静岡・裾野警察署 下請け清掃員が偽名で業務 警察の点呼をすり抜ける [無断転載禁止]©2ch.net [545512288]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-7hAM)NGNG?PLT(16445)

警察署の清掃員、大半が偽名 点呼すり抜ける 静岡
高橋淳2017年5月17日7時56分

 静岡県警裾野警察署(同県裾野市平松)が民間業者に委託している清掃業務で、
作業員のほとんどが登録の名簿とは別人だったことが16日、署への取材でわかった。
それぞれ登録上のネームプレートをつけ、署員による点呼の際にもなりすまして返事をしていたという。

 問題が発覚したのは13日に行われた定期清掃業務。
身元が確認できない人物の出入りを防ぐため、署は事前に請負業者から作業員名簿の提出を受けていたが、
実際に作業していた10人のうち8人が別人だった。下請けや孫請けの作業員とみられるという。

 署によると、作業員らは刑事、交通各課や署長室のほか、金庫のある会計課内にも立ち入っていた。
作業開始前には担当署員が点呼をとったが、全員が名簿上の名前で返事をしていたという。
作業終了近くになって、署員が予定になかった身元確認を実施したところ事態が発覚した。

 さらに点呼時に作業員は9人だったが、終了時にはいつの間にか10人に増えていたという。

※以下略
http://www.asahi.com/articles/ASK5J62ZDK5JUTPB014.html

闇も闇
清掃業のピンハネて最後どんだけ残るんだ

広島のあれもかな?


警察内部の犯行を清掃業者になすりつけんなよ

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ff43-W8qD)2017/05/17(水) 08:32:11.66ID:MfX9M4VG0
もう警察の業務自体も民間委託してしまえよ

踊る大捜査線もびっくり

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-rVMh)2017/05/17(水) 08:45:13.90ID:ZBMSRYUJr
>>1
金庫の8000万はコイツらが怪しいってこと?

別人になる理由って何?怖いんですけど

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 234d-7dpY)2017/05/17(水) 09:02:01.54ID:dnZzQ70U0
リバプールクリーニングに清掃頼んでるのかよ。

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0f-8ulf)2017/05/17(水) 09:04:04.37ID:UEFwdlWu0
掃除ぐらい、いや、掃除だからこそ、自分たちでしろ!
精神修養だ!

>さらに点呼時に作業員は9人だったが、終了時にはいつの間にか10人に増えていたという。
怪談じゃないんだからさ…
もしくは11人いる!リスペクトかよ

警察署の清掃っていちいちそんなことしてるんだ

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6303-7B9/)2017/05/17(水) 09:13:01.78ID:gkO4NhFS0
>署によると、作業員らは刑事、交通各課や署長室のほか、金庫のある会計課内にも立ち入っていた。
こういうのって下っ端の新入り警官の朝の仕事じゃないの?
それを民間委託とか公務員どこまで甘えてるんだよ
自衛隊見習え

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b362-ENvr)2017/05/17(水) 09:14:23.72ID:XpYEc/yQ0
警察ちょろすぎわろた

そりゃ8千万円盗まれるわ

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2365-+8ye)2017/05/17(水) 09:38:55.12ID:7O9jFbaG0
GTA5でこんなミッションあった

スパイかな?

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-jlIf)2017/05/17(水) 09:53:35.49ID:wKtuSp0Qd
>>4
そういう事にしそう

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff65-q1AQ)2017/05/17(水) 10:10:00.99ID:+cgCvoTv0
大企業でも清掃員雇ってるけど
情報かんたんに取られそう

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa87-Y/UN)2017/05/17(水) 10:12:20.34ID:btvvEI+ia
一人二人じゃなくて大半が偽名ってこえーな

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e365-jlIf)2017/05/17(水) 10:14:07.94ID:RjGcGxU/0
ルパンかよ

さらに点呼時に作業員は9人だったが、終了時にはいつの間にか10人に増えていたという

これクソワロタw

掃除夫なんかこんなもんだろ
おまえらの所に入ってる掃除屋の社員見てみろよ最悪の底辺しかいねえだろ?

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8348-HH+u)2017/05/17(水) 10:16:02.77ID:ZtjXW3xz0
てか手前でやれや

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff2b-+8ye)2017/05/17(水) 10:22:45.59ID:a2FlWa9E0
警察が優秀な国、日本

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 639f-T8cx)2017/05/17(水) 10:23:29.68ID:dXxDAgvv0
ジャッポリ、頭大丈夫か?

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c37d-llww)2017/05/17(水) 10:25:22.02ID:izWa8WO70
>>24
外国人しかいない

24時間で無駄に多いんだから自分らで掃除しろよアホ

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e361-SU9n)2017/05/17(水) 10:57:24.59ID:xVGrNm3r0
マスコミとかこうやって入り込むのか

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-w69A)2017/05/17(水) 11:52:11.89ID:YRANlCPZr
さらに点呼時に作業員は9人だったが、終了時にはいつの間にか10人に増えていたという

遅刻したんだろ

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa87-F9Te)2017/05/17(水) 12:04:17.67ID:lYnmF4fka
人数増えてるのは怖くて笑う

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3fc-8ulf)2017/05/17(水) 12:04:19.90ID:mbwdwx6t0
オー、ジャパニーズニンジャ

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-Y/UN)2017/05/17(水) 12:07:02.70ID:ADvzXq0xM
オーシャンズイレブンみたいだな

掃除くらいおまわりがやれよ

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8348-y58w)2017/05/17(水) 14:59:15.60ID:o5Zflh770
広島ジャッポリによる証拠品現金ちょろまかしへの援護射撃とか?
「こういう奴らがいるんで内部犯行ではないですよ」みたいな

37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp47-/WPW)2017/05/17(水) 17:03:46.17ID:WVVGkR24p
ひでーな
掃除は内部でやるしかないな
素手で便器洗ってろよポリ

役所とかすべて下請けだから入りまくってるんだろうな

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8348-y58w)2017/05/17(水) 19:59:00.95ID:o5Zflh770
広島ジャッポリによる証拠品現金ちょろまかしへの援護射撃とか?
「こういう奴らがいるんで内部犯行ではないですよ」みたいな

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp47-/WPW)2017/05/17(水) 21:23:09.48ID:WVVGkR24p
>>36
ありそうだなー

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL)2017/05/18(木) 00:18:38.41ID:dB5eVCS40
>>40
でしょ
縦割りとか縄張り意識とか言われるけど、ジャッポリ全体の権威笑を守るためには必死に庇いあいそうだもんな

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4adf-HRqA)2017/05/18(木) 02:17:25.87ID:Dj0Hvs+40
広島県警「これだ!」

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL)2017/05/18(木) 13:09:09.25ID:dB5eVCS40
ジャッポリ

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2a99-tQG3)2017/05/18(木) 15:09:51.24ID:eg5fDGuF0
これすき

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL)2017/05/18(木) 19:09:29.34ID:dB5eVCS40
ジャッポリ

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-JUnj)2017/05/18(木) 19:15:09.05ID:DHbFDghNd
一人増えてるところがやべえ…

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL)2017/05/18(木) 21:47:57.37ID:dB5eVCS40
ジャッポリ

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL)2017/05/19(金) 02:25:13.26ID:PSIB+w550
ジャッポリ

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL)2017/05/19(金) 13:29:57.63ID:PSIB+w550
ジャッポリ

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL)2017/05/19(金) 17:14:16.38ID:PSIB+w550
広島ジャッポリによる証拠品現金ちょろまかしへの援護射撃とか?
「こういう奴らがいるんで内部犯行ではないですよ」みたいな

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL)2017/05/19(金) 21:08:17.95ID:PSIB+w550
広島ジャッポリによる証拠品現金ちょろまかしへの援護射撃とか?
「こういう奴らがいるんで内部犯行ではないですよ」みたいな

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL)2017/05/19(金) 23:22:29.37ID:PSIB+w550
広島ジャッポリによる証拠品現金ちょろまかしへの援護射撃とか?
「こういう奴らがいるんで内部犯行ではないですよ」みたいな

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL)2017/05/20(土) 01:34:42.88ID:KOdY/+yl0
広島ジャッポリによる証拠品現金ちょろまかしへの援護射撃とか?
「こういう奴らがいるんで内部犯行ではないですよ」みたいな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています