2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】安倍政権になってからなぜか国宝や重要文化財の所在不明が激増 今なお164件が行方不明の異常事態に [無断転載禁止]©2ch.net [653311514]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-yLwn):2017/05/18(木) 02:21:29.19 ID:ivybNQtyr ?2BP(1000)

文化庁は17日、2013年時点で国宝や国の重要文化財に指定していた美術工芸品1万524件の所在について、
3月末時点の調査結果を公表した。

昨年3月末時点で所在不明と認定していた172件と調査中だった58件のうち10件の所在が確認できたが、
なお164件(うち国宝2件)が所在不明で、56件(同7件)が調査中という。

10件は太刀「銘助包」と「銘景光」、陶磁器「色鍋島松竹梅文瓶子」など。
所有者の変更届が出されるなどしたため、確認できた。

依然として所在が分からない国宝は、短刀「銘国光」と太刀「銘吉平」。
重要文化財でも個人が所有の刀剣や仏像などに不明品が多い。

写真:依然として所在不明の国宝の太刀「銘吉平」
https://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/237504358385731066/origin_1.jpg

共同通信 2017/5/17 18:17
https://this.kiji.is/237494546161467400?c=39546741839462401

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9eed-LPNL):2017/05/18(木) 02:46:54.86 ID:XVLmaeaS0
円安のせいかな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9efc-rTZ9):2017/05/18(木) 02:47:01.57 ID:RLjwfBSM0
そりゃこぞって国を売り飛ばしてる最中なんだからそうなるだろw
安倍一派の行動マジでおかしいと思ってないのか?
これがほんとのお花畑だわw
別に安倍本人が国際裏オークションでボロ儲けしてるとかそういうことを言ってるんじゃないぞ?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-jWGw):2017/05/18(木) 02:49:08.96 ID:E7vm8Ap5d
>>5
安倍ちゃんが手引きしてる可能性すらある

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a7b-LPNL):2017/05/18(木) 02:50:53.67 ID:B2g8bbUV0
成り行きが不思議で検索してみた。これが少しだけ詳しい
http://www.saga-s.co.jp/news/saga/10101/80937

やはり死んだどさくさに盗まれたらしい。案の定GHQにも掻っ払われてやんの

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-Gf5t):2017/05/18(木) 02:57:07.65 ID:8R4jfv2ja
忖度金に変えてんだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-6P9O):2017/05/18(木) 02:59:33.81 ID:VWXXmhjza
ネトウヨの自作自演

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc2-cm4/):2017/05/18(木) 02:59:36.94 ID:b1578NDm0
いらない国宝級の日本刀があるのなら俺が保管してやってもいいぞ^^

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/05/18(木) 03:08:24.53
これ絶対もっと前に発覚してたろ
安倍下ろし本格的に始まったな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-kvD5):2017/05/18(木) 03:18:27.88 ID:xbGh0eY00
日光東照宮が笑えない
あれも紛失ですよね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b61-kYbg):2017/05/18(木) 03:18:41.74 ID:05IKHwkK0
>>17
覚せい剤も検挙率4倍みたいなの見たぞ
そら観光立国とかいってビザ無しで入れてたら変なのも混じるわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bfc-5KQS):2017/05/18(木) 04:02:10.76 ID:9hdUocMx0
美しい国ってのは文化をきれいサッパリ破壊するってことだったのか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1b2e-S8fP):2017/05/18(木) 04:13:41.85 ID:9ALXkrHH0
韓国人入国禁止にしてザイニチ叩き出せば9割りは防げる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b5a-9r6K):2017/05/18(木) 04:38:50.44 ID:Twd+eX5H0
安倍政権になってから地元の神社の裏山が削られて
バイパスになっちゃった

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ffee-StU/):2017/05/18(木) 09:34:15.52 ID:AGkK8KQN0
皇太子ヤフオク事件

美智子様のティアラ不明

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ca1b-2zar):2017/05/18(木) 09:50:31.10 ID:P9H4GF8b0
換金してるヤツがいるんじゃねーの?
国を売るヤツすらいるんだし国宝とかも平気で売るヤツもいるやろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a7d-7DzV):2017/05/18(木) 09:55:45.22 ID:9thLTpn30
どうせ三種の神器からして偽物だろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bc1-8GZN):2017/05/18(木) 09:57:21.56 ID:he91IOpz0
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  俺は嫌な思いしてないから
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i   だって全員どうでもいい人間だし
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
        ヽ    /  l  .i   i /    それはリアルでの繋がりがないから
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     つまりお前らに対しての情などない
        |、 ヽ  `ー'´ /
    /\/ ヽ ` "ー−´/、

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-LFN9):2017/05/18(木) 10:03:19.08 ID:Io2jAhOfa
アメリカの要人に渡した可能性が高いな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b61-cm4/):2017/05/18(木) 10:04:22.89 ID:gTzDfIdY0
安倍ちゃん「国宝をウリワタス!」

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/18(木) 13:51:44.71 ID:dB5eVCS40
本当にどこかにやってるのか
糖質的に不明になったと発狂しているだけなのか
どういうことなんだろ、これ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMea-rXA4):2017/05/18(木) 13:54:37.89 ID:pgf+oiIOM
個人所有物ならどうでもいいだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b62-cm4/):2017/05/18(木) 13:55:29.00 ID:Bcbh3aAj0
安倍いい加減にしろカス野郎が

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6759-ESjn):2017/05/18(木) 13:56:54.48 ID:UI9tr9j30
ブックオフ探せばあるんじゃない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca48-/Wdj):2017/05/18(木) 13:57:27.56 ID:dpKERoLB0
なんだよこれ
安倍政権には学芸員がガンとか言った人もいるし
胡散臭いなあ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a84-ysFl):2017/05/18(木) 13:57:57.72 ID:PHiaVxH10
国宝や文化財すら逃げる国

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 072b-cm4/):2017/05/18(木) 13:58:06.61 ID:xlKEcZmx0
半分はアベが売ってんだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de7a-kvD5):2017/05/18(木) 15:05:09.53 ID:5sDksTc30
本来の歴史に逆戻りするように、秋篠宮(小室圭)がしたから、時間の流れが逆になり固定され
滅びモードに戻り固定され、ソウル・ソサエティのように、モノは集団ストーカーの道具の力でできているから
集団ストーカーの道具の力を使えば、重要なものから消えていく(それらが集団ストーカーの道具の力に戻って消費される)

たいがいに、安倍晋三達(秋篠宮+皇太子=悠仁だった安倍晋三)は、今やっている悪事をあきらめろ。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/18(木) 17:42:24.02 ID:dB5eVCS40
本当にどこかにやってるのか
糖質的に不明になったと発狂しているだけなのか
どういうことなんだろ、これ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-py88):2017/05/18(木) 17:45:32.24 ID:PXLeo7Yed
泥棒公務員がまた悪さしたんじゃないの?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/18(木) 21:26:26.54 ID:dB5eVCS40
本当にどこかにやってるのか
糖質的に不明になったと発狂しているだけなのか
どういうことなんだろ、これ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx03-D7gZ):2017/05/18(木) 22:08:40.62 ID:RLj8reqfx
安倍川餅下痢三が朝鮮に流したのだ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/19(金) 02:32:50.63 ID:PSIB+w550
本当にどこかにやってるのか
糖質的に不明になったと発狂しているだけなのか
どういうことなんだろ、これ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06fc-bwHs):2017/05/19(金) 02:34:06.59 ID:ZicS4LL30
闇取引に出されてるに決まってんじゃん
酔拳2見てないのかよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0be3-hdnB):2017/05/19(金) 02:36:22.68 ID:dEN8/E3v0
安部ちゃんは無関係だろ
そもそも安部ちゃん以前はそんなになくなってなかったのかわからんし
安部ちゃんとその仲間たちがやってたら調査なんてさせないでしょ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af2f-l8hW):2017/05/19(金) 02:39:21.44 ID:WAk0k/y80
そもそも刃物を国の宝にするってのがジジ臭くてファックオフだけど
ゲリの近辺はこういうのいかにも好きそうだよな
怪しいわな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SDea-h+02):2017/05/19(金) 02:39:27.36 ID:Jk6q7MQLD
割とマジで新興宗教団体絡んでそう

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e83-g8s4):2017/05/19(金) 02:39:54.35 ID:Uf+s6qv90
お友達に安く払い下げしてるんだろ?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca2b-cm4/):2017/05/19(金) 02:41:50.16 ID:WZQtuiZI0
美しい国、日本

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0314-ysFl):2017/05/19(金) 02:42:34.48 ID:Ev7k2rhY0
多分非公式に貸し出し中とか?
そのうちひょっこり戻って来るよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bfc-PZTw):2017/05/19(金) 02:43:52.12 ID:u9SwRjhG0
民進党の時は韓国に譲渡されるかもしれなかったから盗めなかった
安倍になったら盗むしか無いよな?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKbb-e1RF):2017/05/19(金) 02:44:11.92 ID:w6wSnEvQK
まさに売国奴か

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca2f-+Mvj):2017/05/19(金) 02:45:53.43 ID:K0o2KXk30
これ毎年調査してんの?民主党政権ときはどうだったの?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-BwRZ):2017/05/19(金) 02:48:51.47 ID:EaxFAt1nd
あー、これは国有財産をお友達と山分けしてますわー

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/19(金) 13:34:09.71 ID:PSIB+w550
>>55
テロ等準備罪とかいう名前つけておいてテロが要件になり得ないような立件をしようとするくらいお粗末な能力だからな
わからんよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbe3-qfAx):2017/05/19(金) 13:39:21.51 ID:Rid8/sP80
>>55
全国から沖縄に警察官を多数派遣したのが原因じゃないか?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/19(金) 17:17:49.56 ID:PSIB+w550
本当にどこかにやってるのか
糖質的に不明になったと発狂しているだけなのか
どういうことなんだろ、これ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/19(金) 21:12:46.55 ID:PSIB+w550
本当にどこかにやってるのか
糖質的に不明になったと発狂しているだけなのか
どういうことなんだろ、これ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/19(金) 23:23:51.75 ID:PSIB+w550
本当にどこかにやってるのか
糖質的に不明になったと発狂しているだけなのか
どういうことなんだろ、これ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c362-PZTw):2017/05/19(金) 23:25:48.46 ID:BYbe+tHM0
祈ります

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/20(土) 01:37:41.97 ID:KOdY/+yl0
本当にどこかにやってるのか
糖質的に不明になったと発狂しているだけなのか
どういうことなんだろ、これ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)