シンデレラって改めてみると資本主義思想の豚って感じだよな 権力にしっぽ振る糞女 顔でしか人を見ない王子 [無断転載禁止]©2ch.net [266670284]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d2f-wu1I)2017/04/21(金) 22:33:07.56ID:A1tHzKlV0?2BP(2350)

ディズニー実写『シンデレラ』地上波初放送!高畑充希&城田優が吹替

新星女優リリー・ジェームズを主演に迎えディズニーが総力を結集、不朽の名作を実写化。一昨年4月に日本で公開され大ヒットを記録した『シンデレラ』が、4月21日(金)今夜放送の日本テレビ系「金曜ロードSHOW!」で地上波初放送される。

エラ(リリー・ジェームズ)は行商人の父と優しい母と共に森の中の屋敷で暮らしていたが、突然母が病死。母と交わした「勇気と優しさを忘れない」という
約束を胸に美しい少女へと成長したエラだったが、ある日父が再婚することになり、エラの家にプライドの高いまま母(ケイト・ブランシェット)と姉たち(ソフィー・マクシェラ、ホリデイ・グレインジャー)がやってくる。
その後父も亡くなってしまい、まま母たちはエラを屋根裏部屋に追いやり、使用人のように扱い始めた。寒さをしのぐために暖炉の前で眠り、
灰を顔につけたまま働くエラを「灰まみれのエラ=シンデレラ」とからかうまま母たち。母との約束を守り続けてきたエラだったが3人の仕打ちに耐えかねて遂に家を飛び出してしまう。

そんなエラが森で出会ったのは陽気な青年・キット(リチャード・マッデン)。エラとキットは互いに惹かれ合うが実はキットは王子で、死を目前にした父王(デレク・ジャコビ)から政略結婚を勧められていた…。

世界中のだれも知っている名作アニメを、俳優としても数々の映画に出演し、『マイティ・ソー』などを手がけたケネス・ブラナーがメガホンを取り実写化。
最新の映像技術はもちろん『スウィーニー・トッド フリート街の悪魔の理髪師』のダンテ・フェレッティらによる美しいセットなどで名作の世界観を現代に蘇らせ、
アニメでは描かれなかったシンデレラと亡き両親の物語や、王子と王の親子愛などのエピソードを加え、より厚みのある人間ドラマに昇華させた今回の実写版『シンデレラ』。

オーディションで選ばれたまさに“シンデレラ・ガール”リリー・ジェームズ演じるシンデレラの吹き替えを、連続テレビ小説「ごちそうさん」や『植物図鑑』の高畑充希が、
シンデレラが恋に落ちるリチャード・マッデン演じる王子をミュージカル「エリザベート」や「○○妻」などで知られ、今年公開『亜人』への出演も決定している城田優がそれぞれ担当。
高畑さんと城田さんが、アニメでも使用された「夢はひそかに」を本作の日本版エンドソングとしてデュエットしたことも公開当時話題となった。

この週末は『シンデレラ』を視聴して気分を高めてから、本日より全国公開されたエマ・ワトソン主演『美女と野獣』を劇場で堪能してみてはいかが?

金曜ロードSHOW!『シンデレラ』は4月21日(金)21時〜日本テレビ系にて放送。

http://www.cinemacafe.net/article/2017/04/21/48820.html

王族から招待状が届く時点で上級なんだよなあ・・・

はいはいこち亀

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1159-EzZ2)2017/04/21(金) 22:38:36.10ID:fj/sFT1P0
はいはいNGおめでとう

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e7a-7VK+)2017/04/21(金) 22:43:22.20ID:BIN3wX1v0
意外と面白い

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0a-9ern)2017/04/21(金) 22:46:05.87ID:4P8K229dM
しんで!ら以外の女がクズすぎる

最高の復讐だな

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-+/lf)2017/04/21(金) 22:58:58.90ID:iv6LODdkd
本多勝一がアンデルセンの童話すべてに怒りをあらわしてたよ
「醜い者は心も醜く、美しい者は心も美しく描く差別意識のカタマリのような物語」とか

資本主義?そんな新しい概念の話じゃないだろ
王族との結婚を夢見る貴族の女と、容姿で妃を選抜する王子
実に封建的な話

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-TkTn)2017/04/21(金) 23:28:37.93ID:rNZ+5C6ad
そんなのことより魔法が解けたのにガラスの靴だけ残ってることを気にするべき

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a5bc-mqxQ)2017/04/21(金) 23:30:08.88ID:P3DM/qLo0
>>10
靴は得意言うてたやん

シンデレラは母親殺してる

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d48-C4NQ)2017/04/22(土) 01:46:06.76ID:g6RIWAiT0
今時こち亀ネタかよ

大抵ああいう貴族は人前にでるから致し方ない

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f180-re/t)2017/04/22(土) 02:07:50.23ID:nobipa4Y0
原作のシンデレラは意地悪な母と姉が王子に足切り落とされて殺されるような残酷な話なんだよ

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2af6-MAHZ)2017/04/22(土) 02:46:20.36ID:xY4Yg2T70
中国人「(シンデレラがうちの国で2週連続1位取ったなんてとても>>1の前では言えないんゴねぇ)」

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6a71-hWqZ)2017/04/22(土) 04:10:29.11ID:wrvhYgBf0
よくわからん魔女にホイホイ乗せられるクソ女と
ただの世襲で国王になる王子が一緒になるとか
これ半分日本が舞台だろ

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a665-FjlU)2017/04/22(土) 04:11:52.40ID:aWnq2kLY0
>>15
えええ怖い

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a5-HDOw)2017/04/22(土) 04:19:03.32ID:jENZqrR00
別の結末だとシンデレラ姫と王子の結婚式の余興に継母と姉二人は真っ赤に焼けた鉄靴を履かされて
死のダンスを踊る様をシンデレラ姫と王子が笑いながら観覧してるという極悪EDバージョンもある

20トンキン (ワッチョイW a665-FYRV)2017/04/22(土) 04:25:19.50ID:j1RqKxil0
じゃあブサイク女が好かれ、金なし無能男が好かれる世界があるのかい

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad87-DniR)2017/04/22(土) 04:39:56.90ID:aOzfuKaD0
美人が好かれるのは理の当然
ブスのアタシがすかれないのはズルイというのが日本の女

高橋ヨシキの暗黒ディズニーかよ
そういう見方もできるよね

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a94-Wiad)2017/04/22(土) 07:55:26.65ID:imCnWkzQ0
ケンモメンはノートルダムの鐘しか好きじゃないからな

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad87-DniR)2017/04/22(土) 07:58:33.03ID:aOzfuKaD0
>>12
いつ、どこで?
ちゃんと答えろよ

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e08-GsHm)2017/04/22(土) 08:02:11.00ID:D/pU4sWX0
>>15
ファアアアアアアアアアアア!?wwwwwwwww

実は王子は顔で女性を選んだのではなく、足の匂いで選んだ説


王様が納める国って資本主義なの?

この頃は重商主義だな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています