2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「パーティとかめんどくさい。ソロで遊びたい」←ネトゲに何求めてるの? [無断転載禁止]©2ch.net [604460326]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca6d-F38b):2017/05/18(木) 20:17:43.33 ID:Cy3t2vhD0 ?2BP(1000)

ドラマ「光のお父さん」第1話、ゲームプレイシーンに反響「ゲーム画面がテレビに映るの不思議な感じ」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170422-00369590-davinci-ent

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp03-svld):2017/05/19(金) 02:23:31.45 ID:tz0u8qIBp
1.ソロでwiki見ながら立ち回る
2.だんだん強くなって野良の知り合いが増える
3.ガチ目の固定、チームに誘われて入る
4.気を遣うのがめんどくさくなってフェードアウト

どのネトゲやってもこんな感じだわ
2番目の段階は楽しい

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f96-rE0G):2017/05/19(金) 02:25:13.65 ID:NoN5Pb5B0
チャットがめんどい
ジェスチャーだけでいい

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9eef-cm4/):2017/05/19(金) 02:42:15.33 ID:K/DFMU/s0
リアル優先無言OKギルドでも自分で作ればよくね?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de72-p3s1):2017/05/19(金) 02:47:07.75 ID:VKqOwHK10
ネトゲでもストーリーだけ追いたい派ってのはいるだろう
そういう層に配慮したのが初期dqxで、実際それはとても好評だったよね

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de72-p3s1):2017/05/19(金) 02:47:25.38 ID:VKqOwHK10
それがこんなクソゲーになるなんて誰が予想しただろうか

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6be2-UfOS):2017/05/19(金) 02:47:44.76 ID:XQ5AsZ7K0
なら じいちゃん なんで金くれなかったの?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bcc-ysFl):2017/05/19(金) 03:09:11.42 ID:R48kTQLY0
実際MMOが廃れてソシャゲが流行るようになったのってソロでできるからってのもあるだろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deb0-kvD5):2017/05/19(金) 03:13:23.84 ID:w7J1lCsg0
街に帰った時に人のぬくもりを感じられるだろ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ca2f-unp2):2017/05/19(金) 03:52:55.15 ID:7utO0m9B0
この層取り込んで成功してるのがPSO2

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2a11-pAW2):2017/05/19(金) 04:01:24.50 ID:20+lYIZb0
DDONずっとソロでやってる
特別面白い訳じゃないが暇つぶしにはなってる
今のとこ他に欲しいゲームないし

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4611-Gf5t):2017/05/19(金) 04:10:40.84 ID:PSv+R3Lh0
>>147
その昔、NOXという殺し合いアクションゲーがあったんだが、あの殺伐感は嫌儲精神を汲んだネトゲだと思うわ
復刻したら流行る

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa70-bwHs):2017/05/19(金) 04:19:51.14 ID:mbASZTyw0
コミュ症だから会話したりPT組んだりってのが怖い
一匹狼を装って頑張るけどソロじゃどうやっても不利でどんどん追い抜かれていく
ホントはみんなと一緒に遊びたいんだい

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b18-nDGs):2017/05/19(金) 04:24:52.91 ID:VNIdE8Tn0
ソロで楽しみたいけど糞みたいなスキル分けで
今まで以上に下層が混じりまくって来てどうにもならん

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW aa52-ZnA7):2017/05/19(金) 04:26:30.19 ID:90Or1WsL0
しがらみに縛られないガンオンが一番気楽だわ
14ちゃんとかは疲れる

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0775-kvD5):2017/05/19(金) 04:26:36.49 ID:fGe7MVNP0
リアルの話されるの苦痛なんだよなあ
仕事がどうとか大学がどうとか
少しはニートの身にもなってくれ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b348-kA2c):2017/05/19(金) 04:33:28.74 ID:pCSQL/hS0
パンティとかめんどくさい。って見えてしまった
店員さんのパンチラでも探すか。。。

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa6-PZTw):2017/05/19(金) 04:36:05.32 ID:D35iZTuX0
パーティが面倒くさいんじゃない
パーティ強要コンテンツが面倒くさいんだ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-4D2f):2017/05/19(金) 07:40:30.41 ID:AxXhFi+fa
モンストのマルチプレイも知らん人とやりたくない
緊張するわ〜

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5fe6-oZt3):2017/05/19(金) 11:51:57.90 ID:OZu8sfFA0
>>167
今はどうかしらんけど初期は適当に遊べてよかった
今だと攻略順?みたいなのが決まってて面倒くさいんだろうな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM2f-xLMg):2017/05/19(金) 12:24:13.08 ID:w+EM5oyzM
FPSはやるけどMMOはやらなくなった
広い世界、序盤の自由さとやることの多さ(効率考えなければ)、尻、おっぱいのためにやってただけなんで人付き合いとか苦痛
オープンワールドで事足りる

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-N15k):2017/05/19(金) 12:30:34.95 ID:e42zwknmd
こいつ(頭の中身が)スゲー(やばい)

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp03-jwNf):2017/05/19(金) 12:41:37.43 ID:GZD0l2WRp
対戦ゲームやりゃ良いだけなのに
なんで協力プレイするゲームするんだろうね
本当はわいわいしたいんでしょ?
したいけど人に話しかけられないそんな自分を正当化する理屈を求めているんだよね?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0baa-HkXm):2017/05/19(金) 12:49:29.62 ID:XJxRfmvl0
ネトゲはゲーム開始時からしか参加しない
参加すると開幕必死プレイするのでいつも廃ギルドにオートで誘われる
そこでも大体必死プレイして中核メンバー化して最初の実装分をクリアしたあたりで飽きていなくなる
みたいなのを繰り返してる
初期の廃同士の競争感だけが好き

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ca4f-YeD4):2017/05/19(金) 15:04:17.74 ID:C9a8DLx90
ゲームはやめとけ
確かに楽しいけど、あとに何も残らん
俺みたいになるな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de7a-Jg7z):2017/05/19(金) 15:12:06.48 ID:T6nMckAB0
なにやっても何も残らんよ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de59-cm4/):2017/05/19(金) 15:17:50.13 ID:b8XL8ooh0
メンドクサイとかソロで気楽にってのは体の良い言い訳で
本当は単なる劣等感だよ
ネトゲなんて他人と組む以上最低限超えてないといけない敷居があるからね
そこに達してないから組むに組めないんだよな

だからメンドクサイとか気楽にとか言って、「自分はソロが好きなんだ」と自分や周りに言い聞かせてる

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8640-0JGN):2017/05/19(金) 15:20:30.98 ID:bIoR3xcz0
なんでゲームの中でまで他人と関わって神経すり減らさないと行けないんだろ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-6EI/):2017/05/19(金) 15:22:41.66 ID:Izn82Pk/M
ディアブロぐらいのソロバランスのネトゲないのか

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0770-kvD5):2017/05/19(金) 15:23:18.57 ID:CF+xJRm80
むしろソロすらもう面倒だわこの狩場で指定した時間自動で狩るとかじゃないともう無理だわ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ab-p4im):2017/05/19(金) 15:24:40.68 ID:MB1Cz4MA0
ぶっちゃけ、FCのドラクエ4の最終章で仲間を自分で操作できないのが苦痛でならなかったな

仲間に指示をして自分の思い通りに動かせるならともかく、自分の意思とは関係なく
勝手に判断して勝手に行動するようなら必要ないと思うわ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4665-kvD5):2017/05/19(金) 15:32:26.31 ID:sJJnzOuC0
FF11辞める前はずっとソロだったな
NPCキャラが自動で戦ってくれるシステムが導入されてたんだけど
これを駆使してソロでどこまでいけるかってのが楽しかったね
優秀なNPCが限られてたからそこまで奥深くはなかったが

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-PCQh):2017/05/19(金) 15:38:38.10 ID:4p7thNZ4M
gtavくらいの自由度が楽しいわ
あれ人さえいれば一生殺し合えるだろ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx03-g8s4):2017/05/19(金) 15:41:09.87 ID:0I5jg19jx
まんまそう思う俺はゼルダで大満足なのであった

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4af0-7DzV):2017/05/19(金) 15:42:34.91 ID:e2/oSgPg0
>>102
09時代の牧場かよ
あれはマジでクソだったわ
1.10は神パッチ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caef-PZTw):2017/05/19(金) 15:44:13.55 ID:iMryDLkR0
MOとかMMOのRPGはな
自分のキャラでパーティ組むゲームがRPGの常識と化していたところに
いきなり1人1キャラで売ったのがおかしい

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-LPq/):2017/05/19(金) 18:10:10.72 ID:IThBkL5ga
ソシャゲは偉大だわ
面倒くさいコマンドやアクション抜きにボタン押すだけで数字が増えていく
ゲームを可能な限りスマートに仕立て上げた

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-9r6K):2017/05/19(金) 18:40:01.76 ID:pXAvGO3U0
寄生エンジョイ勢の介護は勘弁

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-qfAx):2017/05/19(金) 18:42:42.21 ID:1/quoBoBd
>>185
その代わりモンハンでいうゆうただらけやん

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-ftSB):2017/05/19(金) 18:43:25.24 ID:aR6sJ5fsd
キリトスレ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffe9-wg8P):2017/05/19(金) 18:48:40.98 ID:gEsWtGO80
PTプレイによって生まれる絵面が楽しいのであってPT必須クエストみたいなのは合わないわ
その地点でのレベルキャップ+強化装備の磐石体制でソロIDやったら
ボス戦で1時間くらい削りあう羽目になって嫌になって引退した事ある

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-oZt3):2017/05/19(金) 18:52:44.54 ID:6a8KV+53M
レベル性がもうめんどくさいねん、武器装備したら武器種固有スキルと
ドロップ武器にユニークスキル一、二つ付けて個性出して
プレイヤースキルと立ち回りと知識で差が出るようにしたらいい

レベル嫌い、それに連なるクエストオンライン大嫌い

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp03-Gf5t):2017/05/19(金) 19:34:41.79 ID:CEvQJiiTp
>>190
そういうゲームもあったけどスキル差、ラグの差で日本では流行らなかった

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db7a-Gjiu):2017/05/19(金) 21:49:16.31 ID:IbvjVxLL0
クローズドバトルのネトゲだからパーティーキャラ全部自分で操作してる
組むのに時間掛からないし、負けても自己責任でイライラしない
ドロップアイテムの仕分けがめんどくさい

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-cm4/):2017/05/19(金) 22:01:43.75 ID:8NyUQW/e0
PvP

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-PAn9):2017/05/19(金) 22:02:12.22 ID:aGe89kD6d
>>190
○○の付いてない武器持ってない奴は来んな
ってなってギスギスは変わらない

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0369-qfAx):2017/05/19(金) 23:13:54.01 ID:uqINVBab0
ゲーム内でマジ喧嘩したりしてるからな
ギルドとか気使うのは疲れる

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caef-PZTw):2017/05/19(金) 23:22:50.16 ID:iMryDLkR0
そういう腐れ縁要素がないとすっぱり辞められてしまうから
ギルド用の特典つけて雁字搦めにしてくるのよ
そういうタイプのネトゲはもはや娯楽じゃない

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0354-kYbg):2017/05/19(金) 23:24:57.03 ID:YhIxX3gW0
ソロでまともにプレイできないネトゲはその時点でやめる

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx03-g8s4):2017/05/20(土) 00:02:50.81 ID:e3geoDqKx
>>190
ゼルダやんけ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa8-+Mvj):2017/05/20(土) 01:37:03.32 ID:eAiTOJGD0
キリトみたいなのに憧れてるからな

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)