2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任侠団体山口組の上納金、たったの月額10万円 親分「贅沢しなければなんとかなる」 若手が大挙して参加へ [無断転載禁止]©2ch.net [566475398]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb2f-7y3z):2017/05/18(木) 11:40:16.86 ID:c3lHGuLH0 ?2BP(1000)

「任侠団体山口組」トップが私だけに語ったこと【独占激白】 織田絆誠代表の「大義」

未来の展望が苦しい業界にあり、既得権益保持に汲々とする旧世代の支配から改革に一命を賭す
新世代が立ち上がる。これは闇社会の勢力争いにとどまらない。日本社会の縮図と言えるかもしれない。

■「大きな船」は沈んでいく
まさしく寝耳に水の分裂であり、決起だった。

神戸山口組(井上邦雄組長)は六代目山口組(司忍組長)の「弘道会方式」を批判して分裂したヤクザ組織だが、
4月30日、その神戸山口組がさらに分裂、若手を中心に「任侠団体 山口組」
(約60団体が加盟)が新しく結成された。

しかもその代表には、神戸山口組の「秘密兵器」「核弾頭」とまで評された織田絆誠若頭代行
(50歳、山健組副組長)が座った。

――ついに新団体結成です。感想はどうです?

織田 一言で申し上げると、こういう形を取らざるを得なかったことが残念至極である、と。
というのは一昨年8月27日、神戸山口組は盃の重みを崩壊させてまで、盃以上の大義を前面に出し、立ち上がった。

その大義の一つは山口組を正し、次代に伝える。もう一つは、「俺たちはどうなってもいい。
若い者の未来のために」です。

私は首脳たちから詳しく大義を聞かされ、胸を熱くし、情熱をもって全国の組織を先頭切って
回らせていただきました。多いときは百数十名、少なくても50〜60名を前に、繰り返し大義を
代弁させてもらったんです。

――代紋は従来通り山菱でいく?

織田 そうです。綱領もこれまで通り。事務所に掲げる写真は三代目田岡一雄親分のだけ。
定例会は田岡親分の誕生日が3月28日ですから、毎月28日。月会費についてはオール10万です。

直参が10万円。年間120万円。直参が率いる組では当然10万円以下の会費になる。
5万、1万というところも出てくるでしょう。

上に立つ者が贅沢しなければ十分やっていけます。それと、組織本体としては他団体と交際しません。
交際は個人、個人にお任せする。

なぜ外交しないのか。湯水のようにカネを使うからです。末端から吸い上げたカネで外交しては本末転倒です。
若い者おっての親分ですから。

で、結局はそれがウソと分かってしまった。名古屋方式とはざっくり言って多額の上納金、
出身団体(弘道会)への贔屓、人の進言・諫言を聞かない、の三つです。それを否定すべく
立ち上がったわけですが、神戸山口組の組織運営、中でも山健組の組織運営が名古屋方式そのものだった。
http://news.livedoor.com/article/detail/13076879/

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp03-PCQh):2017/05/19(金) 07:15:12.02 ID:5feq67xjp
うちみたいな田舎の一本独鈷は5万
シノギもスナック経営や取立てにみかじめくらいだし
何の上昇思考もなくのほほんとぬるま湯生活
たまに菱のブロック長が来るとバタバタしてパニック
事務所当番も転送したりしてとても暴力団とは思えない

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce12-kYbg):2017/05/19(金) 07:17:49.45 ID:7/1nHnLr0
1ヶ月無料キャンペーンやめろ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H82-9r6K):2017/05/19(金) 07:19:35.61 ID:KWgveIAXH
>>25
え、これマジなん?

これからはファミマ使うわ・・・

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de25-PZTw):2017/05/19(金) 07:28:17.65 ID:p/Ybwycv0
もう事務所も定例会いらなくねーか?ネットでビデオチャットでやれよ。もっとコストカットできる

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d0-cm4/):2017/05/19(金) 07:30:03.88 ID:XYQjRXpd0
アウトレイジでいうと片岡(小日向文世)みたいなマル暴が暗躍して
分裂・自滅闘争を仕掛けてるの?

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af53-8zZG):2017/05/19(金) 07:36:07.51 ID:PCuz29YK0
セブンてヤクザ団体がバックにいたんだ…
好きだったけどなんかショック

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cae2-kvD5):2017/05/19(金) 09:03:55.46 ID:zn2NnfuC0
>>248
健軍おつ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9f7a-4ABq):2017/05/19(金) 09:07:30.28 ID:PqmtbLJl0
>>25
おいおいまじかよ
セブンのバックが山口組ついてんのかよ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-Cap3):2017/05/19(金) 09:29:13.73 ID:HS/HyDJcd
>>231
それこそ甘えじゃないか?
生まれた瞬間からヤクザしか居場所がないようなやつはおらんやろ
両親ともにクズでもちゃんと社会人してる人もいれば
前科者でも雇ってくれる会社はあるし
彫り物なんか自業自得の極みだしな

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp03-PCQh):2017/05/19(金) 09:38:37.75 ID:Vf+hSj4vp
>>254
マジで何でわかった??
あんた虎門?こえーなおい

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sa43-PZTw):2017/05/19(金) 09:40:32.27 ID:NVfAbOpxa
格安893

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-FLMd):2017/05/19(金) 10:42:48.72 ID:cbKbl1wsa
>>248
やさしい世界…(´・ω・`)

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b58-WIuf):2017/05/19(金) 10:46:57.80 ID:41fkQhWO0
>>25
マジかよセブン最悪だな二度と行かない

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-71R9):2017/05/19(金) 10:49:32.08 ID:U51Fhd8ca
>240 名古屋巻きは ナチュラル ゴージャス 柔らか な巻き だぞ 発明者が名古屋出身だから 勘違いされてるが

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-HhJG):2017/05/19(金) 10:55:07.57 ID:XZBbTd2Zd
>>6
マストドンかよ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-HhJG):2017/05/19(金) 11:08:09.28 ID:XZBbTd2Zd
>>95
Amazonギフト券いれまくったらどうなるんだ?

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a18-PZTw):2017/05/19(金) 11:23:48.85 ID:Zk+P9LiF0
違法行為で稼ぐからヤクザなんでしょ
真っ当なことして稼ぐならカタギと変わらないしヤクザやってる意味なし

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de59-cm4/):2017/05/19(金) 11:30:53.77 ID:b8XL8ooh0
その内2年毎に構成員ポータビリティーするのが一番安くなる仕組みになる
しばらくすると総務省から怒られる

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/19(金) 14:14:29.50 ID:PSIB+w550
汚い仕事をやってくれる(もちろんこっちが手伝っても構わない)なら入ってもいいけど
所詮はヤクザ、そんなことにはならないだろうからやめる

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1b65-lg2Q):2017/05/19(金) 15:40:47.52 ID:4kwvdEsV0
>>210
一円にもならんどころか、
〜組だとかやれば即パクられる

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-kVoZ):2017/05/19(金) 16:06:56.78 ID:0acAsWHlF
10人抱えてる組なら100万ってこと?

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fb8-PCQh):2017/05/19(金) 16:09:07.01 ID:rShlMVhB0
ケンモメンも合同で加盟できそうじゃね?

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fe6-7DzV):2017/05/19(金) 16:17:17.84 ID:Ar0qQvG90
要するに、10万円を払うことで、覚醒剤や銃器の密売ルートを分けてもらえるってことなんだろ?

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cae2-kvD5):2017/05/19(金) 18:24:17.63 ID:zn2NnfuC0
>>257
もし30代なら知り合いかもな

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a0-kVoZ):2017/05/19(金) 18:24:51.89 ID:rUERMkxD0
月10万払えばケンモ組立ち上げられるのか
立ち上げても意味ないが

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-hbk/):2017/05/19(金) 18:28:38.87 ID:pi3CMrUzM
九州の田舎とか人口に対してヤクザ大杉やない?マジ嫌なんやけど

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa02-2L/h):2017/05/19(金) 18:30:18.38 ID:Lr34TjFYa
コンビニより良心的

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-hbk/):2017/05/19(金) 18:30:40.66 ID:pi3CMrUzM
>>264
違法行為で稼いだ金で会社を経営したりもしてるしなあ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cab9-PE9f):2017/05/19(金) 18:49:21.62 ID:/OA0CQcl0
> 直参が率いる組では当然10万円以下の会費になる。
> 5万、1万というところも出てくるでしょう。
個人会員なら月1万で山口組を名乗れたりするのか
資格コレクションの一つに加えるかな

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b348-71R9):2017/05/19(金) 20:14:51.91 ID:62bhQ80m0
>276 クレカ不可、新車購入不可 組名前名乗ったら逮捕だよ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-Ws5u):2017/05/19(金) 20:42:20.24 ID:SyrGg1cta
で 嫌儲会としては当然直参狙いで行くんでしょう?
ウチのチン姐貴は一万かそれ以上出してもいいと言っとります

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbad-nMFe):2017/05/19(金) 20:44:30.85 ID:W6f410M60
10万でオレのバックは菱の代紋やぞって言えるのか?

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx03-cKpb):2017/05/19(金) 21:02:12.13 ID:pkH88Xvex
>>279
それで組一つ潰せるぞ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cae2-kpOn):2017/05/20(土) 00:33:34.23 ID:9qpx+1Ew0
>>273
本当に無茶多いよ
ぶっちゃけ、昭和のままだね
ほんと田舎丸出し

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cae2-kpOn):2017/05/20(土) 00:36:24.66 ID:9qpx+1Ew0
>>257
いい団体だよな
四社会で一番いい
まぁ、任侠道があるかどうかは知らんけど、都会じゃ無理だからな

関係ないけど、精神科医は最近どんな感じ?

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a4f-D7gZ):2017/05/20(土) 00:51:29.68 ID:jPrW/Ucp0
フランチャイズ料ってことでしょ?

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cae2-kpOn):2017/05/20(土) 01:26:35.84 ID:9qpx+1Ew0
>>283
セブンイレブンよりは緩いと思う
割とまじで

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-BBnY):2017/05/20(土) 10:05:22.25 ID:vKofiLgPd
上納金大変だって思ってる奴いるかもしれないが、会社員も一緒だからな
特に派遣ITなんて
月80万利益だして、40万貰って
上司とかに「40万も給料払ってんだぞ!」ぐらい偉そうにされるけど、
実際は稼ぎの一部を払ってるのは部下のほうで、上司は部下に養われてる

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d0-kvD5):2017/05/20(土) 12:39:20.64 ID:a6EpOAkG0
>>285
まあな
搾取の度合いで行ったら会社員の方がよっぽど酷い

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aed-cm4/):2017/05/20(土) 16:30:28.69 ID:z21O9dwR0
結局お金を稼いだ人が正義なんだろうし稼いだ金で真っ当な会社を経営しても893らしくないとか、それなら稼げるもんなら稼いでみろとか言われそう
本業や副業と割り切って考え兵隊使ってバレないように薬売る人から、>>184
みたいな昔からのカッコイイ生き方曲げない人とかいるのかな

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aad0-kpOn):2017/05/20(土) 17:29:03.09 ID:GHwY/VZB0
>245
昔はそういう会社もあったかも知れんが、今は警察のOBの天下り先も多く、企業化した会社がほとんどだぞ。

どういう知識をもって書いたがわからんが、簡単に一つの職種があたかもヤクザかのような書き込みは二度とするな。クズめ。ヤクザ以下だよお前は。

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aad0-kpOn):2017/05/20(土) 17:30:06.96 ID:GHwY/VZB0
>>245に対してやね。

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a6b-ysFl):2017/05/20(土) 18:05:05.33 ID:jbMz5+Lw0
山口組最強の武闘派集団、柳川組!!!

創設者:柳川次郎(本名:梁 元鍚)

二代目:谷川康太郎(本名:康 東華)

山口組全国制覇の第一先鋒部隊として、無数の闘争で活躍。
最盛期には二千人を超える構成員を有し、その冷酷無惨な
戦闘力で数々の伝説を築き上げた。

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aa5-PCQh):2017/05/20(土) 18:47:56.17 ID:xNdua0oC0
警備会社的な感じならありかもな

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d0-kvD5):2017/05/20(土) 19:26:05.64 ID:a6EpOAkG0
警備より個人警備がいいよヤクザなら
ストーカーなんか警察に注意されても平気の平左だろうが
ヤクザに注意されたらビビるだろうしな

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0316-ftSB):2017/05/20(土) 21:13:48.45 ID:tA2z8pzA0
日本の大企業の構造とはどえらい違いだな

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0316-ftSB):2017/05/20(土) 21:16:30.49 ID:tA2z8pzA0
>>35
なんで直接文句をという発想になるのかさっぱりわからんけど。あんた馬鹿なのか

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a95-aHqd):2017/05/20(土) 21:17:21.63 ID:yDo3hqQS0
>>288
はいヤクザ

296 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ (ワッチョイ 06ae-jwUI):2017/05/20(土) 21:20:58.65 ID:Ya2SxqbW0
毎月10万はきつい。

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de59-Gf5t):2017/05/20(土) 22:01:28.27 ID:O80U8fX+0
ここまでしてヤクザやる?

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)