任天堂、スーパーファミコンミニを発売か 完全に味をしめた模様 [無断転載禁止]©2ch.net [732065123]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa5-UtSe)NGNG?PLT(14072)

任天堂、「スーパーファミコンミニ」を展開か。「ファミコンミニ」の後続商品に
By Taijiro Yamanaka - 2017-04-19 21:14

任天堂は先週14日、ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ(以下、ファミコンミニ)の生産を一旦終了することを発表した。
ファミコンミニは、1983年に発売されたファミコンを60パーセントに小型化した筐体に、30本の人気ファミコンゲームを収録して発売され、日本のみならず海外においても品薄状態が続く人気商品となっていた。
海外メディアIGNの問合せに対し任天堂は、もともとファミコンミニは長期的に生産する製品として計画していなかったが、高い需要に応えるために予定よりも多く出荷することになったとしている。

任天堂が事前に予想していたかどうかはわからないが、これだけ人気になった商品をみすみす終息させてしまうのは実にもったいない。しかし、今回の生産終了には別の理由があるのかもしれない。
海外メディアEurogamerは19日、任天堂に近い関係者から得た情報として、ファミコンミニが生産終了となった大きな理由は、同社がSNES miniつまり「スーパーファミコンミニ」の生産に切り替えたからだと報じている。
すでにその生産が始まっており、現時点では今年のクリスマス時期の発売が計画されているとしている。

スーパーファミコンは1990年に発売されたファミコンの後継機種だ。このスーパーファミコンミニについて、任天堂からは公式な発表はなく今回の報道の真偽ははかりかねるが、
EurogamerはこれまでにもNintendo Switchの形状などをその発表前に関係者への取材を通じて報じるなど、任天堂に関する情報には一定の実績がある。

任天堂はファミコンミニを発売するおよそ1年前に、ファミコンのコントローラーのデザインを商標登録していた。特徴的なデザインであるため、当時はその目的はわからないながら、保護すべきデザインであるという理解であったが、結果的にはファミコンミニ発売のための事前準備であったと考えられる。
そして、任天堂は昨年末、スーパーファミコンのコントローラーのデザインを同様に商標登録している(関連記事)。もちろん、その目的について任天堂はなにも明らかにしていない。商標登録から1年後というファミコンミニでの流れを振り返ると、スーパーファミコンミニを期待させる動きではあるがはたして。
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20170419-45171/

629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-y5hG)2017/04/20(木) 19:12:32.55ID:206WV+UQd
ファミコンミニのスペックて3dsより良いらしい。
そのままのスペックでスーファミミニだすだろうな

>>35
アクションゲームのやつ?
なんかやったことある

631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2e-T0y7)2017/04/20(木) 20:27:41.62ID:ZNC87IeZM
ファミコンミニ欲しかったわ
スイッチが売れなくなるから止めたんかね

ミニFCが売れまくってもスイッチが売れなくるわけじゃないだろうにな。
てかもう需要が懐古しかない国なんだから割り切っていけばいいのに

633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d62-LNu5)2017/04/20(木) 21:09:12.86ID:6xLfLGP20
エミュ詰め合わせ一万で売ればええやん
もちろんSMなんとかも

634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a6fc-Pvs5)2017/04/20(木) 21:13:50.19ID:B5R0CaWk0
プレステミニを発売したらすごいゴキ

635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a47-5F/A)2017/04/20(木) 21:17:52.46ID:QkaAmT2z0
PS1てPS4で動くんじゃねーの
出すならPS2ミニだな

636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9fc-QJrn)2017/04/20(木) 21:51:03.73ID:8pUsVKvg0
>>635
PS2ミニ500G、ソフト100タイトル内臓、FHD出力可、8800円とかなら1000万台行けるな

637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a570-TkTn)2017/04/20(木) 21:57:12.45ID:zM30OEXO0
このスレのお陰でレトロフリークというものを知った
すっげー便利じゃんこれ

638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1165-C4NQ)2017/04/20(木) 22:09:11.11ID:5ZXgUnz90
バーチャルボーイなら全ソフト余裕で入るだろ
頼むよ

639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6fc-VYzI)2017/04/20(木) 22:31:12.29ID:Zi+sJO2G0
かまいたちの夜と弟切草いれてくだあし

>>630
アクトレイザーだろ

641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9f2-W/PI)2017/04/20(木) 22:49:29.47ID:Sc0BCk2e0
ドンキーのBGMはかなりレベル高いと思う
トゲだらけのステージまたやりたいなぁ

642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a31-bWff)2017/04/20(木) 22:50:16.54ID:eqZ6cA5n0
大江戸日記

643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a47-5F/A)2017/04/20(木) 23:23:10.04ID:QkaAmT2z0
バーチャルボーイはまとめたのPSVRにでも出せばいいと思う

644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d3f-+atG)2017/04/20(木) 23:38:30.04ID:mwb4f2L30
スクエニ製品はいらないよ
あいつらリメイクしまくるんだから

中古のスーファミと好きな中古ソフト買ったほうが安いと思う
スーファミは丈夫だから普通に実機動くし

646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hee-HtIA)2017/04/21(金) 00:08:15.34ID:B+Xm/FwSH
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MMa5-Pv6Q)2017/04/21(金) 01:04:45.50ID:Y8SSXzS+M
>>645
でもHDMI端子無いじゃん
アホのせいでテレビのビデオ端子なんて廃止されたからな

648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-tjmu)2017/04/21(金) 01:08:32.96ID:hQDfQ+f1p
スーファミならアドバンスでいいわ

649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hee-HtIA)2017/04/21(金) 01:20:51.49ID:taE0oKh4H
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-X1R2)2017/04/21(金) 01:23:46.87ID:kBbLYT/fM
今はRAMにゲームデーターを入れて売ってるんだな
カットリッジの時代じゃないし
ツインファミコンがあったな

46億年物語いれてくれよ!

ジーコサッカーは権利関係的に無理か?

653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b6f6-x4Hk)2017/04/21(金) 04:02:10.46ID:hSvS/0tn0
>>610
>ステートセーブ、倍速機能、フィルターその他の調整機能等な
最低でもこれほしいよな
チート機能も付けたい

>>637
ラズベリーパイにlakka入れた方が捗る

655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d65-C4NQ)2017/04/21(金) 06:47:30.36ID:D7ef0q4U0
>>654
吸い出しできない
はい犯罪

656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea18-laTg)2017/04/21(金) 09:20:38.36ID:3gyOZDO+0
メガドライブミニが欲しいのだが

ドラクエは入って欲しいけど
版権が難しそうだから入ってもFFなんだろうな
FCの奴もドラクエが一本も入ってないのに違和感しかなかった

658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aa6-Xafy)2017/04/21(金) 10:04:32.06ID:uK56KKFn0
そもそもVCからしてドラクエは一つもないし

>>656 メガドライブプレイTV買えよ
あとメガドラのゲームで遊びたいだけならソニックアルティメイトジェネシスコレクションかセガジェネシスアルティメイトポータブルプレイヤーオススメ

660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6ef-L9YA)2017/04/21(金) 10:13:43.80ID:/lPgkfMT0
>>652
ジーコサッカーからイメージぶっこ抜いたら
違うのが収録されちゃうのあるで!

661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2e-raiN)2017/04/21(金) 10:43:39.63ID:uXVddbfHM
Drマリオつけておかんに買ってあげたいんよ

662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66ef-mkSu)2017/04/21(金) 10:48:55.58ID:nadxcUn+0
これって以外にもうかってないと思うよ
初代ファミコンやスーパーファミコンと同額の14800円で売ったら儲かるだろうけど
6800円でソフト30本つけたらどう計算しても儲けが出ない

663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea94-E80G)2017/04/21(金) 11:35:38.68ID:aw/3Fjnt0
任天堂は馬鹿の一つ覚えみたいにアホな経営を繰り返すクズ会社やな!
呆れてものが言えない!全員が四流大学卒の役員しかいないから仕方
ないか?あはは!ほんまにボケな会社は倒産するしかないな!スイッチ
は大失敗やしな!任天堂の名前を聞いただけで吐き気がするわ!気分が
悪い!任天堂は日本の恥や!日本から出て行け!ボケ会社!あほー!

664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea94-E80G)2017/04/21(金) 11:35:55.58ID:aw/3Fjnt0
任天堂は馬鹿の一つ覚えみたいにアホな経営を繰り返すクズ会社やな!
呆れてものが言えない!全員が四流大学卒の役員しかいないから仕方
ないか?あはは!ほんまにボケな会社は倒産するしかないな!スイッチ
は大失敗やしな!任天堂の名前を聞いただけで吐き気がするわ!気分が
悪い!任天堂は日本の恥や!日本から出て行け!ボケ会社!あほー!

665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea94-E80G)2017/04/21(金) 11:36:08.30ID:aw/3Fjnt0
任天堂は馬鹿の一つ覚えみたいにアホな経営を繰り返すクズ会社やな!
呆れてものが言えない!全員が四流大学卒の役員しかいないから仕方
ないか?あはは!ほんまにボケな会社は倒産するしかないな!スイッチ
は大失敗やしな!任天堂の名前を聞いただけで吐き気がするわ!気分が
悪い!任天堂は日本の恥や!日本から出て行け!ボケ会社!あほー!

666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea94-E80G)2017/04/21(金) 11:36:21.20ID:aw/3Fjnt0
任天堂は馬鹿の一つ覚えみたいにアホな経営を繰り返すクズ会社やな!
呆れてものが言えない!全員が四流大学卒の役員しかいないから仕方
ないか?あはは!ほんまにボケな会社は倒産するしかないな!スイッチ
は大失敗やしな!任天堂の名前を聞いただけで吐き気がするわ!気分が
悪い!任天堂は日本の恥や!日本から出て行け!ボケ会社!あほー!

667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea94-E80G)2017/04/21(金) 11:36:37.54ID:aw/3Fjnt0
任天堂は馬鹿の一つ覚えみたいにアホな経営を繰り返すクズ会社やな!
呆れてものが言えない!全員が四流大学卒の役員しかいないから仕方
ないか?あはは!ほんまにボケな会社は倒産するしかないな!スイッチ
は大失敗やしな!任天堂の名前を聞いただけで吐き気がするわ!気分が
悪い!任天堂は日本の恥や!日本から出て行け!ボケ会社!あほー!

668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea94-E80G)2017/04/21(金) 11:36:51.57ID:aw/3Fjnt0
任天堂は馬鹿の一つ覚えみたいにアホな経営を繰り返すクズ会社やな!
呆れてものが言えない!全員が四流大学卒の役員しかいないから仕方
ないか?あはは!ほんまにボケな会社は倒産するしかないな!スイッチ
は大失敗やしな!任天堂の名前を聞いただけで吐き気がするわ!気分が
悪い!任天堂は日本の恥や!日本から出て行け!ボケ会社!あほー!

64ミニもだせるし
かこのもの使い回しで大儲けだな

670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea94-E80G)2017/04/21(金) 11:37:04.62ID:aw/3Fjnt0
任天堂は馬鹿の一つ覚えみたいにアホな経営を繰り返すクズ会社やな!
呆れてものが言えない!全員が四流大学卒の役員しかいないから仕方
ないか?あはは!ほんまにボケな会社は倒産するしかないな!スイッチ
は大失敗やしな!任天堂の名前を聞いただけで吐き気がするわ!気分が
悪い!任天堂は日本の恥や!日本から出て行け!ボケ会社!あほー!

671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea94-E80G)2017/04/21(金) 11:37:19.81ID:aw/3Fjnt0
任天堂は馬鹿の一つ覚えみたいにアホな経営を繰り返すクズ会社やな!
呆れてものが言えない!全員が四流大学卒の役員しかいないから仕方
ないか?あはは!ほんまにボケな会社は倒産するしかないな!スイッチ
は大失敗やしな!任天堂の名前を聞いただけで吐き気がするわ!気分が
悪い!任天堂は日本の恥や!日本から出て行け!ボケ会社!あほー!

スーファミとか64はいらないが、全くやったことないからバーチャルボーイミニなら欲しいわ

ゲームボーイミニまだかよ

674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f11a-5GSV)2017/04/21(金) 11:49:37.40ID:prKX7XvI0
64ミニなら欲しいな

俺は初代がんばれゴエモンがやりたいんだよ!

>>669
64はスティックが難しいんじゃないかな

677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-yl9N)2017/04/21(金) 15:06:35.20ID:yfPPcMtea
>>675
雪姫?

678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1165-5GSV)2017/04/21(金) 15:10:36.05ID:jwRpMXQL0
スイッチ用の無線コントローラーに過去本体のコントローラー出して
それにVC何本か付けたらいいんじゃね

679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6fc-VYzI)2017/04/21(金) 15:21:19.32ID:89ahO8pl0
ディスクシステムミニ

スロットはSDカードで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています