トランプがロシアに漏らした機密情報 提供元はイスラエルだった アメリカとイスラエルの関係に打撃か [無断転載禁止]©2ch.net [545512288]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-7hAM)NGNG?PLT(16445)

機密提供国、イスラエルか=大統領の対ロ漏えい疑惑−米紙

 【ワシントン時事】トランプ米大統領が同盟国から得た機密情報をロシアのラブロフ外相に漏えいした疑惑で、
米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)は16日、この同盟国がイスラエルだったと報じた。
22日からのトランプ氏のイスラエル訪問を前に、安全保障や情報活動でのイスラエルとの緊密な協力関係に打撃となる可能性もある。

※以下略
 (2017/05/17-05:49) 
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017051700135&g=int

FOXニュースとワシントンタイムズしか信じられなくなったトランプが統一教会に入信しないかな

87番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fbf-Pho8)2017/05/17(水) 20:26:39.75ID:kklk9Moc0
>>70
アメリカは、今、分裂人格者のごとき国家になっちまってるからな。

メリケン人のうち、このボケ爺を決して自分らのリーダーと
認めてない層と、こいつを熱狂的に愛してる頭おかしな層と。

だから一口にアメリカ人はどう思ってると言われても、
たぶん
「俺の懸念通り、ボケジジイがどんどんアメリカを悪くし、世界における
アメリカの評判を損なってる!いい加減にしてくれ!これはなんの罰ゲームだ!?」
とまっとうに悩んでる返答と
「これはCNN流フェイクニュース、あるいは俺たちのトランプを貶める工作
に違いない!それでも俺はトランプについてくぜ!」
みたいなこの人ちょっと頭おかしいんじゃないかな、って感じの返答が
かえってくるんじゃないか。

>>23
面白そう

89番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e372-CjCV)2017/05/17(水) 22:44:25.64ID:Bxhq9w7L0
ロシアのスパイが大統領になってるだけだろ

90番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b359-dlx4)2017/05/17(水) 23:18:37.50ID:KsG6B8p10
>>87
今まで通りじゃん
日本と違ってあらゆる意見の多様性が認められてる
大国は全ての意見を内包するんだよそれだけの話

91番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ff7-W2zR)2017/05/17(水) 23:20:22.23ID:CA3oSraO0
今、ネタニヤフは中国資本を一所懸命呼び込んでるが
これが狙いか

92番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa87-yr4o)2017/05/17(水) 23:20:31.02ID:EFJ+GyMEa
>>84
典型的な話題逸らしwwwwww負け犬チョオオオオンwwwwww

93番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff2-+XR/)2017/05/17(水) 23:22:25.61ID:XvMrPw670
さすがトランプ
前頭部が禿げてるからって妙な髪形にしてる奴はみんなキチガイだな

94番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW fffc-EOuG)2017/05/17(水) 23:24:57.71ID:PD04MhaI0
>>92
お前一体何がしたいんだ
アホ大統領ケツ舐めか?
チョンと何の関係あんだ

95番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23fc-LdjR)2017/05/17(水) 23:42:06.45ID:dmbh1VjK0
トランプ来週イスラエル行くんだよなあ
なんつうタイミング

どうやったら長く政権を維持できるのか
安倍ちゃんに教わった通りやってるだけだよ

97番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6324-+XR/)2017/05/17(水) 23:46:40.37ID:b3WpyvAP0
まあ多分国内向けの戦略だろ
反トランプを暴走させテロとして軒並み逮捕する為の

もし戦略じゃなくトランプが天然で漏らしちゃったのなら相当ヤバい
イスラエルは勿論、他の同盟国や機密聞いたロシアだって気が気じゃなくなる

98番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6324-+XR/)2017/05/17(水) 23:49:16.12ID:b3WpyvAP0
エルサレムの首都移転問題で中東に激震が走りそうだな

99番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-eN0b)2017/05/18(木) 01:47:28.35ID:JX86vmt/d
日本「秘密保護法がなければ同盟国との信頼が得られない」

トランプ「イスラエルから得た機密をイスラエルの同意なしでロシアに流してもOK」

アメリカ「トランプは"大統領"だから。機密を解除する権限があるからなんでも暴露してOK」


これですわ

100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM02-gBd1)2017/05/18(木) 07:37:24.55ID:105jbCzVM
イスラム国、モサド

101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-i2Lc)2017/05/18(木) 07:44:06.87ID:/9QxbcNPa
>>94
まーた負け犬が話題逸らしwwwwww負け犬チョオオオオンwwwwww

102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-i2Lc)2017/05/18(木) 07:48:22.96ID:/9QxbcNPa
そもそもさあ、ロシアとアメリカはIS対策で協力すると会談してたからな
これ、NYTがお漏らししなかったら秘密裏にISを殲滅できてイスラエル・アメリカ・ロシア全員がwinwinだったんだよね
むしろ、NYTがお漏らししたからイスラエルのスパイが危険な状況になった挙げ句に情報が無価値になったから、NYTとNYTにお漏らしした政府関係者を国家反逆罪でホワイトハウスから追い出せって話なんですけどwww

103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86bf-ysFl)2017/05/18(木) 08:33:14.01ID:oQB2J6we0
>>102
それなら、少なくとも側近とイスラエルに「お前(イスラエル)からもらった
あの機密指定の情報のことだけど、ロシア側にこれを渡すことにしたよ。いいね?」
と事前に了解をとりつけておけばいいだけの話だろ。

側近も、イスラエルも、無断で本来はナイショだったはずの話を
ロシアに勝手に漏らされたらたまらんと感じるのは当然だろ。
アホかいな。

104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL)2017/05/18(木) 13:32:41.98ID:dB5eVCS40
あげ

ISに対抗する為にIS関連の資料をロシアに出すことの何が悪いのかさっぱり分からん

106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb48-ysFl)2017/05/18(木) 14:29:08.74ID:UbEDfSS60
>>86
外国では狐は卑しぃ生き物だよ
童話などでは常に悪役のポジション

107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a71-kvD5)2017/05/18(木) 14:36:44.51ID:a3ukE3Vi0
分からんのは馬鹿だからだよ。

今月はじめにトランプとアッバスが会って中東和平について話あってる
これが気に食わなかったイスラエルロビーがリークだなんだと大騒ぎしているだけ

自称平和主義者のブサヨがトランプ憎しで叩いて逆に中東の平和を潰そうとしてるのが何とも滑稽過ぎる

109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b24-WIuf)2017/05/18(木) 17:04:12.19ID:iphwQUZ80
>>108
トランプが勝手に自分から漏らしたんだが
だから騒ぎになってる

110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6b95-XFkP)2017/05/18(木) 17:42:44.72ID:vGqQerjD0
トランプ擁護がまたフェイクニュース連呼するんだろ?

111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL)2017/05/18(木) 19:22:18.10ID:dB5eVCS40
>>110
実際はあいつら自身がデマばらまきまくってる印象なんだけどなあ

>>23
そして意識が入れ替わるのか

113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0325-Kn8S)2017/05/18(木) 19:29:53.33ID:iS1LI1x80
>>50
ただの馬鹿じゃん

114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86bf-ysFl)2017/05/18(木) 19:58:45.78ID:oQB2J6we0
>>111
サヨクや規制権威をデマ呼ばわりして情報攪乱を行おうとするのは
ネトウヨの基本本能みたいなもんなんだろ。
それも全世界で観察されてる。

そのうち、そういったネトウヨの行動のすべてをリサーチして
「反動的人間のやりそうなこと大全」みたいな一つの人間学を確立すべきだわ。

115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL)2017/05/18(木) 23:16:30.46ID:dB5eVCS40
>>114
体系的な理論になっているかは別として、前例やら学説でそこらはさんざんやられているはずなんだけどな
まあ仮に目に触れたとしても意味が分からないから形振り変えないか、その手のバカは

116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0699-kvD5)2017/05/19(金) 03:12:57.46ID:agiB1+pB0
ネトウヨとオルトライトはイスラエルの敵だってSWCにチクったろ

117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0699-kvD5)2017/05/19(金) 03:17:33.69ID:agiB1+pB0

118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deb6-ysFl)2017/05/19(金) 03:25:12.64ID:YmFPACOw0
身内にもユダヤが居て、スポンサーにもユダヤ系投資家が居るトランプが
反イスラエルのわけがない。

もしも一連の報道が、仕組まれた茶番ではないとすれば、
なぜトランプはロシアに情報を流したのか?
トランプは仲間であるイスラエルから得た特別な情報を
こっそりプーチンに教え共有することで
よりプーチンとの信頼関係が深まると考えたかもしれない。

それが後に、こうして捜査の対象になり、イスラエルにも知られてしまうとは
考えてなかったかもしれない。
だとすれば、FBI長官の解任なども、単にトランプの焦りなのかもしれない。

119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-i2Lc)2017/05/19(金) 06:04:37.45ID:xTI8AjGda
>>103
あのさあ側近に話してないって情報あんのか?適当こくなガイジ

120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b24-WIuf)2017/05/19(金) 06:17:28.57ID:U8fcwad80
シリア爆撃で予想以上にロシアを怒らせたのがそもそもの原因
トランプ側近とロシアの関係を調査していたFBI長官クビでまずご機嫌を伺う
しかしプーチンは冷たい反応
焦ったトランプが、問題なさそうな機密情報をロシア外相に暴露
これに関してはプーチンは「機密漏れはない」として庇っているが、証拠は音声ではなく文書

トランプに共謀罪を!

122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b24-WIuf)2017/05/19(金) 06:48:46.15ID:U8fcwad80
側近「これ機密やんけ!ちくったろ」
反トランプ「今がチャンス!トランプおろしたるでえ!」
トランプ派「マスコミの捏造じゃ!」
トランプ「機密情報言っちゃった//」
共和党「何やってんのコイツ簡便して」
補佐官「喋った内容別に問題ないけど・・・」
在米イスラエル大使「トランプと信頼関係を云々」
プーチン「これのどこが機密なの?文書あるから出そうか?」
トランプ「トルコさーん対テロで手組もうぜwwwあとG7に中露入れようぜwww」

今こんな流れ

123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b24-WIuf)2017/05/19(金) 06:51:04.17ID:U8fcwad80
機密情報漏洩の真偽は置いといて、もう完全にプーチンの犬だわ
でなきゃプーチンが庇う理由が皆無

124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b24-WIuf)2017/05/19(金) 06:56:34.29ID:U8fcwad80
でもロシアも完全にプーチンの掌中にあるわけじゃないんだよな
マクロン勝利祝電で国内を怒らせてるし
現在マクロンとプーチンは電話会談でウクライナ問題について協議中だが
プーチンが西側について制裁解除をして貰うのか、あるいはフランスがロシアについてEU離脱か

125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b24-WIuf)2017/05/19(金) 07:44:05.95ID:U8fcwad80
西側と中国ロシアのアメの取り合い
新冷戦

126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモT SE8a-21Nw)2017/05/19(金) 08:12:17.13ID:Xrp+ZcC2E
イスラエル=クリントン(=中国)
VS
ロシア=トランプ

イスラエル派の巻き返しか
世界平和を乱してるのはイスラエル派だと思うけど
アメリカに内向きなられたら困るのだろう
トランプ側近も次々イスラエル派に

127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b24-WIuf)2017/05/19(金) 09:18:50.39ID:U8fcwad80
トランプは元々親すぎるほどのイスラエル派
エルサレム首都移転についても一人容認してるし

128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b24-WIuf)2017/05/19(金) 09:31:28.29ID:U8fcwad80
>世界平和を乱してるのはイスラエル派だと思うけど
西側もイスラエルも中露も全員や
ぶっちゃけ米は被害者に近い、同情はできないが

129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b24-WIuf)2017/05/19(金) 09:45:18.94ID:U8fcwad80
首都じゃねえ大使館だった
すまん

130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de70-JhBS)2017/05/19(金) 12:57:13.06ID:fiznM5TM0
トランプの情報漏洩で潜入スパイの身が危険に…オバマはこの事態を予測し、イスラエルにトランプとの情報共有を警告済みだった

131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db87-kvD5)2017/05/19(金) 12:59:26.53ID:orCWMpJL0
ISISの攻撃からロシア艦隊をトルコが警護と繋がってるんだろwwwwwwwwwww

132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL)2017/05/19(金) 17:07:02.65ID:PSIB+w550
あげ

133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL)2017/05/19(金) 21:06:51.53ID:PSIB+w550
「トランプは反ユダヤ」だっけ
いやこれ悪意なり敵意を持ってやってるんじゃなくてただマヌケなだけだよね
本当に安倍レベルだと思うわ

134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL)2017/05/19(金) 23:21:18.70ID:PSIB+w550
「トランプは反ユダヤ」だっけ
いやこれ悪意なり敵意を持ってやってるんじゃなくてただマヌケなだけだよね
本当に安倍レベルだと思うわ

135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03e6-y0P4)2017/05/19(金) 23:30:47.05ID:NVYnTW/30
まんま24のローガン大統領みたいな奴だなw

136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL)2017/05/20(土) 01:44:58.89ID:KOdY/+yl0
「トランプは反ユダヤ」だっけ
いやこれ悪意なり敵意を持ってやってるんじゃなくてただマヌケなだけだよね
本当に安倍レベルだと思うわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています