セブンのレジでコーヒー注文したらカップだけ渡されたからそういうもんなのかなぁと思いながらそのまま店を出た [無断転載禁止]©2ch.net [633473628]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2e-kwHB)2017/04/21(金) 08:19:14.34ID:73NEaJkhM?2BP(2002)

夢の透明なコーヒー、ついに発売される その味は?


イブニングスタンダードによると、スロバキアの企業「CLR CFF」が新商品を開発した。

スロバキア人で、現在はロンドンに在住のデイビッドとアダム兄弟は、取材に対してこれは「世界初の透明なコーヒー」だと話している。

創業者のデイビッドはにこう語っている。

「私たち兄弟はコーヒー愛好家。でも他の愛好家と同じように、歯に付着する汚れに悩まされていました。
しかし、この悩みを解消する商品はマーケットになかった。それが私たちがこの商品を開発しようと思った理由です」

一体どんな味なのか?「クリアコーヒー」は透明だが、カフェインを含んでいて、味はジャワコーヒーのようだという。
foodbevによる兄弟へのインタビューによると、原料はアラビカコーヒー豆、通常より苦味が少ないが新鮮な味わい、香りが良いのだという。

「物理的な方法で透明にされていて、化学物質は使っていない」と兄弟は取材に語っている。
http://m.huffpost.com/jp/entry/16069568

http://imgur.com/stQLhly.png

229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hee-5k5o)2017/04/21(金) 16:06:18.13ID:QYoMYKM8H
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

>>63
あんなシンプルな操作やシステムもわからんとかガイジかな

231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66b0-m8Mb)2017/04/21(金) 17:00:05.28ID:4e6tq/Mr0
その場で飲むならいいけど持ち歩かんよな?まさか
スタバとかもテイクアウトはガイジだと思うわ あんなん手に持って

232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea7-PAhD)2017/04/21(金) 17:01:14.65ID:x6RsZlmq0
>>224
オカノストアーのとこか?

>>231
マツコがカップ酒持って飲み歩いてるのと何が違うのって言ってたな
やってる自分大好きっぽくてきもいと思うわ

234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 663b-/yuN)2017/04/21(金) 18:56:48.59ID:4V3mDKBY0
その点、ローソンは店員がやってくれるしカフェラテうまいし
ローソンの圧勝やね

いくらラノベでもこのタイトル長すぎだろ

アイスコーヒーのとき恥かいたわ
レジで注文するのが当たり前と言っときながら自分でクーラーボックスから取ってこいだと?


レジで「アイスコーヒーください」なんて言うなよ、絶対だぞ(´・ω・`)

239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sa12-5GSV)2017/04/21(金) 19:45:58.39ID:zSBUk/dda
そこまでやって100円だろ

面白かった

241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea43-gL7d)2017/04/21(金) 21:32:55.00ID:u4r2zCDK0
>>6
草☺️

アイスコーヒーのビニール?がさずに装置に置いてボタン押しはやっている奴多そうだな( ´∀`)

243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a5dd-LBBJ)2017/04/21(金) 22:20:16.28ID:FOgSjIiq0
>>184
容易に想像できるカップと検尿しかかかってないからうまくないって言ってるんだぞ
おまえはIQが低すぎ

どらっしゃああああああああああああ→完成

吉野家の冷蔵庫復活して欲しい

246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKc9-K05g)2017/04/21(金) 22:35:07.02ID:53m3KvH7K
沖縄で「レイコ」って言ったら通じなかった思い出…

247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-X1R2)2017/04/21(金) 22:37:13.94ID:kUrpb2FBM
アイスの方はアイスが売ってる冷蔵庫に入ってるだろうそれをレジに持っていく

248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-3Bnd)2017/04/21(金) 22:40:28.82ID:HUr3mEgfp
コピペなのか判別がつきにくいレスが多すぎるスレだ

アイスコーヒーのは氷ほしい為に買ったら怪訝な顔されたわ。
あれにジュース入れて飲むとうまい。

250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3da9-DniR)2017/04/21(金) 22:58:53.11ID:XubxA1lO0
ところであんな空のコップ渡されて自分で汲めなんてスタイル外国にあるんか?
なーんかジャップくせえんだよなあれ

251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-23lh)2017/04/21(金) 23:03:07.45ID:eO6Y1Crvd
セブンのレジでアイスコーヒー頼むのはあるあるだよな?
ホットとコールド統一してないのが悪いんや

252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 79a8-oZFU)2017/04/21(金) 23:03:21.58ID:ES1vMfRi0
>>249
氷だけの売ってない?

253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-23lh)2017/04/21(金) 23:03:57.43ID:eO6Y1Crvd
そう思うとコーヒーならやっぱローソンですわ

>>6
そこはアメリカンジョーク風に言ってほしかった

255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa7d-+PFR)2017/04/21(金) 23:08:51.56ID:lGGK2wxBa
コミュ障&現場理解力の欠如

>>250
アメリカの方がセルフサービス度が高い
ドリンクバーみたいになってる
http://stat.ameba.jp/user_images/20140902/10/academia-ashikaga/a5/a9/j/o0480064013054070302.jpg

257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3da9-DniR)2017/04/21(金) 23:13:37.45ID:XubxA1lO0
>>256
あるんかーい
ジャンクの国じゃあっちのほうが上か

258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eae3-Qy0V)2017/04/21(金) 23:15:31.25ID:XsnQvNdy0
>>1
お前ちゃんとカップ返したのかよ?

259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3965-Wiad)2017/04/21(金) 23:17:37.54ID:CYzBhpxM0
発想が80年代

コンビニコーヒーとか買った事無い

L-Rごまかし発言は見かけるけど
アイスコーヒーからカフェオレへとごまかす発言見たこと無いような

262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 667e-tG3R)2017/04/22(土) 08:53:48.67ID:piKfUkol0
>>205
その数秒を争うからコンビニに来てるんだろ

サークルKでアイスコーヒー買う為に氷入りコップ探したら無くて定員に聞いたらレジの下から出てきた
レジで頼めば良かったらしい

店に寄ってもアイスの所にあったり、冷凍食品の所にあったりしてややこしいよな

264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dfc-XsL7)2017/04/22(土) 12:14:51.98ID:dwy+UUfM0
セブン三景

265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-6F70)2017/04/22(土) 12:23:07.52ID:hMF5qzC8d
店員も、ああいう人もいるんだなぁ、って思っただろうね

266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD0a-TkTn)2017/04/22(土) 12:25:59.37ID:EbQghnqtD
ワロタ

あのcupの有効期限いつなんだろうね。
一旦、店の外に出たらダメなのかな?

268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa55-Xafy)2017/04/22(土) 12:31:32.77ID:s/AE3vRwa
>>6
俺なら

「検査結果が出るのはいつだい?」

何点?

269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5b6-C4NQ)2017/04/22(土) 12:37:24.49ID:xQzMGBN80
弁当をレンチンしてもらってる隙に店から出るよな

270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d48-9aAf)2017/04/22(土) 12:59:14.80ID:68C3gEFv0
ローソンだと店員が入れてくれるとこばかりだと思って、カップだけ渡されて?ってなったら自分で入れろって言われて気が利かねえ店員だと思ったわ

田舎もんかよ

272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66b0-m8Mb)2017/04/22(土) 13:12:36.78ID:ygQWnORD0
>>63
勉強になるけどやっぱあんま買いたくねーな ナチュラルローソンで座るなら考えるけどセブンで買って外に持ち出すとか…
うちの近所は入り口レジぎりぎりに狭そうに置いてあってその場で飲む場所もないし

アイスのコップがアイス売り場からレジになったから買わなくなったわ

274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3969-+atG)2017/04/22(土) 13:27:47.79ID:ihPk+KZy0
普段ローソンでMサイズ注文してるからたまにセブン利用したときにMサイズでって言うと変な顔で見られる

275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e21-jOn9)2017/04/22(土) 13:28:47.96ID:RZAypld70
ツイッターで見た

276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa55-JSET)2017/04/22(土) 16:53:14.82ID:DTQq7kEha
スマホ壊れて修理に持ってったら
「この際だから新機種に乗り換えようかな〜」って言ったんだけど店員の女が無反応だったから修理にしといた
そんなもんなんかな

>>274
変な目って多分軽い被害妄想だろ
Mサイズ言うやつなんてそれこそ腐るほどいるだろ

278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea7-PAhD)2017/04/22(土) 18:05:11.66ID:Uz0G93MM0
>>252
間違えてそれ取り行ったなあ
試行時代

279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1159-MAHZ)2017/04/22(土) 19:45:15.71ID:cHxw3mmb0
おいそんなことより

金のカレーがパッケージ変わって糞まずくなってんぞ
これ実質値上げだろ日本死ね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています