コンビニのプリントサービス使ってる人ってプリンターすら持ってないのか [無断転載禁止]©2ch.net [479556552]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aa0-mD/V)2017/05/18(木) 13:26:19.42ID:kluqnep00?2BP(1000)

印刷はコンビニ 会社や家にプリンターはもういらない

コンビニに当たり前のように置いてあるコピー機だが、実は近年、著しい進化を遂げている。文書の印刷やスキャンができるのは当たり前。
スマホの写真を手軽に印刷したり、オリジナルのハガキやカレンダーを作ったり、証明写真を印刷したりできる。
さらには、住民票を取り寄せるサービスや、アイドルの写真を購入できるサービスもある。
進化するコンビニのコピー機の便利な活用法と、そこで展開されているビジネスの現状を紹介する。

http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/column/16/042800115/050100002/

771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW debc-z+GI)2017/05/19(金) 20:45:21.52ID:J7MZC76D0
コンビニのってカラーレーザー?

家のプリンタなんて年に1回くらいしか使わん
モノクロレーザープリンタ持ってるけど1年ぶりに使おうと思ったら壊れてた
だからもうコンビニでいい

773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (イモイモ Se26-eW6O)2017/05/19(金) 20:53:49.86ID:Xhw6gVjje
4ヶ月に1度の稼働率だと詰まるんだよ
使わな過ぎて

774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9eef-cm4/)2017/05/19(金) 20:54:45.96ID:lK+vp/CW0
複合機持っているが、次に買う時はスキャナだけでいいな
スマホにデータ入れれば事足りるようになったから印刷しねえや

775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0359-kvD5)2017/05/19(金) 20:55:06.26ID:mMVXi/km0
ノズルが詰まったよ
クリーニングしてもインク吸い取られてすぐインク切れだし(´・ω・`)

776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (イモイモ Se26-eW6O)2017/05/19(金) 20:58:13.07ID:Xhw6gVjje
今時使うのが、そもそも老害相手の頒布用世だろう
町内会とかそんなで

777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9eef-cm4/)2017/05/19(金) 21:00:00.34ID:lK+vp/CW0
たまに使うぐらいならキヤノンの3000円の機種で十分だな

http://kakaku.com/item/K0000091668/

持ってるほうがコストかかるじゃん

779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-jr/v)2017/05/19(金) 22:59:07.50ID:ZUmjeh6od
年賀状→オワコン
地図、クーポン、メモ→スマホで十分
税関係の書類だの履歴書だの→頻繁に出すものじゃないのでコンビニプリントで十分
仕事の書類→自宅持ち帰り厳禁

780瘋癲の錬金術師 ◆cEIL0Ogg4U (ガラプー KKbb-iP32)2017/05/19(金) 23:02:06.05ID:NEOiA4bcK
なかなかUSBメモリ読まないから引っこ抜いては両端子フーフーしちゃう
恥ずかし

781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b348-HZ0U)2017/05/19(金) 23:03:35.80ID:57rkmztR0
紙質変えたり転写紙やDVDラベルなんて特殊な印刷しないならコンビニプリントで十分だわな

782瘋癲の錬金術師 ◆cEIL0Ogg4U (ガラプー KKbb-iP32)2017/05/19(金) 23:04:20.68ID:NEOiA4bcK
何GBも入ってるメモリ読むと十分以上かかる
多分プレビューの画像を作ってるんだろう
そんなのいらんからさっさとファイル名だけ表示しろ
いざというとき困るからプリンタ専の空メモリ持ってる

783I am not Abe (ワッチョイ 0bfc-PZTw)2017/05/19(金) 23:05:39.78ID:K9I8EmdZ0
昔は地味にこの分野もセブン一強だったが今はファミマも悪くない

ファイル毎に番号入力よりログイン一括の方がやはり便利

784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6759-kYbg)2017/05/19(金) 23:06:15.60ID:ee4QaLAf0
買うならモノクロレーザーだし10年前は実際使ってたけど
もういらない
コンビニや会社で印刷すれば十分

785I am not Abe (ワッチョイ 0bfc-PZTw)2017/05/19(金) 23:06:17.01ID:K9I8EmdZ0
>>777
年賀状レベルならそれで十分やね

786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6759-kYbg)2017/05/19(金) 23:06:48.59ID:ee4QaLAf0
ミニストップが@20円とかキチガイ

出先で重宝してる

788番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de48-PZTw)2017/05/19(金) 23:07:45.56ID:M+g6zGG20
個人でプリンターなんて持ってても使う機会少ないし
クリーニングとかで勝手にインクは減るし何年か使うと壊れて大して使ってないのに買い直し
コンビニでやった方が100%得

789番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce2c-mvF6)2017/05/19(金) 23:41:44.67ID:VFF28f810
たまに印刷するのはコンビニで十分だし、年賀状もネットプリントで頼んだ方が安くて綺麗に仕上がるし
今どきご家庭でプリンタ持っておく必要が全くない

790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9efc-2BLm)2017/05/19(金) 23:41:49.87ID:0Vn8XjTj0
インク商法やって
ユーザーにソッポ向かれて
売り上げ落ちて
更にインク代値上げして
馬鹿なメーカーだとしか思わん

正直欠陥商品もいいとこだと思う

792番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3aef-lQKX)2017/05/20(土) 01:09:53.65ID:3t6u06760
自宅のプリンターはむしろスキャナーがメインだろ
アナログ媒体のデジタル化で捗りすぎる

793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4665-ysFl)2017/05/20(土) 01:17:14.29ID:02pLiWRY0
古いプリンタなのでまっすぐな線がひけない
きれいに印刷したいときはコンビニ出力利用しとる

794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4665-ysFl)2017/05/20(土) 01:22:40.62ID:02pLiWRY0
>>769
できるよ
節約したいなら「証明写真をつくろう」というvectorで扱ってるソフトで
6枚の証明写真をL版コンビニプリント\30の1枚にまとめて印刷できる
.Netもインストールしなきゃならんが。
もちろん1枚の証明写真をプリントしたいだけなら、そのまま印刷すりゃええで

795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bfc-i/UQ)2017/05/20(土) 01:25:46.64ID:yBCkaOPq0
コンビニプリントで十分おじさん達は
内容間違えたりして刷り直したいときどうしてるの?

796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3aef-lQKX)2017/05/20(土) 01:33:59.21ID:3t6u06760
また往復でもすんだろ(笑)

>>668
凄いざっくり言うとプリンター貸してくれる店
さすがにコンビニコピーよりはずっと高いがその分紙の種類が妙に多かったり
軽い製本ぐらいならその場で出来たり融通が利く

798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD56-mw2J)2017/05/20(土) 07:07:03.28ID:BvnfidlMD
>>783
セブンは印刷終わるまでUSB抜けないんだよね
読み込み難いUSBで1回データ全飛ばししちゃった

799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4665-ysFl)2017/05/20(土) 09:50:04.75ID:02pLiWRY0
>>565
最近、証明写真(写真館で撮影したやつ)の焼き増しをセブンでつくったけど
元の色より濃くですぎたので、ローソンでつくりなおしたわ

800番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06ab-kvD5)2017/05/20(土) 09:51:51.10ID:e8+Bz19x0
プリンタなんてそんなに使わないから買わないだろ
メンテめんどくさいし職場で印刷するわ

801番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4665-ysFl)2017/05/20(土) 09:55:05.28ID:02pLiWRY0
ぐぐったら、
セブンイレブン: 富士ゼロックスのマルチコピー機
ローソン、ファミマ、サンクス: シャープのマルチコピー機
で、比較サイトはローソン、ファミマ、サンクス側が画質良いといっとるのが複数あった

802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca6e-kvD5)2017/05/20(土) 10:03:05.14ID:MB09BL1C0
何年も前にPCと一緒に買ったプリンターあるが埃被ってるわ
ネットプリントの方が100倍便利

803番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM2f-XIpT)2017/05/20(土) 10:03:57.11ID:ExGAvgnlM
>>786
ミニストップの闇が深い事案

804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-huEb)2017/05/20(土) 10:05:08.66ID:DvP7EjjvM
ほとんど使わないから起動するたびにメンテ入ってインクが減る

805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-PZTw)2017/05/20(土) 10:09:06.27ID:Wzl1Aiz70
で、一番面倒が無い方法はどれなんだよ
ネットプリント仕込んでおいて出先で受け取るみたいなのか?

これほぼ郵便と変わらないんじゃ

806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67fc-3ekc)2017/05/20(土) 10:10:53.35ID:T6H41rHc0
>>631
コンビニ行くのになんで車w

>>805
面倒だけ考えればプリンタ買えば良いでしょ
プリントするのに外出ないといけないとかあり得ないほど面倒くさい

808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-PCQh)2017/05/20(土) 10:42:53.72ID:jVyyDliMd
会社の複合機

809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca2f-rE0G)2017/05/20(土) 10:52:29.18ID:ObAxOnuF0
紙質が普通のペラペラのコピー紙なのに履歴書出力サービスがあるんだよね
履歴書は上質紙が常識なのに意味ないじゃん

810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-PZTw)2017/05/20(土) 10:54:31.04ID:Wzl1Aiz70
>>807
それぐらいはできるやろ

使おうと思ったら他の奴が使っててすんげえイライラするときあるわ
マジでプリンターくらい買えよ

812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a05-+Mvj)2017/05/20(土) 11:23:05.76ID:z8+dMmu80
プリンターそんなに使わんし

使わない人はプリンタもPCも別に家に置く必要は無い

814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ca2f-UzNQ)2017/05/20(土) 14:15:32.25ID:O6pvno/g0
会社で印刷してるわ

815番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp03-pPot)2017/05/20(土) 14:18:37.35ID:81LzWTFGp
物故割れた

>>801
セブンイレブンのコピー機は最近入れ替わって写真印刷も良くなってるぞ
シャープ機はUIがウンコ

>>816
うちの近所のセブンは入れ替わってないんじゃないかな
先週セブンで印刷したらオリジナル画像より青み強すぎたからローソンで再出力してきた

818番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b85-ysFl)2017/05/20(土) 20:43:47.52ID:wN6ncbmH0
俺エプソンのプリンタ使ってるんだけどインクカートリッジ形変わった?
去年買ってきたら全く形違っててハマらなくなっちゃったんだけど・・・

819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-VLD/)2017/05/20(土) 23:00:09.72ID:G4V9yirEM
printmashって奴で
今は直接データとばせるぞ

プリンターは年賀状の時だけ買って、正月終わったら捨てている

821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9eaf-cm4/)2017/05/21(日) 11:43:40.81ID:piOU7HPd0
コンビニが近所にある都市部か、コンビニが車で○○分の田舎かで結論は違うだろうけど
その辺がごちゃ混ぜな感がある。

俺もインクジェットを使う頻度が低く、使う度にインク交換するのに嫌気が差して
買い替え断念した派。

pdf化してスマホに転送で十分な用途(例:宿泊予約サイトの予約票)が大半だったし。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています