2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皇室の家系図を見てみたが、女系天皇の話が出て来る理由が分からない。次は皇太子で、その次は悠仁か愛子の息子でいいだろう。 [無断転載禁止]©2ch.net [325466359]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b65-PZXJ):2017/05/18(木) 16:33:48.37 ID:/ILqNvgk0 ?2BP(1000)

http://www.sankei.com/politics/news/170517/plt1705170005-n1.html
女性宮家論議加速も、皇室の伝統変えかねない懸念

秋篠宮ご夫妻の長女、眞子さまの婚約に向けた準備が進められていることが判明したことで、
女性皇族が結婚後も皇室にとどまる女性宮家創設を含め、政府の皇位の安定的継承に関する議論が加速しそうだ。

 ただ、女性宮家に関しては将来の女系・女性天皇への道を開き、
125代の現天皇陛下まで一度の例外もなく父方の系統に天皇を持つ男系で紡がれてきた皇室の伝統を、変えかねないとの懸念も指摘される。

 政府が初めて本格的に皇族減少問題に取り組んだのは、小泉純一郎内閣の時だ。

当時、男性皇族が40年誕生しなかった状況を受け、小泉氏が平成17年に有識者会議を設置した。

 会議は、女系天皇と女性天皇を容認し、女性皇族が結婚後も皇族の身分を保つ女性宮家創設を容認する内容の報告書をまとめた。

小泉氏は皇室典範改正案の国会提出に意欲を示したが、翌18年に、秋篠宮妃紀子さまが悠仁さまを懐妊されたことで提出は見送られた。

 24年10月には、野田佳彦内閣が有識者のヒアリングを基に女性宮家の創設を柱とする「論点整理」を公表。だが、同年12月の衆院選で自民党に政権交代したことで白紙に戻った。



http://tomorrowstax.com/wp/wp-content/uploads/2016/10/image2-1.png

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a37-kvD5):2017/05/19(金) 21:08:34.93 ID:a/q/Esp/0
>>165
女系になったら小室みたいなチャラ男でも天皇になれるけど

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW cb48-uj6F):2017/05/19(金) 21:46:59.03 ID:VqDm2nGX0
>>168
女系は眞子の子供が天皇になれるのであって、小室がなれるわけじゃないんだが

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bcb-VhVW):2017/05/20(土) 00:53:08.25 ID:60cPo7NT0
愛子は、昭和天皇夫妻の遺言、もうこれ以上皇室とは関係ない子孫を作るなとの遺言を

破って、誕生している。

遺言を知っている米国は、遺言破りで行われる東宮即位と一緒に見逃し料を。
米国産のコメ毎年500万トン。
肉類は、文句なしでゼロ関税になるだろう。

二つ、遺言破りは無理。

愛子は、自分でどうしたらよいかわかっているはず。

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca48-PCQh):2017/05/20(土) 01:11:03.45 ID:+x6M2XZ50
わあ頭のおかしな人がいるよ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efc-PZTw):2017/05/20(土) 01:20:31.00 ID:7fghv/la0
この手のスレは女系天皇が何なのか分かってない奴が必ず湧く

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074a-bwHs):2017/05/20(土) 01:23:42.36 ID:2PYXjonn0
やはり木彫りの人形がいちばんだわ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-PGPd):2017/05/20(土) 01:33:49.08 ID:narkjdcl0
BBCの図がわかりやすい
http://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/14E6A/production/_96101658_japan_imperial_family_tree_624_v1.png

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4a5b-VLD/):2017/05/20(土) 01:34:41.05 ID:Ubix8Bru0
天皇制は廃止しないと駄目

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b348-t69S):2017/05/20(土) 01:41:43.14 ID:cqEIMoYl0
あー、推古天皇は女性だし。
女性天皇は歴代では10人くらいは居た。

ただ、パタリロの女装したような天皇は居ないと思いたい…
時期天皇はマジに、パタリロそっくしだしな…
しかも、計算高いけどキレやすい。

困った��

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-PZTw):2017/05/20(土) 01:46:15.59 ID:bAeU4YV20
>>17
ネトウヨ「>>14 韓国人は女系天皇の夫になれば日本を強姦できたことになると思い込んでるからやばい」

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-UfOS):2017/05/20(土) 06:36:44.82 ID:tw9fH8/E0
こんな下らん話題で いくつ1000が続くんだ
皇族は芸能人かよ
天皇制度は差別の象徴で 国民を痴呆化愚民にするためにある
天皇家は百済王家の流れ 日本人も古代在日の子孫だ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-UfOS):2017/05/20(土) 06:50:59.05 ID:tw9fH8/E0
こんな下らん話題で いくつ1000が続くんだ
皇族は芸能人かよ
天皇制度は差別の象徴で 国民を痴呆化愚民にするためにある
天皇家は百済王家の流れ 日本人も古代在日の子孫だ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW cb48-tFGI):2017/05/20(土) 09:31:08.44 ID:/CNZQm3l0
愛子天皇でいいや

男系だし

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9eef-pVPA):2017/05/20(土) 09:32:10.53 ID:PQ899Jb30
待て、お前ら。俺達には未だ竹田天皇がいるじゃないか。

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca18-cm4/):2017/05/20(土) 09:34:26.63 ID:BG+y6P8O0
悠仁と愛子が結婚すればいいだけ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-/bIE):2017/05/20(土) 09:51:38.26 ID:oxhvj6TAd
>>55
それ言う連中の狡い所は「一代限りの女性宮家」とかいう主張
なし崩しにするに決まってんだろと

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-4ZAL):2017/05/20(土) 09:52:52.81 ID:MeULmMhua
男系維持なんて無理なのに男系に拘る奴らは皇室廃止に追い込みたい売国奴だろ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fe6-7DzV):2017/05/20(土) 10:01:12.82 ID:XQSQR9nG0
>>162
悠仁も不登校なの?w

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-/bIE):2017/05/20(土) 10:04:56.51 ID:oxhvj6TAd
>>91
正直、竹田親子のせいで旧皇族全体が評判落ちたと言わざるをえない

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cac1-PZTw):2017/05/20(土) 10:05:49.42 ID:333P6jVW0
男系派だけど、次の天皇がラストエンペラーになるから
それ以降のことは考えなくていいという人もいる

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6762-cm4/):2017/05/20(土) 10:16:32.40 ID:fJ8clJJi0
悠仁と愛子が結婚したらええだけなのに何で揉めてるのか分からん
数世代民間から嫁取ってるから血がこすぎる危険も薄いだろうし

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-cm4/):2017/05/20(土) 10:24:12.51 ID:gspMbuNJa
>>185
こんな話が出てる。
【悲報】悠仁さま、筑附中への無試験進学で受験回避を画策 素直に学習院行ってりゃよかったのに [無断転載禁止]©2ch.net [699673124]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495220437/

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0be3-hdnB):2017/05/20(土) 10:28:16.42 ID:BNgwYkQV0
大正天皇の男児 4人
昭和天皇の男児 2人
今上天皇の男児 2人
現皇太子の男児 0人
秋篠宮のの男児 1人

悠仁様のちんこににかかるプレッシャー半端なさすぎ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp03-uj6F):2017/05/20(土) 10:28:48.28 ID:1vwQ8aeLp
>>188
中世かよ
なんで結婚相手を自分で決めれねえんだ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6fc-bwHs):2017/05/20(土) 10:53:38.15 ID:5TdArurD0
>>185
愛子様の比じゃないくらい
こちらは週刊誌も記事にしないけどね

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW aa6e-ZeGt):2017/05/20(土) 11:50:06.73 ID:2Lmulizo0
女の皇族いらなくね
どうせ結婚して出ていくんだから

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 832c-qNs5):2017/05/20(土) 12:10:49.99 ID:MHTlUR9m0
>>190
よくGHQが長期的には皇室がなくなるようにしたとか言うけど
昭和20年時点ではとてもとてもそんな感じではないんだよな
大正天皇の子どもたちのうち2人も子どもがいないままに終わったり
三笠宮系統が絶家になっていくとか、当時は予想すらしてなかったと思う

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca65-MIgy):2017/05/20(土) 12:32:49.81 ID:nLvkjm/I0
だから雅子と離婚して若いのと子作りしろと

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp03-uj6F):2017/05/20(土) 15:51:41.11 ID:QbX5cjHIp
>>195
ペットじゃないんだが…

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp03-PCQh):2017/05/20(土) 15:56:23.26 ID:phN2wfQkp
そっか、だから昔は大奥とかあってバンバン子供産ませてたのかぁ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3c1-PZTw):2017/05/20(土) 16:22:20.29 ID:UAZiQ4/t0
正確に言えば
大奥があってもバンバン産まれない
http://diary.kimiope.net/blog/wp-content/uploads/2015/04/honma.gif

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074a-bwHs):2017/05/20(土) 20:15:07.52 ID:2PYXjonn0
悠仁と結婚したい女なんている?
一生カゴの鳥、男児を産めというプレッシャー、国をあげた壮絶なイジメ、ミチコやマサコも精神やんでる
廃人になりたいやつなんている?

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a69-zmbJ):2017/05/20(土) 20:31:13.04 ID:ASBTEOaC0
>>192
皇太子の娘というのが大きいのかね。

>>199
嫁さんのことで何か言われたら政府や宮内庁やマスコミに公然と喧嘩を売るくらいのことを悠仁親王がしてくれるなら、もしかしたら。

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6765-kDho):2017/05/20(土) 21:01:36.83 ID:dBpWbxJE0
>>100
皇太子妃たるもの29で結婚したらすぐ子作りしなきゃならんという話だな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a48-kvD5):2017/05/20(土) 21:03:08.91 ID:OzXpURmr0
女系云々はヒロ君のあとの話だってわからないようなアホ1は何者なの

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-UfOS):2017/05/21(日) 06:26:42.81 ID:H5AWJOwq0
20の小娘に最高位の勲章与えペコペコ
お飾り偽善ご公務
皇族いらん
国民アホにする天皇制度
皇族も天皇制の犠牲者だろ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cafc-ysFl):2017/05/21(日) 14:16:27.28 ID:onMA+L8y0
昔なら愛子内親王が悠仁親王と結婚し
皇太子さまの孫を産むという形で皇位継承を
スムーズにさせていたし、愛子内親王が男児
に恵まれない場合のために側室も用意される
ところだが、今は人権屋がうるさいからな。
しかも、政治家は大半の日本人が男系であろう
が女系であろうがどちらでもよく日本に世界一
長い王家があればそれでいいとしか思っていない
と判断している。

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b5c-9Anv):2017/05/21(日) 14:33:51.04 ID:IFAjJG+x0
悠仁が30歳くらいで結婚したとして、40歳位になっても子供産まれなくて
あれ?ヤバいんじゃねってなった頃に、愛子その他の皇族の女が全員民間人になってたら
そこで皇室滅亡だかんね

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0359-PZTw):2017/05/21(日) 14:37:53.22 ID:9aT5ekvj0
愛子の息子は天皇になれない

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9edc-kvD5):2017/05/21(日) 14:38:29.70 ID:Q/B2ciUG0
悠仁は突然死するよ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0359-PZTw):2017/05/21(日) 14:40:02.23 ID:9aT5ekvj0
天皇家は滅びんよ

だって体細胞から幹細胞作ればいいだけだから

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03b6-cm4/):2017/05/21(日) 15:02:44.14 ID:MhU43C900
>>1
いいことに気づいたね。
女性女系天皇論議って悠仁のもしもの時のバックアップじゃなくて
男系男子・悠仁の即位の排除を目的としてるからね。

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a65-nZuT):2017/05/21(日) 15:07:57.63 ID:EdgnEZq/0
徳川幕府が続いてたら
日本がカルト国家になることも
敗戦もなく
当然皇統の危機もなかった

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM56-n7sX):2017/05/21(日) 15:18:20.07 ID:E9LV/loZM
愛チャンの息子は女系

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca99-PZTw):2017/05/21(日) 15:35:21.33 ID:YaDEqGt90
確率的にあと数代で断絶するのは分かりきってるのに
男系論者はミラクル起きると思ってるのかな
自分が生きてるうちは棚上げしとけって事勿れ主義だろうけど

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bfc-icqO):2017/05/21(日) 15:36:16.99 ID:P7aQYNTF0
悠仁と愛子の息子という選択肢

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db87-kvD5):2017/05/21(日) 15:36:23.56 ID:kzEoJkcR0
愛子の息子←雑種じゃんwwwwwwwwww

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-UfOS):2017/05/21(日) 15:38:35.30 ID:H5AWJOwq0
皇族の種無し確立は50%

美智子もノイローゼで失語症になった
美智子も雅子も愛子も
神経鋭敏 頭脳明晰、ドンカンじゃないってことだ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0359-PZTw):2017/05/21(日) 15:56:11.72 ID:9aT5ekvj0
てか皇太子の嫁選びは失敗
なんで年増の雅子を嫁にするかね?

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3c1-PZTw):2017/05/21(日) 16:11:27.70 ID:N/B5+cHh0
>>212
確実に断絶するわな
日本版ラストエンペラー

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)