財務省官房長 「森友交渉データ復元は専門家でも無理です」   [無断転載禁止]©2ch.net [576572853]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7916-YLh0)2017/04/21(金) 22:08:12.82ID:4RAtcznM0?2BP(1000)

http://www.asahi.com/articles/ASK4P6HPTK4PUTFK01M.html

 学校法人「森友学園」への国有地売却に関する交渉経緯のデータについて、財務省の岡本薫明官房長は21日の衆院国土交通委員会で、
「職員が削除した電子データは、14日間経過すれば、システムの運営を業務委託している運営会社の専門家であっても、このデータの復元はできないとのことだった」と述べ、復元は困難との認識を示した。

 共産党の宮本岳志氏の質問に答えた。宮本氏は「犯罪捜査でもデータの復元は行われている。完璧に消去するにはハードディスクをドリルで破壊しなければならない」と指摘した。

341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a05-XsL7)2017/04/22(土) 10:09:31.25ID:0RlT34GI0
アメリカの企業に任せれば何だかんだでサルベージしそう

342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbd-Xafy)2017/04/22(土) 10:14:31.42ID:xMtzUSE5p
やっと全サーバー上書きできたのか

ウヨは戦争しろしろと言うけど
こんな奴らがトップにいる日本が
まともに戦えると思ってるならキチガイやん
情報戦の時点で死ぬ

344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxbd-Xafy)2017/04/22(土) 10:23:28.55ID:JYaj39qlx
大本営発表、当日に破棄

345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1589-+okB)2017/04/22(土) 10:27:02.64ID:51EPc5Zs0
ドリル最強伝説

346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 112d-HDOw)2017/04/22(土) 10:28:33.80ID:XiVMQ/+i0
証拠隠滅の手口を共有するクソ官僚

347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-4sdJ)2017/04/22(土) 10:34:12.37ID:MOw7RMPPp
業務委託してる専門家wwwww

> ハードディスクをドリルで破壊しなければならない
自民党の悪事に触れるところがいいね

349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-ZgZN)2017/04/22(土) 10:37:10.00ID:FQ+Q2yx0d
やってみようぜ

350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4a56-HnZ2)2017/04/22(土) 12:20:09.67ID:65qCzjGo0
これさあ公文書毀損だろ

351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-TkTn)2017/04/22(土) 12:24:20.96ID:qtDVjewod
>>63
そんなシステムどこに発注したんだよ……

>>351
財務省の仕様書がそうなってるんだろ

353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa21-Wiad)2017/04/22(土) 14:02:20.31ID:9tf42zxka
質問されても無いのに、自分から226事件の話しして「ニヤッ…」っと笑う=籠池=エセ右翼

公務員て本当にバカだよな
バレる嘘を平然と言ってのける
削除された領域が上書きされてなければ復元可能だろ

355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd0a-TkTn)2017/04/22(土) 14:11:52.84ID:RZhp15i5d
>>352
具体的にどこ?

356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dfc-5GSV)2017/04/22(土) 14:16:51.81ID:+10SQWs30
>>49
「ねじれ解消で長期安定政権!」
「日本は今までコロコロ首相が代りすぎた!」

云々で騙されて現在この惨状!でんでん!!
震災&原発事故で動揺した心の隙を突く見事な戦術でしたわ

357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d48-BtPq)2017/04/22(土) 14:23:37.76ID:D0UVpSYb0
下痢ピョンが全く必要のない余計な事を言うように
完璧に消去するには小渕優子事務所のように
ハードディスクをドリルで破壊しなければならない
と言えば面白かったのに
まあ、同じレベルだと思われるからやめたんだろうなw

358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3d3c-h6Ok)2017/04/22(土) 16:22:51.23ID:ERJHqY6g0
>>216
ダチに銀行員のやついるから今度聞くわ

359イモー虫 (ガラプー KKae-skcs)2017/04/22(土) 16:25:43.25ID:LZylfQ4hK
ドッジファイルあるだろ

360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5bc-X1R2)2017/04/22(土) 17:14:45.67ID:FLjFu9aE0
隠蔽するなよ

>>355
財務省でコンピューター入れるときに「サーバーは14日で自動的にデータ削除→復元は出来ない仕様であること」って仕様書に明記して発注または入札してるんじゃね?っていう意味
どこの業者か知らないけどそのとおり作るしかないよな

362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b548-J1ZH)2017/04/22(土) 17:29:59.01ID:MAhHiNgV0
ヌルヌルにしてるってこと?

そもそも削除してないからなw

364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d48-C4NQ)2017/04/22(土) 18:55:15.59ID:g6RIWAiT0
あげ

365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/04/22(土) 18:57:05.82

そもそも資料消すとか有り得ないんだけど
それ自体が国会で問題になっておかしくないレベル

367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c5d0-eCR3)2017/04/22(土) 19:00:06.30ID:wpgfoywE0
ドリルで破壊すりゃいいのに財務省はアホだよな
やり方は小渕に聞け

368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ea3c-aO3W)2017/04/22(土) 19:56:42.38ID:lKsMrI090
間違ってHDDをフォーマットしてしまって、すぐとめたんだけど専門業者に頼んだら復旧出切るもん?
ファイナルデータは使ったけど無理だった

>>368
断片的だけど使えるデータもあるよ
テキストとかはいけるけど、ワープロやプレゼンデータは文字化けしてたりするかも

370369 (ワッチョイWW ea47-eKjB)2017/04/22(土) 20:10:53.14ID:s3Hm+4Jy0
>>368
ちなみに、俺の場合シェアウェア使ってだから
業者に頼めば、もっといっぱい正常なデータが戻せると思う

371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxbd-Xafy)2017/04/22(土) 22:44:29.15ID:lxgZOTU4x
ダンプファイルとドッジファイルが存在しない謎のシステム

372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d48-C4NQ)2017/04/23(日) 03:23:39.58ID:VzE1T7lw0
あげ

373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1159-v1dW)2017/04/23(日) 08:41:42.80ID:p15e7J7Q0
そんなことはない
警視庁が委託してる専門業者なら数十回上書きされてても復元できる

>>21
個人的には、仙谷の「暴力装置」発言を、世耕らが言葉狩りしちゃったときだと思う。言葉の響きは不穏かもだが、学術用語なんだけどなー。

>>91
利権。

>>361
それ、入札だと公開情報としてどっかにあるはずだよな?

377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d48-C4NQ)2017/04/23(日) 14:41:38.42ID:VzE1T7lw0
あげ

378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d48-C4NQ)2017/04/23(日) 18:10:46.79ID:VzE1T7lw0
あげ

379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK81-0G1E)2017/04/23(日) 18:39:03.67ID:eSF/V/+YK
じゃあ森友の詐欺に関する交渉記録だけは、なぜ復元できて検察に証拠資料として提出したんだ?

380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b548-rAN7)2017/04/23(日) 18:50:02.40ID:u/cDPjqH0
何だかしらねえけど、公官庁の使うHDDはみんな2台用意して、
1台を実稼働用に、もう1台はミラーリングのクローンにするように
義務付ければ良いんじゃね。そう、raid1の事な。

ドリル小渕

382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d48-C4NQ)2017/04/23(日) 21:26:27.29ID:VzE1T7lw0
あげ

>>376
無いなら
×14日で消えました
○消すのに14日かかりました
ってことなんだと思う

384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d48-C4NQ)2017/04/24(月) 07:16:13.73ID:Cn5HJaq90
あげ

385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d48-C4NQ)2017/04/24(月) 14:45:15.09ID:Cn5HJaq90
あげ

386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa21-HtIA)2017/04/24(月) 15:10:05.21ID:q1l3/RkUa
やっぱドリル小渕はさいつよ。

次の年号は「ドリル」に決定やね。

387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a75-TDkz)2017/04/24(月) 15:40:35.25ID:OTXjIojB0
01010101010101010101010と上書きするというやつか

388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa12-d8v2)2017/04/24(月) 15:42:58.32ID:f4w2Xze8a
ほんなら秋葉原の業者に頼むか

389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d48-C4NQ)2017/04/24(月) 19:40:11.12ID:Cn5HJaq90
あげ

390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5bc-X1R2)2017/04/24(月) 21:03:45.92ID:yoG2m7Hc0
ANN世論調査(2017/04/24 10:31)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000099261.html
>安倍内閣の支持率は50.4%で、先月と比べて横ばいでした。

http://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/201704/index.html
党 名 支持率(%) 前回比
自民党 47.0% -0.8
民進党 13.5% -0.4
公明党 5.1% 0.8
共産党 4.6% -0.9

391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK81-0G1E)2017/04/24(月) 21:44:18.03ID:SITI09IHK
嘘つき財務官僚

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています