Android新機種、イヤホンジャックがなくなり始める…なぜN-04C(2011年発売)をパクり続けるのか [無断転載禁止]©2ch.net [621795666]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfb0-VRjA)2017/05/17(水) 15:54:26.72ID:mnal2jj60?2BP(1000)

なお、HTC U11にはイヤホンマイク端子が無く、
音楽を聴く場合は、Type-C端子に装着して使うこのハイレゾイヤホンを使うか、Type-Cから3.5mmのオーディオ端子に変換する同梱のアダプターを使用する。
HTC USonicはHTC U11との組み合わせでしか動作しないが、同梱のアダプターはType-C端子を持つ他社製品でも利用可能とされている。
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1059752.html


NECカシオ MEDIAS N-04C (2011年発売)
http://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/1103/29/l_st_n04c-08.jpg
http://www.appdime.jp/wp-content/uploads/sp0006-02c.jpg
http://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/1103/29/l_st_n04c-09.jpg

薄さ追究の無意味さ
幅・重さに比べてあまりにもどうでもいい要素だわ

スマホを薄くするにあたってイヤホンジャックはボトルネックだった
ただそこまで薄くなくてもイヤホンジャックついてた方が便利だとだれか教えてやれ

ジャップランドは先進国だった

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e369-SU9n)2017/05/17(水) 16:04:41.06ID:BSBFZkRf0
無線は便利だよ色々とさ
でもイヤフォン側で毎回充電が必要という馬鹿馬鹿しさはどうにもならん

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e369-SU9n)2017/05/17(水) 16:08:13.39ID:BSBFZkRf0
あとDACもアンプもイヤフォン側に搭載しないといけないというのも馬鹿馬鹿しいな
スマホ側に付いてたものをわざわざバッテリーが限られる方へ持っていってちまちま作動させるわけなんで
質的に向上させにくい

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffc-igE4)2017/05/17(水) 16:09:12.94ID:1U/VARUw0
ブルートゥースでよくね

えー 充電しながら音楽聞けないじゃん

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33be-w1r4)2017/05/17(水) 16:10:08.21ID:y5MKy9P00
そりゃはじめからやってることはアップルのパクリ後追っかけばっかりなんだから
iPhoneからイヤフォンジャックがなくなったら当然Androidも無くすわなw

グーグル携帯
https://cdn4.tgdd.vn/Files/2015/10/26/728029/untitled.jpg

iPhone発表
http://news.mynavi.jp/articles/2015/07/25/android/images/001.jpg

デザイン一新(笑)
http://www.af-phones.com/im/articles/samsung-galaxy-s.jpg

ガラケーの頃からあっただろ
薄型のコネクタのやつが

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-cyTs)2017/05/17(水) 16:19:45.59ID:ULiXKXf0d
HTC瀕死なのに撤廃しちゃって大丈夫なんか

is01だってイヤホンジャック無かったろ!

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe7-cxJ5)2017/05/17(水) 16:26:50.12ID:y/laZwlrM
しかしNECはザ日本の家電というデザインで垢抜けることはなかったな

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-Xyud)2017/05/17(水) 16:28:32.61ID:qzCYMepSM
昔の携帯ってなんか変なコネクタでイヤホン一つまともにさせないウンコだった覚えがあるけどそこに逆行してどうすんだろう

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e368-2Bl7)2017/05/17(水) 16:29:46.60ID:trNr6BLB0
お前らってなんでも起源主張でちょっと気持ち悪い
作ってる側だってそんなこと思ってないのに……

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sadf-k0lx)2017/05/17(水) 16:30:12.25ID:wipeUQrBa
歴史を知れば知るほどジャップが糞で精神性が今も根本的には変わってないという事がよく分かる
冷酷で残酷で幼稚

音ゲーやらない奴がBTイヤホン使ってて「遅延はない」と言ってまわってるから徐々に誤解を生み始めてる

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sadf-k0lx)2017/05/17(水) 16:33:29.41ID:wipeUQrBa
歴史を知れば知るほどジャップが糞で精神性が今も根本的には変わってないという事がよく分かる
冷酷で残酷で幼稚

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c319-2Dam)2017/05/17(水) 16:34:44.24ID:WQYOlHPk0
変換いらんやんけ!スマートホンって便利やなぁ!とか思ってたのも束の間

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e318-huVc)2017/05/17(水) 16:35:17.30ID:CE3aZL9/0
はあ?イヤフォンジャックないのはガラケーからの伝統だろ

S8もなくなると思ってたけど残ってた

mediasデザインだけは今見てもありだよな

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23f9-+8ye)2017/05/17(水) 16:38:20.96ID:bYypv2920
HTC Hermes の頃から3.5mmじゃっくなかっただろ
十年前から先進的だったHTC
iphoneがぱくってんじゃんw

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-IP4q)2017/05/17(水) 16:46:49.03ID:JupGSwiod
薄型化オナニーになんの意味があるんだよ
持ちづらい上に指に食い込んで痛いレベル

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3df-irHX)2017/05/17(水) 16:50:58.57ID:EAtWO0MU0
ポータブルオーディオを買えと

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bfef-nf49)2017/05/17(水) 16:51:05.33ID:NzpubiTt0
>>1
お前は被害妄想しかできないのか

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3df-irHX)2017/05/17(水) 16:53:27.63ID:EAtWO0MU0
どうすっかな

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf99-DjQ0)2017/05/17(水) 16:56:17.66ID:qaHVW3yW0
アップル信者が起源主張できなくて発狂してるのか

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-lZhj)2017/05/17(水) 16:57:03.87ID:qkilRAhtd
Bluetooth使わせようとするなら遅延と音質なんとかしろや
ソニーくらいしか選択肢ねえぞ

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5392-Q/iS)2017/05/17(水) 16:59:18.35ID:wgjzUnNA0
BTイヤフォンの電池持ちを今の10倍ぐらいにしてから廃止しろや

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff48-Pho8)2017/05/17(水) 17:00:20.05ID:7v9Xu/MG0
むしろ薄すぎて落とすわ
無理に薄くするな。

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5318-X2u1)2017/05/17(水) 17:00:59.04ID:d3BYjUy90
Nといえばニューロポインター
今こそスマホにニューロポインターつけてスペック上げることしかやらなくなったかまぼこ板に革命起こそうぜ
http://livedoor.blogimg.jp/applespider/imgs/e/6/e6455afb.JPG

37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ffc-/IiR)2017/05/17(水) 17:01:12.04ID:0pA88JmQ0
>>15
HTCはかなり前にも一度撤廃してるし
最近の機種も撤廃してるよ
なぜ今更これでスレ立てたのか分からん

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-QTKs)2017/05/17(水) 17:01:47.80ID:PT/fr4TZd
ライトニングのイヤホン買いに行ったら一個も売ってなくてワロタ…

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3a5-/9d2)2017/05/17(水) 17:02:28.95ID:NgiQsSSr0
実際いらんわ
一度無線使ったらもう戻れない

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfb6-s4bN)2017/05/17(水) 17:04:07.22ID:UN/ye9kC0

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMff-RayK)2017/05/17(水) 17:19:02.33ID:Qv519s4oM
ユーザー視点を忘れた薄さ競争とか日本メーカーがやりたがりそうなことだわ

初めて買ったスマホだわ
動作カクカク爆熱すぐに強制終了でゴミだった記憶

>>13
グーグル携帯かっこいい

AQUOSRはジャック付いてるぞ。

>>36
それよりT9とフリック融合させるなんかいい知恵めぐらせたほうが

>>21
apt-xでも不便なほど遅延あるの?

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f94-nz3C)2017/05/17(水) 18:41:55.30ID:5ogBfNR00
>>43
ブラックベリーのパクリだろ

Bluetoothイヤホンって何時間ほど使えるの?

>>2
同じく
これが初スマホ
root取ったりして遊んでたのが懐かしい
今じゃrootなんてものに興味なくなった
歳取ったなぁ

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa87-EOuG)2017/05/17(水) 19:27:14.64ID:YXJmbuCUa
無線イヤホン同梱してたら買ってやる

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-vgXK)2017/05/17(水) 20:31:35.31ID:V7A2AbTdr
>>46
音でタイミング取るようなゲームはaptxLLでも支障ある
動画程度なら気にならん

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f81-O3YC)2017/05/17(水) 20:48:57.59ID:4KSrCGq20
デレステおわた

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 73b8-ORoV)2017/05/17(水) 20:52:35.04ID:6797llUJ0
下がカーブしてるのかっこいいな
最近はどれもかまぼこ板デザイン

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa87-AUOP)2017/05/17(水) 20:58:24.80ID:5KAWMMMpa
スマホの時代になって
ガラケー付属の醜いヘッドフォン変換ケーブルから解放されたのに
なぜまたあのアホみたいな時代に逆戻りしてんだよ

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa87-AUOP)2017/05/17(水) 20:59:21.80ID:5KAWMMMpa
>>46
ある
話にならんレベル

>>46
apt-xも遅延対策はされてるが、あくまで動画で多少マシになるってレベル
低遅延はapt-x LL(LowLatency)だけどスマホで対応してるのがあるかはワカラン

iPhoneはapt-x自体非対応
使えるのは遅延の酷いSBCと、apt-xよりもビットレートが低くて遅延も大きいA2DP/AACだけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています