19(金) 04:35:12.49 ID:qYC+HlV30
追い出せ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-PCQh):2017/05/19(金) 06:15:25.64 ID:CHYXuBqrd
犯罪者が増えるだけだから強制送還でいい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca48-7DzV):2017/05/19(金) 06:24:23.50 ID:uMsE8uSt0
ジャップの人間性だな

アジアの黄猿だもんな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-4lae):2017/05/19(金) 07:08:18.55 ID:E4TW7eHOr
>>1
なんでさっさと母国に追い返さないんだ?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-tN1F):2017/05/19(金) 07:10:43.06 ID:YN1c09Poa
犯罪者が調子に乗んな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-qFy5):2017/05/19(金) 07:13:24.55 ID:T4w+biFXp
ジャップップ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de25-kvD5):2017/05/19(金) 07:15:31.80 ID:pdJHgBDl0
不法移民を甘やかしてなんか得あんのw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラT SD56-n8gH):2017/05/19(金) 07:47:42.41 ID:A2/C2CXoD
ポールマッカートニーも餓死させろって言うのか?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-PCQh):2017/05/19(金) 07:55:15.80 ID:tpL0dDh6p
自分は絶対に被害を受けないと心の底から確信できるから
ひとごとだから

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW deb0-61Eo):2017/05/19(金) 08:10:34.89 ID:GedD36ur0
そうだ!
ケンモメンで可哀想な外国人達を引き取ってあげよう

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9e65-Lv6q):2017/05/19(金) 08:11:44.50 ID:RHi2RjWt0
こんな所に収容するなんて人権侵害にもほどがある
早く母国に送還してあげなきゃ(使命感)

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/19(金) 13:57:36.73 ID:PSIB+w550
ジャップだから

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/19(金) 17:27:52.40 ID:PSIB+w550
ジャップ「日本人は心優しい民族」

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca2b-cm4/):2017/05/19(金) 17:29:50.25 ID:WZQtuiZI0
美しい国、日本

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca48-DDox):2017/05/19(金) 17:31:23.56 ID:zrV3VEuf0
その入管の人らもこんな国より別の国に行くほうがいいぞ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b48-kvD5):2017/05/19(金) 17:35:12.49 ID:7VZsVom50
オーバーステイのクズ土人とお涙チョウダイのNPO

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/19(金) 21:22:20.18 ID:PSIB+w550
ジャップ「日本人は心優しい民族」

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/19(金) 23:30:23.61 ID:PSIB+w550
ジャップ「日本人は心優しい民族」

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/20(土) 01:44:05.03 ID:KOdY/+yl0
ジャップ「日本人は心優しい民族」

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07c2-MtYV):2017/05/20(土) 01:56:23.20 ID:vCkzIuqn0
まともな入国管理ビザ発行してるならともかく
特別研修制度なんて奴隷労働やっている国の収容が不当じゃないはずない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f7a-bwHs):2017/05/20(土) 01:57:21.58 ID:sE/JkcR90
知能指数70程度なら
そんな感じだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3eb-PCQh):2017/05/20(土) 02:13:11.99 ID:b5jKtXu60
>>4
ほんとこれ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)