体育の授業中に死亡(去年5月)した私立DC 両親が卒業式に涙目参加するも警察に通報され排除 [無断転載禁止]©2ch.net [443724658]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa9b-HoH/)2017/04/17(月) 02:55:50.89ID:Sx7RLXSaa?2BP(1000)

亡き息子の卒業式拒まれる
大分市の私立中学で

 大分市の私立岩田中で体育の授業中に倒れ、死亡した3年柚野凜太郎さん=当時(14)=の両親は3月、学校から卒業式への参加を拒まれ、警察に通報される騒ぎとなった。
学校の対応は、文部科学省が昨年春に示した「学校事故対応に関する指針」に沿っておらず、指針を取りまとめた一人は「遺族へ誠実に歩み寄るべきだ」と批判する。

 柚野さんは昨年5月13日、体力測定の授業で20メートルシャトルラン(往復持久走)の最中に意識を失い、搬送先の病院で2日後に亡くなった。両親の要望を受け、中学を運営する学校法人は第三者委員会を設置し、詳しい事故原因を検証している。

https://this.kiji.is/226253728244727817?c=39550187727945729

死ぬまでシャトルランやるなよ…
俺なんて評価点が1点から2点に変わる18回ぐらいで止めてたぞ

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM1f-vjBU)2017/04/17(月) 03:51:25.33ID:49+55dsTM
人道に背きすぎだろ
流石ジャップランド

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87ab-ns+n)2017/04/17(月) 04:08:46.57ID:xB9OhusR0
>>10
急に意識がなくなったら誰にもどうすることもできない
意識がなくなるほど走って消耗してたのなら限界を察知してストップをかけなかった教師に責任がある
結論:お前がアホがアホなだけ

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff62-3MbB)2017/04/17(月) 04:19:53.66ID:lZxzKJ1X0
シャトルランは心臓に高負荷がかかるから
子供はやめたほうがいいよ

タバタ式トレーニングよりもヤバイと思う

だって不断から高負荷トレやってない子供が
「競うように」高負荷に挑むんだから

ちょっとした長距離ランだと
きつくなると勝手に足が止まるから大丈夫だけど
高負荷トレの類は限界を超えたのがいつなのか自分でもわからなくなるから
本格的にやる場合は心拍をチェックしながらやるんだよ?

大分で一番賢い中学、高校だっけ?

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-8aNn)2017/04/17(月) 04:35:53.04ID:u4dS+yD9d
そりゃ卒業してないんだから卒業式に出ていいわけないだろ
常識で考えろクソ親

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 472d-3MbB)2017/04/17(月) 04:38:23.57ID:XXHyV+4p0
親はこれか?これだったらすげえめんどくさそう立ち入り禁止するはずですわ

>柚野真也(ゆの しんや) 1974年、大分県大分市生まれ。大学卒業後、専門紙の記者として活動。その後、フリーランスのライターとして活動を開始。
>JリーグからFリーグ、バスケットボールのbjリーグなど、九州のスポーツシーンを数多く取材。

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa9b-ofgl)2017/04/17(月) 07:30:19.02ID:ek6Le/FQa
>>10
ジャップ×体育だぜ
やめさせてくれるわけない

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-K3jl)2017/04/17(月) 07:59:08.23ID:yR5tEV1BM
体育館にらAED常設しとけよ

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bffc-V7Gz)2017/04/17(月) 08:07:24.11ID:FT2MwWlr0
この現世からの

卒業

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8719-DjAw)2017/04/17(月) 08:13:14.85ID:IebgUsHC0
>>23
お前もいい加減小学校から卒業しろよ

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f29-dtzd)2017/04/17(月) 08:23:39.27ID:Sy2TqBE+0
死亡したんなら卒業できないのになぜ両親は式に出たいと思うのか

学校授業で死亡してるならそらちょっとこの私立学校さんもどうなんよなあこれ

文科省も配慮しろ言うてるのに

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa9b-ARzQ)2017/04/17(月) 08:31:34.40ID:LmphvEWQa
黙って卒業式出るなら許可したんじゃないの
おそらく卒業式を自己主張の場にするタイプの両親だったのかも

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f29-dtzd)2017/04/17(月) 08:31:44.35ID:Sy2TqBE+0
>>30
卒業生のためのイベントなのに1人の生徒の追悼式典にされちゃかなわん

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67fc-2cSe)2017/04/17(月) 08:39:14.98ID:BJhprd4g0
親子揃って微妙すぎる人生だ

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f2b-V7Gz)2017/04/17(月) 08:41:22.47ID:r2xTMStb0
美しい国、日本

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-63li)2017/04/17(月) 09:14:16.82ID:kRjNaPSGp
授業中に死亡・学校は卒業式も排除…犯人分かっちゃったんですけど

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df75-PvNT)2017/04/17(月) 09:16:19.11ID:IIicG9c30
警察がどこに通報したの?

卒業式で一言言わせろとかごねたんだろ

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4717-FZO9)2017/04/17(月) 09:38:22.74ID:j85if/fW0
卒業証書授与しろとか校長と生徒に故人のコメントさせろとか故人のデカイパネル掲げろとか故人が主役になるようなことをなんか要求したんじゃないかな

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67fc-bUrg)2017/04/17(月) 09:47:34.72ID:E3irYi1W0
竹田の剣道部暴行死事件といい、大分の体育授業はちょっと生徒殺しすぎ

この対応を生き残った生徒たちは見ているわけで
もし自分が死んでたら、自分の親がこんな扱いになるわけだろ
それって教育として最悪だよねっていう

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 872f-cGZc)2017/04/17(月) 09:49:07.08ID:VGU5HDrV0
いやシャトルランで死ぬとかアホすぎるだろ

死んだ子とその両親が主役の卒業式なんて他の人にとっては迷惑なだけだろ

体育でシャトルランとかなんなんだ

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0748-epbm)2017/04/17(月) 09:53:12.07ID:HDWaQzTi0
>>38
加害者が学校という疑惑があるからだろ

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0748-epbm)2017/04/17(月) 09:53:50.56ID:HDWaQzTi0
>>42
文科省のマニュアルに文句言えよ

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47ab-6/xR)2017/04/17(月) 09:54:06.75ID:TgLiMnzb0
>>15
>開始から約7分後

7分て50回ちょっとかショボいな

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6718-HE/W)2017/04/17(月) 10:27:07.31ID:FC3OxDQw0
さぁ次は志望校で入学式だ

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa9b-vjBU)2017/04/17(月) 10:28:29.15ID:JWR65upXa
感動の卒業式なのに遺影持って恨みがましい目を向けられるとかそりゃ嫌だわな

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df14-kKgC)2017/04/17(月) 10:28:58.39ID:wruOKYd20
お前らほんと被害妄想の塊だなw

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシWW 068f-rsvl)2017/04/17(月) 10:35:18.57ID:2m4kbh026
警察に通報ってどんな大騒ぎになったんだ?

シャトルランで限界まで走るとかマジモンかよ

風もない景色も変わらない体育館をハムスターのごとく往復するだけとか
ほんとつまんねーからやめるべき

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47b2-mTP/)2017/04/17(月) 12:44:11.42ID:Qz2wArss0

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0748-epbm)2017/04/17(月) 13:29:50.44ID:HDWaQzTi0
>>47
死んだら受験できないだろ
アホか

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0748-epbm)2017/04/17(月) 13:31:17.39ID:HDWaQzTi0
>>50
不退去

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa9b-N7nt)2017/04/17(月) 13:34:46.74ID:hlPd+U6Ca
シャトルランで死ぬのは想定外だわ(´・ω・`)ただ走ってるだけだしな。走って死ぬんなら体育もできない。

57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa9b-N7nt)2017/04/17(月) 13:36:08.46ID:hlPd+U6Ca
>>15
熱中症なんかな?(´・ω・`)

黙って立ってるだけなら警察に通報なんてされんわ
なんか騒いだんだろ

59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-63li)2017/04/17(月) 13:41:54.53ID:Nsp+Xn2Ap
変な横断幕とか掲げてたんだろ

普通こういうのって、いい話っぽくするんで粛々と認めるよな。へんな学校だな。

行かせてやれよと思ってスレひらいたらこりゃ別の要因賀ありそうだな

写真持って生徒の中に混ぜさせろとか言ったんじゃねーの?
そもそも部外者は保安上立入禁止なわけで、100歩譲って来賓席に写真無しで座るくらいだろ
警察呼ばれるってのは、間違いなく大声出して大騒ぎしてる

死んだ魚の目日照不足シャトルラン部

64番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fe3-x01q)2017/04/17(月) 17:11:35.04ID:AYm8feKh0

65番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0748-epbm)2017/04/17(月) 17:37:29.98ID:HDWaQzTi0
>>58
敷地に入ろうとしたのだよ

66番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0748-epbm)2017/04/17(月) 17:39:00.56ID:HDWaQzTi0
>>62
写真以前の問題だよ
「来るな」が学校の見解

67番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-6OJD)2017/04/17(月) 17:41:34.18ID:IR9wsVV6d
これ、出席可能なんですかね?
法的に

68番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-cQmk)2017/04/17(月) 17:44:53.75ID:RmwlAYvDd
ソースだけ読む限り
学校側に誠意がないとしか聞こえないけど
警察まで呼ぶとなると
その過程になんだかのトラブルがあったとしか思えん
その辺をシッカリ報道しないと
フェイクニュースと言われても仕方ない事案だろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています