日本の教育や文化の中で育てられたこと正直恥じてる人おる? [無断転載禁止]©2ch.net [436468886]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9e16-Kp7s)2017/05/18(木) 02:32:33.08ID:kMXZL6nr0?2BP(1000)

スマートフォン向けゲーム「パズル&ドラゴンズ」で有名なガンホー・オンライン・エンターテイメントの創業者、孫泰蔵氏がシンガポールに移住した。


 3歳の息子がいる同氏の移住の一因には、日本の教育システムへの信頼喪失がある。
戦後の大企業育成型のアプローチから抜け出せていないとして、起業家を育てるには「最悪」だと語った。
孫氏は最近、東京近郊に子供の学びの場を開設したが、シンガポールにも学校を開く方針だ。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-04-18/OOL0SL6TTDS801

恥じてはいないけど残念だと思う
英語を勉強しなきゃならんのが本当に不利

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-t49g)2017/05/18(木) 02:36:55.66ID:v5ixgHCnM
日教組教育はジャップには正しかったと思う
教育基本法改悪から世の中が異常におかしくなったし

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/05/18(木) 02:37:17.07ID:kKXXy3Ve
>>1

右翼団体=皇民党がフジテレビデモに乱入 →正体がバレて「在日帰れ」と言わる
https://www.youtube.com/watch?v=YEGNqOkpPP8
 

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9e16-Kp7s)2017/05/18(木) 02:37:50.50ID:kMXZL6nr0?2BP(1000)

工場労働者養成学校みたいな教育してるから
いかすべきじゃない

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-kvD5)2017/05/18(木) 02:38:20.69ID:EluBEzGw0
日本語英語ってめっちゃ時間使う上に英語を学ぶ上で障害になるからなぁ

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW aafe-Cma/)2017/05/18(木) 02:39:23.71ID:CXIbGzDS0
洗脳されたんだよお前ら

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7aa8-8cRW)2017/05/18(木) 02:39:38.43ID:BF8LG6Xa0
でも日本にはTOSSがあるから……

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9e16-Kp7s)2017/05/18(木) 02:40:01.00ID:kMXZL6nr0?2BP(1000)

中学高校大学で10年間英語勉強するのに
全く会話できないとかどんな教育してるんだってなるやろ
それを戦後全く改善しないというところがもっと酷い

なんで韓国のやつらってあんなに英語得意なの?

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9e16-Kp7s)2017/05/18(木) 02:42:15.17ID:kMXZL6nr0?2BP(1000)

>>10
世界一英語下手くそなのが日本人でその次が韓国人って聞いたことあるけど
昔の話なのかもしれんな

とりあえず言えることは日本の英語の教育は大問題だと思う

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a11-kvD5)2017/05/18(木) 02:42:41.30ID:sZJlMuDN0
少なくとも民主主義とか自由とか権利とか法治とかっていう、
近代民主主義国家として最低限必要な価値観を共有できてないなと思う
恥じるというより嫌悪感に近い

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deb6-50jF)2017/05/18(木) 02:43:06.85ID:V7DB2Wtn0
萌えアニメがなくて、スポーツが充実してて、プロを目指すわけでもないけど
皆がスポーツを楽しんでる世界が良かった。

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-jWGw)2017/05/18(木) 02:44:07.56ID:E7vm8Ap5d
政治家のレベルが低い国に生まれて恥ずかしいです

情報やITをこれだけ軽視してる国柄が本当に情けないし恥ずかしい

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67bc-eK5s)2017/05/18(木) 02:48:58.67ID:sEdRw72Y0
>>10
英語ができるかできないかっていうのは純粋に勉強量だと思うよ
日本人は明らかに勉強してない
韓国も中国も受験戦争ってレベルで勉強してる
俺の使ってた英語勉強サイトも質問者は中国人とか韓国人が多かった
単に勉強が足りなくてできないだけなのを人のせいにしてる日本人が多すぎる

それより白人に生まれたかった

>>16
そうなんだ
でもそれはそれほどまでに勉強しないと受からない環境ってことで、早い話が求められてるレベルが低いってことだね日本は

こころの時代のアーカイブを見るとよい教育や文化は確かにあって
それを伝える人、実践する人がすごく少ないということがわかる
そういう人は変わり者扱いされている
恥じるのはその風潮

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a82-UgNI)2017/05/18(木) 03:10:24.79ID:afIevGfs0
泣き寝入りが美徳扱いなところ

こいついつも口だけは達者だな

>>9
書き言葉重視だからな。世界は喋れるけど書けない奴がゴマンといる
とりあえず喋るってのは、小中学校で音楽の授業から入るといいと思う
経験的に、外国語習得が得意なのは音楽センスに優れる

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp03-PCQh)2017/05/18(木) 04:17:57.44ID:5py9nDzop
カタカナ英語が邪魔してると思う
日本語文化として浸透してしまってるから無くせとは言わないけど
スペルと正しい発音も学ばせないから派生語に結びつかず語彙の広がりに支障をきたしてるように思う

多少は不満はあるさ
やってることがブレブレなとことかね

半強制の部活動はマジでやめろ

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp03-+Z7D)2017/05/18(木) 08:46:10.40ID:TRI3Lejhp
英語だけじゃないけど
日本人って何につけてもゼロか100でしょ。
途中の段階をすっ飛ばして100にはならないのに
何故かその段階を恥じてしまい、歩もうとしない。
これは環境のせいでもあり、自分自身のせいでもある。

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp03-+Z7D)2017/05/18(木) 08:48:23.48ID:TRI3Lejhp
>>6

そんなことは絶対ないよ。俺は米留学組だけど
やはり日本でキチッとやってたやつの方が
圧倒的に順応は早かった。

高校の世界史はかなりの出来だと思うけどなあ
あれだけ客観的・普遍的・中立的に描いてる世界史教育は少なくないか?

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL)2017/05/18(木) 13:40:01.98ID:dB5eVCS40
糞だとは思っているからそれはここに書くが、恥じてはいないな
そんな暇があるならあり方を直すよう全力を尽くせばいいだけだから

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKbb-6EVx)2017/05/18(木) 13:49:04.11ID:NYoUbnT3K
恥とゆうのは確固たる価値観があって初めて成立する。教科書に嘘書いてみたり安部の国会答弁を録から消すような国(役人・政治家)に生きる国民に何を恥じろと?


順番が違う。

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff96-ysFl)2017/05/18(木) 13:50:56.48ID:JEh2TeEY0
集団主義的な教育で育ったせいで
海外では自己主張が苦手だったりするよな

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL)2017/05/18(木) 19:02:59.99ID:dB5eVCS40
糞だとは思っているからそれはここに書くが、恥じてはいないな
そんな暇があるならあり方を直すよう全力を尽くせばいいだけだから

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL)2017/05/18(木) 21:43:23.65ID:dB5eVCS40
糞だとは思っているからそれはここに書くが、恥じてはいないな
そんな暇があるならあり方を直すよう全力を尽くせばいいだけだから

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL)2017/05/19(金) 02:24:00.20ID:PSIB+w550
糞だとは思っているからそれはここに書くが、恥じてはいないな
そんな暇があるならあり方を直すよう全力を尽くせばいいだけだから

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f6b-icqO)2017/05/19(金) 02:36:52.76ID:XQ5sNyIp0
新入社員のころ会社の上司に洗脳されて毎日自分は何やっても駄目だ駄目だって思いながら会社通ってた
何やっても文句言われるだけだから退職する間際は休みがちになった

まあ上司どもが部下に何の労いも言わないクズばかりで
その上司らの指導を放任している会社がクソなだけだったんだけどね

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL)2017/05/19(金) 13:31:26.82ID:PSIB+w550
糞だとは思っているからそれはここに書くが、恥じてはいないな
そんな暇があるならあり方を直すよう全力を尽くせばいいだけだから

37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL)2017/05/19(金) 17:15:21.96ID:PSIB+w550
糞だとは思っているからそれはここに書くが、恥じてはいないな
そんな暇があるならあり方を直すよう全力を尽くせばいいだけだから

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL)2017/05/19(金) 21:09:25.75ID:PSIB+w550
糞だとは思っているからそれはここに書くが、恥じてはいないな
そんな暇があるならあり方を直すよう全力を尽くせばいいだけだから

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL)2017/05/19(金) 23:22:56.26ID:PSIB+w550
糞だとは思っているからそれはここに書くが、恥じてはいないな
そんな暇があるならあり方を直すよう全力を尽くせばいいだけだから

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL)2017/05/20(土) 01:35:34.03ID:KOdY/+yl0
糞だとは思っているからそれはここに書くが、恥じてはいないな
そんな暇があるならあり方を直すよう全力を尽くせばいいだけだから

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a05-LPNL)2017/05/20(土) 02:04:45.50ID:CoyFtL6D0
メチャクチャ恥じてる
今は自分で洗脳しなおしてるところ

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3eb-PCQh)2017/05/20(土) 02:20:06.45ID:b5jKtXu60
空気を呼んで周りに合わせる事ばかり教える日本の教育はマジで糞だと思う

勉強時間も異様に長すぎるし
ゆとり教育が進めば良かったのに昭和回帰し始めたし子供が居たら学校通わせたくねえな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています