1度は飲んでみたい酒 [無断転載禁止]©2ch.net [565250761]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efc-7DzV)2017/05/19(金) 02:01:37.17ID:ypKiivsr0
ギャートルズのやつ

172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a37-+Mvj)2017/05/19(金) 02:02:14.78ID:16Y0bIP10
アブサン


174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db53-4D2f)2017/05/19(金) 03:06:59.77ID:ldkxBwu80
>>36
うまいけどボムしかカクテルがないのと、どの店で飲んでも高い��

175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-/c++)2017/05/19(金) 03:14:59.49ID:NsLVeEy6a
50年物のウイスキー

176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f2c-qfAx)2017/05/19(金) 03:16:32.88ID:kVubPk050
>>10
獺祭なんてモグリが飲む酒だろ

177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f2c-qfAx)2017/05/19(金) 03:18:50.04ID:kVubPk050
>>40
あれそんなに珍しいのか
割と見た気がするぞ?

178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f2c-qfAx)2017/05/19(金) 03:20:03.75ID:kVubPk050
>>168
百年の孤独ってそんなに有名なのか?
昔、普通に見た気がするんだが?

179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f2c-qfAx)2017/05/19(金) 03:21:35.10ID:kVubPk050
プレミアムが付いてる酒って割と意味不明だよな
森伊蔵や十四代も飲んだけど別にそこまでして飲みたいかと言われたらと思った
普通に入手しやすい酒でそこそこ美味いのあるだろ

180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0616-9Jcn)2017/05/19(金) 03:32:05.83ID:ieHIAj+M0
本物のアブサンのみてえ

>>41
二割三分遠心分離って、遠心分離でない二割三分と明確に違うの?

182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp03-VtKR)2017/05/19(金) 03:52:04.14ID:GzBSA1E4p
芋焼酎
どれ飲んでも臭い
匂いが売りなんだろうけど匂わなくて誰にでも受け入れられる様な芋焼酎飲んでみたい

183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0b5a-kA2c)2017/05/19(金) 04:50:26.19ID:R9N+VI+v0

>>129
白角がええよ
もう少し出せるならオールドパー

185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-7i8h)2017/05/19(金) 05:40:30.16ID:rSsjvSgdd
バカラのボトルに入ってるヘネシー

186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0787-PCQh)2017/05/19(金) 07:00:12.69ID:bDwg5/Df0
海底の沈没船だかに眠ってたシャンパン

>>153
スーパーのシーンじゃなくてこのおっさんが娘と住んでるマンションで
おもむろに棚からその真緑色の酒を取り出してフランクっておっさんが
「クリスマスまで取っておこうと思ったんだが」とかなんとかいいながらコップについで飲むみたいなシーンだった
あれアブサンなのかな、なんかもっと濃い真緑だったような気がするわ

188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6765-8zZG)2017/05/19(金) 07:12:59.97ID:QsYyaUuI0
レモンハート

189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ff3a-VS0a)2017/05/19(金) 07:18:32.28ID:DxcXzfVY0
heady topper

高級ウォッカ
万単位の奴
日本にあまり入ってこない

わかめ酒

>>179
変にプレミア付いたおかげで転売や居酒屋が調子のにってバブルなだけ

>>176
獺祭と獺祭その先へは別物だぞアホ
個人的には普通の獺祭の方が飲みやすいな

194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caef-kvD5)2017/05/19(金) 07:45:15.33ID:AmREqPP20
プレ焼酎なんてダンチューとか何とかの影響で定価二千円三千円の酒が無駄に高騰しただけ
値段ほどうまくない、なんてそら元はそのくらいの酒なんだから当たり前よ
しかし焼酎バブルとっくにはじけたとか言うけど森だの村尾だのまともに買える日はなかなか来ない

f1の表彰式のシャンパンラッパ飲み(モンテカルロ)

196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW deb6-iR5P)2017/05/19(金) 08:23:07.10ID:NO0S3gTY0
菊理媛
四合瓶でも手が出んわ

197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cab6-kvD5)2017/05/19(金) 08:27:08.33ID:Vhu6blpk0
白州18年

198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-Xg5r)2017/05/19(金) 08:27:23.59ID:7tq4fQgId
>>181
先月三割九分ではあるけど通常と円心分離飲み比べたよ
円心分離はさらにまろやかっつーか飲み口が水になって獺祭であれば精米歩合を1ランク上げた味に感じたから自分も>>41と同意見だわ

>>130
これはどう?
http://www.nishikinada.co.jp/products.html

>>147
先日ミードを求めて京都のミールミィに行ったわ

200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-Gf5t)2017/05/19(金) 08:29:51.75ID:LY2OJ7E4d
>>8
並行輸入品でいろいろあるけどどれも高いんだよな

201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-iR5L)2017/05/19(金) 08:57:10.45ID:vbnSmnicd
メチルアルコール

ここまでワカメ酒なし

203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b348-OxQ3)2017/05/19(金) 10:04:37.89ID:xnwSjQgo0
>>129
カナディアンクラブ

204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-kvD5)2017/05/19(金) 11:45:52.72ID:4uuY5jXg0
>>187
映画の文字起こししているところがあった
http://transcripts.foreverdreaming.org/viewtopic.php?f=150&t=23723
該当シーンの台詞に" We've got Mum's creme de menthe. "とある
日本で名前も売れていて手に入りやすいものだとペパーミント・ジェット27かなあ
褒められない方法で映像もチラッと確認したけどmarie brizardのこの瓶の形状に近いようなそうでないような
ラベルの文字も微妙に合っていないような気もするし

http://www.ows-winespirits.com/images/stories/virtuemart/product/mb%20green%20mint.jpg

205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3aef-lQKX)2017/05/19(金) 11:55:00.68ID:F2BVa99z0
スピリタス

206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b5a-D7gZ)2017/05/19(金) 12:28:15.76ID:uxCSFzlG0
養老の滝から湧く酒

207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-Cap3)2017/05/19(金) 12:52:00.87ID:HS/HyDJcd
>>179
まあ蔵元がつけた値段じゃないからなあ
上にもあるように芋焼酎に関しては特に地域差が激しすぎる

208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-Cap3)2017/05/19(金) 12:55:19.75ID:HS/HyDJcd
>>182
もうそれ芋焼酎じゃないし、そうまでして芋焼酎飲まなくても
あなたに合う酒は他にたくさんあるよ

ボジョレー・ヌーボー

210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd0-PCQh)2017/05/19(金) 13:48:09.52ID:xPZHncs00
レミーマルタン。
不味そうだけど

>>74
そんなー器じゃー あーりませーん

212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-7HYI)2017/05/19(金) 16:07:39.08ID:2ulXQ+4cM
偽電気ブラン

前々からタンカレーのNo10買おうかと思っては辞めてを繰り返してる

月並みだけどリシャール

215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-qU+J)2017/05/19(金) 16:21:26.72ID:XZBbTd2Zd
ビンテージワインは飲んでみたいな

>>198
50は興味本位で買って香りはいいなと思った
日本酒自体そんなに興味なくても二割三分遠心分離って買ってみるべき?
スパークリングは話のネタに買ってみようと思ってる

217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4ef6-Xg5r)2017/05/19(金) 21:56:34.59ID:apJp4GHL0
>>216
あくまでも個人的な意見だけど四合5000円以上クラスでは久保田萬寿と蓬莱泉吟の方がコスパいいかな
入手難度が吟はメンドイけどね

218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-0cfp)2017/05/20(土) 01:24:14.92ID:z/c12TxZd
>>217
日本酒はホント値段に比例しない気がするんよなー
その辺りの酒で飛び抜けて魅力的な要素ってなんだろう

219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-0cfp)2017/05/20(土) 01:28:21.89ID:z/c12TxZd
>>179
普通にあるよね
十四代なんかそのまで魅力あるかと言われると…本醸造の本丸には驚いたけど、純吟や純米大吟飲むにつれて残念感が
好みはあると言っても、入手さえできるならそこそこの値段でおいしい酒買えるよ

日本酒を探すのではない。酒屋を探すのだ

フォアロプラチナ

>>147
なんでもいいならデパートを数店回れば見かけると思うよ東京の話だけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています