2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くら寿司の「敗訴」に見える法廷闘争の逆効果 [無断転載禁止]©2ch.net [509841552]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8791-3D0J):2017/04/18(火) 12:16:26.06 ID:pe6eMEt30 ?2BP(1001)

(全文はソース元にて)
一般論として、裁判を起こしても判決で負けてしまえば、それまでかけた時間や費用がムダになってしまうだけでなく、事実が明るみに出ます。
敗訴がメディアを通じて大きく報じられることによって、中身を読まず見出しだけを見て反応する読者の誤解も含めて、かえって企業のブランドイメージを損ねてしまう危険性すらあります。
成長している企業、収益性の高い企業は紛争を解決する手段や自社の権利を守る手段として裁判を多用していません。
裁判は、かえって「悪目立ち」してしまうこともありえる策なのです。
http://toyokeizai.net/articles/-/168111

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c748-0/8P):2017/04/18(火) 23:20:41.81 ID:CnkcXNRd0
あげ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0748-dtzd):2017/04/18(火) 23:35:13.31 ID:Djue+tGK0
四添のやべーすし

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ffc-+Cbd):2017/04/18(火) 23:39:42.80 ID:yanwNnjm0
業績も好調だったのに
ネットに媚びるのではなく便所の落書きにムキにるなんてって意味で
法務部は一体何を考えてこんなマネしたんだ
勝っても負けてもロクなことになら無いなんてわかりきったことを

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MM1f-KnmV):2017/04/18(火) 23:45:21.57 ID:agJ3o5kwM
>>16
開示だけにパカ寿司やろ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d0-93S+):2017/04/18(火) 23:45:54.82 ID:x8hKt8F50
◆ブサイク2ch管理人、今日もハッキングにストーカーww◆
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1492193987/

1 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止投稿日:2017/04/15(土) 03:19:47.86 ID:xBNYn1xj0
2chってバイトの芸能ライターがID変えながら連投してるだけですよーーー
人ぜんぜんいないからねw


2ch管理人のおっさん40〜55歳の二人は荒らし認定した2chユーザーにハッキングやストーカーを繰り返しています。

・永野 (お笑い芸人)のような顔、髪型で色黒の身長165センチくらいで40〜55歳のおっさん

・短髪で坊主頭の160センチくらいので55歳くらいのおっさん

の二人です。

ハッキングは普通にしてますね、ストーカーはたまに組織的にやってます。

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f65-63li):2017/04/18(火) 23:47:52.75 ID:hlJC3eOG0
せっかく下働きの奴隷が企業イメージに気を使って寿司に100円しか出せない低所得層にもへーこらニタニタしてやってるのに、
上がこんなしょ〜〜っもない一文にもマジギレして挙句自爆してイメージ駄々下げするんだもんな

「あなたたちのお給料は…お客様がたから出てるんでしょぉお〜〜ぉ!?!?」とかよく言うよ
こう言うのに限って高校生バイトでもスルーできるクレーマーの罵倒にキレちゃうんだろうな…てか今回のがまんまソレだし

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0748-dtzd):2017/04/18(火) 23:48:02.31 ID:Djue+tGK0
>>155
から寿司

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d6-8aNn):2017/04/19(水) 02:01:06.75 ID:VqiwwNZX0
>>39
>無添加じゃないぞ
>無添加だとは一言も言ってない
>無添だからな
無添加だとは一言も言ってないってどういうこと?

http://www.kura-corpo.co.jp/quality/img/s1_i1.jpg

http://www.kura-corpo.co.jp/fair/images/1609LP_cs_mutenka.jpg

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c748-+fOQ):2017/04/19(水) 02:22:14.78 ID:fOOS3yur0
無添加くら寿司ではなく
無添くら寿司という
謎の言葉を使って逃げている

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ff6-AM0K):2017/04/19(水) 02:26:26.93 ID:wwSUvybE0
>>159
無添加とは言ってないという逃げ道を残してるのか
無添加くら寿司より無添くら寿司の方が語呂がいいと判断したのかよくわからんな…

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d6-8aNn):2017/04/19(水) 02:39:56.78 ID:VqiwwNZX0
現在、商標に有添という言葉がない以上無添や無添加は有用なんだろうな
有添(ありぞえ)さんと添有(そえゆ)さんは苦労するな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-p3M5):2017/04/19(水) 02:42:22.74 ID:70GRwhvy0
無添加じゃなくて無添だからセーフとかもうギャグじゃねえかというような言い訳だな
まあ戦前回帰したいアホ企業だからしょうがないか

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-hj/z):2017/04/19(水) 02:43:30.28 ID:97i8djnjd
公益性のあるデマ
私は菅直人に完全勝利してるんですよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-VSqr):2017/04/19(水) 02:45:55.80 ID:hRAGfsYK0
スラップ訴訟
全部漢字で書くなら「恫喝訴訟」
英語ならSLAPP(strategic lawsuit against public participation)


これからの時代を理解する上で大事な単語なので
憶えておきましょうね

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f48-PZs8):2017/04/19(水) 02:51:15.32 ID:lB7FC37F0
ヤフーの株式掲示板でやりあってたんだよな
問題の書き込み自体は削除されてて飛び飛びになってるけど

【無添くら寿司IR担当のレスバトル(抜粋)】
https://textream.yahoo.co.jp/message/1002695/2695/3?offset=302

K「ここは無添くらなどと標榜するが、何が無添なのか書かれていない。イカサマくさい」
N「くら寿司では四大添加物を排除しております。ご不明の点はIR担当までお問い合わせください」
K「『都合の悪いことはIR担当に聞け』ということか。ホームページで公表するのは都合が悪いらしい」
N「当社は適切な表示をしております。事実と異なる内容の投稿が続けられ憤慨しております。よってこれ以上の投稿には法的処置を検討させていただきます。改めて、ご不明な点は『実名』で当社IR担当までお問合せください」
K「『四大添加物不使用』と書かれているがそれってなに?具体的に『なにを使っていない・使っている』と書かれていれば納得する」
Y「この掲示板に会社のIR担当?が出てきて、あー〜や こぅ〜や といちいち説明すること自体凄く奇妙な感じする!!」
N「百種類以上ある不使用添加物のすべてを列記するというのは現実的でないため、四大添加物と総称で記載しております。これより法的手続きの準備に入らせていただきます」
K「いったいどういう法的手続きをするのかのう。IRに電話して聞いてみるか。企業にとってコンプライアンスってのは大事なんだなあ。いち消費者に噛み付くような企業は投資の対象として適しているかな?」


2013年のIR担当者インタビュー
http://equitystory.jp/interview/kura-corpo_interview.html

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8759-4W2F):2017/04/19(水) 02:53:27.16 ID:PeIl1v5q0
>>36
シャンプーは全成分表示じゃん、池沼なの?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f25-HE/W):2017/04/19(水) 02:57:18.69 ID:O4NT9YMN0
>>18
朝鮮人犯罪集団しばき隊と結託した民主党のナチス顔負けのスラップ訴訟による言論弾圧に一石を投じた安倍ちゃんのファインプレーだったなw

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e77a-V7Gz):2017/04/19(水) 02:58:34.57 ID:7XP3iLT+0
スラップ訴訟に完全勝利するのは当たり前の話であって
やっぱりこれ誰も得してないよな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f9d-fPeZ):2017/04/19(水) 02:59:28.83 ID:G0+hhyg30
4大添加物を使っていないだけで添加物を使っていないとは言っていない
って言うだけで良かったのに

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8759-4W2F):2017/04/19(水) 03:08:23.39 ID:PeIl1v5q0
四大無添で良いやんね
騙される人は増えるし突っ込まれる隙は無くなるし

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47a5-epbm):2017/04/19(水) 04:13:34.88 ID:B9oea7z60
>>166
最初、ネットに反応して裁判やるくら寿司の方がイメージ悪かったが
その書き込み見たら喧嘩売ってる奴の方がムカついてきた
こいつの書き込みすげームカつくわww
書き込みに品性の下劣さがにじみ出てる

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa9b-ks/r):2017/04/19(水) 12:32:14.76 ID:WCg4kziEa
くら寿司はレスバトル強いやつに決闘申し込んだのが悪いね

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-YMc1):2017/04/19(水) 12:40:12.44 ID:oqXwrpknM
最低だなコナミ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4765-V7Gz):2017/04/19(水) 13:22:55.94 ID:rtZoUQE70
>>172
どうせ同業他社だろ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 274a-HE/W):2017/04/19(水) 18:17:37.51 ID:w4N0WuPN0
その裁判の後で出した声明がひどすぎる

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c748-0/8P):2017/04/19(水) 22:08:55.66 ID:x/Oer1Xg0
あげ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW fffc-BX0N):2017/04/19(水) 22:10:32.54 ID:t7SbFfba0
無添くら寿司(無添加とは言ってない)

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffc-BmMY):2017/04/19(水) 22:11:22.24 ID:Fhk9DOnE0
インチキくら寿司

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d48-C4NQ):2017/04/20(木) 02:26:38.02 ID:STRuWNoV0
あげ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxbd-oZFU):2017/04/20(木) 06:25:15.45 ID:Jy94qgOZx
>>179
はい開示

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa55-TkTn):2017/04/20(木) 06:30:20.71 ID:goza+3fMa
くら寿司ダサすぎ
便所の落書きに反応して裁判し負ける
器が小さいしガッカリだね

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a9-Xafy):2017/04/20(木) 06:32:49.20 ID:zFEnCFIg0
ダサ寿司

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d48-C4NQ):2017/04/20(木) 11:50:05.55 ID:STRuWNoV0
あげ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa55-tG3R):2017/04/20(木) 12:25:05.76 ID:jk/peRLJa
>>119
アップル

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d2f-HDOw):2017/04/20(木) 12:29:07.60 ID:y/i2SfX80
裁判を起こしても判決で負けてしまえば、それまでかけた時間や費用がムダになってしまうだけでなく、事実が明るみに出ます。

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d48-C4NQ):2017/04/20(木) 16:23:01.15 ID:STRuWNoV0
あげ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-Xafy):2017/04/20(木) 16:24:44.91 ID:KFk6gH4zd
すき家の裁判の件とか誰も忘れているし
対したことじゃねーだろ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3965-RQxK):2017/04/20(木) 16:25:08.29 ID:hwVdyWzG0
だって
但し但し但して
注釈多過ぎて実質嘘やん

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dfc-HDOw):2017/04/20(木) 16:26:51.62 ID:4MgqqBa40
全くその通りだな
誰も気にしてなかったのに

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa55-fZMA):2017/04/20(木) 16:30:01.58 ID:XDCbW229a ?2BP(1000)

開示される覚悟あるものだけが書き込めるスレ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3965-RQxK):2017/04/20(木) 16:30:04.98 ID:hwVdyWzG0
まー
ペッパーランチの
レイプ
轢き殺し
食中毒

世間から隔離された嫌儲で吠えてるだけで
一般人は忘れていきなりステーキ絶好調だしな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79ee-m8Mb):2017/04/20(木) 16:31:10.43 ID:++iTe+Sr0
イカサマくら寿司だっさwwww

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8966-amNx):2017/04/20(木) 16:31:52.33 ID:AfeRcfj/0
くら寿司さん頑張れくら寿司さん頑張れ
スラップ訴訟良かったです

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a507-uGjy):2017/04/20(木) 17:21:03.42 ID:ayfkBFpa0
まー
富士通の
マイナンバー
ホッカイロスマホ
不具合全て捏造

世間から隔離された嫌儲で吠えてるだけで
一般人は忘れて富士通税金うまうまユビキタスす戦略裏金うまうま絶好調だしな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa55-zgOz):2017/04/20(木) 19:16:30.53 ID:93xDpj4wa
>>118
最近の流行りじゃね?松屋も「4大」とは定義してないけど似たようなことして、無添加牛めしとかいってるし

ttps://www.matsuyafoods.co.jp/safety/natural.html

http://i.imgur.com/ydsuCs6.jpg

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ea8-EzP+):2017/04/20(木) 19:37:15.22 ID:LhjeTn9t0
人口◯◯不使用→天然○○は使用
化学調味料不使用→酵母エキス◯◯エキスなどは使用
甘味料不使用→砂糖など甘味料に分類してないやつは使用
国産○○使用→福島産◯◯
○○は国産を使用しています→○○以外は外国産

裏の意味まで読み取った上で頼むならいいんだけどね

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d48-C4NQ):2017/04/20(木) 21:49:58.30 ID:STRuWNoV0
あげ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d48-C4NQ):2017/04/20(木) 23:56:52.18 ID:STRuWNoV0
あげ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a572-5GSV):2017/04/20(木) 23:59:02.66 ID:8IL2FKyy0
>>19
一日中、後悔した?

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H99-HtIA):2017/04/21(金) 05:29:58.46 ID:JJ5MC+pJH
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)