2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察「痴漢被害一件につき50〜100万円の示談金を荒稼ぎしている女性がいるのは事実」「男性は女性に背を向け両手で吊革を掴んで対処を」 [無断転載禁止]©2ch.net [902666507]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sadf-dHpD):2017/05/17(水) 16:04:48.46 ID:3OQ4uGuea ?2BP(1000)

【緊急取材】痴漢疑われた男性死亡〜刑事に聞く、痴漢捜査の裏側
(1)痴漢を疑われた男性が逃げようとして死亡。今月だけで二件
(2)痴漢で逮捕するかどうかは、「被害状況の再現」がカギ
(3)多額の示談金を受け取った被害申告の常習者もいる

【竹内】痴漢容疑事案で逮捕するかどうか、どう判断するのですか?

【刑事】痴漢が発生したら、まず目撃者の有無を確認する。目撃者がいて被害者の証言と一致すれば現行犯逮捕する。
いなければ被害状況の再現をして、被疑者が触れることが出来る場所に居たのか、被害者が触っている手や腕を見たのかを確認する。
手を見たというのなら、腕時計とか、ワイシャツの袖の色を被害者に確認する。さらに手を辿って被疑者の顔を見たのかも確認する。

【竹内】被害者の証言以外に客観証拠は?

【刑事】路上なら防犯カメラを集めるのだけど、電車の中にはない。だから手のひらの微物鑑定をする。繊維などの付着物を見るんだ。
でもその前に、犯行状況の再現で蓋然性が高くて、被害者の証言に信用性が有ると判断すれば、逮捕するのが現実だ。

■被害申告の常習者も

【刑事】女性の主張を吟味もせずに丸呑みしてしまう警察官が多いのも問題。中には示談金目当てで被害を申告する常習者もいるからね。
俺が取り扱った事件でも危ないのがあった。被害者は大手企業勤務の女性だったのだけど、被害にあったのが帰宅ルートとは
まったく逆の電車、しかも痴漢列車として有名な車両に乗っていた。被疑者は否認しているし、女性の説明もあやふやだったから、
念のために他の署に照会したら、その女性はあちこちで痴漢被害を訴えていて、合計数百万の示談金をとっていることがわかった。
一件につき、五十万から百万円とっていた。だからといって、実際に複数回被害にあう女性もいるわけだから、警察が被害申告常習者
のリストを作るわけにもいかない。難しいところだ。

【竹内】そういう話を聞くと、男性サラリーマンは怖くなる。逃げるしかないということになりかねないですよ。

【刑事】警視庁の警察官も何人も逮捕されている。俺の同僚も逮捕された。中には嫌疑なしで釈放されて、復職しているヤツもいる。
でも、警察官が痴漢で逮捕されると、新聞に名前を書かれる。いくら復職しても家族の心の傷は深い。
俺たちも上司から「満員電車に乗って女性が傍に来たら反対側を向け。つり革を両手で掴め」と指導されている。いつも痴漢事件が
あると、「また警視庁か」と言われるが、地方の県警なら満員電車はないし、自家用車の通勤も許されている。警視庁は圧倒的に
不利な環境にあるよ。

■どうやって冤罪を防ぐ?

【刑事】俺は満員電車には乗らない。朝は五時半くらいに家を出ているし、酒飲んで遅くなったら職場に泊る。酒を飲んでいれば、
抑制が効かないと判断されて、不利になるからね。

【竹内】やっていないのに痴漢を疑われたらどうすればいい?

【刑事】俺だったら、被害者に対して「私はやっていません。一緒に警察に行きましょう。もし私がやっていないことが証明されれば、
損害賠償を求めて提訴します。それでもいいのですね」という。線路に飛び降りて逃げようとすれば、痴漢の嫌疑が深まるばかりか、
鉄道会社に損害賠償を求められるし、鉄道営業法にも問われる。通行人にぶつかって怪我をさせれば傷害罪に問われる。まったく
いいことはないよ。

【竹内】堂々と合理的に説明して、逮捕されてしまえば裁判で争うしかないのですね。痴漢被害者を守りながら、
冤罪を防ぐ根本的な解決策はないのですか?

【刑事】電車内のいたるところに防犯カメラをつけるか、電車の車両を完全に男女別に分けるしかない。
痴漢被害に泣いている女性もいるわけだから、警察が捜査の手を緩めることはない。鉄道会社の努力も大事だと思う。

以下略
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3054605.htm

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba8-kvD5):2017/05/18(木) 11:20:17.02 ID:bkNIPdYf0
捕まった時点で社会的に死亡するのはどうするの?

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ffc-sLSI):2017/05/18(木) 11:44:19.60 ID:OvRMah8O0
電車に乗る奴はこういうことも覚悟の上乗るんだな
混んでない時間帯だからって安心はできないぞ
嫌なら車かバスを使うべき

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a65-hdnB):2017/05/18(木) 11:47:55.78 ID:WJRco64M0
痴漢冤罪くらったときのための自爆スイッチがあったら売れそう
キチガイ女や正義マンもろとも半径5mくらいの殺傷能力があるやつ

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f75-SIa3):2017/05/18(木) 11:50:46.12 ID:dMvDuKgh0
中村幸子は誰かに殺された方がいい

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-+3yF):2017/05/18(木) 11:51:46.44 ID:8jk2C+hra
つうか完全物証主義で繊維でなかったら不起訴徹底しろや

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f75-SIa3):2017/05/18(木) 11:52:09.42 ID:dMvDuKgh0
結局即示談

示談金?死刑になるなら払うわ

が正しいのか?

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff02-Gf5t):2017/05/18(木) 12:18:20.79 ID:0/3I0msu0
世の既婚女性たちはこれどー思ってんの?ウチのおとーさんが間違えられて冤罪逮捕されたら最悪、会社辞めなあかんてわからんのかな?
自分の生活にも関わってくるだろうに団結力のある主婦どもから何らかの運動があっても良いかと思う
女の敵は女っていう法則は働かないのか

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-wKvg):2017/05/18(木) 12:27:08.98 ID:lj0eCijJM
>>242
家具屋のは最終痴漢電車
痴漢専用車両は別のメーカー

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx03-21Nw):2017/05/18(木) 12:28:05.59 ID:k7u/8Xa+x
w
どんな社会やねんw

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-8zZG):2017/05/18(木) 15:04:43.39 ID:CHy7NGmja
顔破壊してやりゃいい
人生終わるのはその女だし気分がいいだろ

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-qfAx):2017/05/18(木) 15:11:57.76 ID:6ymhcoZHa
ちんこ擦り付けてくる痴漢が今は主流だから両手をあげてるくらいじゃ痴漢してない証拠にならないよw
ほんとに警察?こんなことも知らないとか

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa49-cm4/):2017/05/18(木) 15:14:29.71 ID:iTcO1NTy0
>>1
>■被害申告の常習者も
>念のために他の署に照会したら、その女性はあちこちで痴漢被害を訴えていて、合計数百万の示談金をとっていることがわかった。

なんでコイツを虚偽告訴で有罪にできないんだよ

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/18(木) 19:09:44.59 ID:dB5eVCS40
ジャップ

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f65-kvD5):2017/05/18(木) 19:11:49.49 ID:txXrs3sA0
ラッシュ時には女性専用車両を強制するべきじゃない?

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/18(木) 21:46:15.71 ID:dB5eVCS40
ジャップ

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp03-FNfG):2017/05/18(木) 22:01:30.31 ID:IFj0QER7p
ジャップってほんまに恥知らずだな
なんなんだこの国は?

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c662-PZTw):2017/05/18(木) 22:49:18.63 ID:GLhLqckl0
そもそも電車なんかに乗ってる時点で自分から痴漢冤罪になっていくようなもんだろ?自業自得
満員電車とか奴隷もいいところ
職場の近くに住んで徒歩か自転車通勤できないならその仕事やめちまえ

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9eaf-cm4/):2017/05/18(木) 22:55:51.04 ID:AsMzElTe0
>>405
> 大阪じゃ痴漢捏造てのもあったな
> 犯人は当時甲南大生の蒔田文幸とその女

たったの懲役5年6月か。
加害者に甘い司法w

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb48-wuxU):2017/05/18(木) 23:53:41.00 ID:AMAIP3Qk0
>>425
こういう無理やり何でもレスすればいいとおもう態度、嫌いじゃない

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/19(金) 04:45:24.39 ID:PSIB+w550
ジャップ

429 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆TJO95n1s56 (アウアウカー Sacb-J/jt):2017/05/19(金) 07:30:26.81 ID:EWe9JaSua
(;´Д`)ハアハア  蒔田の商売やろ

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b52-1jeB):2017/05/19(金) 10:19:33.00 ID:3TzU2DDZ0
やっぱりアシッドアタックして線路を逃げるのが一番だな。

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/19(金) 14:07:44.20 ID:PSIB+w550
ジャップ

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9ee4-kEYn):2017/05/19(金) 14:31:19.12 ID:SSumS1E30
>>64
自分の通勤で使ってるのは150%位かな
トップクラスに混むのは200越えてるんじゃねーかな

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9ee4-kEYn):2017/05/19(金) 14:34:58.13 ID:SSumS1E30
>>405
その昔、こんなのも
http://megalodon.jp/2008-0314-0213-34/myweb.kingnet.com.tw/aoi130/0kt12chikandecchiage.htm

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bed-hdnB):2017/05/19(金) 14:37:40.58 ID:xia1TWl90
それ中村幸子やん。
その後、チンピラ男にけしかけられて模倣したカップルは捕まってたがな
金を渡した後に事件化しろよ、美人局系はよ。

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-PCQh):2017/05/19(金) 15:39:04.72 ID:6yQqiQ24p
そういや示談金って非課税?

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-U6QB):2017/05/19(金) 16:31:34.74 ID:r1JAjsG2a
>>1
>【刑事】俺だったら、被害者に対して「私はやっていません。一緒に警察に行きましょう。もし私がやっていないことが証明されれば、
>損害賠償を求めて提訴します。それでもいいのですね」という。

これ言えるのは自分が刑事だからだろ
一般人なら警察に行った時点でAUTO

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM27-p1Hg):2017/05/19(金) 16:37:05.16 ID:TsvhoKK6M
もし、男が女に「痴漢されました!」って訴えたとしても相手にされないんだろうな
ほんと女尊男卑だ

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM3a-lLx6):2017/05/19(金) 16:39:31.84 ID:axazHZDgM
衛生的に吊革触りたくないんだけど

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/19(金) 18:39:02.17 ID:PSIB+w550
ジャップ

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9f9d-i2Lc):2017/05/19(金) 21:32:00.50 ID:5d9K49Gf0
詐欺師をなんとかしようと思わないあたり、最高にジャップ民国

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/19(金) 21:42:54.37 ID:PSIB+w550
ジャップ

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-wamN):2017/05/19(金) 22:24:23.73 ID:oP7w3Ll9d
判例:
「不可能とまでは言えないので有罪」

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKbb-NOeY):2017/05/19(金) 22:25:27.72 ID:DKVL4glGK
JAPの日常 JAPなら当たりまえ

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a65-jR63):2017/05/19(金) 22:33:34.64 ID:z2+E/6v20
女を社会進出させた結果www

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/20(土) 01:23:37.25 ID:KOdY/+yl0
ジャップ

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ca34-4ABq):2017/05/20(土) 01:27:48.56 ID:pIdzAtOY0
これがまかり通るだけで、男は人生ハードモード

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b348-t69S):2017/05/20(土) 01:56:22.65 ID:cqEIMoYl0
俺ならこの糞女郎をボコって肉の塊にするな。
痴漢でも障害でも殺人でも、その冤罪は人生詰むから。
どうせ詰むなら1人でも多く道連れにする。

とくに元凶を作った女郎は初めにやるしかないべさ。

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca18-hdnB):2017/05/20(土) 02:02:09.66 ID:JWIlIkqJ0
仮にずっと両手でつり革持ってても、それを裁判で証言してくれるという奇特な人がいなければ
示談金稼ぎに有利な状況は全く変わってないのでは…

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cae2-+Mvj):2017/05/20(土) 02:10:21.64 ID:FXmDDZBI0
>>434
こんなやついたなぁ。どうなったんだっけ?
全車両にカメラでもつけて、男女で車両分けてくれ。

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67f3-UfOS):2017/05/20(土) 03:25:26.62 ID:46QsjXtJ0
私自身、ある一流企業に正社員として勤める女(20代)が、「金に困ったら電車で痴漢されたと訴えて示談金をせしめるつもりだ」と言ったのを聞いた。

女のモラルが低いのは、決して、差別されていて地位や経済力が男性と比べて低いのが原因ではない。それを示すよいサンプルである。
そうではなく、ひとえに社会が女に甘く、同じ悪さをしても罰則が男性と比較するとはるかに緩いのが、女のモラルが低い原因なのだ。結局、女の側の自浄能力、セルフコントロール能力は期待できないということだ。

彼女は、属性は日本社会のなかでもかなり高いものの、立派な「ならず者」予備軍である。

満員電車のならず者たち: 車内環境を悪化させないため、共に守りたいマナー14
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B017GL0SJ8

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0325-Gjiu):2017/05/20(土) 07:39:29.26 ID:AqGfewc20
>>167
本当に許せんな
痴漢冤罪誘発女は

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0325-Gjiu):2017/05/20(土) 07:50:47.22 ID:AqGfewc20
現状確実な対策は男性専用車両導入による男女分断の徹底だ。
とにかく物理的に痴漢が発生し得ない空間を整備しなければ。

混乱を承知で断行すべき。
多くの男性の人権に関わる問題だから。

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0b2f-sqxs):2017/05/20(土) 08:13:37.04 ID:xkc6O3Z70
地方住みだが出張先の満員電車でケツがあたっただけですげー睨まれたこたがあって怖かった
お互い様やんと
俺のケツだってアンタに触られたようなもんじゃんと

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/20(土) 14:41:35.13 ID:KOdY/+yl0
ジャップ

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6725-kvD5):2017/05/20(土) 14:42:16.69 ID:7D2yD0um0
それに加担してるのかお前ら無能ジャップポリスだろ死ね

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b2f-S6AR):2017/05/20(土) 14:42:20.90 ID:/6a++z1K0
ベッキー

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b65-8geY):2017/05/20(土) 14:43:58.15 ID:dD7FiKGv0
仕事辞めて、電車通勤も止めるわ。
俺悪くないよな

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b2f-S6AR):2017/05/20(土) 14:44:31.21 ID:/6a++z1K0
>>420
ムチムチの美女なら男の証言は通らないかもな

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)