【速報】報ステトップで安倍フレンズ・加計学園 [無断転載禁止]©2ch.net [147096374]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-8T7S)2017/05/17(水) 21:57:26.67ID:Qu8oqUb+r?2BP(1000)

ソースはテレビ

玉木「現在の獣医師の数は足りているか」
農水省「全体的に不足している状況ではない」
玉木「加計学園の定員と現在の獣医学部の定員は」
「加計学園定員は160名。現在ある獣医学部全体の定員は930名」
玉木「現在足りている獣医師が17%増えても影響がないとどのように誰が判断したのか」


12分過ぎから
https://youtu.be/8dQ8F5dX2hE

【悲報】 アベトモ加計学園のせいで京産大は獣医学部新設できず(涙) [無断転載禁止]©2ch.net [725713791]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495114424/

725名無しさん(新規) (ワッチョイ 8606-jIjA)2017/05/18(木) 22:36:40.04ID:RISqn1Bw0
5月18日 報道ステーション
★★★★★
特区申請で提出した資料 
加計   A4が2枚、それも「MERS」を「MARS」と書く
京産大 A4が20枚
★★★★★
・「近くに獣医学部があると駄目」という
最初の募集要項に無い項目がいきなり追加されて、
京産大が立候補できず、ライバルいなくなり加計が当選
★★★★★



ところが、去年11月になって内閣府が提示したある条件が京産大の構想を打ち砕きます。

 「獣医学部の新設は近くに獣医学部がない地域に限る」(規制緩和の条件)

 この条件によって同じ関西に大阪府立大の獣医学部があることから、京産大は認可がおりないことが濃厚に。
さらに「来年4月に開設」という実現不可能な条件まで追加されたことから新設を断念したと言います。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170518-00000064-mbsnews-soci


獣医師養成系大学・学部の新設について
・ 人獣共通感染症(エボラ出血熱・MARS等)の発生、国境を越えた流行。
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc/hiroshimaken_imabarishi/imabari/dai1_shiryou4.pdf

726番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a6c-cv57)2017/05/18(木) 22:37:09.01ID:yJoe8KBQ0
>>704
自民に安倍を今までほったからしにした罪をなすりつけたいので自民のままでいい
そのあとまた政権交代で

727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-7/l9)2017/05/18(木) 22:37:11.20ID:GtlZcSXId
>>723
すぎやまこういちが抜けて百田が代表になったあの会が騒ぎそうだよな

728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f65-buzM)2017/05/18(木) 22:40:08.62ID:Sj61pjBw0
答弁ひでえな
検討したとかそういう言葉並べてるだけで実態が無い

報ステ停波はよ

tbsラジオメインセッション始まった

731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aef-y0P4)2017/05/18(木) 22:50:45.02ID:2T2CjwAK0
学部新設とか、普通は10年以上余裕でかかるからな
法科大学院なんて、建物、教員は既に存在してる、既存の大学院+既存の司法試験対策講座ほぼそのままなのに、各大学で5年以上は準備に時間がかかってた

732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-jWGw)2017/05/18(木) 23:09:48.86ID:rcM/wI+5d
>>729
TBSも今ガンガンやってるぞ

733番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-TMjH)2017/05/18(木) 23:23:12.82ID:NNDFwLxId
「李下に冠を正さず」とか言ってたが冠を正す振りをして (合法に収まるよう細工したり資料残さなかったり) 李 (スモモ) 盗んで仲間と食いまくっているようにも見える
安倍総理は説明責任を果たすようにと言ってたが彼は説明する気も能力もない
今後どう詰めていくのか、総理を証人喚問という事もあり得るのか…

734番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca08-Neci)2017/05/18(木) 23:28:12.67ID:GxydYvT60
今治市長が今治誘致決定に決まる前から安倍ちゃんが上手くやってくれると回りに言って説得していたとか発覚。

>>606
後、銚子の千葉科学大学な。
あそこも加計系列で、安倍の特区指定で大学作らせて、
銚子市に土地だけじゃなしに融資に必要と言う理由で色々カネ出させてる。
元々財政良くなかった所にコレで、財政破綻同然になり、当時の市長は選挙で落とされる事態に。

>>619
これをニュースのトップで取り上げさせないために、眞子の結婚話を官邸がリークしたんだってな。
宮内庁激おこらしいな。

>>698
・退位問題で、天皇にガチンコの喧嘩を日本会議が売りつけた
・アメリカ大統領選で、開票直前までヒラリーにすり寄っていたのに、トランプ当選したらすぐに、トランプの靴を舐めにアメリカに押しかけた
この2つじゃね?
天皇は勿論、アメリカで実際に力を持ってる連中を片っ端から足蹴にしてるからな。

738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa5a-PZTw)2017/05/18(木) 23:36:23.61ID:4CLQX6kA0
新情報出てきて昨日より騒ぎが大きくなってるのに日テレは黙らされちゃったな。

739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6be2-UfOS)2017/05/18(木) 23:38:02.07ID:Q0JVYYh20
へーじゃああなたの前で 瓦割にしてころしていいの?

逮捕な

740番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-jWGw)2017/05/18(木) 23:41:57.71ID:rcM/wI+5d
ユアタイムで「責任とりますよ」を流しちゃったね
総理の意向で報道しちゃってるね

フジきてたーーー

742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-jWGw)2017/05/18(木) 23:46:14.29ID:rcM/wI+5d
アッキードが手広く忖度し過ぎで収集つけられなくなってるだろ絶対
疑惑のテーマパークじゃん

>>735

千葉科学大は定員充足率で90%切ったんだよな。
一般入試倍率も薬学部と看護以外は2倍に達してない。
けっこうやばい状況

744番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-/Ts/)2017/05/19(金) 00:11:17.35ID:udMpRunLd
>>735
当時の銚子市長ってのが加計のお友達。

745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKd6-o6p7)2017/05/19(金) 01:16:41.11ID:grKfoHzbK
ブーメラン炸裂しまくりなまとめ w

■ 民主党政権が「獣医学部新設の特区実現を前向き検討する」と決定してた!

 愛媛県と今治市による「獣医師養成大学特区」学部新設提案への文部科学省の回答
 ・ 第15次提案(H21/06〜21/10):特区対応不可 ★←自民党麻生内閣(ずっと不可判定)
 ・ 第16次提案(H21/11〜22/02):実現に向けて対応を検討 ★←民主党鳩山内閣
 ・ 第17次提案(H22/03〜22/06):実現に向けて対応を検討 (以下同)
http://plaza.umin.ac.jp/~vetedu/files/2013kyouryoku10-01.pdf

■ 民主党政権が特区制度などで規制改革を進めていくと閣議決定していた!
http://www.buzznews.jp/?p=2108502

■ 民主党「獣医師問題議員連盟」の玉木議員が獣医師教育の拡充など問題解決に意欲を見せる報告をしていた!
http://ameblo.jp/tamakiyuichiro/entry-10816098016.html

■ 民主党白石議員らと愛媛県知事や今治市長が民主党政権の鈴木文科副大臣に「獣医学部を新設して」と陳情していた!
http://ameblo.jp/shiraishiyouichi/entry-10548862498.html

■ 民進党高井議員が「愛媛・今治市に獣医学部を作って欲しい」と国会質疑で安倍内閣に要請していた!
http://www.takaitakashi.com/tatakai-nikki/22074

■ 民進党江田最高顧問が加計学園理事長から「長くご支援を頂いてきた」と自画自賛していた!
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/05/IMG_3413.jpg
http://ksl-live.com/blog8923

■ 朝日新聞が「今治の新獣医学部は過疎対策にもなって素晴らしい」と称賛記事を書いていた!
http://www.asahi.com/articles/ASK1S5SYXK1SPFIB00R.html

746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bd0-ysFl)2017/05/19(金) 01:19:14.24ID:Q+Cab8G90
>>745
首相の意向確定したんでこれもう使えなくなったねw

747番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW deb0-3Rb+)2017/05/19(金) 01:27:29.94ID:HttMbrrT0
重大なのは分かってるけど飽きてきたな

>>745
今となっては痛々しいだけのコピペ

749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca2f-+Mvj)2017/05/19(金) 01:31:17.38ID:TYrTlAhZ0
>>745
地域制限も認可も安倍晋三の時代のことだね
まったく無意味だ

750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKd6-o6p7)2017/05/19(金) 01:31:50.26ID:grKfoHzbK
何がなんでもアベが悪いニダ!てかwww

751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKd6-o6p7)2017/05/19(金) 01:32:17.17ID:grKfoHzbK
証拠動画公開!加計学園問題、民進党の高井たかし議員が内閣府に説得要請していた

加計学園が国家戦略特区に獣医学部を新設する計画について、民進党の高井たかし議員が
「内閣府が説得するべき、そのトップは石破大臣、省庁の抵抗に対して説得してほしい」と要望する動画発見された。
この動画の存在により、野党が追及する「総理のご意向」は完全に辻褄が合わなくなった。その動画が保管されていた場所は、なんと・・・

『衆議院インターネット中継 ビデオライブラリー』
4月26日(火)地方創生特別委員会
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php?ex=VL&deli_id=45815

youtubeにもアップされている。

https://www.youtube.com/watch?v=OO2jflZFlBI#t=3495s

この動画で、民進党の高井たかし議員が石破茂地方創生大臣(当時)に、省庁の説得を要請していることは揺るぎない。
また、これらの働きかけは自民党の山口俊一議員も高井たかし議員と共に行っていることを自身のブログとフェイスブックで明かしている。

参考:高井たかし(民進党)公式サイト | 地方創生特別委員会にて、「国家戦略特区」について、石破大臣に質問しました。
http://www.takaitakashi.com/tatakai-nikki/22074
https://www.facebook.com/takaitakashi.ugokebakawaru/posts/569268549921381

今治市に獣医学部が新設されることは民進党の超党派の議員が望み、こうやって公の場で大臣に省庁説得を要請している。
この状態で「総理のご意向」という論理は完全に破たんしていると言える。
17日に朝日新聞がスクープした書類も、その真贋が疑われてはいるが、もし本物であったとしてもそれは、
民進党を含む中四国選出議員らが必死で今治市への獣医学部新設を要請し、官僚が『忖度』した結果ではないだろうか?

蓮舫代表は「安倍総理の友達に有利に事が運んでいる、内閣総辞職に値する」と吠えていたが、高井たかし議員は江田五月 民進党最高顧問の元秘書である。
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/05/IMG_3413.jpg

http://ksl-live.com/blog8954

752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKd6-o6p7)2017/05/19(金) 01:46:23.72ID:grKfoHzbK
ケンモメンは政治とかまるでわからないバカしか居ないんだから
スレ立てなきゃいいのにwww

お前らケンモに居た期間まるごと黒歴史になるのにwww

753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-PCQh)2017/05/19(金) 12:14:51.48ID:veYA9i6Ha
>>752
マジかよ生きた黒歴史ことネトサポは流石に言うことが違うな

754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL)2017/05/19(金) 14:37:03.71ID:PSIB+w550
あげ

755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca43-g8s4)2017/05/19(金) 14:47:27.15ID:GmvhT8QB0
森友は大阪音大、加計は京産大との比較で異常性が浮き彫りになる

756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL)2017/05/19(金) 18:12:08.64ID:PSIB+w550
あげ

757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4f-+MAl)2017/05/19(金) 19:21:24.69ID:AyzLFoDAK
安倍を許すな

758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4f-+MAl)2017/05/19(金) 21:36:34.15ID:AyzLFoDAK
あげ

759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bfc-kvD5)2017/05/19(金) 21:48:11.06ID:eCvlV+cv0
医者の数を増やしたくない既得権益は見苦しいのお

760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca2f-+Mvj)2017/05/19(金) 22:59:46.06ID:TYrTlAhZ0
>>759
ようバカ

761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f59-bwHs)2017/05/19(金) 23:00:11.31ID:Fkk7jYBu0
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i    
       (i ″   ,ィ____.i i   i //      < ソンタック!ソンタック!
        ヽ    /  l  .i   i /  
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    
        |、 ヽ  `ー'´ /
    /\/ ヽ ` "ー−´/、

762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL)2017/05/20(土) 01:26:44.47ID:KOdY/+yl0
あげ

763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4f-+MAl)2017/05/20(土) 08:55:40.81ID:yhOvysF8K
安倍フレンズを許すな

764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca2f-21Nw)2017/05/20(土) 10:43:35.30ID:iGO5UNfk0
( ´∀`)< 2015年7月9日以降在日は全員不法滞在者になって
        韓国に強制送還されるって話だったのに
        2年近く経過しても在日が強制送還されたって話全然聞かないよ?
        ねぇねぇどうしてどうして?



          ┌─┐
          |. ● l
          ├─┘
        _\レ'_
.      / 愛●国\ 
     /        \
.   /      (゚) (゚)  \
   |        )●(    |
.   \       廿   /
.   ノ            \ 
  ―ネトウヨは考えるのをやめた。

765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a9a-uVqT)2017/05/20(土) 12:19:37.96ID:WxgUNfpf0
ソースは今放送中だったとくダネ!

田崎史郎
「これは本物。総理がこういった発言をしているのを知っている人は限られている。
僕も前から知っていた。出所も判明している。リークした人は問題起こし処分された人で逆恨みではないか」

>文書は本物

http://www.fujitv.co.jp/tokudane/

766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a9a-uVqT)2017/05/20(土) 12:19:53.73ID:WxgUNfpf0
民主党時代から加計学園は学校建設の申請してて民主党に賛同者も居たらしいが文科省は認定基準を満たさないと却下し続けてきた。つまり、政権がエコひいきなく運営されていたのだ。
しかし、安倍政権になったとたん巨額の助成金、土地がただになるサービスも山盛りの厚遇で認可が下りるって話しなのにアホウヨのコピペは「民主議員も家計建設に賛成してたからブーメラン!」
池沼かよw

目的のためには手段を選ばない
これは許されないことだぞ
加計学園も必死だから自民党にも民主党にも人脈を作り働きかけたのだろう
森友学園もそうだったではないか?

あとは、その目的、過程が正しく行われたか、行われているかが問題だ
安倍が、内容が優れた京都産業大学ではなくデタラメな加計学園を恣意的に選ばれるように誘導したのは安倍友ミクスだろ

767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-Gf5t)2017/05/20(土) 13:04:56.23ID:+XeZUby4d
会議に出席した審議官は否定してるわけです。公式声明です。
文部科学省の役人も心当たり無いわけです
みんな困惑してる

玉木議員、もしかして
朝日の記者が書いた捏造メモでぎゃーぎゃー騒いでたの?
入手の説明は?

768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c602-PCQh)2017/05/20(土) 13:15:48.42ID:5I/Zo8p80
>>767
獣医さんは?

769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL)2017/05/20(土) 15:36:29.54ID:KOdY/+yl0
あげ

770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de25-icqO)2017/05/20(土) 16:17:00.44ID:Rmc+Y9nK0
       _ミミミミミミミミミ,_
     ミ彡   ミミミミミミミミ   _人人人人人人人人人人_
    彡! __     ミミミミミミ  > 子供!老人!コイツラ <
    ミ!   \_  _/~ミミミ彡  > 「聖域」 に税金じゃ! <
    ミ!| `-=・=‐'∧ -=・=‐'川ミ   ̄//Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
    "!|     _ !|      .!!ミ   /'
     ゞ|ヽ、  ' 。 。 )   , ノゞ   自 民 党  小 泉 進 次 郎
     ヽ|  、  , !   , ィ .iミ
      ヽ  `ヽ _二_ノ   ソ彡 (⌒)
       ヽ   `ー'´  ノゞ.  ノ ~.レ-r┐
       / `- _ _ _ ノ~ ヽ ノ __ | .| ト、
                〈 ̄   '-ヽλ_)

安倍&加計「国民はのけもの!たーのしー!」

美しい国ニッポン人安倍チョンの「責任を果たす」は国民の皆さまと約束した任期満了まで居座ることだから日本人とは責任を取るの解釈が違うんだろう

773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-PCQh)2017/05/20(土) 17:52:49.11ID:mB9EXizIa
国民の怒りの炎が安倍を焼き尽くす

774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL)2017/05/20(土) 20:10:37.75ID:KOdY/+yl0
あげ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています