菅官房長官「そんな文書誰が書いたかわからない意味不明なものでしょう。」 [無断転載禁止]©2ch.net [766225613]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/05/17(水) 12:18:55.54?2BP(1000)

加計学園めぐる一部報道、そのような事実はない=菅官房長官
2017年 5月 17日 11:59 AM JST

[東京 17日 ロイター] - 菅義偉官房長官は17日午前の会見で、安倍晋三首相の知人が理事長を務める学校法人「加計学園」の獣医学部新設をめぐって、官邸や首相から圧力があったことを示す記録が文書になっていたとの報道について「そのような事実はない」と否定した。

17日付の朝日新聞は、加計学園が国家戦略特区に獣医学部を新設する計画について、文部科学省が特区を担当する内閣府から「官邸の最高レベルが言っている」、「総理のご意向だと聞いている」などと言われたとする記録を文書にしていたと報じた。  

菅官房長官は「内閣府に確認したところ、官邸の最高レベルが言っているとか、総理のご意向だと聞いている、といったことはなく、総理からも一切指示はないということだ」と説明。記録していたとされる文部科学省においても「松野大臣が現在確認している」とした。

菅官房長官はさらにこの文書について「作成日時や作成部局が明確になっていない。通常、役所の文書はそういうものではない」と強調。「誰が書いたかわからない意味不明のものについて、いちいち政府が答えるようなものではない」と語った。

共謀罪の構成要件を改めた「テロ等準備罪」を新設する組織犯罪処罰法改正案の国会審議をめぐって野党側が金田勝年法相の不信任案を提出したことで、国会の会期延長の必要性が出てくるのではないかとの質問には「まったく考えてない」と答えた。

http://jp.reuters.com/article/idJPL4N1IJ1HU

ヒュッ

「指摘にはあたらない」


こいつ
回避力Sだろ

>>147
一般的な意見「政府は説明不足」70%前後

はい

157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM87-Tqxt)2017/05/17(水) 15:06:22.58ID:f/IAkHMnM
>>147
地方紙との解離がなければあの支持率を信じるけどな
最近は景気だの雇用だの言わなくなったな(笑)

158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-Y/UN)2017/05/17(水) 15:55:03.23ID:HqBlzOCra
文科省は任意団体、職員は私人と閣議決定

159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8348-8ulf)2017/05/17(水) 15:57:23.16ID:MRWJjUtH0
>>68
安倍が官僚と戦ってるウリナラファンタジーワロタw

>>147
お前安倍ちゃんだろ

161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f3f-QTKs)2017/05/17(水) 16:04:07.45ID:/TmlDmY60
クッ…この戦いも俺たちの負けか…

162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp47-Y/UN)2017/05/17(水) 16:06:13.45ID:Wh2UuWO+p
谷サエコのファックスのときも言ってたなコイツ
100万振込用紙のときも

で、モメンは朝日を信じるの?信じないの?
早く決めてよ

朝日>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>犯罪安倍自民党政権

信頼度はこんな感じになってるなw 

ゴミ売に頼んで、支持率60%報道もう一回やれよwww

165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 23c7-ZVjJ)2017/05/17(水) 20:06:17.66ID:7jxWsDhs0
>>147
統一されて鮮明な文ですね

166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8348-C9b9)2017/05/17(水) 20:07:34.69ID:8TCJDIui0
>>164
今日の中日新聞の夕刊1面記事だぞ

167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff94-DjQ0)2017/05/17(水) 20:07:54.60ID:TR9bx4rk0
もう諦めろw
お前ら左翼は負けたんだよ
辺野古に基地ができて、原発が再稼働し、憲法9条も改正される
お前らゴミ左翼にできることは布団の中で泣くだけ

168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8348-C9b9)2017/05/17(水) 20:09:59.88ID:8TCJDIui0
>>167
原発全部再稼働したらお前の望み通りに号泣するわ

169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8348-C9b9)2017/05/17(水) 20:11:04.20ID:8TCJDIui0
>>162
森友学園問題は法廷に移るけどな


171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfb6-s4bN)2017/05/17(水) 20:13:38.92ID:UN/ye9kC0
殺して別の新しい総理大臣を選べばいい。

単純だ。

172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMff-pEMw)2017/05/17(水) 20:15:38.57ID:v1xjDEBeM
はいこの件はおわり

173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8348-y58w)2017/05/17(水) 22:34:41.96ID:o5Zflh770
あげ

174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f02-Y/UN)2017/05/17(水) 23:00:36.20ID:CH53f8yw0
>>161
ネトサポ憐れwwwwww

北村元自民党議員「自分のことが書いてある部分はおおむね紙のとおりだ」
http://i.imgur.com/P2Tm25p.jpg

176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-4/qg)2017/05/17(水) 23:12:44.25ID:BC0pkr9nd
公文書は恣意的な運用がなされてると、森友問題で発覚しただろ
当たり前の感覚で考えてもらっては困りますな

177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ff2f-9cMo)2017/05/17(水) 23:19:27.29ID:5OnH5PG00
怪文書に過ぎないと閣議決定

178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL)2017/05/18(木) 03:16:15.93ID:dB5eVCS40
あげ

179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a85-LPNL)2017/05/18(木) 09:44:36.52ID:HEaAPSXp0
森友学園で安倍首相がやったように、安倍首相の回りが「俺は関係ない」と撤退し始めていて笑う。

ガースー終わったな。

菅義偉が怪文書とした家計学園文書、
田崎史郎が安倍擁護しようとし逆にペラる。「これ本物。発言知る人は一部のみ。僕も知っていた」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495067094/

田崎史郎
「これは本物。総理がこういった発言をしているのを知っている人は限られている。
僕も前から知っていた。出所も判明している。
リークした人は問題起こし処分された人で逆恨みではないか」

>文章は本物


とくダネ 2017年5月18日
https://youtu.be/bqlF6PPsNu4?t=3498


田崎スシロー「文書は本物 前から知っていた」

182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-cNvw)2017/05/18(木) 12:25:38.90ID:brBYtuyvd
お前が意味不明だよ、ウスラスダレハゲ

183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa02-4BPN)2017/05/18(木) 12:27:53.20ID:1N+vt6cXa
>>181
スシローどうした

184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a5-4hwc)2017/05/18(木) 12:32:19.88ID:Ta3mou4r0
久しぶりのワンちゃんと一緒車  こんな状態で安倍ぴょんは戦争煽ってたのか 

まだ総理やめないのか
次の展開は辞めると言ったのはそう言う意味ではないとかやめる理由には当たらないあたりか?
頭大丈夫か?

186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-q+f/)2017/05/18(木) 12:47:23.10ID:A8Vgq5jba
誰が(原稿を)書いたかわからない意味不明な答弁するあいつに云ってやれ

187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a2f-c+1z)2017/05/18(木) 12:48:40.15ID:px4X6I+s0
ハゲ菅ビビってる、ヘイヘイヘイ♪

188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp03-fdqf)2017/05/18(木) 12:49:03.59ID:kBxKaRBvp
(涙目)

189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 035c-9r6K)2017/05/18(木) 13:01:17.77ID:PUZy8UzU0
>>185
伝言ゲームで勝手に自分の意向だと変わってしまったようだ。
誰かの忖度があったのかもしれない。
誰がどう言おうと自分は指示しておらず関与していない。

こう言って開き直るだろう

190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-k6uy)2017/05/18(木) 13:28:47.45ID:65BkHx/qa
初手で怪文書扱いは大失敗だったねガースー
森友では小出しメソッドで外堀埋められてるのに
学習しなかったのか

191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL)2017/05/18(木) 17:29:01.72ID:dB5eVCS40
あげ

192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL)2017/05/18(木) 19:43:10.50ID:dB5eVCS40
あげ

193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-/Ts/)2017/05/18(木) 21:37:00.16ID:L2PLLJuhd
内容はきわめて意味明瞭なんですけど

194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL)2017/05/19(金) 02:20:55.32ID:PSIB+w550

195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-30qR)2017/05/19(金) 06:22:18.66ID:oBwqs71+M
疑惑隠しのスガ

196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a85-LPNL)2017/05/19(金) 11:33:10.35ID:n2yUWqoO0
震災のどさくさに紛れて、デマを撒いて権力を簒奪、
国家を私物化して5年間やりたい放題。
世が世なら火あぶりだろ。

197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sa43-WIuf)2017/05/19(金) 11:36:02.89ID:ye84g6sPa
Pスイート破壊された模様(でんぷん)

198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL)2017/05/19(金) 14:15:05.36ID:PSIB+w550
あげ

199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW db4d-Xb96)2017/05/19(金) 14:17:35.46ID:72FdWv6l0
>>196
簒奪とか難しい漢字つかうね。
さんだつなんて読み方わからないから変換出来ない。

200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca48-XOwT)2017/05/19(金) 15:53:03.28ID:hRfoZNBD0
【悲報】 怪文書 添削される 【恥】
http://i.imgur.com/uYDjAS9.jpg
http://i.imgur.com/qssJr8h.jpg

201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca18-wgqF)2017/05/19(金) 16:43:34.89ID:anad+yDD0
>>1
>誰が書いたかわからない

加計学園が書けと言ったんだよ

202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0687-hmbi)2017/05/19(金) 17:10:14.90ID:7YxHKK+h0
ここまで腐臭を放つ政権は過去にない

203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL)2017/05/19(金) 21:07:06.27ID:PSIB+w550
あげ

204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL)2017/05/19(金) 23:21:41.09ID:PSIB+w550
あげ

205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL)2017/05/20(土) 01:34:08.76ID:KOdY/+yl0
あげ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています