2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍ちゃん「韓国は最も重要な隣国。未来志向の日韓関係を築いていきたい」 日韓断交なんて無理そうだね [無断転載禁止]©2ch.net [367148405]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/05/18(木) 15:05:33.95 ● ?2BP(2000)

安倍晋三首相は18日午前、韓国の文在寅大統領の特使として来日した文喜相国会議員と首相官邸で会談した。文特使は、日韓両首脳が頻繁に往来・対話する「シャトル外交」を促す内容の大統領親書を首相に手渡した。
首相と文特使は日韓関係を未来志向で発展させ、早期の首脳会談に向け調整を進めることで一致。北朝鮮の核・ミサイル開発への対応での緊密な連携も確認した。

 首相は席上、「日韓は戦略的利益を共有する最も重要な隣国だ。未来志向の日韓関係を築いていきたい」と強調。文特使は「未来志向の関係発展は大統領の意思」と応じた上で、「早急に首脳間でお会いすることを大統領も望んでいる。 
頻繁に会うことで両国の理解が深まる」と述べた。また、特使は「北朝鮮の核問題に共同対処すべきだ」とも指摘した。
http://www.jiji.com/sp/article?k=2017051800165&g=pol

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6ffc-+i9q):2017/05/19(金) 18:27:30.67 ID:La78uKET0
>>58
安倍支持はケンモメンの総意なのにな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c362-rMcO):2017/05/19(金) 18:31:17.05 ID:wG6dMDy10
ネトウヨ発狂

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/19(金) 18:34:57.19 ID:PSIB+w550
>>69
社会問題や社会悪に対しては己への影響があり得るととらえるべきだろうに
いざ自分に降りかかってきた時には手遅れだということも多々あるんだからな
「うざい」などという感覚的なもので済ませられる類のものではないだろう、己らにそれを変える手段があるのであればなおさら

で、韓国の「うざい」というだけに過ぎないものが同等に言えるのかというと否と断言できる、気分の問題に過ぎん
そういうのにご執心な奴もいて結構だとは思うが>>49最終行の通り

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/19(金) 18:35:58.52 ID:PSIB+w550
>>64
まあ確かに「餌」と表現するに値するクオリティだったなあれは・・・

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-BwRZ):2017/05/19(金) 18:40:46.13 ID:Eaw/mhFcd
また支持率があがっちゃうな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a7d-7DzV):2017/05/19(金) 18:43:23.53 ID:fSKC5yAL0
こ安G

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/19(金) 18:46:24.35 ID:PSIB+w550
>>68
韓国とかどうでもいいからじゃないの?
自分の前提や思い込みを相手ももっていると決めつけているからそういう的外れなレスになる
誰もが君みたいに韓国を判断基準にしていると思わない方がいい

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b65-p3s1):2017/05/19(金) 18:50:03.67 ID:EJk4ksk90
>>71
ナイスジョークw

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ee3-uGRt):2017/05/19(金) 19:03:11.64 ID:zR0KJu6L0
>>73
そういうのがうざいというんだよ
なんで韓国に日本の世論がセンシティブになってんのって言ってたけど
天皇に土下座しろって言ったからだよ
あれは越えてはいけないラインだったしあの国にはそれが理解できない
今回も一方的な条約破棄を主張している
もうこれは無視するしかないだろう

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6762-p4im):2017/05/19(金) 19:14:46.69 ID:Z/C7ozVk0
ウヨちゃんファビョっちゃう?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/19(金) 19:20:23.40 ID:PSIB+w550
>>79
「うざい」という感情そのものを否定しているのではないので「そういうのがうざいというんだよ」と言われてもなぁ
全般的に話が通じないよね、君みたいなタイプってさ

>なんで韓国に日本の世論がセンシティブになってんのって言ってたけど
そんなことは言ってない、世論じゃなくて君みたいなタイプの連中についてのみ触れてる
>天皇に土下座しろって言ったからだよ
いつ誰がそんなこと言ったんだろうか、アフィフィルターでも通したんじゃないの
万が一そうだからといって、誰も君にジャップランドを代表してくれなんて頼んでないと思うし
発言により具体的に誰がどのような不利益を被るのかもわからない
自分と関係ないところの話で、場合によってはデマに乗ってまでも勝手に怒ってるよね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ee3-uGRt):2017/05/19(金) 19:50:38.18 ID:zR0KJu6L0
>>81
天皇土下座発言については李明博大統領が言った
あの頃から本格的な反韓感情が高まったと見ている
それで今回の大統領は朴槿恵大統領が結んだ日韓合意を破棄しようとしてるわけでしょ
アメリカが立会人になって最終かつ不可逆的な解決とまで言ってたのに
大統領が変わるたびに同じことを繰り返す国とまともに話すことなどないだろう

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b70-QnPL):2017/05/19(金) 19:52:21.27 ID:PllhKizg0
ネトウヨ火病

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3aef-PZTw):2017/05/19(金) 19:56:30.96 ID:jN1n6BE50
ネトウヨ「安倍は反日ブサヨ」

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/19(金) 20:01:26.59 ID:PSIB+w550
>>82
証拠もないのに「跪け」の部分を記事から削除したと一部が言い張ってるアレでしょ
そもそもあれは「韓国に来るなら」という条件付きの話じゃないの?思いっきり韓国国内向けの話じゃん
それこそ相手するだけ無駄な話で、いちいち真に受けてキレる必要がないと思うんだが

>それで今回の大統領は朴槿恵大統領が結んだ日韓合意を破棄しようとしてるわけでしょ
どうせ反故にされるんだからそんなもん不要だと言ってたじゃん、普通の日本人様が
いつのまにか「これは安倍ちゃんGJだね」になってたけどさ笑

まともに話すことがないと思うなら相手にする必要ないじゃんか、これ何度も言ってるぞ
俺は>>48の「うざいのを一切停止」という部分についてずっとレス返してる
停止するというのは何らかのリアクションをわざわざ返すってことでしょ
「うざい」というだけの何の意味もないものに対してさ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-PCQh):2017/05/19(金) 20:03:30.94 ID:WrwaY35Bd
単なるリップサービスやん(爆笑)
チョンモウ猿くんは社交辞令も分からなそうだね

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-/StF):2017/05/19(金) 20:05:43.95 ID:BmBlH/sDa
韓国と国交断絶すればネトウヨもいなくなるよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/19(金) 20:07:37.28 ID:PSIB+w550
>>87
一昨年だかに在日はすべて帰ったはずなのに
未だに在日は日本から出て行けとか痴呆症患者みたいなことを繰り返してるんだから
万が一そうなっても架空の韓国人を捻り出してまで発狂するんじゃないかな彼らは

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKbb-e1RF):2017/05/19(金) 20:08:41.30 ID:w6wSnEvQK
ニュース番組で流れててワロタwww

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ee3-uGRt):2017/05/19(金) 20:23:17.01 ID:zR0KJu6L0
>>85
安倍がどうこうとかネトウヨがどうこうとか知ったことじゃないが
アメリカが立会人になってまで行った日韓合意を破棄するなんて正気の沙汰ではない
お前がどこの国の人間なのかは知らんが
そこは少しもおかしいと思わないならビックリする

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd0-PZTw):2017/05/19(金) 20:24:54.26 ID:mDY7kUbz0
時代は日韓友好だよなぁ
嫌韓なんて古いよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a7d-7DzV):2017/05/19(金) 20:26:25.17 ID:fSKC5yAL0
ネトウヨは外宣右翼にごめんなさいしないといけないね

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM27-wWn1):2017/05/19(金) 20:30:01.35 ID:Jpt9Vy6iM
わりと最初から安倍ちゃんは大の親韓なのに、ネトウヨは断交してくれると信じてるみたいね

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/19(金) 20:33:00.68 ID:PSIB+w550
>>90
さっきも書いたが本当に話が通じないな
>>85の最後の部分で趣旨を書いているのになんでそこを無視して「日韓合意」の話だけしちゃってるんだよ
おまけにその話ですら事実関係を「知ったことじゃない」と放り出して自身の感想をこっちになすりつけてくるだけだしなあ、稚拙だよ
>>48って君の書いたレスだよね?「うざいのを一切停止」しながら「適当に喚かせておいて放っておく」
とかいう意味がさっぱりわからんのだけど
少なくとも「放っておく」ことができないタイプなのはこのやりとりだけ見ていても十分にわかるよ、でも多分自覚ないんだよね

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de54-P6Nm):2017/05/19(金) 20:35:47.05 ID:vYGD/5bx0
>>1

半島で戦争煽ったお前を許す訳がねーだろ?

安倍総統さんよwww

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de54-P6Nm):2017/05/19(金) 20:38:47.03 ID:vYGD/5bx0
>>88

7月9日♪

楽しみで楽しみで〜♪ネトウヨ

何やったんやあれっww

見た事無い程の大騒ぎやったんになぁ?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-R5RP):2017/05/19(金) 20:40:04.76 ID:9WgzKFI8a
>>52
最近シルクロードがどうとかでケツの穴なめ始めたやん

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ee3-uGRt):2017/05/19(金) 20:40:06.25 ID:zR0KJu6L0
>>94
別に他の部分は余計なことだからお前の意見が正しいでもいいよ
議論をするつもりもないもう放っとけってのが俺の意見だから
日韓合意の破棄についてはどう思うの?
安倍政権というか自民党は昔から親韓派だがさすがにこれは通さないぞ
国際間の条約締結をその時の気分で無効にされたら外交なんてなりたたなくなる

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca2f-21Nw):2017/05/19(金) 20:56:26.27 ID:XN9FU9ap0
( ´∀`)< 2015年7月9日以降在日は全員不法滞在者になって
        韓国に強制送還されるって話だったのに
        2年近く経過しても在日が強制送還されたって話全然聞かないよ?
        ねぇねぇどうしてどうして?



          ┌─┐
          |. ● l
          ├─┘
        _\レ'_
.      / 愛●国\ 
     /        \
.   /      (゚) (゚)  \
   |        )●(    |
.   \       廿   /
.   ノ            \ 
  ―ネトウヨは考えるのをやめた。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca2f-kvD5):2017/05/19(金) 20:57:42.53 ID:cBUqrUwa0
>>93
本気でそういう知性の欠片もない奴がいるから怖い

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/19(金) 21:01:28.00 ID:PSIB+w550
>>98
いやだからその「意見」のうちの「放っとけ」ができないタイプだよね君は、というだけの話で
正しいとか間違ってるとか決める気はないよ、それこそそんなことするメリットがないから
ただこういう場だし、レスに突っ込むこと自体は容赦いただきたいもんだ

>日韓合意の破棄についてはどう思うの?
「日本はこんなこと(性奴隷)はやってない」という文脈で慰安婦像を封じ込めようとして失敗した、馬鹿が先走って勝手に馬鹿やったな
って程度で経緯にも顛末にもさしたる興味もない
>>85に書いたように一喜一憂している連中は笑えるけど、それでも話に出てくるでもなければわざわざ思い出すほどのことでもない
それこそ「どこにどんな像をこさえようと放っておけばいいんじゃないの」ってな話でしかないよ、俺にとっては

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ee3-uGRt):2017/05/19(金) 21:02:59.80 ID:zR0KJu6L0
>>101
わかったそこをおかしいと思わないんじゃ
もう外交問題について話をする意味がないからお前も放っとくわ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (イモイモT Se26-ysFl):2017/05/19(金) 21:03:55.49 ID:i16xiedxe
安倍は全方位友好外交、下級国民にだけは厳しい。ネトウヨはこのことに気づいてないのか、見ないようにしてるのか。
テロ等準備罪だって中韓には優しいんじゃないかと思われるが・・・・

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f73-DDox):2017/05/19(金) 21:36:20.75 ID:+md/Rutu0
肉屋支持ネトウヨ豚w

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/19(金) 21:59:45.72 ID:PSIB+w550
>>102
最初から外交問題について話しているつもりはなかったし
何の話をしていたのか何回もレスしてきたんだがそうなるのか・・・
そもそも「自分と認識が違う」と思うのならそこを説明すればいいじゃん
自分と同じ考えのものとしか話をしない、というならそれこそ+にいた方が幸せなんじゃないのって話

この手の人達はこういうパターンが多すぎる
毎回話のポイントを変えてくるし、まともなコミュニケーションをしてこなかったんだろうなと思ってしまうわ
ここでコミュニケーションとは
「”言語”と表する音を出してはいるけどお互いの考えや主張のやりとりができていない」ジャップのいうそれとは別のもの

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM42-PZTw):2017/05/19(金) 22:09:32.51 ID:MWFHD10YM
日韓断交とか言ってると共謀罪で捕まりそう

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/20(土) 01:21:04.71 ID:KOdY/+yl0
「安倍さんは在日を追い出してくれる」
アフィブログでよく記事になってたよね
ここでコピペする馬鹿が大量にいたから覚えてる
あいつら今何やってるんだろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca48-PCQh):2017/05/20(土) 01:25:46.44 ID:+x6M2XZ50
さすが俺達の安倍ちゃん!

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deb0-p3s1):2017/05/20(土) 01:26:33.60 ID:I5SsuR0f0
いつまでも近くて遠い国でいてください

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a40-PZTw):2017/05/20(土) 01:27:35.71 ID:csEOw5e/0
岸信介と勝共連合とのつながりを考えると、「安倍が韓国を懲らしめる」などネトウヨの願望に過ぎない

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモ SE8a-ExxP):2017/05/20(土) 01:37:14.60 ID:h6Mwoh3ME
首脳会談する度に韓国のイカレタ主張が伝えられるんだぞ
安倍ちゃん自らがネトウヨのためにネタを仕入れて来てくれるってことだ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a7d-7DzV):2017/05/20(土) 09:01:11.50 ID:/+7qnNxr0
これは日韓トンネル建設だね

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 072b-kvD5):2017/05/20(土) 09:23:55.30 ID:fSqytXgi0
それでもネトウヨは支持する
まとめサイトがそれを勧めているから

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/20(土) 14:44:04.86 ID:KOdY/+yl0
「安倍さんは在日を追い出してくれる」
アフィブログでよく記事になってたよね
ここでコピペする馬鹿が大量にいたから覚えてる
あいつら今何やってるんだろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b65-SNIP):2017/05/20(土) 15:28:00.56 ID:uZAbw26T0
経団連が日韓断交なんて許すわけないだろう

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/20(土) 18:21:36.88 ID:KOdY/+yl0
「安倍さんは在日を追い出してくれる」
アフィブログでよく記事になってたよね
ここでコピペする馬鹿が大量にいたから覚えてる
あいつら今何やってるんだろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/20(土) 20:22:04.80 ID:KOdY/+yl0
「安倍さんは在日を追い出してくれる」
アフィブログでよく記事になってたよね
ここでコピペする馬鹿が大量にいたから覚えてる
あいつら今何やってるんだろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/20(土) 23:31:19.45 ID:KOdY/+yl0
「安倍さんは在日を追い出してくれる」
アフィブログでよく記事になってたよね
ここでコピペする馬鹿が大量にいたから覚えてる
あいつら今何やってるんだろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/21(日) 02:00:19.26 ID:6CFmnBCi0
「安倍さんは在日を追い出してくれる」
アフィブログでよく記事になってたよね
ここでコピペする馬鹿が大量にいたから覚えてる
あいつら今何やってるんだろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/21(日) 12:35:27.10 ID:6CFmnBCi0
「安倍さんは在日を追い出してくれる」
アフィブログでよく記事になってたよね
ここでコピペする馬鹿が大量にいたから覚えてる
あいつら今何やってるんだろ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)