【ドラゴボ】人造人間17号、普通に働きセックスし子供も作っていた。その上地道な筋トレにより悟空と同レベルまで強くなる [無断転載禁止]©2ch.net [517459952]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfc0-NbH6)NGNG?PLT(12001)

鳥山明さんのマンガが原作のテレビアニメ「ドラゴンボール超(スーパー)」(フジテレビ系、日曜午前9時)の
第86話「初めて交わる拳!人造人間 17 号VS孫悟空!!」(16日放送)の先行カットが公開された。
主人公・孫悟空と動物保護官をしている人造人間17号が初対面を果たすカットとなっている。また、同話では悟空が17号に勝負を持ちかける。

 「ドラゴンボール超」は、鳥山さんが手がける完全新作のオリジナルストーリーで2015年7月から放送。
悟空が魔人ブウとの戦いを制したあとから物語が始まり、破壊神・ビルスと悟空の出会い、復活したフリーザやゴクウ
ブラックとの戦いなどが描かれている。「宇宙サバイバル編」は、悟空たち第7宇宙の10人の戦士がチームとなって、
全王様主催の各宇宙対抗の武道大会「力の大会」に挑む。

 第86話は、お互い存在は認識していたが、実は会ったことがなかった悟空と17号が初対面を果たす。悟空が、力の大
会の出場メンバーとして17号をスカウトするために、17号が動物保護官をしているという島を訪れると、森の奥では武装し
た密猟者たちと一人で戦う17号の姿があった。悟空と17号は密猟者を一掃。その後、悟空は17号に勝負を持ちかける……というストーリー。
http://news.mynavi.jp/news/2017/04/15/176/
http://n.mynv.jp/news/2017/04/15/176/images/001l.jpg

GT最終回に繋がるなら、力の大会も勝ったか、
全王様の特赦で残ったって事で、宇宙を消されるという危機感がなくなるよな

>>545
Dr.ゲロにはAI形成技術が足りないっぽい
元の人格があった17号18号はおろか一から作った8号16号も殺戮マシーンとしては大失敗
19号はとことん従順にしてうまくいったけど、研究用AIに造らせたセルもサイヤ人の闘争本能が強く出すぎてたぶん失敗してる

553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-MLRL)2017/04/17(月) 13:00:45.03ID:KCNZ7C9Td
>>547
好きだったんならGTの扱いはもうちょっと良かっただろう…
復活シーン没にするとかひどすぎる

554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-URs4)2017/04/17(月) 13:59:47.27ID:CVZn4crld
>>494
セルに特殊生命体でなくても吸収される恐れがあったからということにしておこう

>>551
ギャグ漫画化してるんだから危機感なんて持ってるやついないだろ

556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM7b-k4Zh)2017/04/17(月) 14:55:36.84ID:cbuuOUjKM
>>551
GTはもう無理だけど
原作は一応繋げられそうだし

557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa9b-sfPq)2017/04/17(月) 15:05:12.28ID:u4cekHNPa
>>548
もともと普通に生きてたら千ちょっとから最強クラスでも一万数千のサイヤ人が現状のレベルから頑張って修行しても急激な成長というのが難しいんだろ
悟空たちが急激な速度でパワーアップしてたのはフリーザ戦の数万から百万越えあたりでそこからは限界はないにしても成長速度が鈍化してるんじゃないの
フリーザや人造人間は初期ステータスからの延びしろにまだまだ余裕があってフリーザ編のサイヤ人みたいに急激な速度で成長できたんだろう
それでも17号には悟空はフルパワー使わずそこそ手加減してたんだろうけど

558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4765-0/8P)2017/04/17(月) 15:38:37.92ID:tk+vm8Uh0
ザマス「人間共は消すで 人間0計画や」
ごくう「許さねえ!」

全王「人間レベルの低い宇宙は消すで」
ごくう「ひっひーオラわくわくしてきたぞ∩∩」

一人の天才が現れるとその影響でプレイヤー全体のレベルが底上げされるのはスポーツでもあること
ドラゴンボールの場合、そのきっかけになったのは異星人との闘争なんだろう

よく考えたら悟空が地球に来なかったら地球やドラゴンボールの情報が宇宙に拡散することもなかったんだな
良くも悪くもぜんぶ悟空のせい

561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-xR6X)2017/04/17(月) 15:57:47.43ID:4jcLdH8id
>>560
地球の存在が知られているから悟空が送り込まれたワケだが

>>561
一人で制圧できそうな星なら何でもよかったわけでしょ
凶暴性を失って地球人と共生するとか、ナメック星人も居ついててドラゴンボール作ってるとか、地球人と混血すると成長早くなるとか諸々は全く考慮されず

563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f65-pvSw)2017/04/17(月) 16:29:22.22ID:T7IFKBup0
悟空が頭打たなければどうなってたんだろ
やっぱ凶暴な性格になってたのかな
その場合だと亀仙人辺りに退治されてたのかも

564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e754-P50F)2017/04/17(月) 16:31:02.50ID:fuF3gwVZ0
筋トレ最強伝説

565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fe3-x01q)2017/04/17(月) 17:13:33.21ID:AYm8feKh0

566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa8b-3MbB)2017/04/17(月) 18:32:10.22ID:UfDWejjva
やっぱ筋トレだよな

567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa9b-omUO)2017/04/17(月) 18:47:07.72ID:kGLajBesa
>>563
そこはクリリンだろ

568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bfc0-k4Zh)2017/04/17(月) 19:25:44.02ID:ho+XsQZ60
>>558
ほんこれ

やっぱり悟空は下級戦士だったんだな
ベジータも王子とは名ばかりの無能ってところか

もうこれ以上ブルーの格を下げないで

571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c71e-rGMj)2017/04/18(火) 07:48:10.63ID:097Twsk10
>>151
人間だった時の名前があるから17号ではなく、その名前を名乗ってるんじゃね?

572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8791-3MbB)2017/04/18(火) 08:06:06.75ID:FdWORBMO0
>>5
トランクスの世界では殺してたな

573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c72f-4n7d)2017/04/18(火) 08:07:23.14ID:kd/jUCUK0
ブルー将軍とのバトルでゲットした
100億ゼニーのダイヤモンドで
亀仙人は暮らしていると勝手に脳内補完

そういやブウ編で地球の悪人は全滅してたはずだよね?
なんで強盗とか密漁団とかめっちゃいるんだ

番号で呼ぶのやめろよ

755番のことかーーっ!

577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8791-3MbB)2017/04/18(火) 10:47:27.43ID:FdWORBMO0
今最後のあたり読み返してたらブウにとどめ刺すときの元気玉で
「あいつの声も久しぶりに聞いたな」
みたいなこと言ってたから面識あるんじゃねえの

578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f70-HE/W)2017/04/18(火) 11:29:15.15ID:XRdo/zXc0
未来トランクスの世界で毎月生理来てたと思うと興奮してきたわ

ていうかベジータに弟いるなんて知らなかったんだけど😅

580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa9b-H+tX)2017/04/18(火) 16:32:09.39ID:OujlqGQ3a
>>573
ブルマの膣の中に隠してたやつね

>>577
ドクターゲロに「こいつが標的の孫悟空だ」と映像を見せられたとかで
悟空の声や容姿は知っていたとかじゃない?

>>577
今回わざわざ「声は知ってた」とか言ってたからなんかあるんだろ

>>577
単なるド忘れで矛盾発生するのは鳥山作品にはよくあること
Drスランプでは読者からのツッコミを本編のネタにしてた

584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8791-3MbB)2017/04/18(火) 18:31:22.31ID:FdWORBMO0
セルに吸収されてる時に聞いてたって線も考えられるか

まあ鳥山はいい加減だから適当に書いただけだと思うが

DB世界の地球って辺境の発展途上惑星って設定じゃなかった?
科学力ヤバすぎやろ
楽勝気分で植民地にしに来たベジータ涙目やん

>>585
ホイポイカプセルと人造人間、あとタイムマシンはすごいけど宇宙進出は独力だと不可能だったし総合的な文明レベルは高くないぞ
則巻博士もいるけどなぜか発明品は普及しないし、ごく一握りの天才がいるだけ

587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f2f-6+Fr)2017/04/18(火) 20:57:02.66ID:i5RBqNFb0
それより第七宇宙に人が住んでる星が2、30しかないってやばすぎ

588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa9b-sfPq)2017/04/18(火) 21:20:56.36ID:Oyv535gWa
>>587
フリーザがあちこちの星を金持ちに売る商売してたし
知的生命体がいる星は少なくてもそこから入植され開発された星はそこそこあるんじゃないか

589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf7a-cjSC)2017/04/18(火) 21:28:41.21ID:6e3ZW6RA0
もともとセルより強い設定だったな

590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4f-HE/W)2017/04/18(火) 21:29:58.50ID:iBK02ecc0
じゃあなんで吸収されたんだよ

武器禁止なら17号18号も無しだろと思わないでもない

>>582
そこ散々指摘されたからこそのセリフって感じで嫌だったわ

悟空他の情報くらい改造時に入力されてると思う

セルが17号と18号を吸収するときって包茎で包み込んでるようでちょっとエロかった

未来トランクスに苦もなく消されるおふたりさんじゃちょっとやそっと修行しても宇宙レベル神レベルにはほど遠いように思える

未来の悟飯がクソ雑魚だったんだぞ

597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sa1f-3MbB)2017/04/18(火) 23:37:34.95ID:VHEjPVVsa
なに悟飯ってクリリンより弱いのか・・・

>>595
もっと弱いころの未来トランクスに一瞬で殺された宇宙人さんが修行した結果を考えれば余裕

人造人間に勝てず終いだった未来悟飯とトランクスを見る限り、強い師匠を持つことは大事なんだな、と

600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bfc0-k4Zh)2017/04/19(水) 07:36:24.03ID:eTsIFW9s0
>>599
なお、筋トレ>ビルス、ウィスの模様

17号と18号が強いのは正直うれしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています