AV女優になってしまった女子「ちっちゃい字でぶわーっと書いてあって契約書に何が書いてあるのか分からないんです。」 [無断転載禁止]©2ch.net [793337701]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f34-UL5T)2017/04/16(日) 06:53:26.24ID:ZFpsX4gL0?2BP(1000)

AV業界健全化へ「第三者委」発足…業界団体IPPAなどが会員、代表は志田陽子教授
https://www.bengo4.com/internet/n_5938/

http://i.imgur.com/XXatXwi.jpg
http://i.imgur.com/F9JfxQM.jpg
http://i.imgur.com/Ah0HXmK.jpg

291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa8-mTP/)2017/04/16(日) 12:55:30.25ID:jZaQjTO80

公序良俗無効

293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f48-HE/W)2017/04/16(日) 12:57:49.68ID:RVP3Ws020
この手の説得はレコーダー持ち込んでも余程アホな仕切りしてる所じゃない限り
大した事は撮れないだろ、基本的に欲を擽って頭が良いだとか真面目って枠に自分で収まる様に
誘導して当たり前に理解できる筈、理解できたらやらなきゃ損って流れに乗せるだけだから

>>212
オナニーグッズ配送はサービスに見せかけた脅迫なのか

>>98
ぐう・・・

>>293
言質をとられないように喋るなんて
こういう業種じゃなくても社会人の基本だよな
しかも相手はプロなんだから
こういう馬鹿はコールセンターや役所の窓口でさえ
ろくに自分の置かれている現状説明もできず面倒がられて煙に巻かれそうだな
やっぱ馬鹿は食い物にされやすい

>>253
司法書士?なんで?

>>280
志村けんのくだりはみひろのことだろうなあ

299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-8aNn)2017/04/16(日) 13:14:30.38ID:2KzJtiUdd
完全に契約に同意してるし本人も脱ぐ気になったのに今さら何を言ってるのか

>>16
クレジットカードの契約内容理解してるやつなんてほぼゼロだろ

そういえばPCデポのチラシって相変わらず右下にちっちゃい文字が沢山書いてあるよね
こりないねぇ

キャリアでもそうだし銀行や信販会社もそうだ
ディーラーもそうだし美容外科もそうだし
ソシャゲですらもある

って考えると世間知らずなのはどっちなんだ???

>>113
でもお前、契約書もまともに読めなくね?

304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 27bd-gRBI)2017/04/16(日) 13:47:17.41ID:uCca8eMa0
>>8
芸能界目指すとか自己顕示欲の塊じゃないとできないもんな

女の子はお姫様になりたいんだよ

頭が弱くて可愛かったらころっとだまされてまうんや

306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 872c-ZIRd)2017/04/16(日) 14:33:52.35ID:R0hkrPCD0
>>140
フリーソフトは目を通すけどな
Adobeですらバカフィー入れようとするしモノによっちゃhao123とか仕込んでやがる

お前ら契約書とか全部読んでサインしてんの?
クレカとか保険とかあんなの読むだけで1日かかるだろ

女がやってる生配信で「エッチしたい」ってコメントを書くと何故か微妙な空気になるんだが、何がいけなかったんだ??素直な気持ちでしょ [無断転載禁止](c)2ch.net [303184969]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1492321496/

分かんねえなら契約するなよ知恵遅れ

310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa8-mTP/)2017/04/16(日) 14:58:41.93ID:jZaQjTO80

311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-h52w)2017/04/16(日) 15:07:22.26ID:gr0h8VpZd
>>4
これは本当にそうだと思う

312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bff6-XYif)2017/04/16(日) 15:08:19.23ID:2sCGqJFE0
これ、どちらかというと頭が悪い女は自由に行動させるなっていう
一昔前のパターナリズム的なものに落ち着くのではという気が

313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxbb-epbm)2017/04/16(日) 15:09:57.65ID:7W8SY+w7x
そうだね。池沼だね。

>>1
契約とか禁止にしろ
強要罪で逮捕してやれ

>>312
それは女だけでなく頭の悪い男も同じだけどな。

316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf21-m87O)2017/04/16(日) 15:50:01.73ID:Qd+kuKY90
わからんもんにサインするジャップ

317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c725-m/0k)2017/04/16(日) 16:04:20.65ID:8GOKDA7n0
酔っぱらって外人部隊の入隊書類にサインするよりはマシかもしんない

こうやって慰安婦をかり出してたんだなってよくわかる

319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa8b-HE/W)2017/04/16(日) 17:03:44.61ID:T3eGfRIya
まじめだと自分で言ってる子がAVに出てるとか興奮する

ちなみに誰なんだろ

321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fe1-ellB)2017/04/16(日) 17:32:04.87ID:5/CRp7br0
きっちり読んだとしても契約書にはAV出演とかは直接的な表現では書いてないだろうから分からんと思うわ

>>8
ももちとか稼いで引退してる真面目な子だろう

ただの馬鹿

役所やら病院やらその場で書類にサインしなくちゃならない時
あれ全部読んで納得してサインしてる人ってほぼいなさそう。
ネットの利用規約も基本読んでない人が多そう

325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-/E74)2017/04/16(日) 20:01:49.01ID:modC+dTXa
>>298
正月の英語禁止ボウリングには毎年AV女優出てるよな

可愛くて頭が悪いってマジかよ・・・
取り合いに居たらセフレに出来るんだろうか

327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/04/16(日) 20:50:34.73ID:hxElEILc0
知的障害者を搾取するのはどうかと思うぞ

さすがに労働条件通知書とか就業規則くらいは目を通すだろ
ズボラな俺ですらやるのに

弱者が食い物にされる世の中

パヨがしゃしゃり出てきて何か解決したってケースを見たことが無いのが酷いなw
そいつらが見下してるAVや風俗のねーちゃんらより、余程頭固くて人権やリベラルとは
程遠いのばかりしかいないってのがどうにも…

最初の件からまともに裏付け取って検証公表をあえて行わない状態だから
出演してた過去を消そうとか、意味不明なイチャモン付けとか売名とかで
肝心なトラブルを言い出しにくい状態になってるからなあ…

AVとか性風俗の市民権とか被害解決?そんなん知らんがな
実績作りだとにかくラディカル規制だというのばっかりだしな。

小難しい契約書を差し出されても、目の前にいるであろう交渉相手に内容や規約や約款を一つ一つ口頭で説明してもらえばいいんじゃないのか?

何でもかんでも全てが最初の出演時に半レイープ状態で撮影強行した強制出演だけだ
という架空の捏造ストーリー一本だけしかない
などとおかしな断定してしまうからいけないのであり。

可愛い子は以外と不幸になるんだよなぁ
甘やかされて育ったから疑うこと知らないし断ることも出来ない性格になる
親は死にたいだろうぜ

335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fee-63li)2017/04/17(月) 01:59:09.12ID:tPOIpr470
モデルや有名人になりたかったんだろ?
オーディションからやりなさいよ
なんで色々すっ飛ばして楽な方法でやろうとすんの?

>>8
こち亀でそんなセリフあったな

志村のせいだな

小さくてもわざわざ書いてあるのに読んですらいないんだろ?
パンフレットとかの小さな文字は見逃してもおかしくないが
契約なんて文字でしか構成されてないモノ、スミからスミまで一応は読めよ

339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 872f-YU7u)2017/04/17(月) 08:07:39.24ID:WquE9cyf0
AV出演を拒んだ女性に芸能事務所が「違約金2460万円を払え」東京地裁が請求棄却
https://news.infoseek.co.jp/article/bengoshi_3752/

弁護士の懲戒審査要求 AV出演拒否訴訟で日弁連
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG20H0M_Q7A120C1000000/

340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 477a-AM0K)2017/04/17(月) 08:42:00.22ID:XEcVIXZm0
ちっちゃい字でぶわーっ書いてあって契約書に何が書いてあるのか分からんようになっとるんですわ
ほいでー、必死なって読んでたら、隣でせいじ、うちのバカ兄貴が「そんなんいちいち読まんでええやんけ」ってガー言い出して
いやいやいやいや、ちょっと待ってと、よう読まんと何させられるかわからへんやん思たら
更にわっさー契約書持ってくるんですわ、ゆうてもテレビやしそんな無茶な事させられへんやろって契約して撮った写真がコレですわ
http://i.imgur.com/x8hF1.jpg

341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 872f-YU7u)2017/04/17(月) 10:16:33.59ID:WquE9cyf0
https://www.bengo4.com/internet/n_5938/
(1)人材募集から販売まで、出演者らの自己決定権など人権に特段の配慮をすること、
(2)旧態依然とした慣行を見直し、根源的な改革を断行すること、
(3)見たくない人に配慮した徹底したゾーニング策を講じること、
(4)LGBTなど多様な性の在り方に対して、必要な情報を提供し、社会的責任を果たすこと、など。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています