【速報】PS4新品2800円の件でAmazonが告訴される  [無断転載禁止]©2ch.net [694652279]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa55-XtAW)2017/04/22(土) 08:29:07.40ID:6sBPUoI6a
>>852
責任を問いたければ弁護士雇って刑事で裁判を起こせってことなんだろうね…
庶民にはハードル高過ぎるわ

854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW eaef-t2nl)2017/04/22(土) 08:44:58.66ID:d6gF7YQE0
>>853
刑事を弁護士雇って起訴できると思ってる馬鹿か

855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa55-XtAW)2017/04/22(土) 09:16:25.82ID:6sBPUoI6a
>>854
すまん、無知で
検察官に動いてもらうしかないの?

856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5e7a-LBBJ)2017/04/22(土) 09:26:06.19ID:SGzYVqA80
10時から5%引きクーポン配布で2500円引き!ポイントたまって
お得だぞ!40人がねらってる早くしないと売り切れる!急げ!
http://store.shopping.yahoo.co.jp/joshin/4948872414241-54-25278.html

>>856
ヤフショの買い回り上限が10000pなら買ってたかな?

858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbd-a9+m)2017/04/22(土) 09:58:28.35ID:HqBqXQQWp
明らかにおかしい出品でもAmazonって放置してるしな
もうちょっと厳格にやってもらったほうがええわ

アマゾンが売買契約の当事者とみなされたとしてもアマゾンは契約の解除ができるよね
契約解除を認めず契約の履行を強制できるの?

860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2e-JtJm)2017/04/22(土) 10:21:03.71ID:uN/oEtJmM
>>859
どういう理由で契約の解除ができるの?

861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2e-JtJm)2017/04/22(土) 10:24:42.19ID:2ohDZ02gM
買主に落ち度は何もないんだから、仮に契約の解除をするにしても
買主へ損害賠償をしなければならない。

862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa55-XtAW)2017/04/22(土) 10:44:33.18ID:6sBPUoI6a
この件とは違うけど、カスタマーサポートに訴えると伝えても「御随意に」「お客様のご判断にお任せします」と強気に回答されたことがある
いち消費者が大手企業相手に訴訟で勝てるんだろうか…
何年も前から問題になっているプライム自動更新も改善されてないし…

863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea43-xXoS)2017/04/22(土) 10:47:14.90ID:GVAVpU5O0
ユダヤ法務部を相手に勝てると思ってるのか糞ジャップwww

864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9fc-8wDQ)2017/04/22(土) 10:48:42.34ID:HTLVDNgn0
マケプレは別物だと言ってもあくまでもamazonのなかに出品して売ってるんだしな
amazonが売ってるんだと勘違いしてバカが引っ掛かるのを見越しての詐欺行為なん
だからさ、いつまでも放置してるamazonも悪い
amazonも早く対策しろよな

865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa55-XtAW)2017/04/22(土) 10:54:57.84ID:6sBPUoI6a
消費者がマケプレ保証で泣き寝入りせず、被害者が団結すれば企業も司法も動くかな

866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dbd-w/rM)2017/04/22(土) 11:12:19.28ID:6oKrDNpU0
そう簡単には勝てないと思うが、なんJのおもちゃの弁護士事務所がアマゾンに勝ったとか言ってたよな
そこに頼めば?

マケプレやめればいいのに

868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3d58-7EBp)2017/04/22(土) 11:34:40.09ID:le4mANOM0
ショッピングサイト運営してて第三者にも出品を許可し請求入金代行してる会社を利用した場合の
第三者の出品物の売買契約に対する会社側の責任がどこまで認められるか気になる

869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa55-XtAW)2017/04/22(土) 11:41:05.80ID:6sBPUoI6a
>>867
ベゾスの理念では、セラーも個人消費者と同じレベルで大切にしなければいけない顧客って扱いだから、マケプレ廃止はないと思う。

870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa55-XtAW)2017/04/22(土) 11:42:05.55ID:6sBPUoI6a
個人消費者、善良なセラーが団結しなければ、改善は期待できそうにない気がする。

871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM7a-+O50)2017/04/22(土) 11:47:39.21ID:XApEXvK2M
少なくとも商取引法の必要事項書かないやつらはきえていい

イオンの中にある店子が詐欺った場合、イオンは関知しないだろう
つまりそういうことかと
イメージ悪化を懸念するんなら、マケプレやめるのが最善かと

873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2e-SPnr)2017/04/22(土) 11:55:54.59ID:2ohDZ02gM
売主のhxなんちゃらとアマゾンとの関係証拠調べが肝

874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2e-SPnr)2017/04/22(土) 11:58:17.00ID:2ohDZ02gM
>>872
思いっきり関与するだろ
ニュースでイオン○○店の××が詐欺と報道されるし
その違約金をイオンに払わなきゃいけない

>ニュースでイオン○○店の××が詐欺と報道されるし

当社は××にスペースを貸与しているだけ

と発表するだけでしょう

マケプレはマジで止めたほうが良いと思うぜ
マケプレでの商売でまっとうに利益をあげようって気がない連中が大勢入り込んでるからな
就労継続支援事業所なんてのがマケプレに参入してるが、そいつらはマケプレで利益を
上げる必要が無いんだよ
あくまでも商売をやってますって形式を整えたいだけ、それがあれば助成金を山程もらえる
だから中古本販売とか、通常だとあり得ない値付けを平気でやってくる

877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2e-SPnr)2017/04/22(土) 12:04:57.29ID:2ohDZ02gM
>>875
俺は不動産屋だが、誰にでも貸すと思ってんの?
少なくともお前が借りれるテナント物件はないよ

>>840
こんなんで裁判してるんだから損得は考えてなさそうだな

879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2e-SPnr)2017/04/22(土) 12:11:08.00ID:2ohDZ02gM
>>878
同じ仲介業として、今は日本の法律で不動産のネット取引は
禁止されているが、近いうちに解禁となるだろう
その準備みたいなもんだよ

880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa55-XtAW)2017/04/22(土) 12:30:05.51ID:jf9oXsvpa
>>871
問い合わせたら、表示義務がある出品者と表示義務がない出品者とが混在してるらしい

つまり、イオンの中にテナントとして入っている業者と、共有スペースでフリマやってる個人が居るようなもん
これは簡単に見分けがつく

しかし、尼の場合はどちらも同じプラットホームを使えるという恐ろしさがある

881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2e-SPnr)2017/04/22(土) 12:36:20.41ID:2ohDZ02gM
>>880
これな
ネット通販をする個人法人規模に関わらず、
特商法の表示は義務。

アマゾンとは別アドレス、別買い主アカウントで
コノザマキワモノプレイスという名でやればいい

882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa55-XtAW)2017/04/22(土) 13:08:07.39ID:jf9oXsvpa
>>881
1年ほど前に問い合わせた時は、個人の単発出品の場合は反復継続して販売してないから義務はないみたいな説明された
まぁ、法務じゃなくバイトオペレーターの回答だからあてにならんが

883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea2f-MAHZ)2017/04/22(土) 13:10:49.25ID:EYidBFc20
いまだに詐欺アカが堂々とPS4売ってんな

884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2e-SPnr)2017/04/22(土) 14:16:24.78ID:Uu8kJgRHM
>>882
反復継続していないから業ではない理論か
営利目的で始めれば業とする国税庁理論もある

これで尼なんともしないならAliのほうがよっぽどマシだなw

886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d58-HDOw)2017/04/22(土) 16:57:54.56ID:kBI/F08M0
まるでアマゾンが返金対応もしてないみたいな言い方だな

887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2e-gzss)2017/04/22(土) 17:31:47.46ID:AM5uX5jEM
>>1
それ詐欺に加担してるよね???

今なんて新品PS4を900円で出品してるやついるぞ
これはいくら何でもあかんだろ

889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dd0-JtJm)2017/04/22(土) 21:19:50.03ID:NC8qa/yd0
返金して済むんだったら、万引きしても返せばおkになるだろ

890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c51c-i9om)2017/04/22(土) 21:28:28.88ID:kGCce4+i0
アマゾンでssd買おうとしたけど詐欺出品者の話聞いてヨドバシで買ったわ

891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6fc-XtAW)2017/04/22(土) 21:46:24.23ID:ZkrWmYit0
>>889
子供(出品者)が万引きして、親(尼)が金を払う(マケプレ保証)から許してって感じだもんな。
なのに、司法はこれを「民事扱い」にして対応を渋る

ZenPadとかタブレットにまで手出してるし

893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dd0-JtJm)2017/04/22(土) 22:59:01.16ID:NC8qa/yd0
AmazonでPS4が2800円 93%OFF 急げ! [無断転載禁止]©2ch.net [517459952]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489786196/

894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbd-Xafy)2017/04/23(日) 07:43:05.41ID:epSS7mMkp
中国人を規制しろ

7月発売のドラクエが半額だな笑 あからさまに怪しいのに騙される人いるんだろな

>>894
ヘイトスピーチは犯罪です

悪徳企業

898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2e-SPnr)2017/04/23(日) 11:42:26.99ID:01f7c8wFM
だな

899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-4rKI)2017/04/23(日) 11:58:40.95ID:H/NkTTowd
これ裁判所は「なんで売り主を訴えないの?」で終わるだろ

900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2e-SPnr)2017/04/23(日) 12:36:57.59ID:01f7c8wFM
事実上、売主=アマゾンだからな

901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW fa7a-U7lu)2017/04/23(日) 12:52:56.23ID:D3CwJQq10
>>899
Amazonが売り主って主張だからじゃね
ほとんどの利用者はマケプレとの区別がついていない

これで個人情報悪用された場合はAmazonが責任取ってくれるん?

悪用されなくても
不安で不安で入院しちゃった
医者の勧めで引っ越しちゃった
とかなったらAmazonが責任取ってくれるの?

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。