自民議員が「(がん患者は)働かなくていいんだよ!」と野次 職場の受動喫煙防止を訴える三原じゅん子議員(がん患者)に [無断転載禁止]©2ch.net [545512288]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-QCjY)NGNG?PLT(16445)

愛煙自民議員の野次は辞職レベル? がん患者は「働かなくていい」
http://news.livedoor.com/topics/detail/13077478/

はいプロレス

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eef-jwNf)2017/05/18(木) 20:40:58.14ID:QmqSgocD0
優しい!

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW aac0-H5OY)2017/05/18(木) 20:41:38.66ID:/c3NGmYS0
言ってる意味がよくわからない


http://ameblo.jp/juncomihara/entry-12274966447.html

怒り!
テーマ:ブログ
いいね!(198)コメント(18)リブログ(3)
本日、厚生労働部会で受動喫煙法案についての審議が久しぶりに行われました。

様々な意見があって当たり前てす。

皆んなが意見をぶつけ合うのも当然仕方ありません。

しかし、何を言ってもいいという事とは違います。

私は皆様のいのちを守る、健康を守る為に受動喫煙防止対策法案は厳しくすべきと思っています。

なぜなら弱い立場にある方々はずっと耐えてきたからです。

公共の場も飲食店も、自分で選択出来るならいいけれど、仕事であったり上司に連れて行かれたり、またその場で働かなければならなかったり、、、、望まない受動喫煙は苦しみ以外の何ものでもありません。


まして、がん患者の方々は就労を続ける事や新たに働く場を見つけるのも困難な場合もあります。

好きな所で働くという選択が許されないほど現実は厳しいのです。

そうして、やっと見つけた職場が喫煙可で煙モクモクの中ではたまったものではありません。

そういう方々のお気持ちに寄り添うことも必要では?と発言させて頂きました。

が、残念ながら余りにも心無い野次に私は心底怒りで震えました。

当然、厳しく反論いたしましたが、同じ党内でこんな言葉を吐く議員がいるとは、情けないとしか思えない。

一度吐いた言葉は飲み込むことは出来ません!

その方には猛省を促したいと同時に、仲間であるがん患者の皆様に謝罪の気持ちを持って貰いたいと思います。

>>4
病気の人が休める社会になればいいよねっていう優しい言葉

働かないかは自分で決める
てめえが決めるな

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-Gf5t)2017/05/18(木) 20:48:27.73ID:wstuga96a
うつ病患者も働かなくていいって言ってくれ
もう限界

言った奴だれ

一般庶民の場合は働かなかったら働かなかったで貧困一直線なのをわかってるのかな、この野次議員は
むろん金あっても自己実現のために労働する人もいるだろうがそれはまた別の話


>>8
障害年金もらって軽作業に転職すればいいじゃん

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sa02-lWFX)2017/05/18(木) 21:26:57.39ID:2XSSJUmSa
やさしい!

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb65-7/l9)2017/05/18(木) 21:54:06.30ID:6BfWa+nJ0
ジタミの約束♪

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-PYkO)2017/05/18(木) 22:06:44.30ID:f7NMvrPdd
大体意見を集める場での野次ってのがおかしい。
言いたい事があるなら、手を上げて責任を持って発言するべき。

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-IViO)2017/05/18(木) 22:15:49.27ID:/zIxBg0aa
働かなくていいならさくさくなまぽ出すのか?

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK56-J+5g)2017/05/18(木) 22:51:35.63ID:SjIpX3KMK
失言が…

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca2b-cm4/)2017/05/18(木) 22:59:45.99ID:QjQMf/Cr0
美しい国、日本

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-qfAx)2017/05/18(木) 23:03:21.46ID:EWwbczaad
ヘビースモーカーのアバズレヤンキーが笑わせるなw

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM27-VS0a)2017/05/18(木) 23:37:48.14ID:wfVRUyT2M
もう野次った議員は内容問わず失職させろ
猿園かよ

政治家って頭おかしい奴ばっかなん

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-9Ovn)2017/05/18(木) 23:54:58.68ID:9gdR00V3a
>>11
軽作業なんてみんなロボットがやる

自民党って地獄の餓鬼みたいだな

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b48-t69S)2017/05/19(金) 00:04:05.74ID:QYufyMNC0
自民とうとう内ゲバかよ

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a49-UOaC)2017/05/19(金) 01:00:24.06ID:ltPVKUYN0
そこら辺の週6日で手取りが20万にも満たない連中に言ってやれよ

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6be2-UfOS)2017/05/19(金) 01:01:12.59ID:XQ5AsZ7K0
寝たきりだろ 無職 ガソリンかぶって死ね


>>21
別に一生やる必要はないよ
うつ病が治るまで

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL)2017/05/19(金) 13:54:27.84ID:PSIB+w550
自民党員同士でやってんの?

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b65-cm4/)2017/05/19(金) 13:59:03.76ID:BSStqFXH0
>>27
タバコは所属政党やイデオロギーよりも上位の線引き価値観になる

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d365-21Nw)2017/05/19(金) 14:00:39.88ID:FBzcxuzi0
身内にすらこの下劣な野次とか自民はもう穏健保守なんて言葉名乗れないわ

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL)2017/05/19(金) 17:29:45.68ID:PSIB+w550
>>28
まさに中毒だな笑

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a71-hdnB)2017/05/19(金) 17:30:36.69ID:XZg2VJ910
言ったやつ誰?

これまた騒ぎになるぞ

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b48-tUCO)2017/05/19(金) 18:31:55.77ID:kjh4+2jc0
予算委員会で野党の質問者にメンチ切るだけの仕事だろ三原は

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f2c-g8s4)2017/05/19(金) 18:45:16.39ID:IbwZ8zzw0
下村が小池潰しの為に屋内禁煙条例を都議選に持ってきたから
国会や議員会館は全滅でざまあだわ
全部都内にある職場だからな

またウヨゲバ

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL)2017/05/19(金) 21:49:54.89ID:PSIB+w550
あげ

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff96-ysFl)2017/05/19(金) 22:06:33.26ID:1VQDYxAC0
自民のサル議員どもにきっちり教育しろよ

37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H3a-5c7E)2017/05/19(金) 22:19:29.06ID:7GgEK7YXH
クズ同士の内ゲバか

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0369-7DzV)2017/05/19(金) 22:20:24.96ID:lnfIOJus0
あかんまた支持率上がってまう

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-dWJg)2017/05/19(金) 22:28:31.68ID:rFlgg38Cd
>一度吐いた言葉は飲み込むことは出来ません!

まさしくその通りだがお前のとこの党首にも言ってやれ

>>1
働けない末期がん患者に働けニートと言って
初期のがんの患者には企業は保険料を警戒し、雇おうとしない
もう詰んでるだろ

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aed-qFUe)2017/05/19(金) 22:53:25.19ID:NSAnMc8j0
顔はやめときな

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL)2017/05/20(土) 01:25:53.89ID:KOdY/+yl0
あえg

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL)2017/05/20(土) 03:46:55.18ID:KOdY/+yl0
あげ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています