財務省幹部「財務省ではデータ消してから14日間経過すると専門家ですら復元できないシステムを使ってる」 [無断転載禁止]©2ch.net [709039863]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6625-vzj0)2017/04/21(金) 22:09:49.89ID:sDxFBmAl0?2BP(1000)

 学校法人「森友学園」への国有地売却に関する交渉経緯のデータについて
財務省の岡本薫明官房長は21日の衆院国土交通委員会で、
「職員が削除した電子データは、14日間経過すれば、システムの運営を業務委託している運営会社の専門家であっても、
このデータの復元はできないとのことだった」と述べ、復元は困難との認識を示した。
http://www.asahi.com/articles/ASK4P6HPTK4PUTFK01M.html

HDDやSSDとは違う何かにデータ入れてるの?

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-HYbo)2017/04/21(金) 22:18:04.52ID:qgDpoOTBd
将軍様、ではここはひとまず専門家に任せよう
もし復元出来なければ素晴らしいシステムですから海外に売り込みをかけられます
もし復元出来てしまったら欠陥品です、改良の余地があることの証明になります
どちらにしても損はありません

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa55-41eg)2017/04/21(金) 22:18:09.86ID:QuNAhoPZa
HDDドリルすんのかいせんのかい

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a696-HDOw)2017/04/21(金) 22:18:39.03ID:+8h9dukt0
HDDがすぐにぶっ壊れそうなシステムだな

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9fc-wnm0)2017/04/21(金) 22:19:07.21ID:gKbKnn5c0
専門家でも(首相の許可が無いと)このデータの復元はできないシステム

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea43-HtIA)2017/04/21(金) 22:20:00.79ID:zLycs5Tz0
財務省の森友資料提出拒否問答だけで話が一つ作れそうだな

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a525-4sdJ)2017/04/21(金) 22:20:11.97ID:PgvdfTWG0
へーすごいね

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6659-m8Mb)2017/04/21(金) 22:21:38.92ID:2OJdJS9O0
嘘がどんどん大きくなっていくねw

与党の許可がなければ資料すら提出しない財務省って税金の無駄だよな
解体しろよ無能か犯罪者しかいねえんだし

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a559-HDOw)2017/04/21(金) 22:21:45.83ID:wj+JF96D0
当然じゃね?
削除したデータが残ってる方が問題じゃん
削除したのに復元できる方が怖い
記録の保存期間は法で定められてんだろ?
それを守っているのなら問題なくね?

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a47-HDOw)2017/04/21(金) 22:21:50.94ID:ata09Alb0
この国は知性を間違った方向に使うことに長けている

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea5a-EGrg)2017/04/21(金) 22:22:01.66ID:0Fse7jjO0
>>21
ルール決める相手に何やっても無駄な気がするこんな連中に票を入れた馬鹿がいて成り立つ。

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 792c-xtqG)2017/04/21(金) 22:22:57.03ID:L7nVUHo/0
フロッピーディスクに保存するからな。焼いてしまう

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3920-uu7g)2017/04/21(金) 22:24:17.46ID:OqQIVczr0
小渕姫に聞いてみろよ

37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2e-BqBN)2017/04/21(金) 22:24:49.77ID:c9UWV1sXM
そんなシステムはこの世に存在しない

嫌儲ハカー集まれ〜〜!

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6672-HDOw)2017/04/21(金) 22:25:28.22ID:oR+1v0No0
そのシステム公開してください

なんですぐバレる嘘つくの?
小学生かよ

また嘘ついてる

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-XOeE)2017/04/21(金) 22:27:33.47ID:HGaWoAwba
んん〜?端末のHDDを定期的にデータ上書きしてんのん?
どんなシステムか端的に言えよ名前出さなきゃいいだろ

よほど出たら困るデータなんだよね
下痢ゾーの首を一気に切れるレベルの

国民の財産に関するデータをなぜ消す必要があるの?

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a50-w/rM)2017/04/21(金) 22:30:24.92ID:edRYPJAg0
>>5
わざわざ手間暇かけて大半の文書を廃棄してるとか頭が悪すぎて泣けてくるな
こんな無駄な仕事を自分らで作り出してんだから、そりゃ税収いくらあっても足りなくなるわ

>>3
マジなら多分ストレージの容量が少なくて14日間で二回くらい上書きする感じになってるんじゃないか、それなら復元できないのもわかる

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d2f-X1R2)2017/04/21(金) 22:33:23.99ID:/dvPVg6t0
ミッション・インポッシブルかな

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eafc-HDOw)2017/04/21(金) 22:33:34.06ID:lnJ2YKBc0
自動HDD粉砕機
14日間はベルトコンベアの上を流れています

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adaa-Li7r)2017/04/21(金) 22:35:37.39ID:RAntMkDy0
請け負ってる会社はどこなんだろうね
東芝、NEC、日立あたりか?

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd0a-4rKI)2017/04/21(金) 22:36:47.42ID:h6T7gYZWd
14日間なのか14開庁日なのかはっきりしろ
どんなシステム使ってんのか知らんが二週間潜伏するようなウイルスが入ったら復旧不可能って事だろこれ

すごいねぇ
警察に捜査させてもいいんだよね
佐川君

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-XOeE)2017/04/21(金) 22:43:22.57ID:HGaWoAwba
ユニバーサルメルカトルハッカーを呼ぼう(提案)

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a548-5GSV)2017/04/21(金) 22:44:39.76ID:RPKmmY5E0
すごーい!

島根県の事件で
犯人のパソコンが証拠として復元されたんだよね


虚偽答弁逃げられないよ
佐川君

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5971-dWg6)2017/04/21(金) 22:45:30.69ID:IGY2jjf50
意味ねえーーー

財務省いらねえええええーーー

官僚お前らには良心がないの?
何のために官僚になった?

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-XOeE)2017/04/21(金) 22:56:40.84ID:HGaWoAwba
佐川くーん。

座布団1枚あげてー。

57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK81-0G1E)2017/04/21(金) 23:07:48.14ID:XjpoHL4kK
何で籠池の詐欺に関する交渉記録だけ都合よく復元できたの?おかしくね?

58番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dcb-DniR)2017/04/21(金) 23:08:58.35ID:SDLzM5o70
じゃあHDD提出しようか

59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-f7dw)2017/04/21(金) 23:11:05.18ID:mxYX7xS/a
それなんも記録してないのと同じだな

開発はNECらしいな

渡せば復元してやるよ

62番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d48-C4NQ)2017/04/22(土) 01:37:46.28ID:g6RIWAiT0
あげ

63番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 397a-MAHZ)2017/04/22(土) 01:38:40.28ID:CaIqPuYM0
ドリルですね

財務官僚の頭の事だろ

65番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d48-C4NQ)2017/04/22(土) 12:12:47.44ID:g6RIWAiT0
あげ

66番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b548-5GSV)2017/04/22(土) 12:13:24.96ID:Xa9wavRQ0
息を吐くように嘘をつく劣等猿ミンジョクw

67番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ede-SBc1)2017/04/22(土) 12:14:23.89ID:e4n27SOp0
すごいね自民党wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

68番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d59-1zx1)2017/04/22(土) 12:16:00.16ID:UD5RzSlE0
こんな終わってる国の党の支持率が60%の国があるらしいよ

>>45
問題が起きたときの証拠になるものを処分するわけないだろ
容量問題が起きたと仮定してもなにかバックアップはあるはず

家宅捜索の間際まで追い詰めて同じ答弁するか見てみりゃいい

70番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d48-C4NQ)2017/04/22(土) 18:04:26.30ID:g6RIWAiT0
あげ

71番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d48-C4NQ)2017/04/22(土) 20:11:53.36ID:g6RIWAiT0
あげ

なんでそんな悪魔みたいなシステムを税金で組んでんスカ?
情報は主権者の財産だろ

73番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d48-C4NQ)2017/04/23(日) 00:11:16.29ID:VzE1T7lw0
あげ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています