日本政府がウクライナ警察に寄贈したプリウス1500台がゴミすぎてお役御免に、2015年だけで200台以上が事故、また日本が迷惑をかけた [無断転載禁止]©2ch.net [347424933]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ち〜ん (スップ Sdea-Bj+y)2017/04/21(金) 14:51:57.32 ID:WNXkPR6Qd?2BP(1000)

グルンガスト参織
@gurungasuto
2015年6月日本政府が京都議定書の目標達成のためウクライナ警察に寄贈したプリウス1500台が、
操作ミスによる事故の多さ(2015年だけで200台以上?)、
警察車両に適していない等の理由でお役御免になる予定だそうです。
2017年4月21日(金) 12時30分18秒
http://i.imgur.com/NFbn5KX.jpg
http://i.imgur.com/xgyAF7i.jpg
http://i.imgur.com/gF5ekpX.jpg
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa55-Q4Gx)2017/04/22(土) 00:36:11.86 ID:AWBkx1Wqa
ウクライナとか自治機能してんの?
常時内戦状態だろ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dc7-P2c1)2017/04/22(土) 00:46:04.42 ID:qXUuR0cq0
>>52
チェルノブイリ原発事故由来の放射能・放射線かコンピュータを狂わすとか
だとすれば日本での暴走事故の多さもうなずける
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM6d-kZEe)2017/04/22(土) 00:49:15.53 ID:902WK7hYM
ウクライナ    国民
  ↑       ↓
プリウス      税金
  ↑         ↓
トヨタ自動車→献金→自民党
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1165-X1R2)2017/04/22(土) 00:50:42.48 ID:IU0HpV8K0
>>34
踏み間違えでエンブレを掛けようとした時にブレーキを離さず踏みっぱなしにしてると
その踏んでいるブレーキは実際にはアクセルなのでエンブレは掛からないんだな
>>137
いや普通に殺人犯
まぁこれ自体冤罪疑惑あったり上場j酌量すべきみたいな話はあるけど
少なくともチベットとは全く関係ない
普通にクラウンとかの方がいいと思う自賠責
免許持ってない奴が運転してたんだろ
ジャップが勝手に送ってきたゴミだもんな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea43-xXoS)2017/04/22(土) 01:43:28.34 ID:GVAVpU5O0
ロスケとほぼ同じなんだからデコボコ道でもいいようにsuvにすべきだった
プリウスなんてちょっと穴踏んだらシャーシ折れそう
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f15c-xXvB)2017/04/22(土) 04:58:38.06 ID:MRzjFjkl0
プリウスをPCカーとかどこまでアホなんwwwwwwww
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d33-Pv6Q)2017/04/22(土) 05:01:43.93 ID:f0uwilAa0
キチガイ右派セクターが警察官もやってんだろうな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 66a9-otk3)2017/04/22(土) 05:52:27.46 ID:RkwRfQxK0
あのレバーの向きはイかれてるわ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11fc-VJuC)2017/04/22(土) 05:55:06.49 ID:6j3+RbmV0
ウクライナなんてオンボロの中古車で十分
部品取り車もつけてやったら喜ぶぜ
だいたい新車なんて日本国内ならともかく海外で
受けるはずもねえよ
PCでプリウスは日本でも不人気だぞ
何故かホンダのパチもんの方は悪くないって言われるのが不思議
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 66a9-otk3)2017/04/22(土) 06:00:07.19 ID:RkwRfQxK0
>>156
外装の意識が高いのはどうでもいいけど内装の意識が高いのは事故の原因になるから勘弁して欲しいわな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-XsL7)2017/04/22(土) 06:00:56.34 ID:tTniWBROp
なんでプリウス?
トヨタに金渡したかっただけじゃん。
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6d67-9rEb)2017/04/22(土) 06:02:04.43 ID:hkGlF+Dx0
ガソリン代のためなら命ケチるのがジャップ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5dbc-0Kjh)2017/04/22(土) 06:53:07.97 ID:SpHiqwVS0
まぁお前らの金で糞野郎が気前よくバラ撒いた代物なんだから
それがジャンクになろうがどうでもいいよね
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a669-3sS6)2017/04/22(土) 07:10:07.27 ID:t87p6v060
>>70
これ叩いてるやつガイジだろ
使えば分かるがプリウスの方が普通のシフトレバーより理にかなってて使いやすい
というか普通のシフトレバーが頭おかしい構造なだけだけど
色んな車乗る場合に混乱するって批判はまあその通りだけど
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6de3-EGrg)2017/04/22(土) 07:22:41.86 ID:s/rrLvcR0
日本の警察ってプリウスを使わないよな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6de3-EGrg)2017/04/22(土) 07:24:04.07 ID:s/rrLvcR0
>>187
左ハンドルだよ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8d-M83+)2017/04/22(土) 07:24:58.99 ID:bLkoAV2G0
今の車はエンジンキー差込口すらないからな
昭和の車のほうが喜ばれたろう
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6de3-EGrg)2017/04/22(土) 07:25:32.54 ID:s/rrLvcR0
>>173
ヨーロッパ人は四駆を買わない
だからヨーロッパで一番売れるゴルフには特殊なグレードを除き四駆がない
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6de3-EGrg)2017/04/22(土) 07:26:06.22 ID:s/rrLvcR0
>>158
なぜインプレッサ?
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5de2-DniR)2017/04/22(土) 07:26:29.79 ID:06xQQgOY0
日本でもたくさん事故してるのにリコールにならないのはなんでなんだろね??
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6de3-EGrg)2017/04/22(土) 07:26:33.26 ID:s/rrLvcR0
>>160
ヨーロッパ人は四駆をあまり選ばない
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 665f-NPoy)2017/04/22(土) 07:27:24.26 ID:40dGHJhf0
>>70
は?ナニコレ?
向こうのドライバーはオマエラみたいに優しくないんだろ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aaf6-g8jw)2017/04/22(土) 07:41:20.06 ID:ehc5AauS0
>>181
ギアの位置はモニター表示されるし別に不自由ない
使う前はわけわからんと思ったが使えばむしろスムーズに変更できて楽
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8955-m8Mb)2017/04/22(土) 07:55:37.78 ID:PZ6umoph0
なんで日本の税金で寄贈なんてしたん
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a99-qjtP)2017/04/22(土) 10:40:55.72 ID:+41Qahm80
プリウス乗ったことないやつは初見で絶対にニュートラルに入れられない。
あれあれって戸惑うだろう。
i





 
  
   
    
     
     
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a57a-MAaC)2017/04/22(土) 12:44:50.76 ID:rI+/K+o70
何で勝手に金ばらまいてんの
税金だろこれ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4f-EGrg)2017/04/22(土) 12:52:33.18 ID:9ia3jiFZ0
ジャップはロシアの属国なんだから信用できないよな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a43-5GSV)2017/04/22(土) 14:20:23.80 ID:9+pj6y9a0
プリウスのバッテリーがへたったら、使い物にならない
日本政府は誰からも嫌われることするよね
lll
>>188
共食いさせりゃ十分メンテ出来るだけの在庫あるじゃん
スペアパーツ不足ではなく、メンテ出来る奴がいないだけじゃね?
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15eb-kE7Q)2017/04/22(土) 17:48:08.23 ID:c6c2z66x0
違反者とのバトルには向かない
>>38
>エンジン始動ギアシフト以外
プリウスしか乗らないならともかく
十分すぎる違いだと思う
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b548-EGrg)2017/04/22(土) 18:00:59.74 ID:vCopIIza0
>>236
そういうことだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています