地方の相互監視社会の怖さ。どこかを歩いていただけで「みんな」に知れ渡っている [無断転載禁止]©2ch.net [805596214]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 693a-botZ)2017/04/21(金) 12:38:55.99 ID:ojU2WPFt0 BE:805596214-PLT(21001)?PLT(21001)

その流れがいまの政権では逆転してしまったように思える。
「日本を取り戻す」というのが「村社会を取り戻す」ということなのであれば、
非常に残念なスローガンと言わざるをえない。

ソース
http://blogos.com/article/189327/
いつも野菜を置いていくぞ
消防団とかにマジの集団ストーカーされた
先々週の日曜にイオンのフードコートで一人で飯食ってたんだけど
近所の人3人からイオンで飯食ってたねと言われた
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b548-Vfpo)2017/04/21(金) 12:41:50.95 ID:09Jms23J0
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (イモイモ Se1e-YRHy)2017/04/21(金) 12:44:30.28 ID:DsGSnbDoe
財布を買い替えた事が速攻で知れ渡ってた
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1159-Xafy)2017/04/21(金) 12:46:21.71 ID:TazCjcJY0
>>1
「モーレツに働くとカッコワルイのか?」

またこういう見せかけの政治批判で自己責任論を助長するような記事を書いてるのか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2a2f-H8Wq)2017/04/21(金) 12:47:24.28 ID:qb4PzE6N0
そこら辺歩いてるおっさんが親父の友達だったり遠縁だったりすんだろ?すげーな
これからはたぶん地域の自治会を利用して監視体制を強化するだろうね
公民館の総会では国旗掲揚国歌斉唱強制、さぼってるやつは点数引かれて役所へ報告
定例の掃除をさぼったやつとかもな
夏祭りや敬老会や警備に参加しないやつも要注意人物として警察や役所へ報告される
ニートなんて、テロ防止法適用分子としてまっさきにブラックリスト入りだわ
自治会のボス猿がこれからどんどん威張りだす時代になるぞーw
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (フリッテル MM2e-19bF)2017/04/21(金) 12:59:48.88 ID:7884G5WfM
>>4
いつも見てるぞ
村社会持ち出さなくても店員に顔覚えられて
購買情報ひもづけられるのはどこでも一緒やんな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 667e-tG3R)2017/04/21(金) 13:13:29.71 ID:ToriNNht0
みんな〜のAA最近見ないな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H99-HtIA)2017/04/21(金) 13:15:59.37 ID:XkRFTprIH
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html
パチンコで10箱以上積んだら集られると覚悟しといてよ。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6699-XsL7)2017/04/21(金) 13:27:38.72 ID:5NhnXRJ/0
犬を散歩してると早く嫁さんを捕まえないとねと言われる
その認識が怖い
>>5
俺も唐揚げを毎日買ってたけど気味悪がられてたかも知れんな(´・ω・`)
>>16
俺も買ってたけど、店の方が潰れちゃったな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sa12-mkSu)2017/04/21(金) 15:16:58.90 ID:H8XiKLD4a
そりゃ働いてない統合失調症患者は周りから気持ち悪がられてるだろ。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sa12-mkSu)2017/04/21(金) 15:17:45.89 ID:H8XiKLD4a
研究職なんてヤクザの世界だから。
ヤクザがヤクザの抗争で負けただけなのに日本のせいにしてるだけだ。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sa12-mkSu)2017/04/21(金) 15:18:26.88 ID:h/Bu96lka
そもそも宇宙物理なんてそれこそ役に立つ分野じゃないんだから。
ヤクザの中のヤクザな世界に飛び込んでおいて抗争で負けて文句言うな。
一生助手で終わる覚悟でやるのが研究職なのに。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sa12-mkSu)2017/04/21(金) 15:18:54.46 ID:h/Bu96lka
富士市立図書館を〇〇する
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1344544465/


もうオマエの人生、学歴も含めた全てが2012年で終わったんだよ。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hee-5k5o)2017/04/21(金) 18:22:04.38 ID:yGhj5fcLH
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています