東京人「東京は田舎より生活費が安く、大都市の中でも緑が多い。あらゆるものが揃っており、全ての都市の上位互換」←これマジ? [無断転載禁止]©2ch.net [157776492]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb9-6y4y)2017/05/17(水) 21:26:38.07ID:L9frKhz60?2BP(4020)

東京電力が渋谷区と連携し見守りサービス開始へ

東京電力は、渋谷区などと連携して、子どもやお年寄りの居場所を街なかの自動販売機などに設置した受信機で把握し、家族に知らせる、新たな見守りサービスを始めると発表しました。

東京電力は、巨額に膨らんだ原発事故の関連費用を捻出するため、収益力の向上が課題となっていて、電力以外の新たなビジネスを収益源にしたい狙いがあります。
東京電力の見學信一郎常務執行役は「福島への責任を果たすため、電力以外でもさまざまなビジネスに挑戦していきたい」と話していました。

渋谷区の長谷部健区長は「都心は近所づきあいが希薄化しているので、最新の技術を見守りに生かしたい」と話していました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170517/k10010984991000.html

537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c362-PZTw)2017/05/20(土) 02:01:02.27ID:zxmq/Qu/0
挟まれて押し込まれて女子高生のカラダが浮く

そんな大都会


すばらしいじゃありませんか

538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbe3-qfAx)2017/05/20(土) 02:27:56.04ID:obms/9Dp0
>>537
当たった時点で痴漢なんだろ?

539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-/+XR)2017/05/20(土) 02:29:19.21ID:QwZA8SQLa
お前らセシウム汚染気になんねえの?

540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bb6-bwHs)2017/05/20(土) 02:40:10.20ID:JJ6Yx0qu0
第一社畜の都
働く為に形だけ大学行って働く為に上京wwwwwww
そりゃ脳がおかしくなりますわ

541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64f-PCQh)2017/05/20(土) 09:09:54.52ID:W7EqHTTw0
>>534
>>536
中国、朝鮮、嫌儲が反日でまとまる事が出来たように、
地方民と東京嫌い東京人をかき集めて反東京でまとまる事も出来る

>>538
当たらなくても痴漢

トンキン弁はオカマ言葉w

544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sac2-sYdL)2017/05/20(土) 09:38:44.69ID:gGK4ElQBa
>>491
>地方行くと、競争がないからドラックストアとか、ほぼ定価だし

ドラッグストア東京より大阪のほうが安いんだが
競争も凄いし
戎橋近辺のドラッグストアの物凄い競争っぷり見ろよ

545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a9d-yBIa)2017/05/20(土) 09:39:59.84ID:AEEha5Dq0
都会のほうが生活費が高いけどそれ以上に収入が高いから都会のほうが楽

ダイコクドラッグ安いよね
ウエルシアは高いからいかない

547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/05/20(土) 09:48:02.98
野菜と魚が高い、まずい

548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca2f-rE0G)2017/05/20(土) 09:56:30.90ID:ObAxOnuF0
会社が都心で通勤費が自腹とかなら職場の近くのアパートとかで暮らした方が
楽かもね。丸正スーパーとか安いし通勤ラッシュも関係ないし快適だよ

549491 (ワイモマー MMea-PZTw)2017/05/20(土) 09:58:20.46ID:rxZIT0/YM
>>544
ちゃんと裏返して読めよ
競争があるから、安くなると言ってるだろ

550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83ed-PCQh)2017/05/20(土) 10:00:46.24ID:aGu6Hto70
日本も中国やアメリカみたいに東京以外にその規模の大都市があれば良いのにね

551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d315-63zU)2017/05/20(土) 10:09:12.12ID:z22Mr3mZ0
板橋住んでたけど良かったなぁ
セミが一日中うるさかったのも良い思い出だわ

552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW de7a-nxue)2017/05/20(土) 10:11:26.99ID:ZKZNYyi60
都市の中では か

553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/05/20(土) 10:12:53.87
車の維持費だけで東京の生活費上回る理論か?人によるわ

554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM02-6eCf)2017/05/20(土) 10:47:41.58ID:LKzRzZyvM
>>534
ジャップの象徴

555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM02-6eCf)2017/05/20(土) 10:48:51.14ID:LKzRzZyvM
>>549
「競争あるから安い」


それあなたの想像ですよね?w
現実見ろよ

556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM02-6eCf)2017/05/20(土) 10:51:03.11ID:LKzRzZyvM
1 東京都 108.5- 100%100% 89.3 E
2 神奈川県 104.8- 97%97% 75.4 E
3 京都府 102.8- 95%95% 67.8 D
4 大阪府 102.0- 94%94% 64.8 D
5 兵庫県 100.1- 92%92% 57.7 C
6 広島県 100.0- 92%92% 57.3 C
7 千葉県 99.8- 92%92% 56.6 C
7 石川県 99.8- 92%92% 56.6 C
9 北海道 99.7- 92%92% 56.2 C
10 愛知県 99.6- 92%92% 55.8 C

全国物価地域差指数(総合)ランキング

557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-bwHs)2017/05/20(土) 10:51:17.95ID:y+YuxoPv0
>>69
2ちゃんから消えろって意味だよ

田舎には鉄筋造の家がない
日常会話から排泄音まで全部ダダ漏れ
だから誰にも言ってないことがすぐに噂になって拡がる
統失にオススメ

買い物の大半をコンビニで済ましてるような田舎モンが東京の物価を批判しててワロタw


>>557
なぜ?

561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM02-6eCf)2017/05/20(土) 10:55:41.16ID:LKzRzZyvM
家賃総合ランキング

1 東京都 5,178円/畳 100%100% 95.1 E
2 神奈川県 4,110円/畳 79%79% 77.6 E
3 埼玉県 3,417円/畳 66%66% 66.2 D
4 千葉県 3,306円/畳 64%64% 64.3 D
5 大阪府 3,204円/畳 62%62% 62.7 D
6 京都府 3,136円/畳 61%61% 61.5 D
7 愛知県 2,811円/畳 54%54% 56.2 C
8 兵庫県 2,797円/畳 54%54% 56.0 C
9 静岡県 2,765円/畳 53%53% 55.4 C
10 宮城県 2,703円/畳 52%52% 54.4 C

>>558
と、糖質が意味不明の供述を

562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM02-6eCf)2017/05/20(土) 10:57:47.13ID:LKzRzZyvM
>>559
駄菓子屋の上位互換程度のコンビニなんていちいちいかないんだよなあ……
地方は専門店かスーパーが基本

まあ、イチゴワンパック100円なんて
都会では見たことないんだろうねwww

563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b85-9r6K)2017/05/20(土) 10:57:47.80ID:jhw/CAUo0
物が揃ってるってのは最先端の都市らしからぬ時代遅れな考えではなかろうか

なお、出生率は1.1程度

565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK56-lMO8)2017/05/20(土) 11:00:51.65ID:etq+Y7rfK
>>554
そうなの?

566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM02-6eCf)2017/05/20(土) 11:05:15.99ID:LKzRzZyvM
>>565
官僚が忖度しまくって地価を上げ、奴隷トロッコ走らせ、中国に勝手にいきり立った代表が尖閣お買上して波紋を呼び、
次の世代が落ち着いたのかと思いきやオリンピックやりまーすとかほざいて国の大お荷物、
俺らが決めたことだから国あげてやれ、儲けは俺がかっさらうけどなと言う完全な日本の上司的思考
問題提起できる立場でありながら自分達が得できるから政治に問題はないとしている土民
完全にジャップ

567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM02-6eCf)2017/05/20(土) 11:13:03.55ID:LKzRzZyvM
>>562
ああ、トンキン特有の痛んでるとかそんなんじゃなくて普通に地産地消で100円だからなw
先に追記しとくけど
地方の食は贅沢だ〜

568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bc7-XOwT)2017/05/20(土) 11:14:22.67ID:q5q7VJYZ0
>>562
都会以外だとどこでもいちご1パック100円なの?

はっきり言うが、都内のマルエツより東急沿線の神奈川県内にある東急ストアのほうが物の値段は高い。

570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM02-6eCf)2017/05/20(土) 11:16:51.20ID:LKzRzZyvM
>>568
それは地方によるだろうな〜
俺の知ってる限りじゃイチゴ、魚各種、キノコ、ローカル牛乳は激安の一言だけど

571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM02-6eCf)2017/05/20(土) 11:17:54.34ID:LKzRzZyvM
>>569
神奈川がここで言う地方に入るとかクソワロタwwwwwwwwwwww
上の数字見てみろよそこ第二位の県だぞwwwwwwwwwwww

572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bc7-XOwT)2017/05/20(土) 11:18:56.91ID:q5q7VJYZ0
>>570
じゃあたまたまそこが安いってだけじゃん
なんで地方ひと括りにして、地名出さないの?
東京でたまたま安いとこがあっても例外扱いするくせに、
1箇所でも安ければ地方全体が安いみたいな言い方はやめろよ

気楽にクルマで移動できる交通環境はないね
隣の区にたどりつくのに1時間とかね

574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM02-6eCf)2017/05/20(土) 11:21:41.75ID:LKzRzZyvM
>>572
北海道でも広島でも長崎でも
岩手新潟福井富山でも安いだろうな
一部とか良いこと言うじゃん

ならどうしてちゃんとした物価指数調査信用せずに東京が物価安いとか馬鹿な事言うの?

575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de59-21Nw)2017/05/20(土) 11:24:10.41ID:88wNLDP40
ま、都内(23区)の駐車場代>=地方の家賃。
だからな。

576福岡市が日本第2の都会by福岡市民の謙虚さは異常だと思う東京横浜区民 ◆ieBy.uCMwc (アウアウオー Sa02-Gf5t)2017/05/20(土) 11:25:50.02ID:1uBGY6cEa
http://i.imgur.com/OumaSUj.jpg
福岡市の環境の良さは異常

577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM02-6eCf)2017/05/20(土) 11:27:19.13ID:LKzRzZyvM
地方の感覚でメシ食うとほんとすぐに食費で困るよな
露骨に食生活レベル落ちたの分かるんだわ
貧乏人はどこでも牛丼どこでもマックだからわっかんねーかなー

トンキンすげーー

579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sac2-sYdL)2017/05/20(土) 12:14:49.48ID:gGK4ElQBa
>>549
>地方行くと、競争がないからドラックストアとか、ほぼ定価だし

こう書いてるではないかおまえは
だがドラッグストアの最大激戦地帯は戎橋近辺だ

580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b85-9r6K)2017/05/20(土) 12:44:18.94ID:NsreGK+I0
東京は地方を見るんじゃなくて世界の大都市を見てればいいんじゃねえの?

トンキンはもう人の住むところじゃないでしょ

582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/05/20(土) 12:57:49.84
>>569
そりゃ都内の東急ストアだってマルエツよりは高いだろうよ

>>581
奴隷も人だぞ酷いこと言うなよ

584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM02-6eCf)2017/05/20(土) 14:15:03.24ID:kHSoMKHmM
つうか地産地消市の圧倒的価格破壊力はスーパーじゃ無理無理無理無理無理無理

繁華街から離れたショボい住宅街のスーパーでも
水産物の質と安さはものすごかった富山
まあ鰻は愛知県産だったけど

586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK56-lMO8)2017/05/20(土) 18:33:46.28ID:etq+Y7rfK
地方都市にタワーマンションがポツンってたっているけどああいうのって需要あるの?

587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-PCQh)2017/05/20(土) 18:38:28.39ID:iQQ/EjIPa
>>347
こんな感じの奴らが東京にいるんだよw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています